![]() Инверторный полуавтомат , Инверторный полуавтомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Инверторный полуавтомат , Инверторный полуавтомат |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1480 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 18073 ![]() |
Navstar!
по какой схеме имеено у вас сварочный? интересно глянуть.Глянул в начале ветки вроде как Лисовский вариант? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Если-бы читали внимательно ветку, то тр-ры не вылетали, писал неоднократно, пока не отстроите ток в мма, только тогда переходить к п/а.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
oleg1ma, В очередной раз мучаюсь из-за своей упортости...
Jorg63, вот по этой Сообщение отредактировал Navstar - 20.7.2013, 23:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1480 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 18073 ![]() |
в режиме па при подключении к балласту спустя пару сек снова вылетели транзисторы ![]() ![]() Просмотрел схему,и могу предположить что у вас косяки в цепи считывания тока,при условии что драйвера ключей работают прпавильно.С транса тока сигнал не доходить может на 3 ногу 3845 так и на компаратор.или элементы не соответствуют схеме |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
Просмотрел схему,и могу предположить что у вас косяки в цепи считывания тока,при условии что драйвера ключей работают прпавильно.С транса тока сигнал не доходить может на 3 ногу 3845 так и на компаратор.или элементы не соответствуют схеме "вскрытие" показало что цепь обратной связи не работает вообще. Полагаю что сгорел отечественный стабилитрон которым решил пренебречь или 4147. если транс тока повесить на щупы - то видно на нем сигнал, при подключении к цепи - ровный ноль... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
А как-же та писанина, что ток регулировался 20-160а?
|
![]() |
|
![]()
|
|
oleg1ma, подозреваю что головка неисправна - взял другую. посмотрим что она покажет или не так пересчитал ее показания
Сообщение отредактировал Navstar - 21.7.2013, 22:56 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 12.6.2012 Из: Россия г.Челябинск Пользователь №: 27885 ![]() |
"вскрытие" показало что цепь обратной связи не работает вообще. Полагаю что сгорел отечественный стабилитрон которым решил пренебречь или 4147. если транс тока повесить на щупы - то видно на нем сигнал, при подключении к цепи - ровный ноль... Смотрите как запаян диод в обвязке тт на разных схемах он по разному. На какой то вашей плате (видел на фото) он запаян неверно анодом в сторону ус. а должен быть катодом в сторону ус. Смотрите сверяйтесь со схемой. И вам писали несколько раз. и пишу еще раз. работу цепей ограничения тока проверять на низковольтной силе без ущерба для финансов. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 16.2.2008 Из: г.Торецк Пользователь №: 10491 ![]() |
Смотрите как запаян диод в обвязке тт на разных схемах он по разному. На какой то вашей плате (видел на фото) он запаян неверно анодом в сторону ус. а должен быть катодом в сторону ус. Смотрите сверяйтесь со схемой. И вам писали несколько раз. и пишу еще раз. работу цепей ограничения тока проверять на низковольтной силе без ущерба для финансов. Рискуешь попасть в список "дохрена советчиков"... На последней странице ветки Бармалей-8 DANTIST выложил 2 методы настройки косого. Почитай, хотя он тебе рекомендовал свой метод. Сообщение отредактировал SL12 - 22.7.2013, 8:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 12.6.2012 Из: Россия г.Челябинск Пользователь №: 27885 ![]() |
Рискуешь попасть в список "дохрена советчиков"... ну просто человек не поймет что у каждого уст-ва есть свой алгоритм настройки и проверки. Вот Коля был он тоже взорвал туеву кучу транзюков и т.д. Он же тоже делал все как душа подсказывает)))) Но она почему то всегда ошибалась)))) PS у меня тоже этот сварочник не заработал как надо. На ММА постоянно летели транзюки, хотя ограничение работало так как надо. Ток регулировался абсолютно хаотически то 50 чуть крутнешь уже 120 и т.д.(резистор не причем). На балласте 0,15 вроде выставил 140 продержалось около 10 мин. При касании электродом вылетили транзюки. Вот я и оставил его до лучших времен пока ковыряться нет времени. Посмтрим что получится у автора и если все выйдет буду делать дальше. Сообщение отредактировал tranc_house - 22.7.2013, 10:27 -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Смотрите как запаян диод в обвязке тт на разных схемах он по разному. На какой то вашей плате (видел на фото) он запаян неверно анодом в сторону ус. а должен быть катодом в сторону ус. Смотрите сверяйтесь со схемой. И вам писали несколько раз. и пишу еще раз. работу цепей ограничения тока проверять на низковольтной силе без ущерба для финансов. Я уже тот диод перепаял. В том числе и стабилитрон с 4147. Хочу еще перепаять BS170 и пару 945 на всякий пожарный. Переделаю маленько стенд - балласт и изм приборы и продолжу Рискуешь попасть в список "дохрена советчиков"... не обижайтесь! ваши советы тоже полезны Ничего, я уже 50% деталек на дешевый сварочный купил. (Без учета транзисторов пока этот П.А. не добил) Сообщение отредактировал Navstar - 22.7.2013, 11:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я уже тот диод перепаял. В том числе и стабилитрон с 4147 так а тут что было не так???? на схеме было неправильно или вы неверно припаяли? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
если следовать хронологии событий. Сначала не работала ос - причиной оказалась неправильно запаяный диод 1n 58xx, вчера обнаружил отсутствие сигнала ос - перепаял стабилитрон и диод. еще не проверял, так как во время монтажа оборвал проводок тгр причем почти до обмотки. Постараюсь подпаяться если не поможет прийдется мотать на ново тгр...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 16.2.2008 Из: г.Торецк Пользователь №: 10491 ![]() |
На ММА постоянно летели транзюки, хотя ограничение работало так как надо. Ток регулировался абсолютно хаотически то 50 чуть крутнешь уже 120 и т.д.(резистор не причем). На балласте 0,15 вроде выставил 140 продержалось около 10 мин. При касании электродом вылетили транзюки. Вот я и оставил его до лучших времен пока ковыряться нет времени. Посмтрим что получится у автора и если все выйдет буду делать дальше. Был и у меня такой момент с регулировкой тока во время настройки. Изначально настраивал без VT1 и VT3 и ток на балласте регулировался плавно от 20 до 120Ампер, а когда их установил... началось... Около десятка BS170 сгорели. После поправки Олега все заработало. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 21.10.2010 Из: Украина, Крым, г.Севастополь Пользователь №: 19923 ![]() |
BS170 мне тоже попарили в свое время мозги. Ток просто не регулировался, пока их не выкинул.
Без них сварка живет и по сей день, в режиме ПА просто вручную ставлю максимум тока и все. SL12 - Вы выкладывали фотки швов сделаных в режиме ПА - чтот их не нахожу. Удалили? Видео работы аппарата случаем нет? Был бы непрочь посмотреть, как должен работать. |
![]() |
|
![]()
|
|
BS170 мне тоже попарили в свое время мозги. Ток просто не регулировался, пока их не выкинул. Без них сварка живет и по сей день, в режиме ПА просто вручную ставлю максимум тока и все. SL12 - Вы выкладывали фотки швов сделаных в режиме ПА - чтот их не нахожу. Удалили? Видео работы аппарата случаем нет? Был бы непрочь посмотреть, как должен работать. Посмотрите сообщение 1736. Фото удалил, видео не снимал. |
![]() |
|
![]()
|
|
тгр восстановил. Почти закончил стенд. Перепаял стабилитрон в ос, все бс170 и на всякий случай 431. завтра продолжу испытания
Сообщение отредактировал Navstar - 22.7.2013, 23:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
Был и у меня такой момент с регулировкой тока во время настройки. Изначально настраивал без VT1 и VT3 и ток на балласте регулировался плавно от 20 до 120Ампер, а когда их установил... началось... Около десятка BS170 сгорели. После поправки Олега все заработало. так у меня их нет я заметил их сразу и просто выпаял. также у меня нет транзисторов антистика т.д. т.к. сварочник использоваться будет только как ПА. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 8.2.2012 Пользователь №: 26043 ![]() |
Вот на предыдущей странице написали много интересного про процесс СТТ и тд. Вопрос может не в тему, но всеже: А например бустерным чоппером, подключенным к какому нибудь выпрямителю сложнее организовать высококачественную, вт.ч. и STT, ПАсварку? А если чоппер будет полномостовым, т е ДС-АС модуль? Кто нибудь об этом задумывался?
Сообщение отредактировал сулейман - 23.7.2013, 9:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Вот на предыдущей странице написали много интересного про процесс СТТ и тд. Вопрос может не в тему, но всеже: А например бустерным чоппером, подключенным к какому нибудь выпрямителю сложнее организовать высококачественную, вт.ч. и STT, ПАсварку? А если чоппер будет полномостовым, т е ДС-АС модуль? Кто нибудь об этом задумывался? Когда же это было? Ах да! Буквально позавчера именно об этом и задумался! Чё-то вдруг подумалось, а чё будет, если бустерный чоппер подключить к полномостовому DC/AC модулю? Получится ли высококачественная STT? Думаю, получится! Хорошо, что теперь есть с кем пообщаться! ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 1:40 |
|
![]() |