Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
206 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Инверторный полуавтомат , Инверторный полуавтомат

gyrator
сообщение 3.3.2010, 7:17
Сообщение #601

=VIP=

Из: Россия

Цитата(KLIM @ 2.3.2010, 22:27) *
До STT далековато

Дык, я же простой строитель и STT-ями не занимаюсь. Зато Вы, типо -разработчик сверкальников, однако, всё буковки печатаете, да разговоры разговариваете. Лучче бы показали простодушным свои STT-мыцли в виде муделек-схемулек, а-то в веточке и так одни трындельники, а-ля ИВАНЫЧ, тусуются. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал gyrator - 3.3.2010, 7:18
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
KLIM
сообщение 3.3.2010, 9:22
Сообщение #602

=VIP=

Из: Украина, Запорожье

Цитата(gyrator @ 3.3.2010, 4:17) *
Дык, я же простой строитель и STT-ями не занимаюсь. Зато Вы, типо -разработчик сверкальников, однако, всё буковки печатаете, да разговоры разговариваете. Лучче бы показали простодушным свои STT-мыцли в виде муделек-схемулек, а-то в веточке и так одни трындельники, а-ля ИВАНЫЧ, тусуются. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Это можно icon_smile.gif но боюсь мои работодатели не поймут. Когда работать надоест - тогда и покажу......
Кстати Я Вам Типа мешаю своим разработчеством? Вроде нигде не кичился, и на показ не выставлялся, а Вы ужо третий раз намекаете. Я ведь к чему - я на идею наталкиваю, кто хочет - вычитает, обдумает и поймет. А кому и читать в лень - тому и схема до Жо.. так как потом вопросы растут в геометрической прогресии.
А Вашу модельку заценил и вроде похвалил даже (ну по крайней мере я так думал, а что и кто там вычитал - это уже глюк восприятия).

--------------------
Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
Вставить ник
gyrator
сообщение 3.3.2010, 20:52
Сообщение #603

=VIP=

Цитата(KLIM @ 3.3.2010, 8:22) *
Кстати Я Вам Типа мешаю своим разработчеством?

Отнюдь нет, и ежели обидел, назвав разработчиком, то прошу меня извинить.
Совершенно понятно, что Вы вправе заниматься мифотворчеством, которое будет серьёзно воспринято многими форумчанами, но законы физики одинаковы как для простейшей китайской электрозажигалки, так и для крутого сварочного аппарата.

Вставить ник
All
сообщение 3.3.2010, 21:24
Сообщение #604

Заглянувший
*

Сварщику виртуалу Гиратору
1. На скока я понял после первой паузы инвертор линейно наващивает ток апаратно и за ним можно не следить
а следим за изменением напряжения?
2. После фторой паузы можно ли не делать пикового тока в 300А - 400А, а проста для формирования капли дольше держать ток 100-150А.
3. Обясни как тупому те лог функции в мудельке очень интересно и думается не тока мне. Я так поняв там какраз и идет слежение за напряжением.

Сообщение отредактировал All - 3.3.2010, 21:26
Вставить ник
KLIM
сообщение 3.3.2010, 23:26
Сообщение #605

=VIP=

Цитата(gyrator @ 3.3.2010, 17:52) *
Отнюдь нет, и ежели обидел, назвав разработчиком, то прошу меня извинить.

Так дело не в обидел/не обидел, мы ведь не в садике, просто не частить icon_smile.gif

Цитата(gyrator @ 3.3.2010, 17:52) *
Совершенно понятно, что Вы вправе заниматься мифотворчеством, которое будет серьёзно воспринято многими форумчанами, но законы физики одинаковы как для простейшей китайской электрозажигалки, так и для крутого сварочного аппарата.

Абсолютно согласен, физика - она не туз в рукаве, мухлевать не выйдет. Кстати в начале века при создании турбореактивного двигателя инженера предложившего эту идею считали психом а саму идею - сказкой написаной в бреду... но тем не менее большинство авиадвигателей сейчас работают именно так. А миф (как я писал выше) - я написал, кто что вычитал - тот то и обдумывает. Иногда спецом отвожу в сторону, дабы показать писателю его же рассказ но со стороны icon_smile.gif

То All - боюсь гиратор на второй вопрос не ответит. А вот по третьему - так в статье про STT всё и описано, а собрать калькулятор в виртуале при определенной ловкости в симуляторе - не есть гросс проблем.

Сообщение отредактировал KLIM - 3.3.2010, 23:30

--------------------
Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
Вставить ник
All
сообщение 3.3.2010, 23:57
Сообщение #606

Заглянувший
*

Клим
Да и нет большего довери к этой статеечке. К ее дельта временам и уровням I и U. Т.к эта статейка - реклама забугорной апаратурки. А забугорщики не совсем Ё чтобы выкладывать свои секретики. Хотя общий принцип SST там показывають

Вот с писательским осцилом бы исследовать этот вопрос

Сообщение отредактировал All - 4.3.2010, 0:04
Вставить ник
KLIM
сообщение 4.3.2010, 12:29
Сообщение #607

=VIP=

Цитата(All @ 3.3.2010, 20:57) *
Клим
Да и нет большего довери к этой статеечке. К ее дельта временам и уровням I и U. Т.к эта статейка - реклама забугорной апаратурки. А забугорщики не совсем Ё чтобы выкладывать свои секретики. Хотя общий принцип SST там показывають

Вот с писательским осцилом бы исследовать этот вопрос

Осцилл есть. Кстати должно хватить и USB (он на порядок дешевле). Нет аппарата для трипанации.
Спецом для вас, чтоб не называли мифотворцем (icon_wink.gif) конкретизирую ссылкой, там описаны основные положения STT сварки и что на кого влияет.
http://www.lincolnweld.ru/news/2805/?PHPSE...b74dd6e6d7a5445
Ну или как вариант - разновидность STT но по нашему.
http://ets-ural.ru/articles/text/poluavtom...ka-metodom-vkz/

Сообщение отредактировал KLIM - 4.3.2010, 12:51

--------------------
Вставить ник
electrovoz
сообщение 4.3.2010, 13:29
Сообщение #608

Специалист

"Большинство проблем, которые возникают при сварке STT связаны с работой контура обратной связи. Через выходной разъем на передней панели источникаInvertec STT II подключается два кабеля, осуществляющие обратную связь. Один из них подсоединяется к свариваемому изделию, а другой к выходному терминалу для подключения сварочной горелки, который расположен на механизме подачи. Контур обратной связи отслеживает изменение напряжения, происходящие на дуге, и информирует об этом источник.
"

ОС есть, и организована сложно. Может уйти не один кг проволоки на наспройку.
Вставить ник
KLIM
сообщение 4.3.2010, 15:12
Сообщение #609

=VIP=

Цитата(electrovoz @ 4.3.2010, 10:29) *
.........Через выходной разъем на передней панели источникаInvertec STT II подключается два кабеля, осуществляющие обратную связь...........

ОС есть, и организована сложно. Может уйти не один кг проволоки на наспройку.

Вот об этом я и говорил насчет секретного провода. Это раз. Во вторых преимущества STT не такие уж и хорошие... для каждого режима своя программа, изменил положение сварки - меняй прогу, изменил шов на горизонтал или вертикал - меняй прогу, недопускает поперечных колебаний горелкой, вообщем достаточно узкая специализация, на 25% снижается скорость сварочных работ из-за вынужденных КЗ для этой технологии сварки. Для конвейера это нормально, для гаража или СТО - универсальность пропадает. Это большой минус. Именно по этому я не тороплюсь с этими фокусами и именно поэтому выложит вторую ссылку, ту что по нашему. Для гаража - достаточно освоить импульсную модуляцию сварочного тока на ПА (чтоб уменьшить брызги на СО2) именно на СО2 куча фокусов, которых нет в аргоне и в миксах. Надеюсь мифы равеял? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал KLIM - 4.3.2010, 15:34

--------------------
Вставить ник
gyrator
сообщение 4.3.2010, 22:42
Сообщение #610

=VIP=

Цитата(KLIM @ 4.3.2010, 14:12) *
Во вторых преимущества STT не такие уж и хорошие... для каждого режима своя программа, изменил положение сварки - меняй прогу, изменил шов на горизонтал или вертикал - меняй прогу, недопускает поперечных колебаний горелкой, вообщем достаточно узкая специализация, на 25% снижается скорость сварочных работ из-за вынужденных КЗ для этой технологии сварки. Для конвейера это нормально, для гаража или СТО - универсальность пропадает.

Это результаты личного опыта, или (не понятно зачем) пересказ рекламы доморощенного аналога STT ?
Хорошо, что я сам себе работодатель, и никто не может мне запретить выкладывать всякие смешные картинки на тему ПА. icon_biggrin.gif
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал gyrator - 4.3.2010, 22:50
Вставить ник
KLIM
сообщение 4.3.2010, 23:15
Сообщение #611

=VIP=

Цитата(gyrator @ 4.3.2010, 19:42) *
Это результаты личного опыта, или (не понятно зачем) пересказ рекламы доморощенного аналога STT ?
Хорошо, что я сам себе работодатель, и никто не может мне запретить выкладывать всякие смешные картинки на тему ПА. icon_biggrin.gif

Да нет, это результат общения с людьми. Потому и выложил ссылку с описание рекламы, так как в ней не мной описано то что я узнавал где по наслышке, где по совету, слава богу секреты никто не держит. Дело не в секретах, дело в отсутствии информации и дофига бреда. Вот для умерения пыла. Блин, теперь как пацан отчитываюсь. Хорош у вас талант icon_smile.gif Кстати ваши картинки смешными не называл. Не коментирую - бо боюсь насопливить пропустив хитрый ход конем, и потом опять отчитываться что бы упаси не подумали о моем незнании или невнимательности... вникнуть нужно, а это время, дорогое (не в плане финансов).

--------------------
Вставить ник
толян
сообщение 7.3.2010, 17:52
Сообщение #612

=VIP=

Из: СПб

кинушку предлагаю посмотреть , также подумать а том , что проще было бы сделать несколько источников с
разным током и напругой , только коммутируемых и всё это на выход , я по такому пути иду.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  05.ZIP ( 1.9 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 36

Вставить ник
All
сообщение 7.3.2010, 18:34
Сообщение #613

Заглянувший
*

Цитата(толян @ 7.3.2010, 17:52) *
кинушку предлагаю посмотреть , также подумать а том , что проще было бы сделать несколько источников с
разным током и напругой , только коммутируемых и всё это на выход , я по такому пути иду.

Думаю што инвертор с хор динамикой сделать можно даже с одним преобразователем. Главное реализовать быстрые и устойчивые обратные связи, узнать дельта времена, со скоростями наростания.

А это все эксперимент и еще раз эксп-т

Сообщение отредактировал All - 7.3.2010, 18:37
Вставить ник
толян
сообщение 7.3.2010, 21:26
Сообщение #614

=VIP=

да можно и одним , но что-бы не заморачиватся с управой пробую один источник мелкий на поддержку тока
ампер до20-30 копеешная цена , второй на 10-15 вольт с током до 200ампер - копеешная цена и основной с регулировками - обычный косой пока , может двухтакт будет , зато параметры можно менять как заблагорассудится , управу к ним - это уже проц , а может и нет . на стенде вроде неплохо получается.
Вставить ник
All
сообщение 7.3.2010, 23:30
Сообщение #615

Заглянувший
*

Цитата(толян @ 7.3.2010, 21:26) *
на стенде вроде неплохо получается.

Т.е у вас дошло дело до испытаний? Раскажите результаты
Вставить ник
ИВАНЫЧ
сообщение 7.3.2010, 23:38
Сообщение #616

Заглянувший
*

Из: КРАСНОДОН

Ну в плане мыслей по STT можете и поделиться только до всего дохожу своим умом.Пацаны кагда говорят АНАЛОГ значит это аналог а не полнофункциональная технология. Чтобы здесь всякие олегархи ТИПА OlegarX-RUS не умнечали объясны в кратце. А ОЛИГАРХИ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ЗА 6700 БАКИНСКИХ. Отслеживаете короткую , обрубываете ШИМ проктически на 0 в течении 0.75-2 милисекунды капля успевает перейти в сварочную ванну затем подаёте импульс в течении 2-4 миллисекунд и сбрасуете на базовый ток , хотите верьте хотите нет варит капетально.Токовый импульс для образовакия утоньшения шейки при переходе капли смодулировать тоже можно но я не делал варит и так. Схема собрана на ТРЕХКОПЕЕЧНОЙ микросхеме NE556 . ПАЦАНЫ ПОНЕМАЙТЕ СЛОВО АНАЛОГ ПРАВЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 8.3.2010, 0:20
Вставить ник
толян
сообщение 7.3.2010, 23:45
Сообщение #617

=VIP=

варит , пока просто варит , может чуть мягче чем обычный , на крейсер выходит лучше - у меня протяга плавно нарастает по скорости , на обычном появлялись иногда провалы в начале - с подтяжкой лучше - провалов почти нет . я пока в стадии экспериментов , подбираю режимы коммутации основного блока и тока К.З. добавочного модуля , изменений при регулировке тока подтяжки от 10 до 20 ампер особо не заметил. не знаю когда будет конечный результат - работы много по обычным инверторам.

вот этими временами и коммутацией сейчас и занимаюсь и плавным переходом на струйный режим.

Сообщение отредактировал толян - 7.3.2010, 23:49
Вставить ник
ИВАНЫЧ
сообщение 8.3.2010, 0:06
Сообщение #618

Заглянувший
*

Цитата(electrovoz @ 26.2.2010, 16:17) *
А также варит фарфор, фанеру и т. д. А дальше - за деньги, не иначе. Иначе уже бы выложил.

electrovoz, УВ.Господин ЭЛЕКТОВОЗ ЧИ ПАРОВОЗ!!!!!!!!! К сожалению как раз вчер закончилась закончилась проволока по фарфору да и по фонере последьняя катушка осналась так , что привози свою и приварим хоть г.. к дереву. ВПЛАНЕ ВЫЛОЖИЛ пиши ,что хочеш увидеть, а схему сам должен понимать ДВА ГОДА работы это что-то значит.

Цитата(толян @ 8.3.2010, 0:45) *
варит , пока просто варит , может чуть мягче чем обычный , на крейсер выходит лучше - у меня протяга плавно нарастает по скорости , на обычном появлялись иногда провалы в начале - с подтяжкой лучше - провалов почти нет . я пока в стадии экспериментов , подбираю режимы коммутации основного блока и тока К.З. добавочного модуля , изменений при регулировке тока подтяжки от 10 до 20 ампер особо не заметил. не знаю когда будет конечный результат - работы много по обычным инверторам.

вот этими временами и коммутацией сейчас и занимаюсь и плавным переходом на струйный режим.

ТОЛЯН НАПИШИ МНЕ НА МЫЛО ЕСЛИ ТЫ С УКРАИНЫ МОГУ ДАТЬ МОЙ ТЕЛ. ТАКАЯ ТАСКА ПИСАТЬ.

Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 8.3.2010, 0:24
Вставить ник
ИВАНЫЧ
сообщение 8.3.2010, 5:08
Сообщение #619

Заглянувший
*

УВ.Господин электровоз. Бегло просмотрел Вашу схемму да она вполне работоспособная. Все деталюхи вроде стаят как надо, только есть несколько замечаний в этой схемме. Обсолютно не нужный блок включения вентиляторов надо выбросить из схемы нафиг, это инвертор а не жигули которую пока не прогрееш не поедеш. В инвертоте чем холоднее тем лучше и прогрева не требуется. Второе IGBT надо ставить 2-3 в каждое плечо, статические потери сразу уменьшатся. У меня стоит по 3шт IRG4PF50W в каждом плече. Радиаторы транзисторов вообще холодные.И самое главное просмотрев топологию платы у меня возникают сомнения в работоспособности инвертора. Силовая электроника к которой относятся и инвертора токой топологии не предусматривает, чудиса конечно бывают. Разводка силовых дорожек к IGBT обсолютно не отвечает элементарным правилам СИЛОВОЙ электроники.

Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 8.3.2010, 5:09
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____.lay ( 246.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 55

Вставить ник
gyrator
сообщение 8.3.2010, 11:21
Сообщение #620

=VIP=

Цитата(ИВАНЫЧ @ 8.3.2010, 0:06) *