![]() Инверторный полуавтомат , Инверторный полуавтомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Инверторный полуавтомат , Инверторный полуавтомат |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 7.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 19116 ![]() |
Скиньте полнностью всю схемку если не трудно, а то голова пока не болит. Если у вас «пока не болит», то у меня может заболеть, если сброшу остальное. Оно мне надо? Подозреваю, что нет. Уже жалею, что засветил эту хрень, потому как появился головняк в образе Леры. Если чел не понимает элементарного, не знает, как устроен тривиальный инвертор, то как ему дать пояснения на такой вопрос: У полуавтомата на выходе 20--30v.а у электрода 60--70v. Ну и что теперь будем делать с обратной связью? Lera, на той картинке, что я выложил, уже есть вожделенный для тебя ответ. В остальном… вины на мне нет никакой. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 19.9.2009 Из: МОЛДОВА.Шт.ВОДЭ Пользователь №: 15601 ![]() |
Инверторный полуавтомат Spark-160 Pro,как добавить функцию варить штучным электродом. Если перемотать транс. то я с Вами согласен и с ООС.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Уже жалею, что засветил эту хрень, потому как появился головняк в образе Леры. Если чел не понимает элементарного, не знает, как устроен тривиальный инвертор, то как ему дать пояснения на такой вопрос: Lera, на той картинке, что я выложил, уже есть вожделенный для тебя ответ. Мне интересно,на сколько у тебя хватит терпения????? ![]() -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 28.11.2003 Пользователь №: 413 ![]() |
Инверторный полуавтомат Spark-160 Pro,как добавить функцию варить штучным электродом,можно ли запараллелить выходы или нужна отдельная электронная плата,кто сможет дать совет. Уважаемый Jura-baj вы являетесь обладателем Spark-160 Pro скажите пожалуйста у него вес заявлен 19 кг не проясните за счет чего он так велик для инвертора?и еще вопрос о качестве его работы если есть сравнения . если можно выложите фото внутренностей.заранее спасибо.с уважением |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 19.9.2009 Из: МОЛДОВА.Шт.ВОДЭ Пользователь №: 15601 ![]() |
Андрон55 . я искренне Вам благодарен за урок. Простите мое незнание. много лет занимался 50гц. 3 месяца назад кончил собирать косого. Схема управы своя. как сообразил - так и сделал. не спалил ни одной детали. Получил 125а. при 24в. на баласте =0,19ом. Ну не стоял вопрос переделки П.А. под штучный эл. И все-же спосибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 7.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 19116 ![]() |
Простите мое незнание. Лера, незнание ни есть преступление! Все мы очень много чего не знаем. И если бы нам пришлось извиняться за это, то жизнь превратилась бы в сплошные сопли. Итак, незнание – это не криминал, а вот стремление узнать для себя что-то новое всегда похвально и полезно, особенно, когда новые знания станут полезными в области нашей деятельности. И ещё, чем больше человек знает, тем печальнее он становится, а абсолютные знания ведут его к погибели. Вот такой парадокс. Так что извиняться за незнание не нужно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Так что извиняться за незнание не нужно. Принято.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 20943 ![]() |
Spark-160pro инвертор варит проволокой отлично.Напряжение в сети не падает ни на вольт,тоесть лампы накаливания не реагируют даже при токе 160а.Делал замер тестером напряжение-220-250в.Почему тяжелый-19кг-потомучто Китай-но промышленный есть сайт производителя,аппарат хорош.Все инверторные аппараты которыми я работал- немецкие, итальянские,российские влияют на сеть-напряжение падает.А этот аппарат хотя и китайский не влияет на сеть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 11569 ![]() |
jura-baj есть еще вопрос Spark-160pro имеет функцию предгаз и постгаз пару бы фоток изнутри .
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Вот сварганил такой полуавтомат соседу.Делал почти по схеме которую выложыл golub 16.12.2010г в сообщении 725 за что ему большое спасибо.БП лентопротяжки на тр-ре для надежности, частота 51 кгц, ключи IRG4PC50W,на выходе 3 150ebu04.Если кто надумает такой сварганить, помогу чем смогу.Запуск прошел как обычно, настраивать недолго пришлось но пришлось, внес немного своего.Варит и режет хорошо тройкой, режимом п/а сосед очень доволен, брызг нет, на маленьком напряжении тонкий метал сплавляет и растекается сказал хорошо.По сравнению с его Темпом сказал ,,земля и небо".Да и светь почти несадит, отчего он в восторге, да думаю что и соседи тоже.Лентопротяжка и рукав соседа, желают лучшего, но что заказали то и получили.А так в целом аппарат мне понравился, можно такие делать.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 16.2.2008 Из: г.Торецк Пользователь №: 10491 ![]() |
Вот сварганил такой полуавтомат соседу.Делал почти по схеме которую выложыл golub 16.12.2010г в сообщении 725 за что ему большое спасибо.БП лентопротяжки на тр-ре для надежности, частота 51 кгц, ключи IRG4PC50W,на выходе 3 150ebu04.Если кто надумает такой сварганить, помогу чем смогу.Запуск прошел как обычно, настраивать недолго пришлось но пришлось, внес немного своего.Варит и режет хорошо тройкой, режимом п/а сосед очень доволен, брызг нет, на маленьком напряжении тонкий метал сплавляет и растекается сказал хорошо.По сравнению с его Темпом сказал ,,земля и небо".Да и светь почти несадит, отчего он в восторге, да думаю что и соседи тоже.Лентопротяжка и рукав соседа, желают лучшего, но что заказали то и получили.А так в целом аппарат мне понравился, можно такие делать. Мне нравится, молодец!!! Себе тоже такой хочу. Друг начал делать ПА3, а у меня давненько возникала идея доработать свой Бармалей... Получится по Вашему методу (схеме)? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 16.2.2008 Из: г.Торецк Пользователь №: 10491 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 26.7.2009 Из: Винницкая обл. Пользователь №: 15097 ![]() |
Цитата Вот сварганил такой полуавтомат соседу. Дросселёк на чём намотан(выходной).Тоже почти готовый но немогу опредилится з дросселем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
oleg1ma., внес немного своего. Подробней можно? Что за изменения внесли в схему?
|
![]() |
|
![]()
|
|
oleg1ma., внес немного своего. Подробней можно? Что за изменения внесли в схему? Поставил свой регулятор на движок, который уже повторял не один раз, изменил некоторые номиналы частото-задающих цепочек под свои детали, увеличил диапазон вых.напряжения в режиме п/а.Разработал свои три платки, на этот девайс , чтобы в дальнейшем меньше времени уходило на изготовление. |
![]() |
|
![]()
|
|
oleg1ma. Благодарю Вас. Лихо у Вас получается. Мне больше времени нужно. Рег. подачи DANTISTa мною испытан. Хорошо работает и ничего не греется. Двигун поставил от стеклоподьемника иномарки. Переделал под ролик.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 0:07 |
|
![]() |