Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> гл.28 УК РФ

Глава 28. Преступления в сфере компьютерной информации.

Ст. 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации.
Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации ... наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или ... лишением свободы на срок до двух лет...

Ст. 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ ... наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом.

Ст. 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ ... повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ ... наказывается ... ограничением свободы на срок до двух лет.

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Гость_volt_*
сообщение 2.8.2005, 22:30
Сообщение #21

Гости

Если схемы будут востребованы только у себя в организации тогда выбор программы не имеет значения. Но если собираешься работать с серьезными организациями, то нужно остановиться на AutoCAD.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nexor
сообщение 3.8.2005, 0:08
Сообщение #22

Администратор форумов о сварке

Из: Тольятти

Чертить электрические схемы практически не приходилось. Если и чертил, то мелкие и для этого пользовался КОМПАСом. В работе он проще чем AutiCad, к тому-же в нём есть электронная библиотека ЕСКД по электронике, что делает выбор между КОМПАС и AutoCad в пользу первого. Как уже было сказано, каждая программа должна делать свою работу, но такова правда - все чертят в том, в чём умеют.
Здесь можно самомтоятельно изучить компасс.
http://chertegey.net.ru/modules/sections/i...rticles&secid=2
Я осваивал его в период дипломной практики, на ознакомление ушло 2 вечера, а потом всё пошло потихоньку как по маслу. Благо в самом компассе уже есть обучающий практический курс.

Есть недостаток: Кряк для КОМПАСа найти в инете можно, но сложно. Причина тому, в том, что в отличие от БИЛА ГЕЙТСА, производитель КОМПАСа (АСКОН) где-то рядом icon_biggrin.gif , того и гляди схватит за зад.

На работе история с компассом такая:
Полноценный КОМПАСС с кучей библиотек имеют только те, кому он действительно нужен. А молодые инженера обходятся либо ЛАЙТ версией, либо лицензией, но с минимальным количеством библтотек.
Решают эту проблему двумя способами:
1) Слышал, что электронный ключ от КОМПАСа можно перепрошить.
2) Сносят убогую лицензию и юзают навороченную крякнутую версию.

Из специализированных программ, друг рекомендовал мне попробовать Rus sPlan5.0 - весит мало, вроде даже устанавливать его не надо (так запускается). Интерфейс - слева библиотека, кликнул и тащи. Толком в ней не работал, так, потыкал чуток. Пока рисовать что-то существенное не приходилось, поэтому эту программу не осваивал.
Вставить ник
Гость_volt_*
сообщение 3.8.2005, 0:42
Сообщение #23

Гости

опрос к Nexor

Условные обозначения в библиотеках Компаса соответствуют какому либо стандарту или их создавали програмисты?
Вставить ник
Nexor
сообщение 3.8.2005, 1:20
Сообщение #24

Цитата(volt)
Условные обозначения в библиотеках Компаса соответствуют какому либо стандарту или их создавали програмисты?

Не знаю. Написано - Библиотека ESK
Вот скриншот
Библиотека ESK в КОМПАСе
Левое верхнее окно - это открыта упомянутая библиотека. В нём группы элементов - диоды, батареи, переключатели и т.д.
Другие окна, это я пооткрывал некоторые из групп. В них уже разновидности диодов, батарей, переключателей и т.д.
Внизу по середине - щёлкнул на "Оптрон тиристорный". Библиотека предлагает выбрать катод вниз или вверх. На элементах есть красные крестики - это показано, в какой точке будет происходить привязка к курсору мыши. Выбранный элемент прорисовывается один в один как и на иконке.
Попробовал найти IGBT транзистор с диодом внутри. Нету.
Видимо при необходимости придётся дорисовывать самому.
Версия компаса 5.11 - старо. Щас уже есть 7.0 Может там с библиотеками по солиднее ?!
Вставить ник
Viktor2004
сообщение 3.8.2005, 2:11
Сообщение #25

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Но ведь КОМПАС это машиностроительный САПР. В нем моделируют трехмерные детали и сборки. Устанавливать его только для того что бы чертить электросхемы в режиме эскиза все равно что использовать сотовый телефон для забивания гвоздей.
Зачем такие сложности. Ресурсы КОМПАС займет немалые, мучения с кряками и электронными ключами. Естественно, у кого этот КОМПАС уже стоит, тому ничего и не надо. Констроктора будут пользоваться им. Но рекомендовать его электрикам - не стоит. В природе масса простеньких чертилок, которые не занимают ресурсов и не требуют ключей. Мой знакомый чертит только в Excel и ничего другого не признает, и довольно лихо это у него получается.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 3.8.2005, 8:09
Сообщение #26

Гости

Незнаю, кто там отказывается от AutoCada, когда многие ещё и чертить та в нём даже не пробовали.
Согласен с Volt-ом можно чертить в чём захочеш, но если будеш работать с другими организациями, всё равно всё придёт к Autocadу.
А если нужна не просто чертилка, а что бы прога ищё и думала за тебя - в принцыпе можно попробовать, сейчас много разных прог.
Я пытаюсь разобраться с ProjectStudio, да никак времени не хватает, как появляется необходимость что-то расчитать и начертить всё равно, быстро начерчю в AutoCade, чтоб не мучаться.
Вставить ник
Nexor
сообщение 3.8.2005, 13:58
Сообщение #27

Мне советовали программу Circuit Maker (наверное так пишется). Говорили, что она простая, руссифицированная, весит не много и схемы в ней можно проверять. Я её так и не нашёл. Кто знаком с этой программой, скажите, стоит она знакомства с ней или есть другая альтернатива ?
Вставить ник
Гость_Слава_*
сообщение 3.8.2005, 20:11
Сообщение #28

Гости

Есть такая старая программа WorkBench для электронных схем, причём после построения схемы включаешь клавишу и она работает по времени, либо открывает окно с комментарием неисправности.
Силовые цепи намного проще. Неужели нет ничего подобного?
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 4.8.2005, 18:15
Сообщение #29

Гости

Цитата(Nexor)

Из специализированных программ, друг рекомендовал мне попробовать Rus sPlan5.0 - весит мало, вроде даже устанавливать его не надо (так запускается). Интерфейс - слева библиотека, кликнул и тащи. Толком в ней не работал, так, потыкал чуток. Пока рисовать что-то существенное не приходилось, поэтому эту программу не осваивал.

Отличная прога, библиотеки примитивов организовать проще простого,
легка в освоении, 1,31мВ в архиве, установки не требует, кажется немцы её сварганили. Вот только где взять полноценно работающую версию? Может кто знает где искать,подскажите???
Вставить ник
Гость_Слава_*
сообщение 6.8.2005, 17:27
Сообщение #30

Гости

Rus sPlan5.0 - Только рисование.
Причём с проблемой поворота на градус, отличный от 90.
С AutoCAD рядом не стоит.
Точно так же работает WorkBench, но последний icon_exclaim.gif Работает icon_exclaim.gif Неужели никто невстречал?
Вставить ник
Nexor
сообщение 6.8.2005, 19:46
Сообщение #31

То Слава
Electronic WorkBench 6.02. Вот, что пишут:
Интегрированный пакет - редактор схемотехники и SPICE симулятор. Позволяет анализировать работу электронных схем (цифровых и аналоговых). Обширная библиотека компонентов включает генераторы сигналов, осциллографы, тестеры. Огромное количество полупроводниковых приборов и микросхем разных фирм. Возможность экспорта схемы в программы PCB-трассировки.

Это он и есть ? Насколько стара эта версия ? Существует ли руссифицированная версия.
Вставить ник
Гость_Слава_*
сообщение 7.8.2005, 21:38
Сообщение #32

Гости

Цитата
Это он и есть ? Насколько стара эта версия ? Существует ли руссифицированная версия.

Да, это она и есть. Только у меня 5,0.
Английская версия.
Занимает 16,5Мб, установки не требует.
Но библиотека мне не подходит, и изменить её не могу.
Вставить ник
tachyon
сообщение 18.8.2005, 15:17
Сообщение #33

Заглянувший
*

Цитата(Anonymous)
Цитата(Nexor)

Отличная прога, библиотеки примитивов организовать проще простого,
легка в освоении, 1,31мВ в архиве, установки не требует, кажется немцы её сварганили. Вот только где взять полноценно работающую версию? Может кто знает где искать,подскажите???

Я давно пользуюсь Splan , начинал еще с 4 , сейчас на 5 доволен . Скачивал с http://hamradio.online.ru/ftp2/RusPlan50.zip
Вставить ник
Слава
сообщение 18.8.2005, 19:52
Сообщение #34

=VIP=

Из: г.Боровичи

Цитата
Я давно пользуюсь Splan , начинал еще с 4 , сейчас на 5 доволен

Освоил Splan, понял, что до AutoCAD ему далеко.
И рядом не стоит.

Я писал:
Цитата
Есть такая старая программа WorkBench для электронных схем, причём после построения схемы включаешь клавишу и она работает по времени, либо открывает окно с комментарием неисправности.

Неужели никто не освоил?
Вставить ник
aleksandr
сообщение 22.8.2005, 17:22
Сообщение #35

Заглянувший
*

tachyon(у) спасибо за ссылку на RusPlan50! А вот по поводу Автокада-не каждому нужен такой монстр, к тому же в освоении не подарок, ведь речь с самого начала шла о чертилках попроще.
Вставить ник
Ivengo
сообщение 28.8.2005, 8:43
Сообщение #36

Заглянувший
*

Цитата(Гость)
Я пытаюсь разобраться с ProjectStudio, да никак времени не хватает, как появляется необходимость что-то расчитать и начертить всё равно, быстро начерчю в AutoCade, чтоб не мучаться.

Подскажи где скачать Project Studio Electric . Я уже 3 дня бьюсь над этим. Ну и лекарство конечно же.
Вставить ник
Слава
сообщение 28.8.2005, 21:47
Сообщение #37

=VIP=

Наконец нашёл чертилку с рассчётами и оборудованием.
Причём не только электрические параметры, но и выбор системы освещения с рассчётом освещённости.
Только пока не разобрался.
Кто работал(ет) в WinElso пишите. Есть проблемы.
Вставить ник
Ivengo
сообщение 28.8.2005, 23:01
Сообщение #38

Заглянувший
*

Где скачать WinElso? Также очень надо следующее :
Project Studio Electric
Caddy++
Вставить ник
Слава
сообщение 29.8.2005, 10:32
Сообщение #39

=VIP=

WinElso и др. здесь:
http://www.cad.ru/
Вставить ник
Л.Ю.К.
сообщение 29.4.2007, 17:29
Сообщение #40

Посетитель
**

Из: Майкоп

sPlan5.0 я пользуюсь для рисования принципиальных, исполнительных схем, для схем по разграничению балансовой принадлежности, а вот имеется Visio, но на английском меню, не могу найти на русском, тоже простенькая и пригодна для рисования простеньких электропроектов в зданиях, может кто знает где найти русифицированную.

--------------------
А все таки она вертится
Вставить ник

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему