![]() УЗО если наоборот , УЗО если наоборот |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() УЗО если наоборот , УЗО если наоборот |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 461 Регистрация: 8.11.2008 Пользователь №: 12512 ![]() |
|
![]() |
|
|
Гость_ВВ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
… Про "пропускаемый ток" снижающийся на 50% слышу впервые. Приведите пожалуста название экземпляра или ссылку на каталог… Вообще то, меня не очень интересовал этот вопрос, поэтому названия и адреса не факсировал. Но, нарвался на это: ВЫКЛЮЧАТЕЛИ АВТОМАТИЧЕСКИЕ типов ВА51-39 И ВА52-39 ( http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=23621&d=1186207876 ://http://www.mastercity.ru/vforum/att...;d=1186207876 ) надпись в конце: При подводе питания со стороны выводов 2, 4, 6 предельная коммутационная способность выключателей составляет 50% приведенных в табл. 2» При этом, если посмотреть на другую информацию по этим же АВ, то там написано, что подвод возможен как сверху, так и снизу. Так что, какому документу верить – не знаю. Привожу как ответ на Ваш вопрос. |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Надо посмотреть заводские инструкции, скинь письмо производителю, в большинстве случаев они отвечают .Много инете таких петрушек-смотришь в одной инструкции так , в другой уже не так.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17709 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
..При подводе питания со стороны выводов 2, 4, 6 предельная коммутационная способность выключателей составляет 50% приведенных в табл. 2» При этом, если посмотреть на другую информацию по этим же АВ, то там написано, что подвод возможен как сверху, так и снизу. Так что, какому .. А Там написано, что при подводе снизу технические характеристики остаются неизменными? 50% не исключают возможности в принципе. Самое хорошее - получить ответ от производителя на официальный запрос. Хочу заметить, что ранее разговор был про пропускаемый ток , а здесь возникла предельная коммутационная способность. Это уже свойство контактной системы. Видимо старинная механика. Если брать АП-50, там наверное еще хуже будет. Сообщение отредактировал Олега - 18.10.2009, 23:01 |
![]() |
|
|
Гость_ВВ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А Там написано, что при подводе снизу технические характеристики остаются неизменными? Не пойму, о чем Вы…? 50% не исключают возможности в принципе. Хочу заметить, что ранее разговор был про пропускаемый ток, а здесь возникла предельная коммутационная способность. А что, если «…коммутационная способность…» в 2 раза ниже, то Вы считаете, что через АВ можно пропускать тот же ток, что и при нормальном включении? Это что-то новое для меня.Самое хорошее - получить ответ от производителя на официальный запрос. Ну, это и вовсе не для меня. Я, просто привел пример по теме обсуждения. Сам же и написал, что что-то здесь не то. Но уточнять что либо… Конкретно эти аппараты меня не интересуют (я не россиянин, у меня такое просто не водится). А в моих краях нет ни каких запретов на сторону подключения. Более того, по местным ПУЭ рекомендовано подключать снизу. Практически же, как правило, в строительстве подключают снизу, а в промышленности – сверху.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17709 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Об этом:
Так что, какому документу верить – не знаю. Вы находите противоречие, а его нет. Один док говорит о возможности, другая бумага - о снижении, не исключая возможности. А что, если «…коммутационная способность…» в 2 раза ниже, то Вы считаете, что через АВ можно пропускать тот же ток, что и при нормальном включении? Это что-то новое для меня. Пропускаемый ток - ток, который АВ (вставка) может пропускать в продолжительном режиме работы. Т.е Iн (максимальное мгновенное значение тока, достигнутое при срабатывании аппарата защиты). "Коммутационная способность аппарата - способность .. предусмотренным образом коммутировать электрические цепи определенное число раз в предусмотренных условиях, оставаясь после этого в предусмотренном состоянии" (ГОСТ17703-72). Естественно интересует включающая и отключающая коммут.способность при максимальном значения сверхтоков (при КЗ). Коммутационная способность зависит от уровня технического исполнения устройства - качества силовых контактов, мощности пружинного привода, материала (пластмассовых или металлических деталей) и качества механизма, наличия дугогасящей камеры и др. Т.о. In и Icu(Ics) - характеристики различные. АВ могут быть на один номинал, а комм.способность разная. Ну, это и вовсе не для меня.. Ну и ладно. Бумага в виде некого безымянного doc не есть документ . |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 23:05 |
|
![]() |