![]() Инверторный полуавтомат , Инверторный полуавтомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Инверторный полуавтомат , Инверторный полуавтомат |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
...Ничего, я уже 50% деталек на дешевый сварочный купил. Navstar, Oleg1ma свой дешевый сварочник собирал исходя из максимального соотношения качество/цена. Если не прав, пусть Олег поправит. Ну, а тебе-то это зачем? Неужели нет желания сделать нормальный, полноценный аппарат со всеми примочками? Или здесь ключевое слово "дешевый"? Собираешься потом ставить их на поток? И зря ты выбрал для повторения эту схему ПА. Лучше бы ты взялся за Электровоза! Уже давно бы варил. Я пробовал 3 разных схемы управления. С одной из них ты трахаешься. 3-я была Электровоза. Только я ее собрал без процессора. Человек уже работает аппаратом. Варит машину. Доволен. Может быть мне не хватает упертости, как у Олега. Но я уже писал, у меня идиосинкразия к возне с одним и тем же неделями, а то и месяцами. Если явных моих косяков нет, значит схема не рабочая. И высказывания, что "эта схема заработала с пол пинка, пол тычка" - это не показатель. Это лично мое мнение. Хотя, чего это я агитирую за советскую власть? Каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, должен дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы. ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
, у меня идиосинкразия к возне с одним и тем же неделями, а то и месяцами. Если явных моих косяков нет, значит схема не рабочая. серьёзное заявление, типа " я сказал- горбатый".![]() А может всёж диагноз? -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
серьёзное заявление, типа " я сказал- горбатый". А может всё ж диагноз? Под рабочей схемой я имел ввиду ту, которую повторил и она работает. А если для того, чтобы она заработала, нужно, чтобы звезды стали определенным образом, то ... Бармалея, COLTа сделало много народу и она работает. Исключая, конечно, кривость различных частей тела. У РС817 Tr 4 мкс (типовое) и 18 максимальное против нескольких ns у MAX913. Хотя, чего я это пишу. Ты и так прекрасно это знаешь. Отсюда и писк у зудение. Про диагноз пока не будем говорить. Кстати, я в своем сообщении писал,- это лично мое мнение. Есть другое - на здоровье! Попробовать бы эту управу со спаркой косых. Но нужно 3846. Поэтому потом. Сначала DC/AC. Хотя, там в DC будет спарка косых. Так, что можно будет испытать заодно. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 599 Регистрация: 31.5.2011 Пользователь №: 23007 ![]() |
У РС817 Tr 4 мкс (типовое) и 18 максимальное против нескольких ns у MAX913 Однако стоимость "максимов" не гуманна совсем... У нас этот до трех с лишним сотен деревянных. Тогда уж лучче что-нить от аналоговых девиц, например AD8561. Сообщение отредактировал p210 - 24.7.2013, 18:25 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 20261 ![]() |
Вот на предыдущей странице написали много интересного про процесс СТТ и тд. Вопрос может не в тему, но всеже: А например бустерным чоппером, подключенным к какому нибудь выпрямителю сложнее организовать высококачественную, вт.ч. и STT, ПАсварку? А если чоппер будет полномостовым, т е ДС-АС модуль? Кто нибудь об этом задумывался? С чоппером, надо полагать, легче. Только по комплектовке, дороже выйдет. А "бустерный чоппер" - это что имеется в виду? Цитата А если чоппер будет полномостовым, т е ДС-АС модуль? Кто нибудь об этом задумывался? Это для алюминия применяется. Для STT смена полярности не нужна. Разве, что с помощью моста сливать энергию в кондёры, когда КЗ закончится. Можно получить рекордную скорость спада тока... наверное. Потом, полностью копировать этот процес - смысла не имеет. Опять - же дорго выйдет. Какие я картинки рисовал - лажа полная, но идея осталась, надо попробовать будет... |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 8.2.2012 Пользователь №: 26043 ![]() |
Цитата С чоппером, надо полагать, легче. Только по комплектовке, дороже выйдет. А "бустерный чоппер" - это что имеется в виду? Комплектовку я считал, для полномостового варианта примерно 10тр, это только силовуха без управления. Имел в виду понижающий преобразователь, Buck, простите. Цитата Это для алюминия применяется. Для STT смена полярности не нужна. Разве, что с помощью моста сливать энергию в кондёры, когда КЗ закончится. Можно получить рекордную скорость спада тока... наверное. Потом, полностью копировать этот процес - смысла не имеет. Опять - же дорго выйдет. Какие я картинки рисовал - лажа полная, но идея осталась, надо попробовать будет... Да, я тоже для Al рассматривал полный мост. А на счет слить энергию, незнаю, наверно не получится. В бак преобразователе контролировать ток проще, а вот если полный мост, наверно трансформатор тока надо ставить. Опять таки в ДС режиме у такой примочки заполнение будет больше 50%. Остается датчик холла. Еслиб я дружил с мелкоконтроллерами, наверно давно бы уже попробовал.... Цитата Думаю, получится! Хорошо, что теперь есть с кем пообщаться! Давайте покумекаем.) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
хелп... после последнего взлета исчезла обратная связь. на выходе тт сигнал есть как только подключаю его к управе исчезает - треугольников нет. Всю активку поменял в цепи ос не изменило ситуации...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Однако стоимость "максимов" не гуманна совсем... Поэтому и аппараты на ней работают, а не верещат, как недорезанные кабаны ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
тт звонится, индуктивность померяю
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мой тоже работает и варит, и человек доволен его качеством сварки, а что еще нужно?А верещал видимо только у тебя. ![]() Если человек до этого ничем другим кроме 300 кг транса не варил, тогда верю! А верещять по этой схеме они должны по любому. Да и твой верещал. Сообщение отредактировал DANTIST - 24.7.2013, 16:00 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
А вот такие вещи, действительно варят достойно, три фазы это не одна.Что то ты обещал расказать про свой шедевр обрезаный электровозный и тишина, может кому интересно, так поделись с народом своим так сказать проэктом, может найдутся ваятели которым не нравится писк, да и мне спокойнее станет, будеш всем советы раздавать сам, будеш при деле, так сказать и меньше флудить в ветке. Да, 3 фазы - это не одна! Только я имел ввиду другое. Ну, да ладно. А аппарат уже работает. Молчит как рыба об лед. Человек отремонтировал им машину. Работает сварщиком после армии уже порядка 15 лет. Аппаратом доволен. Единственно, нужно будет подобрать регулятор скорости подачи проволоки. Сделал регулировку с 0 до 9 м/с. А для кузовных работ такой скорости не нужно. В основном регулировка в диапазоне 1-3 м/с. Надо будет растянуть шкалу в начале. Поставить потенциометр с соответствующей характеристикой. А может и многооборотный с индикацией или со счетчиком циклов. Правда, это будет стоить порядка $15. "Дешевый" не получается. За нормальную работу нужно платить. Естественно, есть выход для ММА. Он сразу поставил УОНИ. Зажигается и горит легко. Даже не ожидал. Я с управлением на 3525 пробовал. Похуже будет. Даже спарка на 3525 не давала такого уверенного поджига и горения. КЗ не тот. А при деле я всегда. Некогда особо базарить. DC/AC нужно собирать. Не до флуду. ![]() Практически крайнее фото. Только сейчас регулятор напряжения другой с диапазоном 12-24 В. Впрочем, я его уже показывал. Сообщение отредактировал DANTIST - 24.7.2013, 18:38 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот так всегда, как поделится проэктом с людьми, так времени нет, но зайти и нас...ть на ветке - это за всегда пожалуйста. Олег, а нахрен мне с тобой чем-то делиться, если ты из моих сообщений смог сделать только такой вывод? Чё-то я не помню, а может ты напомнишь случаи, когда я чем-то не поделился. Вот только не все и не всегда прислушиваются к советам. Но это, конечно, личное дело каждого. Хотя, не так давно, Kalin собрал таки своего Бармалея. ![]() Ладно, закончим, пожалуй, "флудить". -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чертов клемник... тупо не звонился контакт на нем впаял другой...
Сообщение отредактировал Navstar - 24.7.2013, 20:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Коля мне ненужно ничего, тем более от тебя, я склепаю, что угодно на заказ, и выложу людям для повторения желающим. Ну вот и славненько! ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 21.10.2010 Из: Украина, Крым, г.Севастополь Пользователь №: 19923 ![]() |
DANTIST, - а где можно увидеть вариант "неверещащей" схемы (ОС или управления?), собранной Вами? Уже пару раз о ней слышу, но нигде не видел. Если не сложно, дайте ссылку.
Кстати, свой аппарат я вчера погонял полдня, попалил проволоки, поигрался с настройками. Попробовал 1мм, 2мм железо, уголки, обрезки, жестянки и т.п. Все, от тонкой жести 0,5 до 3-4 мм он нормально проваривает, важно правильно подбирать режимы. В некотором диапазоне изменения напряжения дуга начинает приятно "петь", неплохо заливая шов, кстати неплохо было шкалу регулировки напряжения немного растянуть для удобства настройки. А в целом - аппаратец за свои деньги получился неплохой, за что авторам, за помощь в настройке Олегу - спасибо. Ну а насчет того, какая схема простая - эта схема и есть простая, во всяком случае она у меня заработала с полпинка. Да и затраты основные - 2 ключа, 3 диода, сердечник, горелка да движек от дворников, остальное все валялось в каптерке в хламушнике - грех было эту схему не повторить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 13.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 21037 ![]() |
Поддерживаю. У меня тоже отлично работала примерно год, сосед по гаражам уговорил продать. Уже почти год радуется и ни каких замечаний, как пива выпьет, так идёт спасибо говорить с угощениями
![]() Сообщение отредактировал yura1976 - 24.7.2013, 22:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
DANTIST, - а где можно увидеть вариант "неверещащей" схемы (ОС или управления?), собранной Вами? Уже пару раз о ней слышу, но нигде не видел. Если не сложно, дайте ссылку. ...Да и затраты основные - 2 ключа, 3 диода, сердечник, горелка да движек от дворников, остальное все валялось в каптерке в хламушнике - грех было эту схему не повторить. Управление от Электровоза №3 или №2, как кому удобно. Только вместо процессора - регуляторы. Но это дорого будет. Из хлама не соберешь. Зачем, если есть работающий экземпляр. Сообщение отредактировал DANTIST - 24.7.2013, 22:43 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 13.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 21037 ![]() |
То есть у вас 913 компаратор задействован в качестве быстродействующей ОС? А остальное по бармалеевски? Так там дорогого вроде ничего и не останется, кроме 913 за 5 баксов, индикаторов и т.д. и т.п. без контроллера не будет ведь.
Сообщение отредактировал yura1976 - 24.7.2013, 22:49 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2025, 17:34 |
|
![]() |