![]() Инверторный полуавтомат , Инверторный полуавтомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Инверторный полуавтомат , Инверторный полуавтомат |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2944 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 5.4.2014 Из: гМинск Пользователь №: 38962 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Еще есть провода к тумблеру мма-миг и рег напряжения, которые ловят помеху и могут влиять на стабильность. напряжения.Так-же, как правильно подметил Алексей, пара проводов, что разрешают работу миг в моем варианте не более 10см, чего не сказать про конструктив владимирона.
Сообщение отредактировал oleg1ma - 30.3.2017, 20:31 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2944 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
У меня при полном повторении кнопка глючила. Поставил управление кнопкой через отдельное реле с отдельным питанием от трансформатора
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
Дак вот из-за нее и все качели не хочет она работать как надо не держит стабильную дугу горит нормально а потом начинаются танцы с бубном потом опять нормально короче дуга живет своей жизнью. С июля такой аппарат исправно трудится в небольшом цеху хорошего знакомого, никаких жалоб не поступало. А сравнить ему есть с чем, ВДУ506 там тоже есть, но он всегда заправлен двойкой для больших работ и стоит стационарно в контейнере. У меня при полном повторении кнопка глючила. Поставил управление кнопкой через отдельное реле с отдельным питанием от трансформатора С трёхметровым китайским рукавом нормально работает. Сообщение отредактировал UVM - 30.3.2017, 20:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
Схема -один в один? Или делали какие то изменения? В печатке, схеме? Печать 1в1 кроме платы диодов, у меня на трансе E70*15/5, дроссель, корпус, протяжка заводского полуавтомата. По деталькам старался 1в1 уже не помню что подгонял и подменял, что-то было с ОС по напряжению вроде сопли, не помню точно. А так на баласте погонял и отдал на испытания, из-за отсутсвия рукава сам не варил, но им варят ![]() Ах да, делал только режим полуавтомата и питание от трёх фаз, посредством трёх диодов через 0. Мостиковна плату не ставил ни одного, на дежурку через диод с +310 завёл. Сейчас ещё полусобранная плата лежит, на ней всю керамику1206 на 0805 поменял, ну есть таких у меня много ![]() Сообщение отредактировал UVM - 30.3.2017, 20:57 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Печать 1в1 кроме платы диодов, у меня на трансе E70*15/5, дроссель, корпус, протяжка заводского полуавтомата. По деталькам старался 1в1 уже не помню что подгонял и подменял, что-то было с ОС по напряжению вроде сопли, не помню точно. А так на баласте погонял и отдал на испытания, из-за отсутсвия рукава сам не варил, но им варят ![]() Ах да, делал только режим полуавтомата и питание от трёх фаз, посредством трёх диодов через 0. Мостиковна плату не ставил ни одного, на дежурку через диод с +310 завёл. Сейчас ещё полусобранная плата лежит, на ней всю керамику1206 на 0805 поменял, ну есть таких у меня много ![]() На платах были ошибки в номиналах транзисторов. Ставили-как есть, или как по схеме? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На платах были ошибки в номиналах транзисторов. Ставили-как есть, или как по схеме? Да-да был такой косяк! ![]() Я всегда собираю по схеме и сравниваю с монтажом, а на незнакомые компоненты в обязательном порядке даташииты изучаю, в меру понимания иностранного языка. Вот ещё вспомнил на 1 и 2 платах логика обозначена по разному и от схемы отличия в обозначениях, а по сути оказалось что и то и другое взаимозаменяемо. Если честно хотелось бы для интереса на процике, но опыта в прошивке никакого, не знаю за какой взяться. ![]() Сообщение отредактировал UVM - 30.3.2017, 21:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 ![]() |
Цитата но опыта в прошивке никакого, не знаю за какой взяться Бери пик какой нибудь старенький (есть на старые модели датащиты на русском) изучай доки, и на чистом ассемблере пробуй что то для начала написать (огромное кол-во примеров в помощь!), поймёшь общие принципы как с регистрами работать, а потом уже за что то по массивнее возьмёшься!!! Поймёшь как работает микроконтроллер далее по аналогии и более современные камушки освоишь. Не советую на АСМЕ писать сложные программы, запутаешься в собственных извилинах, но начинать необходимо именно с него! Для изучения НЕОБХОДИМ логический анализатор!!!(покупается у китайцев) Без него сложно будет тестировать и проверять написанный ховнокод ![]() -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
Вот эту Эээээээээ....... А чьё это произведение искусства? Большая схема,,,,,, хорошая,,,, много деталиков. Не всегда нужных и не всегда правильных. Я ничё не хочу сказать, тока интересуюсь? Для изучения НЕОБХОДИМ логический анализатор!!!(покупается у китайцев) Без него сложно будет тестировать и проверять написанный ховнокод ![]() Ну ещё в протеусе можно всё это видеть и даже поциклово. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 5.4.2014 Из: гМинск Пользователь №: 38962 ![]() |
много деталиков. Ну деталиков можно и уменьшить, дело вкуса, хотелось бы услышать Ваше мнение по ОС по напряжению, вот фрагмент из данной схемы: http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=464294 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 ![]() |
Ну ещё в протеусе можно всё это видеть и даже поциклово. В протеусе нет современных камушков, да и модели там насколько я знаю не полностью эмулирует камушек, особенно периферию и работу с прерываниями с ней, так что "железный" анализатор в данном деле жизненно необходим, пока свежеиспечённый эмбеддер будет ожидать посылку из Китая как раз будет время побаловаться протеусом. -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Эээээээээ....... А чьё это произведение искусства? Ну ещё в протеусе можно всё это видеть и даже поциклово. Это произведение oleg1ma, многие повторяли и я в том числе с его личного разрешения кстати. А на русском протеус существует, инструкции к нему какие нибудь? В протеусе нет современных камушков, да и модели там насколько я знаю не полностью эмулирует камушек, особенно периферию и работу с прерываниями с ней, так что "железный" анализатор в данном деле жизненно необходим, пока свежеиспечённый эмбеддер будет ожидать посылку из Китая как раз будет время побаловаться протеусом. Альтиум пробовал установить, пошарил по нему -очень сложно всё, понял что до этого уровня очень далеко и благополучно удалил. Да бог с ними со старыми камушками, понять бы основы. Но асемблер наверно будет слишком фундаментально, я и бейсика то не помню ![]() Сообщение отредактировал UVM - 31.3.2017, 11:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
А на русском протеус существует, инструкции к нему какие нибудь? Да бог с ними со старыми камушками, понять бы основы. Но асемблер наверно будет слишком фундаментально, я и бейсика то не помню ![]() Я про протеус сильно не скажу, устанавливал его как то игрался и всё на этом и бросил эту игрушку Старые пики советую потому что там очень простое ядро и периферия, как раз он очень прост в изучении да и команд там всего лишь чуть более тридцати. Как раз с него начинать фундамент и советую, потому что очень всё просто в изучении в совокупности с русской документацией думаю, что за недельку все базисные основы легко освоите, если конечно не будете ленится заглядывать в чужие исходники коих в нете меренно-немеренно С STM32 не советую начинать так как башней тронитесь от его сверхуниверсальности и количества регистров и всякой разной широко настраиваемой переферии. Хотя я именно с них и начинал ![]() В общем устанавливайте какой нибудь старенький MPLAB IDE (например версии 8.10) и в путь дорогу в мир интересностей ![]() -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
![]() |
|
![]()
|
|
Я про протеус сильно не скажу Очень удобно, вкинул прошивку и все процесы видно, на виртуальном оциле, сиди играйся крути ручки, нажимай кнопки, подбирай сопротивления для режимов, сколько влезет, нашел косяк, подправили прогу. Я так игрался с прошивкой для dc-ac, когда ее писал мой знакомый.Когда все понравилоь, тогда нарисовал печать, что-бы сразу и без соплей. А UVM писал, что не имеет опыта прошить камень, а не писать прогу, но каждый видит то что хочет и чем болен ![]() Сообщение отредактировал oleg1ma - 31.3.2017, 14:21 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 21:25 |
|
![]() |