![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 12.4.2007 Из: пос. Фёдоровка Пользователь №: 8530 ![]() |
Это шо за неизвестный транзистор такой, и надписей на нём нет? Может это и транзистор вовсе?
-------------------- А знаете ли вы, что все радиодетали работают на волшебном дыме. а когда дым из детали выходит, она перестает работать.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 5.3.2009 Из: Полярные Зори Пользователь №: 13689 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 5.3.2009 Из: Полярные Зори Пользователь №: 13689 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
-------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 28.11.2006 Из: пгт Гвардейское Пользователь №: 7765 ![]() |
Да чтож такое люди добрые? Всю голову сломал ничего не получается. Почешите затылок, может чего-нибудь начешете. Я с этой хернёй месяц долбался, рвал на ж волосы, а в результате оказалось что звенят щупы. Ничего не напоминает? ![]() ![]() ![]() Фронт на полтиннике при слабой нагрузке ![]() ![]() Фронт без нагрузки. ![]() С такими картинками аппарат работает давно уже, много чего поварено. Сообщение отредактировал Chaynik - 6.3.2009, 22:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прикольно!
у меня сто ампер на нагрузку тоже легко отдавал, только что-то на ХХ сгорели полтинники |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 28.11.2006 Из: пгт Гвардейское Пользователь №: 7765 ![]() |
Прикольно! у меня сто ампер на нагрузку тоже легко отдавал, только что-то на ХХ сгорели полтинники На ХХ горят по другим причинам, ни как не от фронтов, небось аппаратик прогретый был? Возми резистор где-то ом 200, прицепи к щупу и посмотри что будет. Если картинки исправились, то "забей" (фронты "затянуться" слегка). Сообщение отредактировал Chaynik - 6.3.2009, 22:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Любимый мой родной....
Ай спасибо дорогой!!! собрал тоже самое на другом комплекте деталей в комочке - та же картина, но через 200 Ом... просто песТня Всем спасибо! В поисках земли всю печатку ПЕРЕПАХАЛ, а оно оказывается все хорошо было. А почему на затворы силовиков подается 13-14в, не больше? У них вроде как типовое 15, максималка 20. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну я прямо в краску...
"А почему на затворы силовиков подается 13-14в, не больше?" Ни кто не заапрещает сделать 15в. Для этого надо поднять питание, и поставить другой стабилитрон, 15-18В. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
фронты не затянуться от повышения напруги на затворах? кулонов то больше драйверам придётся закачивать...
кабельщик а не пробовал запитать свою приспособу от 15В? а то на такое напряжение я могу хоть фарадную банку организовать а на 25-35В кондёры покупать надо, посмотрев ценники у наших торговцев стало тоскливо... 20 долларов за 20 кондёров 4700мкф на 25В, мне этих 20 долларов хватит чтобы 3 месяца за интернэт платить ![]() Сообщение отредактировал Camelot - 6.3.2009, 23:33 -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пардон конечно, я новенький. Что есть кольтовский драйвер?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Colt 1300 по ссылке схема сварочника Кольт с сайта Володина, вот об этих драйверах и речь.
Chaynik странно... вроде как должно быть наоборот, хз надо на практике проверить, с меня теоретик никакой, поэтому надо проверять на практике. -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 ![]() |
N канал 48А 30В FDB6035AL Должен работать. Но учтите, что емкости у него будут валить фронты. Не стоит ставить транзисторы с огромными запасами по току. Я тут немного исследовал режим ХХ в архиве картинка и текст.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Бармалей как и большинство радиолюбителей ставил скорее всего то что у него было, поэтому и двухсторонние стабилитроны в затворах и транзюк на 28А там где может работать на 1А.
-------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
Я тут немного исследовал режим ХХ в архиве картинка и текст. А вот так [attachment=3219:_______.zip] задачка решается при использовании нормального демпфера, транса без зазора и при контроле тока намагничивания. Если добавить контроль вых. напряжения, то можно уменьшить индукцию на ХХ до любого разумного значения коммутацией номинала соотв. лезистора. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
Camelot, можно и 15вольт питать. Только при снижении питания обратно пропорционально изменится длительность импульса, необходимого для достижения тока нужной тебе величины через исследуемую индуктивность . Соответственно, ради сохранения средней токовой нагрузки на ключи в допустимых для них пределах (какие, сколько запараллелено, как охлаждаются...) придется увеличить скважность импульс-пауза в разы. Она и так велика, 100-200 . Не каждый осцилл имеет такую яркость луча, чтоб пользователь нормально рассмотрел активную часть импульса с паузой несколько сотен раз больше. У меня С1-81 непоношенный, видно хорошо.
Насколько я понимаю, для достижения определенного тока в дросселе за один импульс от банок отбирается одна и та же энергия при любом напряжении питания. Исходя из этого (чтоб не вдаваться в формулы) , для сохранения относительной величины пульсаций на банках (во время протекания сверхбольшИх токов они берутся из банок, БП в этом не участвует, точней участвует, но в меру своих сил 5 - 8 ампер) их, то есть банки, при снижении питания вдвое нужно увеличить по емкости раза в четыре. Пульсация на банках (т.е. их разряд за время импульса) - это погрешность измерений. В частности, при измерении дросселя ВДУЧ (70мкГн) импульсами тока до 200 ампер на банках суммарной емкостью около 100тыс.мкФ при питании 30 вольт пульсация составляла 0,7-1 вольт. Т.е. 2-3% погрешности измерений. В принципе вполне сносная величина... Для примерной оценки терпимо и 10% . могу хоть фарадную банку организовать Тут, я думаю, сам разберешься. Банка должна даже при низком напряжении быть серьезной.У меня в столе валяется ионистор 5,5вольт 1Ф , маасенький такой... Отбирать с него токи по 200ампер пусть даже короткими импульсами никому не придет в голову. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
А вот так задачка решается Если добавить контроль вых. напряжения, то можно уменьшить индукцию на ХХ до любого разумного значения коммутацией номинала соотв. лезистора. Имхо,нужон Хороший контроль вых.напряжения!? -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 3:44 |
|
![]() |