Где взять ноль? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Где взять ноль? |
Гость_Электрик-полуначинающий_* |
14.1.2009, 16:38
|
Гости |
Господа электрики! Не надо выдумывать откуда взять"ноль". Надо делать так как велит нам ПУЭ. "НОЛЬ" такой же проводник как и "фаза" и относится к нему надо ,как к проводнику с протекющему по нему току. После Вашего "монтажа" -прийдут ваши коллеги и могут напоротся на "засаду" которую Вы им подготовили. Правильно! Kivok. Так уменя было и не раз, хорошо привычка после каждого действия проверять не появилось ли напряжение. Потому что, даже вывесив предупреждение "не включать! Работают люди." Сосед , а у него выбил автомат, включил где я работал( чуть не прибил) говорит " а я думал это моя группа". |
|
|
|
15.1.2009, 15:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 25.10.2007 Из: Западная Украина Пользователь №: 9684 |
У нас вобще включили ЛР-10кВ и плакаты были и замок на приводе, цыган думал что ему просто свет отключили за неуплату, пошел и дернул, "включил" мужиков ПЗ спасло
-------------------- Молодой еще но научусь и исправлюсь
|
|
|
Гость_Гость_* |
17.1.2009, 11:12
|
Гости |
Освещение проложено медным кабелем сечения 1,5мм? Тогда в розетку, подключенную от освещения, лучше не включать мощные приборы, типа газ. плиты с мощным грилем и электродуховкой .
Кстати, откуда в "сталинском" доме взять проводник PE? Протянуть от трассы на лестничной клетке не получится - провод идет в резиновом шланге, и явно делает несколько изгибов. В самой квартире провод идет от ввода сверху под потолком, проходит вертикально вниз ниже [!] счетчика, делает плавную дугу, и заходит в счетчик сверху! Прокладывать провод в открытую по стенам не хочется... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 2:29 |
|