Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> гл.28 УК РФ

Глава 28. Преступления в сфере компьютерной информации.

Ст. 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации.
Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации ... наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или ... лишением свободы на срок до двух лет...

Ст. 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ ... наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом.

Ст. 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ ... повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ ... наказывается ... ограничением свободы на срок до двух лет.

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

EPLAN P8 , Вопросы по проектированию

dimbas
сообщение 2.1.2009, 5:55
Сообщение #1

Посетитель
**

Так как по EPLANу нет специализированного форума, то предлагаю в этой теме обсуждать вопросы связанные с проектированием в программе EPLAN P8
Прошу не просить и не давать здесь ссылки на места скачивания программы и кряки дабы не засорять тему.
Модератора прошу проследить.

Я в основном занимаюсь проктированием разделов ЭМ, ЭС. Недавно начал осваивать программу и имеется несколько вопросов. С принципиальными схемами и базой элементов вроде более менее разобрался. Даже общий вид щита накидал. Основные вопросы это:
1. отчеты не по ГОСТ. В редакторе форм не все понятно. Может есть у кого документация по Еплану как редактировать формы. У меня есть дока для начинающих. Но там очень мало инфы и только первые шаги. Еслив нужно кому могу дать ссылки
2. вообще не понял возможно или нет создать в Еплан схему распределительной сети в табличном виде как того требует ГОСТ на раздел ЭМ
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
dimbas
сообщение 19.2.2009, 17:51
Сообщение #2

Посетитель
**

Мой опыт работы в EPLAN. Создал щит так как делал его до этого в автокаде (ну или почти так). Как работать в программе описывать не буду так как это долго. Первые шаги осваивайте сами руководств достаточно (кому нужно скину) Самое сложное это получене отчета в таком виде как вы привыкли его видеть, а это достигается редактированием форм.

PS. Мое мнение по ЕПЛАНУ. Программа хорошая и мощная. Но есть ньюансы. Когда чертите принципиальную схему необходимо сразу думать как у вас провода пойдут в щите от какого элемента к какому, вообщем делать сразу и схему соединений тоже. Графическая чертилка по сравнению с автокадом конечно никакая, но в принципе я общий вид нарисовал, может не очень красивый, но достаточный для задания заводу.

Не решенные проблемы —
1. Два одинаковых устройства нельзя разместить в разные разделы спецификации (например внутрь щита -Н1 и на дверь Н51), в спецификации отображается только первое устройство. По этой же причине нельзя назначить разные тех характеристики, через «свойство блока 3» одинаковым устройствам. Например в базе занесен автомат ВА47-29, а в проекте вы можете иметь несколько автоматов ВА47-29 10А, ВА47-29 16А указывая ном. ток через «св-во блока 3». В спецификации окажется один автомат, например с током 10А и общее кол-во всех автоматов данного типа. Поэтому нужно в базу заносить автоматы для каждого тока отдельно. Что неудобно.
2. В перечне надписей не удается отсортировать по номеру надписи
3. Провод в щите пришлось добавлять как отдельное устройство
4. При генерации отчетов страницы нумеруются сквозной нумерацией по всему проекту, а мне нужно по каждому разделу начинать нумерацию заново. Это можно сделать вызвав нумерацию страниц (прав. Клик в навигаторе страниц), но при следующей генерации отчетов опять перенумеровываются
5. При установке обозначения соединения в ручную оно отображается в виде засечки, а при автоматической нумерации можно настроить их вид на любой. Как сделать чтоб при ручной установке они отображались согласно этим настройкам.
6. В навигаторе устройств после размещения устройства на общем виде появляется дубль из-за того что размещению устройства присваивается другое структурное обозначение. Например было устройство 1-6-1ЩП-QF1 после размещения оно будет 1-6-QF1 и в дереве будет два устройства

На этом форуме ограниченно место поэтому ссылки даю на другой форум
В архиве проект и папкуи со всеми формами рамками, базой данных и символами. Можете прям сделать в еплане ссылки на распакованный архив чтоб он оттуда брал все данные
Для тех у кого еплан не установлен а посмотреть охото выкладываю результат в PDF.
В вордовском документе мои настройки структурных идентификаторов, и немного как работают формы (куда чего писать чтоб попало туда куда нужно)
форум abok.ru
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему