Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

УЗО если наоборот , УЗО если наоборот

Михайло
сообщение 16.10.2009, 4:44
Сообщение #21

Активный участник

Цитата(Олега @ 8.12.2008, 17:23) *
Многие пожиловатые электрики (даже в ранге гл.энергетика) до сих пор уважают четырехпроводку (TN-C), привыкли и ставят перемычки между N и РЕ где только могут.

А еще они называют четвертый провод буковкой "О".
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ВВ_*
сообщение 18.10.2009, 0:35
Сообщение #22

Гости

Цитата(Олега @ 14.12.2008, 11:20) *
… Про "пропускаемый ток" снижающийся на 50% слышу впервые. Приведите пожалуста название экземпляра или ссылку на каталог…

Вообще то, меня не очень интересовал этот вопрос, поэтому названия и адреса не факсировал. Но, нарвался на это:
ВЫКЛЮЧАТЕЛИ АВТОМАТИЧЕСКИЕ типов ВА51-39 И ВА52-39
( http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=23621&d=1186207876 ://http://www.mastercity.ru/vforum/att...;d=1186207876 ) надпись в конце:
При подводе питания со стороны выводов 2, 4, 6 предельная коммутационная
способность выключателей составляет 50% приведенных в табл. 2»
При этом, если посмотреть на другую информацию по этим же АВ, то там написано, что подвод возможен как сверху, так и снизу. Так что, какому документу верить – не знаю. Привожу как ответ на Ваш вопрос.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 18.10.2009, 11:10
Сообщение #23

Гости

Надо посмотреть заводские инструкции, скинь письмо производителю, в большинстве случаев они отвечают .Много инете таких петрушек-смотришь в одной инструкции так , в другой уже не так.
Вставить ник
Олега
сообщение 18.10.2009, 22:43
Сообщение #24

=VIP=

Из: СПб

Цитата(ВВ @ 18.10.2009, 0:35) *
..При подводе питания со стороны выводов 2, 4, 6 предельная коммутационная
способность выключателей составляет 50% приведенных в табл. 2»
При этом, если посмотреть на другую информацию по этим же АВ, то там написано, что подвод возможен как сверху, так и снизу. Так что, какому ..

А Там написано, что при подводе снизу технические характеристики остаются неизменными?
50% не исключают возможности в принципе. Самое хорошее - получить ответ от производителя на официальный запрос.
Хочу заметить, что ранее разговор был про пропускаемый ток , а здесь возникла предельная коммутационная способность. Это уже свойство контактной системы. Видимо старинная механика. Если брать АП-50, там наверное еще хуже будет.

Сообщение отредактировал Олега - 18.10.2009, 23:01
Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 19.10.2009, 3:14
Сообщение #25

Гости

Цитата(Олега @ 18.10.2009, 22:43) *
А Там написано, что при подводе снизу технические характеристики остаются неизменными?
50% не исключают возможности в принципе.
Не пойму, о чем Вы…?
Хочу заметить, что ранее разговор был про пропускаемый ток, а здесь возникла предельная коммутационная способность.
А что, если «…коммутационная способность…» в 2 раза ниже, то Вы считаете, что через АВ можно пропускать тот же ток, что и при нормальном включении? Это что-то новое для меня.
Самое хорошее - получить ответ от производителя на официальный запрос.
Ну, это и вовсе не для меня. Я, просто привел пример по теме обсуждения. Сам же и написал, что что-то здесь не то. Но уточнять что либо… Конкретно эти аппараты меня не интересуют (я не россиянин, у меня такое просто не водится). А в моих краях нет ни каких запретов на сторону подключения. Более того, по местным ПУЭ рекомендовано подключать снизу. Практически же, как правило, в строительстве подключают снизу, а в промышленности – сверху.
Вставить ник
Олега
сообщение 19.10.2009, 12:26
Сообщение #26

=VIP=

Из: СПб

Об этом:
Цитата(ВВ @ 18.10.2009, 1:35) *
Так что, какому документу верить – не знаю.

Вы находите противоречие, а его нет. Один док говорит о возможности, другая бумага - о снижении, не исключая возможности.

Цитата(ВВ @ 19.10.2009, 4:14) *
А что, если «…коммутационная способность…» в 2 раза ниже, то Вы считаете, что через АВ можно пропускать тот же ток, что и при нормальном включении? Это что-то новое для меня.

Пропускаемый ток - ток, который АВ (вставка) может пропускать в продолжительном режиме работы. Т.е Iн (максимальное мгновенное значение тока, достигнутое при срабатывании аппарата защиты).
"Коммутационная способность аппарата - способность .. предусмотренным образом коммутировать электрические цепи определенное число раз в предусмотренных условиях, оставаясь после этого в предусмотренном состоянии" (ГОСТ17703-72). Естественно интересует включающая и отключающая коммут.способность при максимальном значения сверхтоков (при КЗ). Коммутационная способность зависит от уровня технического исполнения устройства - качества силовых контактов, мощности пружинного привода, материала (пластмассовых или металлических деталей) и качества механизма, наличия дугогасящей камеры и др.
Т.о. In и Icu(Ics) - характеристики различные. АВ могут быть на один номинал, а комм.способность разная.

Цитата(ВВ @ 19.10.2009, 4:14) *
Ну, это и вовсе не для меня..

Ну и ладно. Бумага в виде некого безымянного doc не есть документ .
Вставить ник

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему