![]() Повысительный трансформатор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Повысительный трансформатор |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.9.2005 Пользователь №: 3894 ![]() |
г-да коллеги, просьба не ржать аки лошади, а помочь товарищу..
получил проект, в к-ом с удивлением увидел диво дивное, а именно трансформатор 0,4|10кВ, 630кВА. хтонить видел сие чудо. ежели да, пришлите линк на производителя. спасибо. |
![]() |
|
|
Гость_Феодор_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А что мешает подключить понижающий наоборот?
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(nickoly) г-да коллеги, просьба не ржать аки лошади...
А, простите коллега, это у Вас проект чего, если не секрет(метро, ГЭС)? Тип тр-ра не указан? Просто "2 колечка" и текст 0,4/10к ? http://elgaz-pkb.narod.ru/1.htm (По индивидуальному заказу) |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.9.2005 Пользователь №: 3894 ![]() |
не поверите это сраный магазин, похожий на сарай, тока здоровый..
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 375 Регистрация: 9.9.2005 Из: Одинцово Пользователь №: 3869 ![]() |
Цитата(Феодор) А что мешает подключить понижающий наоборот?
По-моему, господин Феодор, говорит верно! Если у трансформатора нет каких-либо ограничений по способу его подключения, то его можно подключить наоборот и он будет работать как повышающий! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(kivan) Цитата(Феодор) А что мешает подключить понижающий наоборот?
По-моему, господин Феодор, говорит верно! Если у трансформатора нет каких-либо ограничений по способу его подключения, то его можно подключить наоборот и он будет работать как повышающий! чтота у меня бАААльшие самнения па этому поваду... вы хатите сказать, что ежели подать по низкой стороне 630кВА, то он чудесным образом и по высокой станет 630кВА?? гы, ню не знаю.. бредовая какаята затея.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.8.2005 Пользователь №: 3699 ![]() |
Я бы тоже не советовал включать понижающий наоборот, тем более что, на сколько я помню, вторичная обмотка мотается с учетом потерь (кажися 7%), поэтому если включить наоборот то ровно 10кВ на выходе не получится. Да и вообще это самоделка какая-то получается, а речь идет о ПРОЕКТЕ!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 375 Регистрация: 9.9.2005 Из: Одинцово Пользователь №: 3869 ![]() |
Цитата(Митрий) Я бы тоже не советовал включать понижающий наоборот, тем более что, на сколько я помню, вторичная обмотка мотается с учетом потерь (кажися 7%), поэтому если включить наоборот то ровно 10кВ на выходе не получится. Да и вообще это самоделка какая-то получается, а речь идет о ПРОЕКТЕ!
Согласен))) Получается самоделка, но у меня 220/24 работал и наоборот, незнаю можно-ли это с таким же успехом применять к силовым тр-рам. А информацию по производителю можно найти в великом Яндексе.... только в поиске надо набирать не повысительный, а повышающий тр-р!!!!! |
![]() |
|
Гость_Серега_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вообще-то, если нет особых условий, как уже говорилось, любой силовой трансформатор за счастье работает как реверсивный аппарат. Кстати, на Ж/Д очень часто так и делают, так что, флаг в руки и барабан на шею!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Серега) Вообще-то, если нет особых условий, как уже говорилось, любой силовой трансформатор за счастье работает как реверсивный аппарат. Кстати, на Ж/Д очень часто так и делают, так что, флаг в руки и барабан на шею!
![]() попробуем.. ну ежели ничо не получится и ашан вместе с леруа и декатлоном разарвет к чертям, с вас причитаецца.. итить.. коснасть мышления чертова.. лет через ээ.. многа забываешь к чертям все ТОЭ и лепишь уже по привычке знакомые схемы.. сталкиваясь с новыми проблемами задумчиво чешешь репу. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1482 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 ![]() |
Цитата вы хатите сказать, что ежели подать по низкой стороне 630кВА, то он чудесным образом и по высокой станет 630кВА?? гы, ню не знаю..
По моему здесь всё понятно. Но все таки поясню. На одну обмотку тр-ра подаётся напряжение, а с другой снимается, в Вольтах. Снимете с учётом Коэффициентов трансформаии, кпд, потерь. Для регулировки на таких тр-ах установлено ступенчатое регулирование, т.е. теоретически при необходимости передать 0,4 кВ на большое расстояние таким образом возможно. Вопрос - как может сложиться такая ситуация? Используются подобные тр-ры для прогрева бетона в зимнее время строителями - на 10 кВ подаётся 0,4 - а снимается со стороны 0,4 кВ пониженое напряжение. Когда сам это делал, и во время дежурства,чтобы пацаны на стройке не хулиганили, показывал им что здесь играть нельзя - арматурой закорачивал, и она эффектно перегорала. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1482 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 ![]() |
Добавлю - я имею в виду нестандартное применение.
|
![]() |
|
Гость_Феодор_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Что-то никак не могу себе представить применение 10 кВ в магазине... Там что, электрический стул устанавливать собираются?
|
![]() |
|
Гость_Чайник_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Феодор) Что-то никак не могу себе представить применение 10 кВ в магазине... Там что, электрический стул устанавливать собираются? А если это "сарайчик" на 25 000 кв.м?
|
![]() |
|
Гость_vinni_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ребята ,ну не усложняйте себе жизнь.
Чё собсно гадать,в магазине или не в магазине. У меня этих трансов ,как у того кота гуталина. Ставятся они на холодный катод,или неоновую рекламу. Вроде расчитываются по длине самого неона. А вот выпускают их итальянцы ,фирма ricco electronics,и идут они как neon transformers. удачи всем |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Ставятся они на холодный катод,или неоновую рекламу.
На 630 кВа? ![]() |
![]() |
|
Гость_Феодор_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Про неон - интересная мысль. Правда, действительно, 0,6 мегаватта - можно городок занеонить.
Чайник: про мощность не спорю, но что там с таким напряжением делать? По-моему всё-таки это проект мафиозного склада с камерой пыток и электрическим стулом. Потом, представьте себе проводочек по которому этот транс питаться будет - 630 кВА на 0,4 кВ линейного (то есть 3 х 220 фазного) - 1000 А на фазу выходит. Я к чему клоню - может всё-таки проще взять магистральное напряжение? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Феодор) Про неон - интересная мысль. Правда, действительно, 0,6 мегаватта - можно городок занеонить.
Чайник: про мощность не спорю, но что там с таким напряжением делать? По-моему всё-таки это проект мафиозного склада с камерой пыток и электрическим стулом. Потом, представьте себе проводочек по которому этот транс питаться будет - 630 кВА на 0,4 кВ линейного (то есть 3 х 220 фазного) - 1000 А на фазу выходит. Я к чему клоню - может всё-таки проще взять магистральное напряжение? обычный магазин кста.. причом 630 ква это для маленькова магазинчика, а так установлнная мощность магазинчика средненьково , читай сарая в 7-10000кв.м, типа ашан или метро около 3-4мва. вы где живете господа..??)гыгы |
![]() |
|
Гость_Феодор_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Про мощность никто не спорит. Непонятно напряжение. Какие потребители есть на 10 кВ кроме неоновых вывесок? А то мегаватт неона как-то страшновато.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, вопрос
У меня 50 шт. таких для неоновой рекламы (0,4/10) Куда девать? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 2:47 |
|
![]() |