трехфазный полуавтомат , помогите советом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
трехфазный полуавтомат , помогите советом |
18.7.2009, 0:40
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 |
Тема про 3ч фазный полуавтомат, посему или пишем по теме или идём флудить в курилку, не приставайте к человеку, если нечего ответить лучше промолчать.
|
|
|
|
18.7.2009, 20:39
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 16.11.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 12584 |
Цитата Вот специально для КОЛИ http://tinyurl.com/maz3mu Хорошие рекомендации..! Но для пайки алюминиевых шин практически непригодны. Рекомендую старый проверенный способ - припой "Авиа-1","Авиа-2" и паяльный жир для них. Лудится припоем для алюминия, а затем можна поять и оловяными припоями. Для пайки шин надо иметь грелку. Старые кабельщики дадут Вам самые лучшие советы по пайке алюминия.Цитата В таком случае паять не рекомендую, надо гильзовать и на конце ставить наконечник алюмо-медный под опрессовку. Сообщение отредактировал KIVOK - 18.7.2009, 20:40 |
|
|
18.7.2009, 21:19
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 12.4.2007 Из: пос. Фёдоровка Пользователь №: 8530 |
Из-за присутствия в данных припоях кадмия, его сейчас в открытой продаже не найдёшь, да и паять им надо с вентиляцией, иначе лет в 30 станешь старым кабельщиком.
По своему опыту могу сказат " Плохая пайка держит лучше хорошей опрессовки" Плохая пайка совсем не держит. -------------------- А знаете ли вы, что все радиодетали работают на волшебном дыме. а когда дым из детали выходит, она перестает работать.
|
|
|
18.7.2009, 21:37
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 |
Не трожьте кабельщика, он тут при каких делах. Купите нормалную опресовку под люминь.
-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
|
|
|
18.7.2009, 23:05
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 16.11.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 12584 |
Цитата Из-за присутствия в данных припоях кадмия, его сейчас в открытой продаже не найдёшь Это шо за новость? Кадмий где тока не применяется. В оловяных припоях тоже не редко применяется. А чтобы отравится парами кадмия его надо нагреть до температуры кипения 1040 гр/С, или хотя-бы до температуры плавления около 596гр/С.
|
|
|
19.7.2009, 7:47
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 12.4.2007 Из: пос. Фёдоровка Пользователь №: 8530 |
Это шо за новость? Кадмий где тока не применяется. В европах уже безсвинцовыми паяють, а вы всё кадмий кадмий. ЗЫ "У англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся." (С)Николай Семенович Лесков -------------------- А знаете ли вы, что все радиодетали работают на волшебном дыме. а когда дым из детали выходит, она перестает работать.
|
|
|
19.7.2009, 12:42
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
привезут в следующий раз к вам на ремонт и на выручиные деньги вы купите пару полтинников которые вы взорвёте не прочитав "молитву" Спасибо. На этом прошу закончить с вольным комментированием действий собеседников. Уважаемый, я НИКОГДА не брал денег: за пайку, за сварку, ремонт сварочников, за намотку, и за другую помощь которую я могу оказать. Если вы считаете, что я на этом наживаюсь- вы глубоко ошибаетесь. И в деньгах не нуждаюсь, т.к. родители Предприниматели. Прямо сейчас я могу поехать в магазин и взять штук 10 полтинников. Для меня это не проблема. Весь смысл в том, радио- для меня ХОББИ, и я никакие комерческие цели не преследую. Ну ладно, что мы в самом деле... -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
|
19.7.2009, 22:59
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 |
Для меня это не проблема. Весь смысл в том, радио- для меня ХОББИ, и я никакие комерческие цели не преследую. Ну ладно, что мы в самом деле... Коля для меня тоже и ХОББИ и в последствии работа.Радио увлекся в 1964году,мне тогда было 6 лет.Долго рассказывать как и чего,а в кратце был у меня учитель друг моего отца.Правда он занимался только лампами,а меня тянуло к транзисторам.Лампы были тоже ,но это когда мне было уже где-то 14 и я увлекся радиохулиганством.Опять долго расказывать....в кратце в моем передатчике на выходе стояла лампа ГК4В(до нее были ГУ80,ГУ81) и две ГУ50 на раскачке.Поинтересуйся что они собой представляют тогда поймешь что в эти годы я мог уже делать.Но я не об этом,а о том что в десять лет я собрал на готовой плате ВЭФ Спидолу,а она почему то не заработала.Были неудачи и раньше и в радиокружке меня(в радиокружок дворца пионеров меня приняли в 6лет!,сделали исключение) меня часто стыдил преподаватель что не знаю теории.Делаю все правильно и красиво,а наладить не умею,поэтому у меня большинство конструкций не работало сразу.Изготовлением этой спидолы я хотел доказать всем и в первую очередь своему отцу,(который потратил кучу времени и денег на детали,плюс из Риги через посылторг выписывал мне корпус и всю механику,а он мне все время говорил что я хвастун и ничего я не умею.Что на эти деньги можно было купить пару ящиков водки,а он их потратил на детали которые никому не нужны.) что я уже много умею и знаю.Но Спидола ......не заработала.Около года я с ней долбался.Перерыл всю литературу и журналы по настройке приемников и принципе их работы.Не все и не сразу лезло в голову,но тем не менее потихоньку,покаскадно я начал ее оживлять.Нашел основной хомут платы,это не контакт пистонов с печатной платой(тогда все платы пистонировались).Всю плату зачистил ,залудил.Приемник зашипел-значит ожил.ГСС не было,границы диапазонов вгонял по гетеродину другого приемника,вообщем сделал,хотя мне для этого понадобился год.Спросить мне тогда у кого либо или ждать помощи от кого либо (радиокружок в то время уже перестал функционировать,не помню почему и я перешел в авиамодельный) было бесполезным делом,увлечение радио было экзотикой.После этой Спидолы отец больше никогда не обзывал меня,мало того он мне помогал всегда и всем.Одно то чтог я в 12лет ездил спокойно за рулем по городу на его служебном ГАЗ 69 уже о чем то говорит. Сейчас у тебя целый форум!И не один.Большое количество людей которые тебе готовы были помочь и помогали.Очень много толковой литературы,инструментов,радиокомпонентов бери делай.А ты не можешь закончить эту сотку.И может не потому Коля что ты недалекий,а потому что ленивый и ленишься почитать то что написано и разобраться в процессах.Одним словом Коля ты распиздяй.Если ты не изменишь своего отношения к своему увлечению,то мало того что у тебя никогда ничего работать не будет,это все может еще и трагически закончится(предпосылки к этому уже были,о чем я знаешь сам).Сейчас отношение к твоим постам изменилось и не в лучшую сторону.Треть ветки бармалея ушла на присвоение тебе статуса специалиста.Тебе не стыдно?Возьмись за ум,закончи аппарат не паля полтинников(Бармалей палил так был первым и палил не по дурости как ты),а потом уже можешь делать и полуавтомат и автомат(только не АКМ,посадят) и все что угодно.Вообще начни с изготовления детекторного приемника,он самый безопасный.Диод параллельно высокоомным телефонам один провод на заземление к другому антена пару метров провода.Если заработал-дальше по нарастающей,а потом сотку.Только читай при этом необходимую документацию.Простите за флуд -накипело.
|
|
|
20.7.2009, 14:15
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
.Одним словом Коля ты распиздяй.Если ты не изменишь своего отношения к своему увлечению,то мало того что у тебя никогда ничего работать не будет,это все может еще и трагически закончится(предпосылки к этому уже были,о чем я знаешь сам).Сейчас отношение к твоим постам изменилось и не в лучшую сторону.Треть ветки бармалея ушла на присвоение тебе статуса специалиста.Тебе не стыдно?Возьмись за ум,закончи аппарат не паля полтинников(Бармалей палил так был первым и палил не по дурости как ты),а потом уже можешь делать и полуавтомат и автомат(только не АКМ,посадят) и все что угодно.Вообще начни с изготовления детекторного приемника,он самый безопасный.Диод параллельно высокоомным телефонам один провод на заземление к другому антена пару метров провода.Если заработал-дальше по нарастающей,а потом сотку.Только читай при этом необходимую документацию.Простите за флуд -накипело. Самому стыдно стало Не напишу больше ниодного сообщения на этом сайте, пока сотку не запущу!!! Слово даю!!! -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
20.7.2009, 15:16
|
|
Самому стыдно стало Не напишу больше ниодного сообщения на этом сайте, пока сотку не запущу!!! Слово даю!!! Где-то я это уже читал. -------------------- А знаете ли вы, что все радиодетали работают на волшебном дыме. а когда дым из детали выходит, она перестает работать.
|
|
|
|
3.8.2009, 11:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина, Чернигов Пользователь №: 13314 |
Уууу, прочитал этот длинный рассказ... Аж заплакал)) ностальгия все таки, когда то и я таким занимался, правда лампы уже не застал, возраст все таки не тот)) Но собрал кучу приемников и переделывал много. У друга до сих пор в копейке стоит собранный мною приемник в корпусе от промышленного приемника УРАЛ. Когда я ему говорю, почему он его не выкинет и не поставит си-ди магнитолу говорит, что это часть нашей истории и пусть стоит для памяти, когда будем стариками вспомним))) Качество звука и приема не хуже промышленного, до сих пор восхищаюсь сам (кому интересно, собран он был на микросхеме К174ПС1). И тоже помню, что не все сразу получалось, но у меня была цель-сделать полностью самим, врагам на зло))))
|
|
|
3.8.2009, 15:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина, Чернигов Пользователь №: 13314 |
И еще... Не ру ругайте так сильно Колю, вроде нормальный и толковый парень, даже жаль, что он не из Чернигова, можно было бы с ним общее дело организовать. Но хотелось бы увидеть хоть одно фото его сделанного сварочника, просто любопытно...
|
|
|
11.3.2010, 21:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 3.11.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16068 |
Подниму темку.
Имеется 3Ф трансформатор ТСЗИ-2.5УХЛ2, трансформатор почти трофейный, немного поджареный. Намотан алюминием, первичка D=2мм, вторичка шинкой 25см.кв. Сечение ярма 25см.кв, стержней 20см.кв (на них катушки) Дальше наверно прейдется вспомнить ТОЭ и расчет многофазных систем... Все токи Фазные, а не сумма всех токов). Замеры токов делал безконтактным щупом Ц4505, старался что бы не "наводило". Токи вторички замерял до диодов, правильно или нет - хз, ибо шунта нету. Первичка звездой (при треугольнике выбивало 25А автомат), ток ХХ 3А Выпрямитель однополупериодный, диоды ВЛ320, "-" держатель, "+" масса. Напряжение на вторичке на ХХ 41В, во время сварки около 25В. Ток короткого замыкания 125-150А. Ток первички при КЗ 12-15А Краткий тест и замеры, при сварке штучным электродом (ММА). Тест 1. Электрод 2мм. ТОк 50А, электрод горит как спичка, обмазка пузырится), звук: равномерное высокое комаринное жужание. Шов даже от моей кривой руки ложится сам, весь шлак наверху, как не крути рукой. Тест 2. Остаточек 3мм электрода. Сгорел еще быстрее спички - ТОк 75А, на этом електрод закончился. Тест 3. 3х2мм электрода. Ток 80А и выше. Связка электродов горит быстро, обмазка пузырится. Звук более низкий, но все еще комаринный. Шов ложится сам, окалина вся сверху, играючись проварил шейку рельсы. Тест показал что большие токи - не проблемма. И того: 3Ф полуавтомату быть! Сформирую ТЗ: Трансформатор универсальный МИГ+ММА (ТИГ). Максимальный сварочный ток 200А и больше (сколько получится). Регулировка переключением по первичке, 3 отвода на каждой катушке и того 9 позиций (должно хватить). Вторичка с двумя отводами для п/а и ММА. Хотелось бы заморочится с тиристорным регулятором по вторичке, но мощьных тиристоров в количистве 6шт в кладовке не нашлось( И так нужно докупить 2 диода. Включение трансформатора на симисторах (тока склоняюсь к ним), комутация обмоток мощьными галетниками. Трансформатор буду перематывать этой же проволокой. Есть мысль намотать вторичку первой, поверх первичку, тем самым упростив жизнь с охлаждением и выводом отводов обмотки. НО изза разности диаметров намотки провода первички может немного не хватить и ток ХХ на максимальной ступени будет выше 3А на фазу. Стоит заморачиватся? И самый главный вопрос: Из этой всей системы можно выковырять переменку ампер на 100-150, для сварки алюминия (ТИГ)? Или с 3Ф не сутьба алюминьку варить? Сейчас полистал справочники по РЭ, нашол расчеты трансформаторов, выпрямителей и даже стабилизаторов на LC цепочке, вроде для 3Ф, но не вчитывался, сейчас другие проблеммы отсканю на выходных. |
|
|
12.3.2010, 18:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 3.11.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16068 |
отсканил кусок справочника. Старался что бы картинка много не занимала и была нормально читабельна, но не получилось - .pdf 18мб http://depositfiles.com/files/37t16joq2
|
|
|
12.3.2010, 20:07
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 |
Трансформатор лучше не разматывай, там изоляция с бумаги, вторую намотку не пережывёт, отводы делай от вторички.
|
|
|
12.3.2010, 21:28
|
|
Трансформатор будет перематыватся в любом случае - он горлый.
|
|
|
12.3.2010, 22:03
|
|
Цитата Электрод 2мм. ТОк 50А, электрод горит как спичка, обмазка пузырится), А скока-же Вы водорода в шов заганяете при пузырящихся электродах?
|
|
|
12.3.2010, 23:00
|
|
|
|
|
31.3.2010, 20:20
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 17003 |
Народ нужен совет. Есть трехфазный трансформатор с промышленного полуатоматом. Начало первички подключаеться 3 фазы А, В, С с каждой обмотки есть 3 вывода но на корпусе написано что 6 позиций для регулировки. 1) У кого есть схема подключения и возможно ли сделать 6 позиций???? По возможности просьба скинуть схему. 2) концы первичной обмотки надо соединять в треугольник?
|
|
|
31.3.2010, 22:12
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 5.2.2010 Пользователь №: 17230 |
denis1877, Треугольника не разу не видал.Обычно подключают звездой с регулировкой тока - переключением отводов.Скорее всего 6 переключений это 3 синхронных переключения отводов + 2 несинхронных,где например 1 отвод понижения 1-ой катушки включается совместно с 2-ыми отводами 2-ой и 3-ей катушек.На MINIMAG-161 например при 4-ёх выводах на каждой катушке осуществляется 8 переключений.Есно переключатель специальный.Нечто подобное можно сотворить с помощью ПКУ.
-------------------- ВСЕГДА!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 5:56 |
|