Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
Гость_dnp_* |
8.3.2009, 7:45
|
Гости |
1. Банки "отключены" от входных клемм диодным мостом, хоть закоротись.
2. Даже если бы на клеммах было 300В - ну шарахнуло и отпал, ручки тряясуться, банки разряжены, а с сетью - будешь жужжать пока не отпустишь. В отношении железки по клеммам - шарах и тишина - с кондером, или шанс устроить пожар - с сетью. Так что не убедил. Я для себя пока вижу два варианта ответ 1. так красивше (визуально такое сочетание мне нравится больше, чем нормальное) 2. у такого сочетания лучше герметичность в соединенном состоянии (хотя нафиг она нужна, если через аппарат пылесос сосет всё что летает в воздухе) |
|
|
|
8.3.2009, 8:56
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
1. Банки "отключены" от входных клемм диодным мостом, хоть закоротись. 2. Даже если бы на клеммах было 300В - ну шарахнуло и отпал, ручки тряясуться, банки разряжены, а с сетью - будешь жужжать пока не отпустишь. В отношении железки по клеммам - шарах и тишина - с кондером, или шанс устроить пожар - с сетью. Так что не убедил. Я для себя пока вижу два варианта ответ 1. так красивше (визуально такое сочетание мне нравится больше, чем нормальное) 2. у такого сочетания лучше герметичность в соединенном состоянии (хотя нафиг она нужна, если через аппарат пылесос сосет всё что летает в воздухе) Ладно проехали. Сообщение отредактировал Коля - 8.3.2009, 10:05 -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
8.3.2009, 9:11
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 12.2.2009 Из: москва,октябрьское поле Пользователь №: 13427 |
После монтажа каждый элемент сверить со схемой-кропотливо.
|
|
|
8.3.2009, 9:18
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 |
Особенно когда пользуешь чужие печатки.
-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
|
|
|
8.3.2009, 9:37
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 31.8.2008 Из: Краснодарский кр. Пользователь №: 11952 |
В последнее время перешел на ленту. И ни каких проблем. Думал будет греться транс (типа скин-эффект). Ничего подобного. Сразу даже первичку по этому поводу мотал одновременно двумя лентами по 0,1 мм через изаляцию. Но это все глупости. В качестве межслойной изоляции использую малярный бумажный скотч или лакоткань. Первичку мотаю лентой 0,2 мм, вторичку - 0,5 мм. Потом заливаю на горячую ВК-9 (типа эпоксидки). Где совсем маленький зазор использую цианопан (маленькие тюбики). Проблем с трансами пока не было ни разу. Делаю так же, могу подтвердить все выше сказанное. Только первичку мотаю шинкой 3*2мм. В обдуве работает супер. Ладно проехали. Ну йа и талпайоб! Я великий гений! А мож ты - Ленин? |
|
|
Гость_Гость_Алексей Николаевич_*_* |
8.3.2009, 10:09
|
Гости |
Коля, раньше ты меня просто бесил своей тупостью, но теперь я тобой просто восхищаюсь. Своим мужественным примером ты вселяеш надежду в тех людей, которые ещё с трудом отличают обезьяну от транзистора, но уже тоже очень хотят собрать свой первый инвертор и полеть на Луну.
|
|
|
8.3.2009, 10:32
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
Коля, раньше ты меня просто бесил своей тупостью, но теперь я тобой просто восхищаюсь. Своим мужественным примером ты вселяеш надежду в тех людей, которые ещё с трудом отличают обезьяну от транзистора, но уже тоже очень хотят собрать свой первый инвертор и полеть на Луну. Уважаемый Алксей Николаевич, я человек не тупой. У меня имеется конечно опыт в радиоэлектронике, но со сварочными инверторами знакомлюсь впервые. И думаю уже почти познакомился. И не забывайте что я уже СПЕЦИАЛИСТ -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
|
8.3.2009, 13:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 22.2.2009 Из: Луганская обл. г.Стаханов Пользователь №: 13549 |
галетник однозначно не катит, унч никто в сырых подвалах не пользует, представим что какой нить сварщик очень долго варил на одном токе, скажем месяц варил тройкой, и вдруг он решает заварить нечто очень тоненькое двоечкой ставит ток ампер 50... не знаю я не сварщик, тыкает электродом а там окислившийся контакт в галетнике случилсо, в результате в изделии дырка, сварщик в негодовании. Все , что вы говорите относится и к перем. резистору , но в хор. галетнике контакт с двух сторон и еще можно параллелить галеты . Как там в Риге , дожди ? Бывал на заводе ВЭФ на практике . |
|
|
8.3.2009, 13:47
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 |
Уважаемый Алксей Николаевич, я человек не тупой. я уже СПЕЦИАЛИСТ Да Николаич,рамсы попутал Скоро извеняться будет -------------------- На абордаж!
|
|
|
8.3.2009, 13:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 22.2.2009 Из: Луганская обл. г.Стаханов Пользователь №: 13549 |
Все хотел спросить . У Бармалея написано тр-ор управления на кольце , кольцо разломано а потом склеено . Я так часто делаю просто для удобства намотки , а не из-за зазора - надпиливаю надфилем и ломаю .Зазор на Ш 7*7 аж 0.5 мм - а здесь 2 по 0,1 не больше .
|
|
|
|
8.3.2009, 14:00
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 |
Все , что вы говорите относится и к перем. резистору , но в хор. галетнике контакт с двух сторон и еще можно параллелить галеты . Как там в Риге , дожди ? Бывал на заводе ВЭФ на практике . я про миниатюрные галетники а не те что в КВ радиостанциях ставят ладно проехали уже с регулятором. в Риге второй день тепло и солнечно, хотя следующую неделю обещают пасмурной. давненько видать Ваша практика была от ВЭФа только здание в аварийном состоянии осталось зазор в кольце пофигу какой, полюбому работать будет, вон моя первая сотка пашет по сей день, а там в тгре кольцо внешним диаметром 32мм я намотал на него по 27 витков, индуктивность нечем было померять, тоже ломанное, а вчера мотал на таком же кольце новый тгр, тоже ломаное но ещё сильнее чем в сотке (на три части лопнуло) при 14 витках оказалось уже 150мкгн , тоесть разница в индуктивности просто чудовищная и ничего... Сообщение отредактировал Camelot - 8.3.2009, 14:05 -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
|
|
8.3.2009, 14:19
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 |
Да если за 50 кгц не залазить, такие агромадные можно и не ломать, КоЗа будет ампер на 30-40 больше задания, и всех делов. При правильных драйверах естественно.
-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
|
|
8.3.2009, 14:32
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 |
дык если не ломать на него надо буит вообще витков 5 - 8 не более, мотать не удобно. а здоровые такие беру потому что такие есть и новый корпус позволяет. да и мотать быстрей чем на ЕЕ16 - 19. на самом деле ЕЕ16 по высоте не лезет, вот и пришлось к кольцам вернуться.
-------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
|
|
8.3.2009, 14:33
|
|
Дык спили ему щёки и клади на плату.
|
|
|
8.3.2009, 15:06
|
|
я тоже подумал об этом но как быть с выводами ввиде проволочек про 0.22мм? если только допаивать выводы потолще. но это всё фигня, немножко неверную компоновку избрал, первый корпус делаю из листовой стали, в следующем переделаю компоновку и на плату с деталями оставлю 3 - 3.5 см.
-------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
|
|
Гость_sux_* |
8.3.2009, 15:22
|
Гости |
Подскажите пожулуйста чем можно заменить BYV27 и DSEI 12-10
Заранее благодарен! |
|
|
8.3.2009, 15:54
|
|
-------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
8.3.2009, 17:04
|
|
зазор в кольце пофигу какой, полюбому работать будет, вон моя первая сотка пашет по сей день, а там в тгре кольцо внешним диаметром 32мм я намотал на него по 27 витков, индуктивность нечем было померять, тоже ломанное, а вчера мотал на таком же кольце новый тгр, тоже ломаное но ещё сильнее чем в сотке (на три части лопнуло) при 14 витках оказалось уже 150мкгн , тоесть разница в индуктивности просто чудовищная и ничего... Я же и говорю , что ломать не обязательно , кольцо побольше -намотал и все . Зря народ столько колец переламал . А то ,что у вас на три части разбито это какая то грубая неточность -то ли несовместились точно разломы , то ли кусочка не хватает . Много на ВЭФ-е было цехов , огромная территория , все проср. |
|
|
8.3.2009, 18:21
|
|
Я же и говорю , что ломать не обязательно , кольцо побольше -намотал и все . Зря народ столько колец переламал . А то ,что у вас на три части разбито это какая то грубая неточность -то ли несовместились точно разломы , то ли кусочка не хватает . всмысле кусочка не хватает? я когда в тисках зажимал, криво гвозди подсунул, вот оно и лопнуло не совсем там где надпилил и докучи на три части. в любом случае вся процедура ломания не напрягает и занимает считаные минуты, на огромных кольцах мало кто мотает а на мелкие лучше таки ломать. кольца для дежурок вообще не ломаю, купил на ебее алмазные диски для дремеля меньше 1 мм толщиной, минутка и в колечке красивый зазорчик -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
|
|
8.3.2009, 19:20
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 |
вообще не ломаю, купил на ебее алмазные диски для дремеля меньше 1 мм толщиной, минутка и в колечке красивый зазорчик Фотку скинь и опытом делись.Пробывал пилить какой то проволокой с напылением,не получилось. -------------------- На абордаж!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:54 |
|