Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Расчёт надёжности

I.P.
сообщение 1.10.2008, 8:43
Сообщение #1

Заглянувший
*

Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста хорошую литературу (вернее понятную)
как расчитывать надёжность по АИИС.
Или же ссылку в инете по этой теме.

А то никак не могу въехать....

Сообщение отредактировал I.P. - 6.10.2008, 9:25
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_Иван_*_*
сообщение 6.10.2008, 12:18
Сообщение #2

Гости

Уважаемый гость!
Самая, на мой взгляд, лучшая книга по надежности, написана авторами А.М. Половко и С. В. Гуровым. («Основы теории надежности», Санкт-Петербург, 2006). Книги таких авторов, как Гук, Розанов, Фокин и др., связанные с теорией надежности электроэнергетических систем, я Вам использовать не советую, поскольку в них содержится весьма скудный объем информации. Кроме того, не обольщайтесь, что расчет надежности автоматизированной информационно-измерительной системы (так я понял указанную Вами аббревиатуру АИИС) будет прост. Вам необходимо собрать большой объем исходной информации: параметры потока отказов элементов АИИС (измерительные приборы, устройства сбора данных и пр.), интенсивности отказов, средние наработки на отказ. Кроме того, необходимо знать (или установить) законы распределения времени до отказа для каждого из элементов АИИС (законы Вейбулла, Рэлея, гамма, нормальны и др.). В некоторых справочниках имеются определенные сведения о показателях надежности, однако, они сильно устарели. Желаю успехов!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему