![]() Инверторный полуавтомат , Инверторный полуавтомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Инверторный полуавтомат , Инверторный полуавтомат |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 29.8.2007 Из: Одесса Пользователь №: 9303 ![]() |
GSMaster61 писал:
Цитата Вот круто! Только где их купить? Ищите в магазинах, типа "Всё для сварки", в Ростове наверняка не один такой магазин есть. В Одессе, по крайней мере, в трёх местах купить можно. А вот подкатушечников нет нигде. ![]() Nexor писал: Цитата Оказалось, что для подкатушечника MINI1, катушка 5 гк оказалась на 5-7 мм шире и ушки не защёлкивались. Да, это китайцы начали поставлять провод в таких катушках, нужно обязательно проверять. А Standart1 расcчитан на 15кг катушку, Standart2 на 30кг. Эх, Женя и чего между нашими городами прямого сообщения нет? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Levs - 10.3.2009, 17:47 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
а прошивкой тоже угостили? или сам будешь пробовать Что бы пробывать-нужон алгоритм ![]() А к схеме,и прошиву приложили.Но испытания будут и с примочкой чукчи,что бы прочувствовать разницу. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Администратор форумов о сварке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1133 Регистрация: 17.8.2004 Из: Тольятти Пользователь №: 1622 ![]() |
Эх, Женя и чего между нашими городами прямого сообщения нет? ![]() ![]() ![]() Прямого нет - жаль. Отсылал как-то компакт диск в упаковке типа КОНВЕРТ на Украину - около 150 р встало. если коробочку отсылать, то наверно не на много дороже будет. Катушкодержатель STANDART стоил вроде 150 р. Цену Маленкой не помню - вроде чуток подешевле. Если назреет необходимость - пиши - переправим почтой. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 11.9.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9398 ![]() |
Интересная реализация узла крепления катушки+ тормоз.....
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Просмотрел всю тему "Инверторный полуавтомат", но так и не нашел полной схемы для его сборки. Подскажите, где это можно посмотреть? Есть сильное желание соорудить подобный агрегат.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 11.9.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9398 ![]() |
Просмотрел всю тему "Инверторный полуавтомат", но так и не нашел полной схемы для его сборки. Подскажите, где это можно посмотреть? Есть сильное желание соорудить подобный агрегат. А тут ее и нет! Собираешь ивертор Бармалея,дорабатываешь его,бежишь в близжайший магазин "Все для сварки" и покупаешь горелку с подающим....собираешь это все в кучу,и будет тебе счастье! ![]() |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
За горелкой бежать непотребуется. Валяется в гараже второй год итальянская пародия на полуавтомат. Марку к сожалению сейчас не помню. Так вот еще в те времена когда он как бы "варил" было жуткое желание шваркнуть его об стенку, но у него благополучно сгорел трансформато. Вот крутиться в голове идея вытряхнуть с него все ненужное и поставить нормальный инвертор. Переделать на трансформатор походит мало. Там слишком мало места. Смотрел в магазинах китайские инверторы, но когда принесли такой на ремонт, то убедился что они тоже далеко не убежали. Все собранно на соплях и как то дохло.
Где можно найти "схему-примочку" к бармалейнику. У меня инет через сотовый. Так что с поиском сильном не разгонишься. Если можно, то выложите схемку сюда или сбросте ссылку. Еще вопрос, при переделке я так понял можно сделать переключение ВАХ электрудоговой сварки и ПА. Я правильно понял. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор форумов о сварке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1133 Регистрация: 17.8.2004 Из: Тольятти Пользователь №: 1622 ![]() |
Интересная реализация узла крепления катушки+ тормоз..... Ага, как раз хотел напомнить про этот узел. Там катушка для проволоки самодельная. При описании этого аппарата я ошибся с определением вида моторедуктора - он там от стеклоочистителя классики, а не от переднего привода, как я там написал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Не спешите,постараюсь сделать на понимание процентам 60ти
"схему-примочку" к бармалейнику. Так сообщество читало посты чукчи,никто не хочет делать Народный ПА. Сообщение отредактировал САНЕК - 11.3.2009, 20:55 -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Добре. Пока можно занятся сборкой Бармалейника и заказом комплектухи. К этому времени примочка не понадобится ![]() Сообщение отредактировал САНЕК - 11.3.2009, 21:37 -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
[quote name='Гость' date='11.3.2009, 21:49' post='82753']
Почему? Я так понял у вас за основу взята схема бармалея, но на выходе стоит примочка отслеживающая ток и напряжение с последующей регулировкой или я ошибаюсь? [/quo Ну незнаю,я вот пытаюсь запустить полумост...( ну не нравятся мне однотакты-хоть убейте! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1354 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
Гость_Гость_*, т.н. тут "примочка к бармалейнику" - это всего лишь банальная tl431 в типовом включении, прицепленая к его выходу, с оптокуплером в схему управления (эмиттером на общий, коллектором к ноге 1 uc3845).
-------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
Гость_glazkov_roman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вы хотите сказать, что на этом превращения инвертора ММА в МАГ заканчиваются?!!
glazkov_roman |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1354 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
На этом заканчиваются превращения конкретно "бармалейника" из ММА в МАГ. Ну может ещё пара мелких поправок в цепях задания тока, а может и нет, смотря как именно оно там было сделано, таки бармалейники чуть отличаются в мелких нюансах. Но это не значит, что вот так же запросто это можно сделать вообще в любом инверторе для ММА, например в каком-нить китаёзе, что в лабазах валятся с полок. Хотя возможно в некоторых это не сильно сложнее.
Сообщение отредактировал чукча - 13.3.2009, 8:32 -------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.1.2009 Пользователь №: 13096 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ужос... А "брэнд", модель?
-------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Думается что у этого "брэнда" моделей нет, маде ин необъятныепросторы, судя по подстроечикам 80-х годов, да по криво попиленным радиаторам с разметкой по покраске типа- абы вместилось.
-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 4:00 |
|
![]() |