![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
Люди, ничего пока не получается. Рассказываю:
Через лампочку 40 Вт включил ( между транзюками и кондёрами), всё нормально, КЗ нету. Подключил через автоматический выключатель на 10А. На вторичке есть ток 20 А, но напряжение померить забыл. При регулировке ток регулировался от 0 до 20А. После ваших ответов ( о том, что токовое сопротивление я наверно перепутал номиналом) я проверил сопротивление ТТ. Оказалось, что я туда захерачил не 1,5 ома, а 1,5 кОм. И после этого, после небольших мучений я уже взорвал один полтинник и один ХФА. Это не шутка. Второй транзюк остался цел! После замены транзюка с диодом опять врубил с лампочкой 40 Вт. Лампочка еле-еле краснеет. Вырубил всё из сети, подключил вторички к диодам, включил- лампочка светится в полный накал! КЗ диодов нет, потом отцепил транс от диодов и лампочка опять еле- еле краснеет. Ну я потом решил, что лампочка 40 Вт сильно слабая, и потом на 100 Вт подключил. С этой лампочкой уже всё нормально. При подключении диодов она еле краснела ( потребление резюками на диодах). Кстати резюки отпаивались. Может их графитом малым источником заварит? Вообщем на вторичке уже также ток до 20 ампер ( уже резюк ТТ поменял на 3,3 ома ( 1,5 ома не было)). После небольших нагрузок на балласте ещё два тразюка с двумя диодами ушли в мир иной. Всё, ничего больше из силовой части не осталось, кроме одного ХФА ![]() ![]() -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Коля где твои флтосы с компоновкой. Можно посмотреть что ты там "наколбасил".
Сообщение отредактировал Gooddi - 3.3.2009, 18:54 -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1334 Регистрация: 28.6.2008 Из: г.Малин Пользователь №: 11548 ![]() |
Коля, 40Вт лямпочка не дожна краснеть! в крайнем случае еле-еле.
Возможно транс не розмагничивается, или частоту напутал. -------------------- На радио:
Поставьте песню про возгорание трехфазной электропроводки Мы такой не знаем Ну как же.."Гори гори моя звезда" |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
Не понял, ты что автомат врубил между банками и ключами? Ну ты блин даешь. Низзя так. Только по переменке, до дид. моста. Да? Блин, раньше надо было говорить ![]() Коля где твои флтосы с компоновкой. Можно посмотреть что ты там "наколбасил". В смысле с компоновкой? С компоновкой чего? Компонентов или плат относительно друг друга. Если плат, то всё на столе далеко друг от друга лежит. Если про печатки, то они твои. ААА мля я одну вещь вспомнил: Гудди скажи пожалуйста, те печатки на дрова ты давал, там компоненты с одной стороны платы, а дрожки с другой, или и компоненты и дорожки с одной стороны. У меня всё получилось с одной стороны. Если это не так, то значит в этом-то и был косяк. Сейчас я дома, на платы не могу взглянуть ( а старые не сохранились), поэтому по схемке не могу проверить. -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1334 Регистрация: 28.6.2008 Из: г.Малин Пользователь №: 11548 ![]() |
Я прав? Прав, только пока не убедишся в правильности всех осцил, и не выложиш их на всеобщее обозрение, никаких проверок напрямую - все через лампочку! -------------------- На радио:
Поставьте песню про возгорание трехфазной электропроводки Мы такой не знаем Ну как же.."Гори гори моя звезда" |
![]() |
|
![]()
|
|
Коля, 40Вт лямпочка не дожна краснеть! в крайнем случае еле-еле. Возможно транс не розмагничивается, или частоту напутал. Дык лампочка еле- еле и краснеет. Прав, только пока не убедишся в правильности всех осцил, и не выложиш их на всеобщее обозрение, никаких проверок напрямую - все через лампочку! Честно говорю- транзюков нет. Уже заказал 4 штуки. Приедут как обычно- через 2-3 недельки. И за это время я решил ещё больше начерпать информации. Поэтому я бы не отказался бы увидеть ваши осциллограмы. Кто-нибудь может их выложить? -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дык лампочка еле- еле и краснеет. сделал 4 аппарата НИ В ОДНОМ ЛЯМПОЧКА НЕ КРАСНЕЛА! -------------------- На радио:
![]() |
|
![]()
|
|
сделал 4 аппарата НИ В ОДНОМ ЛЯМПОЧКА НЕ КРАСНЕЛА! У меня вроде ( точно не помню) краснела тогда, кога я диоды ко вторичке подключал, а так вроде не краснела. -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня вроде ( точно не помню) краснела тогда, кога я диоды ко вторичке подключал, а так вроде не краснела. А осцилу сток- исток нижнего ключа смотрел? -------------------- На радио:
![]() |
|
|
![]()
|
|
А осцилу сток- исток нижнего ключа смотрел? смотрел, вроде немножко походит на нормальный сигнал. Уже голова опухла, но через недельки 2 начну снова работу. У вас не найдутся свои осциллограммы, Wiew? -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
смотрел, вроде немножко походит на нормальный сигнал. Что значит немножко!? или подходит, или нет!, осцил не имею, так как фоткать нечем(в телеф. камера гавняная), да и резона не было, по форуму их уже по 10-му кругу прогнали. -------------------- На радио:
![]() |
|
![]()
|
|
по форуму их уже по 10-му кругу прогнали. Не сочти за наглость, тыкни носом где осциллы лежат. У меня уже крыша едет от нашего Кургана ![]() -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
Коля
если у тебя резисторы отпаивались на диодах, то это явно что то не то, при ёмкости 4700пф они горяченькие но не более того, тем более без нагрузки, так что там у тебя сто процентов косяк. во вторых не знаю как делал ты но лампочку нужно тыкать одним концом к банкам, вторым концом к ключам, при этом кондёры 2мкф на ключах должны быть, если их не было тогда неудивительно что всё взорвалОсь. фото компоновки солового блока (ключей банок и транса) выложи пожалуйста для того чтобы можно было что нить советовать.когда хочешь выжать чутка тока и лампочка уже не катит тогда надо врубать уже напрямую, при нагрузке на выходе ни в коем случае не включай ничего между банками и ключами. просто первый пуск без лампочки делай подав на силу 24вольта, когда на этом напряжении убедишся что всё регулируется как надо, тогда можно подать и полную силу. -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Коля если у тебя резисторы отпаивались на диодах, то это явно что то не то, при ёмкости 4700пф они горяченькие но не более того, тем более без нагрузки, так что там у тебя сто процентов косяк. во вторых не знаю как делал ты но лампочку нужно тыкать одним концом к банкам, вторым концом к ключам, при этом кондёры 2мкф на ключах должны быть, если их не было тогда неудивительно что всё взорвалОсь. фото компоновки солового блока (ключей банок и транса) выложи пожалуйста для того чтобы можно было что нить советовать.когда хочешь выжать чутка тока и лампочка уже не катит тогда надо врубать уже напрямую, при нагрузке на выходе ни в коем случае не включай ничего между банками и ключами. просто первый пуск без лампочки делай подав на силу 24вольта, когда на этом напряжении убедишся что всё регулируется как надо, тогда можно подать и полную силу. У меня кондёры не 4700, а 10 000. В схеме 8200, но таких ( в связи с тем, что я живу в деревне Кургане)нет, и я поставил 10 000. Меня уже предупреждали, что резюки при такой ёмкости чуть-чуть больше нагреваться будут. А откуда вы взяли 4700? Из 165 амперника? Я соточку делаю! Тогда может два кондёра запараллелить по 10 000 и тогда будет 5 000. 5000- нормальная ёмкость? Косяков в диодной сборке НЕТ. Проверял тестером, всё нормально. Я также тыкал лампочку- то есть в разрыв цепи между ключами и банками. И ещё потом автоматический выключатель на 10 Ампер тоже между ключами и банками. Значит не стоило туда выключатель совать? Больше так не буду делать! Кондёры есть! Два кондёра по 1 мкФ впараллель. Тогда в следующий раз обязательно подключу низкое напряжение к банкам для проверки. А при подключении допустим 24 вольт на выходе будет какое-нибудь напряжение? -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
Тогда может два кондёра запараллелить по 10 000 и тогда будет 5 000. 5000- нормальная ёмкость? Коля извини конечно, но ты бредишь. Какие 5000, будет 20000. Лампу строго между ключами и банками, автомат ни в коем разе. На кой спрашивается тогда кондеры пленку на вход сылы вешают? Да все потому, что скомпенсировать индуктивность сед. проводников. Плюс автомат по постоянке - это что то. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Кто-нибудь может их выложить? Коля. Вы вже утамили, когда начнёте читать, на 78 страницу зайдите. Там первичка ( колектор- эмиттер нижнего) и вторичка, по 50 вольт на клетку, 50 кгц.-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
где это можно купить в Харькове . Брал на барабане на середине левого хозряда, если со стороны метро идти к Казакову. Ты там что-то насчёт хитрого включения УСки молвил.-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
Коля
там глубоко фиолетово какую ёмкость ставить на диоды, 4700 или 10000, ставь 4700 или свои по 10 нан воткни последовательно тогда получишь по 5тыщ. При подаче на силу 24 вольта у меня на выходе было около 8-5 вольт точно не помню, да это и не важно, важен только ток, я подключал при низком питании амперметр прямо к клеммам, БП на 24 вольта у меня был хиленький совсем но и с ним на выходе получал около 20А. Усатый я сам лично юзал автоматы на постоянке, при 12В питании B10 у меня прекрасно отключались, да и чего бы им не отключатся, там же просто электромагнит. друго дело сувать их в цепь где важна минимальная индуктивность. Сообщение отредактировал Camelot - 3.3.2009, 22:49 -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 22:59 |
|
![]() |