Расчёт нагрузок, потери напряжения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Расчёт нагрузок, потери напряжения |
Гость_Гость_Алексей_*_* |
14.10.2008, 11:13
|
Гости |
Доброго времени суток. У меня назрел следующий вопрос. Мы имеем принципиальную схему ВРУ (Ток автоматики защиты - 50А 3р) и отходящие линии (несколько линий нагрузкой на каждую не более 0,6кВт 1р, плюс одну линию мы имеем со сварочным тр-ром мощностью 8кВт 1р) соответственно ток в линии сварочного тр-ра приблизительно 34А, установлен защитный аппарат на ток 40А 1р. Суть вопроса: мы имеем однофазную сварочную нагрузку(8кВт/34А) и защитный аппарат на его линии 40А. Соответственно ток мы просчитываем для однофазного режима. Но Во ВРУ установлен трехфазный аппарат защиты на ток 50А. Как мы корректно должны расчитать мощность и ток защиты на ВРУ? КАК для трехфазной нагрузки или всеже мы должны учесть однофазный ток сварочного тр-ра!?
Второй вопрос не менее меня волнующий: как корректно расчитывать потерю напряжения если мы имеем трехфазнуюлинию освещения и светильники включены ы неё пофазно. Правомочно ли что мы ведём расчёт фазной потери напряжения? Третий вопрос (тоже мне интерестный) мне кажется многие привыкли считать потери в линии учитывая длину проводника от ВРУ(допустим) до самого удаленного потребителя учитывая полную мощность линии. Я понимаю проще, особенно с освещением. Но мы имеем достаточную погрешность в таком методе, минимум 30% в большую сторону. Правомочно ли вести подробный расчёт по участкам линии и проходящим по ним токам!? Благодарю за внимание, очень хочу услышать Ваше мнение, желательно по-существу. |
|
|
|
19.10.2008, 13:08
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7344 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
1. Во ВРУ необходимо устанавливать свою защиту отдельно для сварочника и других однофазных нагрузок.
2. Чтобы расчитать потери необходимо знать длину не только фазного провода, но и нулевого для каждой нагрузки. Суммируя все потери, получите потери для всего участка сети. 3. Т.к. каждый участок имеет различные потери, считают потери отдельно для каждого участка, потом суммируют потери. Сообщение отредактировал gomed12 - 19.10.2008, 13:12 -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.1.2025, 9:13 |
|