Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
33 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

тороидальный трансформатор , Тороидальный сердечник

kolodok
сообщение 3.2.2010, 18:36
Сообщение #221

Специалист

Из: воронеж

Цитата(stas-kharchenko @ 3.2.2010, 10:43) *
Ширина ленты 75 мм, ширина полос, которыми увеличивал сечение -70 мм в расчете сечения брал ширину 70 мм. Внутри сердечника стоит текстолитовая оправка я ее проточил сразу с фаской. Снаружи уже получилась фаска после проклейки эпоксидкой, правда небольшая фаска 2мм наверное. А насколько нужно скруглить края в мм? Хоть примерно?

закруглить края обязательно. на сколько получится. это нужно сделать чтоб не повредить обмотку тем более это ни как не скожется ни в каких отношениях.напильником! чтоб был не острый угол,
я думаю 1виток на 1вольт дожно получится. у меня в идеале 80 на 40=32см2 сердечник получается 08 витка на 1 вольт внутренний диаметр 110, такой сердечник я использую для 3мм электрода.
сечение 1 об 4.5мм2 медь или 8мм2 люминь, плотность тока расчитана 100% включения
2об от16мм2-20мм2 медь или28-30мм2 люминь,все влезит с небольшим запасом.
короче мотай 220витков потом нужно замерить ток, а дальше видно будет домотать всегда можно!
а для каких целей транс!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
stas-kharchenko
сообщение 6.2.2010, 10:14
Сообщение #222

Заглянувший
*

Из: Харьков

Хотелось бы и полуавтомат и аргон и зарядку и пусковое и электрод. Думаю сделать по первичке отвода два-три а во вторичку управляемый мост, дроссель и тд...
Вставить ник
kolodok
сообщение 6.2.2010, 11:52
Сообщение #223

Специалист

Цитата(stas-kharchenko @ 6.2.2010, 10:14) *
Хотелось бы и полуавтомат и аргон и зарядку и пусковое и электрод. Думаю сделать по первичке отвода два-три а во вторичку управляемый мост, дроссель и тд...

такой аппарат я уже делал и не один! по сети один вывод в случае подения нанряжения в сети 180в.на 2об 16в для пуска и зарядки 12в авто,30в дла полуавтомата-также это напряжение подходит для пуска и зарядки 24в авто типа камаз,50в для аргона и электрода, все управление по2 обм.
Вставить ник
kalina
сообщение 10.2.2010, 2:27
Сообщение #224

Заглянувший
*

Из: Красноярский край

Хлопцы ау домотал первичку провод медный ммногожильный 19жилок по 0.7мм каждая 7.3мм2 общая на половину тора 1 вывод 4.5а такой кусок был нехотел шишку делать 2вывод получилось 3.3а ,3 вывод 2.5 а, 4 ВЫВОД 1,5А
5 вывод 0.5А я понимаю вопрос зачем столько выводов такие куски приносили По вторичке при переключении
попервичке напряжение меняется от61до 66 вольт на хх транс гудит чуть чуть когда на 4.5 ампера а так вообще не слышно начинаю варит на всех режимах 4 ку тянет слабо но сам не грееться Может тонким проводом подключил в розетку бытовой переноской и от гаража до в вода в дом приличное растояние? Господа эксперты давайте заканчивать трансик я как и обещал фотки и ПРИЗ В СТУДИЮ Унас тоже пурга закончилась правдв морозы за сорок но это не проблема в магазин уже ходить можно
Вставить ник
eger
сообщение 10.2.2010, 13:31
Сообщение #225

Специалист

Цитата(kalina @ 10.2.2010, 6:27) *
Хлопцы ау домотал первичку провод медный ммногожильный 19жилок по 0.7мм каждая 7.3мм2 общая на половину тора 1 вывод 4.5а такой кусок был нехотел шишку делать 2вывод получилось 3.3а ,3 вывод 2.5 а, 4 ВЫВОД 1,5А
5 вывод 0.5А я понимаю вопрос зачем столько выводов такие куски приносили По вторичке при переключении
попервичке напряжение меняется от61до 66 вольт на хх транс гудит чуть чуть когда на 4.5 ампера а так вообще не слышно начинаю варит на всех режимах 4 ку тянет слабо но сам не грееться Может тонким проводом подключил в розетку бытовой переноской и от гаража до в вода в дом приличное растояние? Господа эксперты давайте заканчивать трансик я как и обещал фотки и ПРИЗ В СТУДИЮ Унас тоже пурга закончилась правдв морозы за сорок но это не проблема в магазин уже ходить можно

переноска не при чем это из-за расположения обмоток я ведь писал что прийдется часть первички над вторичкой намотать или наоборот хотя если тройкой работать хорошо я такбы и оставил одна фаза не для четверки в том смысле что не везде можно под 30 ампер с сети без последствий брать
Вставить ник
kolodok
сообщение 10.2.2010, 15:17
Сообщение #226

Специалист

ну как переноска не причем! если расстояние приличное .проверяй в первую очередь переноску . увеличь сечение до 4мм2.переноски для 4ки , происходит падения напряжения на проводах.потом все остальное!!и главное проверь контакты подключения к сети.еще силовой кабель тоже посмотри сечение16-25мм2 и чтоб небыло ни каках петель! проверяй,
Вставить ник
kalina
сообщение 10.2.2010, 17:15
Сообщение #227

Заглянувший
*

Цитата(kolodok @ 10.2.2010, 19:17) *
ну как переноска не причем! если расстояние приличное .проверяй в первую очередь переноску . увеличь сечение до 4мм2.переноски для 4ки , происходит падения напряжения на проводах.потом все остальное!!и главное проверь контакты подключения к сети.еще силовой кабель тоже посмотри сечение16-25мм2 и чтоб небыло ни каках петель! проверяй,

перемотал первичку сделал отводы 5.5А 6а 8А и почти 10А на хх на 5.5А трйку прет правда провод взял 7 квадратов на подводку 220 в
присварке в первичку амперметр поставил больше 18 не скачет ну и на остальных 6А попробовал тоже 18А свет при хх чуть чуть садиться
при сварке почти не мигает а почему про 1.5А хх вообще не тянет и какие последствия что при хх 5.5А и так далее чтото не вьеду вы пишете на форуме больше 2а надо доматывать если меньше 0,5 отматывать у мене чтото не так про экономию я молчу меня не волнует у меня генератор 10кВт 220 вольт про транс обясните пожалуйста 10 щтук 3ки сполил он как был холодный та и остался и нахх с полчаса стоял холлдный к стати по вторичке вольтаж такой 5.5А 61 вольт 6А 64в
8А 68в 10А 71в
Вставить ник
Anatoli
сообщение 10.2.2010, 20:54
Сообщение #228

=VIP=

Из: Киевская обл

при сварке вольтаж какой на вторичке?
Вставить ник
kolodok
сообщение 10.2.2010, 21:27
Сообщение #229

Специалист

Цитата(Anatoli @ 10.2.2010, 20:54) *
при сварке вольтаж какой на вторичке?

он написал 61-71в.
по моему транс обсалютно не рабочий все допустимые нормы по току сети завышены до безобразия!
тор должен легко справлятся с3-4электродами,тем более сечение проводов позволяет.
прям чудеса?
а может ГЕНЕРАТОР НЕ ТЯНЕТ??
возьми тестер подключись к сети 220 на клемы транса проверь напряжение во время сварки сколько.
потом подключись к силовой обмотке провер напряжение горения дуги сколько вольт?
Вставить ник
Anatoli
сообщение 11.2.2010, 0:45
Сообщение #230

=VIP=

Из: Киевская обл

я спрашывал какое напряжение на вторичке кога горит дуга.
Вставить ник
kalina
сообщение 11.2.2010, 2:19
Сообщение #231

Заглянувший
*

Цитата(kolodok @ 11.2.2010, 1:27) *
он написал 61-71в.
по моему транс обсалютно не рабочий все допустимые нормы по току сети завышены до безобразия!
тор должен легко справлятся с3-4электродами,тем более сечение проводов позволяет.
прям чудеса?
а может ГЕНЕРАТОР НЕ ТЯНЕТ??
возьми тестер подключись к сети 220 на клемы транса проверь напряжение во время сварки сколько.
потом подключись к силовой обмотке провер напряжение горения дуги сколько вольт?

стоп по порядку от генератора я потом буду барить .а доводку я делаю от 220 вольт сети и пока кидаю ;рыжего; при настройке.
при подключении первички напруга 219вольт при 5.5А при уменьщении по отводам витков не мерил сегодня после работы померю
я же писал первый раз намотал вроричку из расчета 65вольт 75витков жду провод напервичку пртаранили мотаю первичку кусок какой был
намотал меряю 4.5Адумаю хрен с ним делаю отвод имотаю дальше 3.5А делаю отвод 2А делаю отвод 05А все подключаю 220 на вторичке
меняется от 61в где то 64в все окей на этих отводах трйку не тянет где ампераж малый где 4.5а тянет 3ку сносно подключал утром 7м проводом от сщита
не греется не гудит вечером отматываю по 10 витков и получается 5а 6А 8А ипочти 10А подключаю померилна вторичке
гдето 71 на 10а отводе а меньше снижается врубаю на 5.5А тройкк прет мягко душа поет шов как на выставку
постеренно переключаю четверка еще лучше на 8-10 А но это дома от переноски мерял ампераж по вторичке больше 18А не скачет при сварке
вечером или завтра подцеплюсь к щиту может и при меньших Амперах по первичке потянет
На какие режимы его вывести чтобы проверить ? по вопросу экономии энергии коментарии отускать
первичка медь 7.5кв многожильный вторичка шина48кв алюминий.
Кому не в напряг прошу про коментировать и дать советы .
А промеры я чуть попозже выложу
Вставить ник
eger
сообщение 11.2.2010, 16:37
Сообщение #232

Специалист

Цитата(kalina @ 11.2.2010, 6:19) *
стоп по порядку от генератора я потом буду барить .а доводку я делаю от 220 вольт сети и пока кидаю ;рыжего; при настройке.
при подключении первички напруга 219вольт при 5.5А при уменьщении по отводам витков не мерил сегодня после работы померю
я же писал первый раз намотал вроричку из расчета 65вольт 75витков жду провод напервичку пртаранили мотаю первичку кусок какой был
намотал меряю 4.5Адумаю хрен с ним делаю отвод имотаю дальше 3.5А делаю отвод 2А делаю отвод 05А все подключаю 220 на вторичке
меняется от 61в где то 64в все окей на этих отводах трйку не тянет где ампераж малый где 4.5а тянет 3ку сносно подключал утром 7м проводом от сщита
не греется не гудит вечером отматываю по 10 витков и получается 5а 6А 8А ипочти 10А подключаю померилна вторичке
гдето 71 на 10а отводе а меньше снижается врубаю на 5.5А тройкк прет мягко душа поет шов как на выставку
постеренно переключаю четверка еще лучше на 8-10 А но это дома от переноски мерял ампераж по вторичке больше 18А не скачет при сварке
вечером или завтра подцеплюсь к щиту может и при меньших Амперах по первичке потянет
На какие режимы его вывести чтобы проверить ? по вопросу экономии энергии коментарии отускать
первичка медь 7.5кв многожильный вторичка шина48кв алюминий.
Кому не в напряг прошу про коментировать и дать советы .
А промеры я чуть попозже выложу

еще раз повторюсь дело в способе намотки вот Анатолий спрашивает какое напряжение на дуге спрашивает для того чтобы понять не слишком ли оно низкое короче суть в том что характеристикаи транса чуть мягче чем нужно изза слабого потокосцеплиния между обмотками вых ток вторички слабоват померь его как с этим бороться я писал намотай процентов 20 первички над вторичкой или наоборот
Вставить ник
kalina
сообщение 12.2.2010, 8:22
Сообщение #233

Заглянувший
*

Цитата(eger @ 11.2.2010, 20:37) *
еще раз повторюсь дело в способе намотки вот Анатолий спрашивает какое напряжение на дуге спрашивает для того чтобы понять не слишком ли оно низкое короче суть в том что характеристикаи транса чуть мягче чем нужно изза слабого потокосцеплиния между обмотками вых ток вторички слабоват померь его как с этим бороться я писал намотай процентов 20 первички над вторичкой или наоборот

Короче промерил режимы показания приборов такие:
на первичке 219вольт на хх на всех отводах на вторичке от 71в до 61в в зависимости от того на какой отвод подключаю начинаю варить
на первичке ниже 208в не падает даже на самом малом количестве витков на самом большом где на первичке 5.5А при сварке гдето скачет от 219в до 213в в зависимости от дуги
на отводе где10А подает от219до 108в тоже взависимости от дуги
По вторичке так при сварке на всех отводах подает не ниже 28в и колеблется в этом пределе до 71в взависимости тоже от дуги
Работал час на холостом ходу не грееться при сварке при 5.5 Апо первичке 3ку прет метал прогревается уменьшать нет необходимости
А 4ку при 10Апопервичке прет сносно но чуть чуть слабовато боюсь что начнет греться
Казнили транс часа два и толстый метал итонкий и 4ку и3ку пробовали нагрелся та градусв до 30 -35 не больше
Как добавить мощей чтобы 4 кой можно было варить резка мне не нужна
Но кому не в напряг прошу прокоментировать или подсказать что не так
Ипочуму при 1.5А у меня не пошел

Хлопцы опечатка до 208В в последнем сообщении
Вставить ник
kolodok
сообщение 12.2.2010, 12:48
Сообщение #234

Специалист

http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...0794&st=120
посмотри фото, тор намотан по жосткай хорактеристике, певичка сверху вторичка.
1об 12мм2 люминь
2об 48мм2 люминь
холостой ток по сети 0.5а.прет любым электродом .даже баластник нужен.
напряжение 2 об 50в и отвод 60в
тор должен оправдывать свои приимущества высоким кпд,ненадо загонять его в разные характеристики!
в твоем случае пустоты которые ты не вырубил они сделали свое дело и+падающая хорактеристика обмотки раздельно. вот и результат. я говорил про пустоты в сердечнике ни кто не обротил внимания! 10А по сети получается 22кв он тянет и при этом сеть не просаживается чтото я с трудом верю при таком токе в холостом режиме сердечник будет огненый не дотронишся через час. транс должен гудеть со страшной силой,МОЖЕТ ЧТО НЕ ПРАВИЛЬНО МЕРИЕШЬ??
КЛЕЩИ .ТЕСТЕР. ни чево не пойму!!проверяй лучше. icon_sad.gif
Вставить ник
cimon
сообщение 12.2.2010, 14:49
Сообщение #235

Посетитель
**

Из: Казахстан

Цитата(kalina @ 12.2.2010, 11:22) *
Короче промерил режимы показания приборов такие:

Как добавить мощей чтобы 4 кой можно было варить резка мне не нужна
Но кому не в напряг прошу прокоментировать или подсказать что не так
Ипочуму при 1.5А у меня не пошел.
1. Похоже у вас нет жесткой связи, по магнитному потоку, между первичной и вторичной обмоткой.
2. При таких токах ХХ, у вас COS Ф получается очень низким и сильно большие потери в стали.
Не могли бы вы описать, как намотан ваш трансформатор.
И еще, никогда не мерьте клещами ток рядом с трансформатором, т.к. магнитный поток тр-ра оказывает сильное влияние на токовый тр-р клещей. Замеры желательно производить не ближе 1 метра от тр-ра.
Вставить ник
kolodok
сообщение 12.2.2010, 15:56
Сообщение #236

Специалист

Цитата(cimon @ 12.2.2010, 14:49) *
1. Похоже у вас нет жесткой связи, по магнитному потоку, между первичной и вторичной обмоткой.
2. При таких токах ХХ, у вас COS Ф получается очень низким и сильно большие потери в стали.
Не могли бы вы описать, как намотан ваш трансформатор.
И еще, никогда не мерьте клещами ток рядом с трансформатором, т.к. магнитный поток тр-ра оказывает сильное влияние на токовый тр-р клещей. Замеры желательно производить не ближе 1 метра от тр-ра.

описание читай выше!!
Вставить ник
cimon
сообщение 12.2.2010, 17:56
Сообщение #237

Посетитель
**

Цитата(kalina @ 12.2.2010, 11:22) *
Ипочуму при 1.5А у меня не пошел
Прочитал как намотан ваш транс.
Вам нужно часть вторичной обмотки, вольт 16-18, намотать поверх первички, тогда и на отводе (0,5А - тока ХХ) у вас будет варить и четверкой. Примерно так.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вставить ник
kalina
сообщение 12.2.2010, 20:52
Сообщение #238

Заглянувший
*

Цитата(kolodok @ 12.2.2010, 16:48) *
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...0794&st=120
посмотри фото, тор намотан по жосткай хорактеристике, певичка сверху вторичка.
1об 12мм2 люминь
2об 48мм2 люминь
холостой ток по сети 0.5а.прет любым электродом .даже баластник нужен.
напряжение 2 об 50в и отвод 60в
тор должен оправдывать свои приимущества высоким кпд,ненадо загонять его в разные характеристики!
в твоем случае пустоты которые ты не вырубил они сделали свое дело и+падающая хорактеристика обмотки раздельно. вот и результат. я говорил про пустоты в сердечнике ни кто не обротил внимания! 10А по сети получается 22кв он тянет и при этом сеть не просаживается чтото я с трудом верю при таком токе в холостом режиме сердечник будет огненый не дотронишся через час. транс должен гудеть со страшной силой,МОЖЕТ ЧТО НЕ ПРАВИЛЬНО МЕРИЕШЬ??
КЛЕЩИ .ТЕСТЕР. ни чево не пойму!!проверяй лучше. icon_sad.gif

вольтаж мерял тестером , а ампераж тестером побоялся том предел до 10 ампер мерил амперметром до 50 ампер предел шкалы может и не правильно показания я незнаю какого он включения прямого или еще какого по вольтажу все должно быть правильно а по амперам сомневаюсь но что варил днем на разных режимах это факт и гудит он нормально ине греется кроме тестера у меня больше нет нечего как правильно померять
А намотан он на одной стороне первичка на другой вторичка Но если бы железо грелось анобы за это время показало у меня между обмотками есть промежуток 1 см пробовал не греется
Подскажите как ампераж померять правильно?
Вставить ник
kolodok
сообщение 12.2.2010, 23:21
Сообщение #239

Специалист

я так и понял ток замерил не правильно! короче сделай так .от вторичной обмотки которая 48мм2 отматай сколько сможешь до вывода и этот кусок намотай прям сверху первичной обмотки соедини вторичку и пробуй , связь меж обмотками увеличется ,вот так должна 4ка переть!
ток,? разорви один сетевой провод любой подсоедини в разрыв или тестер или головку амперметра переменного тока включи в сеть, амперметор покажет какой ток без нагрузки. или же клещи отодвинь как можно дальше от транса и опусти клещи на пол или землю короче по ниже чтоб магнитный поток транса не создовал помеху клещам, просунь один сетевой провод в
кольцо клещей, включи сеть и смори ток, при этом кольцо должно быть замкнуто
я думаю ток на много меньше!! пробуй,
вся проблема в разделении обмоток!!
Вставить ник
cimon
сообщение 12.2.2010, 23:26
Сообщение #240

Посетитель
**

kalina, Вы сообщение №237 читали? Это для вас написано.

Сообщение отредактировал cimon - 12.2.2010, 23:29
Вставить ник

33 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему