Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

люминисцентная лампа

Aid
сообщение 11.12.2006, 2:11
Сообщение #21

Посетитель
**

Из: Владивосток

М да помню, случай был, поставили на одном предприятии очень много люминесцентных светильников. Всё бы нечего, но начали плавиться вводные кабеля, а все из-за пресловутого конденсатора.

--------------------
Все беды человеческие из-за лени, хотя она, основной, двигатель прогресса.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Flash
сообщение 11.12.2006, 11:03
Сообщение #22

Специалист

Из: г. Белгород

Цитата
И еще, если не найду подходящий конденсатор, могу ли я собрать их несколько и как у них будет различаться емкость при паралельном и последовательном соединении?

Параллельным соединением кондёров можно набрать ёмкость R1+R2+R3..., последовательным - напряжение (если на 360-400 В нет, то можно посл-но 2х160В поставить, только общ. ёмкость буде меньше чем у одного в 2 раза, по ф-ле 1/R=1/R1+1/R2+1/R3 и т. д.).

--------------------
Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
Вставить ник
Гость_Гость 1_*
сообщение 13.12.2006, 17:43
Сообщение #23

Гости

В итоге - я посчитал по формулам которые в этой теме приведены получилось у меня 176 МкФ, поставил набор конденсаторов(паралельно) . Кабель не плавится (даже не греется). Слышал от своих знакомых о вот таком способе подбора. Посчитал, затем набрал нужное кол-во и номинал конденсаторов, поставил, померил ток, убрал или добавил один снова измерил и т.д. пока не получиться оптимальный результат, но этот вариант долгий плюс надо иметь много конденсаторов разного номинала, но, думаю, вполне рабочий. Будет время поэкспериментирую со своей вывеской.
Вставить ник
Aid
сообщение 15.12.2006, 2:23
Сообщение #24

Посетитель
**

Из: Владивосток

Хотя, на мой взгляд, целесообразнее один светильник один конденсатор на 47 мкФ, мало ли всякое бывает. Тем более производители комплектуют ими светильники.

--------------------
Все беды человеческие из-за лени, хотя она, основной, двигатель прогресса.
Вставить ник
Tchernishev
сообщение 15.12.2006, 2:54
Сообщение #25

Активный участник

Из: г. Калининград

Ну уж если как ёмкости конденсаторов изменяются при последовательном и параллельном включении - вы не специалист, то уж лучше вообще туды не лезть с такими делами как выбор батареи для компенсации реактивной мощности. icon_evil.gif
Тем более, что не факт, что все 500 люмов работают одновременно. Батарея конденсаторов выдаёт примерно постоянную реактивную мощность, возможна перекомпенсация и увеличение потребляемого тока. Тогда в случае, если в какой-то момент времени работают 50 ламп, то ток будет как при работающих 450 лампах...
Активное потребление, конечно, практически не изменится, но если на предприятии стоят счётчики реактивной мощности, то такая экономия может встать боком. icon_cool.gif
Так что при всём уважении к Джину, вопрос то это не такой простой, как на 2-м курсе на ТОЭ, полная компенсация реактивной мощности неприемлима по описанным выше причинам, и нужно выбирать какой-то другой расчётный cosф

--------------------
Люди, не хватайтесь голыми руками за шинопроводы, они ведь все в пыли, испачкаетесь!
Вставить ник
Flash
сообщение 15.12.2006, 14:24
Сообщение #26

Специалист

Из: г. Белгород

AID прав: 1 светильник - 1 конденсатор, другие способы в этом случае неприемлемы.

--------------------
Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
Вставить ник

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему