![]() Молниезащита пристройки , без защиты основного здания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Молниезащита пристройки , без защиты основного здания |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 31.3.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 10835 ![]() |
Имеем 3-этажное здание площадью 810м2. к нему пристраивают газовую котельную (1 этаж, площадь-9м2). Молниезащиты основного здания нет и не требуется. Необходимо обеспечить молниезащиту 1-этажной пристройки (она-же котельная). помогите грамотно расчитакть молниезащиту.
Поразмыслив, пришол к выводу, что молниеотвод прикрепить к крыше основного здания с краю со стороны пристройки, но непонятно какой длинны брать стержень, т.к. он располагаетсяя на 7 метров выше крыши пристройки. кто-нибудь сталкивался с подобным? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.8.2009 Из: Slovakia Пользователь №: 15395 ![]() |
Насколько я понимаю в файле Сергея усв речь идет не о молниезащите, а простом заземлении металлических конструкция кровли. Ребята, мне кажется модераторы должны резюмировать сообщения и в конце подводить как бы итог. Потому что форум массовый, смотрят все подряд. У меня был случай. 2 этажное здание-пристройка к колледжу 2 ст. огнестойкости с кровлей из профлиста, ограждение конструкторы не сделали. Написала что молниезащита не требуется. Эксперт из энергоэкспертизы заставил сделать молниезащиту, потому что "так все делают". Кто делает и где делает указать отказался. Когда я на крыше зафигачила 2 молниеприемника 6м и между ними трос, то сказал, да действительно не надо.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 20:50 |
|
![]() |