![]() Токоограничивающие реакторы , как выбрать реактор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Токоограничивающие реакторы , как выбрать реактор? |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9725 ![]() |
Здравствуйте, коллеги.
Подскажите, пожалуйста, по каким критериям делаем выбор токоограничивающего реактора? по току к.з.? или по ударному? какое реактивное сопротивление брать? вот что нашел: Реактор — это катушка с постоянным индуктивным сопротивлением, включенная в цепь последовательно. В нормальном режиме на реакторе наблюдается падение напряжения порядка 3-4 %, что вполне допустимо. В случае короткого замыкания бо́льшая часть напряжения приходится на реактор. Значение максимального ударного тока короткого замыкания рассчитывается по формуле: im=2.54*Iн*100/Хр% где Iн — номинальный ток сети, Xp — реактивность реактора. Соответственно, чем выше будет параметр реактивности, тем меньше будет значение максимального ударного тока в сети. ____________________________________________________________ Хр%=Хр*100 ???????? или нет? и что мне даёт это значение ударного тока? -------------------- Всё будет хорошо! В крайнем случае - нет!
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_Владимир_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Посмотри РД 34.20.179 «Типовая инструкция по компенсации емкостного тока замыкания на землю в электрических сетях 6-35 кВ». Все довольно таки понятно написано.
|
![]() |
|
Гость_Гость_Владимир_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
упсс...
|
![]() |
|
Гость_Гость_Денис_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые господа! Подскажите регламентируется ли каким либо докуметом допустимая потеря напряжения в токоограничивающем реакторе???
|
![]() |
|
|
![]()
|
||
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 20.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10279 ![]() |
Посмотрите вот эту информацию которая написана в «Техническом описании на токоограничевающие бетонные реакторы серии РБА и РБ» Может чем то поможет.
-------------------- Музей РЗА, Ретро РЗиА, Старые журналы
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.2.2007 Из: из Украины Пользователь №: 8228 ![]() |
У меня такой вопрос.
Реконструируем подстанцию 110 кВ, будет 2 секции. Ранее были установлены 2 трансформатора ТРДН-63000/110, за ними после одной обмотки НН каждого трансформатора были установлены сдвоенные токоограничивающие реакторы РБСДГ-10-2х2500-0,2. Сейчас проектом предусматривается замена двух трансформаторов (ТРДН-63000/110) на трансформаторы меньшей мощности ТДН-16000/110. Расчитал токи 3ф КЗ, реакторы не нужны. Но заказчик хочет оставить реакторы. Получается, что у меня после каждого трансформатора ТДН-16000/110 будет установлен сдвоенный реактор РБСДГ-10-2х2500-0,2, как лучше сделать: 1) использовать только одну его обмотку, а выводы второй защить ОПН-ми; 2) Запаралелить оба комплекта выводов. Сообщение отредактировал f4nt0m - 10.9.2010, 11:00 |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
f4nt0m, Добрый день, хочу предложить замену на сухие токоограничивающие реакторы. Лучшая стоимость и сроки гарантируем. alex@complectprom.ru
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.2.2007 Из: из Украины Пользователь №: 8228 ![]() |
К сожалению, реакторы остаются существующие.
Вы не могли бы помочь, как быть в моей ситуации? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 3:59 |
|
![]() |