Ток есть, а розетка и выключатель не работают. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ток есть, а розетка и выключатель не работают. |
8.1.2009, 13:38
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 8.1.2009 Из: Москва, Бибирево Пользователь №: 13054 |
В ванной есть розетка и выключатель подсветки зеркала(соединены в одном блоке). Всё работало. Теперь свет не включается, розетка не работает. При проверке наличия тока тестером, красная лампочка на тестере загорается. Тогда в чем может быть причина?
|
|
|
|
8.1.2009, 15:22
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7344 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
В ванной есть розетка и выключатель подсветки зеркала(соединены в одном блоке). Всё работало. Теперь свет не включается, розетка не работает. При проверке наличия тока тестером, красная лампочка на тестере загорается. Тогда в чем может быть причина? Значит, отсутствует раб. ноль. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
8.1.2009, 15:46
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 8.1.2009 Из: Москва, Бибирево Пользователь №: 13054 |
Значит, отсутствует раб. ноль. Отсутствует раб. ноль. У меня были такие предположения. Потому что при проверке других розеток есть "ноль" и "фаза"(на одном проводе индикатор горит, а на другом нет). А в этой розетке индикатор горит всегда. (Вам понятен мой "женский" язык? )А куда же он делся этот "ноль"? Раньше то всё работало! |
|
|
8.1.2009, 16:31
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 |
Отсутствует раб. ноль. У меня были такие предположения. Потому что при проверке других розеток есть "ноль" и "фаза"(на одном проводе индикатор горит, а на другом нет). А в этой розетке индикатор горит всегда. (Вам понятен мой "женский" язык? )А куда же он делся этот "ноль"? Раньше то всё работало! Каким индикатором вы пользуетесь? Если отвёрткой с лампочкой, которая поочерёдно вставляется в отверстия розетки, то значит действительно отвалился ноль. А на второй контакт фаза приходит через нагрузку. А на счёт второго вопроса - нет же ничего вечного . Нужно разобрать, глянуть. Сообщение отредактировал Инк - 8.1.2009, 16:31 -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
|
|
|
8.1.2009, 17:18
|
|
Пользуюсь отверткой с лампочкой
Тогда вероятнее всего этот "ноль" отвалился.........Как бы правильнее сказать........В начале пути что ли??? То есть подключение такое: Основная розетка + трехклавишный выключатель. От них проведен провод в ванную к нужной нам розетке и выключателю. Значит начинаю "разборки" в начале подключения (в коридоре)? Правильно? Всё таки не удержалась и пошла разбирать сейчас (что возможно, без отключения электричества). В конце провода точно две фазы, остальное завтра. Извините, но буду терзать вас-знатоки. |
|
|
8.1.2009, 19:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 8.1.2009 Из: Казахстан.Усть-Каменогорск Пользователь №: 13057 |
Цитата Всё таки не удержалась и пошла разбирать сейчас (что возможно, без отключения электричества) боюсь Мадам может на связь более не выйти Сообщение отредактировал Aleks 72 - 8.1.2009, 19:07 -------------------- Я уважаю лень за то, что....
|
|
|
8.1.2009, 19:22
|
|
ОЧ.смешно, уважаемый ALEKS 72 !!!! Исходя из чего же Вы сделали такие выводы? Сегодня я отсоединила неработающий выключатель и розетку, проверила индикатором два конца провода (на обоих "фаза"). Завтра отключу электричество в квартире, разберу основную розетку и буду смотреть дальше. Так что завтра выйду на связь обязательно. Будьте готовы отвечать на мои вопросы
|
|
|
|
8.1.2009, 19:39
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1137 Регистрация: 13.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9607 |
Тогда вероятнее всего этот "ноль" отвалился.... В начале пути что ли??? То есть подключение такое: Основная розетка + трехклавишный выключатель. От них проведен провод в ванную к нужной нам розетке и выключателю. Значит начинаю "разборки" в начале подключения (в коридоре)? Правильно? Если от "основной" розетки подключенные устройства работают, смотрим далее. Представляю себе картину: разбираем "основную" розетку, от которой сделан пиратский отвод. Обнаруживаем там обгоревший возле контакта провод. Или просто не прикрученный как следует. Тогда все ясно. Цитата Всё таки не удержалась и пошла разбирать сейчас (что возможно, без отключения электричества). В конце провода точно две фазы, остальное завтра. Для начала стоит перевести клавиши выключателя подсветки зеркала в положение "выкл" и вытащить из розетки то, что туда воткнуто, а затем лезть индикатором. Скорее всего одна из двух "фаз" пропадёт. Ежели нет, тогда хуже. |
|
|
8.1.2009, 20:05
|
|
ROMAN D А Вы сами то пробовали лезть индикатором в розетку, когда туда что-то "воткнуто"? Может попробуете? Напишите тогда, получилось или нет? Я себе этого не представляю. Повторю ещё раз: и при подключенных выключателе и розетке, и при полностью отсоединенных (остался только "пиратский провод", как Вы его назвали, НА ОБОИХ КОНЦАХ ПРОВОДА - "ФАЗА". А про основную розетку - завтра, завтра. Потому что, если я правильно понимаю, верхний и нижний свет в щитке должен быть подсоединён раздельно. Но я не уследила за одним очень "умным" мастером, и он забабахал мне кухню, ванную, туалет и маленький коридорчик всё в одно место (забыла как это называется), автомат вроде? Хорошо хоть стиралку заставила потом подключить отдельно. Так что не хочется тащить удлиннитель с лампочкой через всю квартиру. Буду ждать дневного света. Вот так-то.
Сообщение отредактировал OLLGA - 8.1.2009, 20:06 |
|
|
9.1.2009, 0:22
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1137 Регистрация: 13.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9607 |
А Вы сами то пробовали лезть индикатором в розетку, когда туда что-то "воткнуто"? Может попробуете? Напишите тогда, получилось или нет? Я себе этого не представляю. Мы, старые электрики, ещё и не то умеем Цитата Повторю ещё раз: и при подключенных выключателе и розетке, и при полностью отсоединенных (остался только "пиратский провод", как Вы его назвали, НА ОБОИХ КОНЦАХ ПРОВОДА - "ФАЗА". Да не ФАЗА это. Это провод, подключенный к фазе через что-то-там. Через лампочку, фен, вентилятор, конденсатор. Возможно, через плохую изоляцию. Мы же не телепаты, чтоб понять, что там горные таджики в ванной наворочали. Хоть фотку пришлите... Поэтому придётся задавать наводящие вопросы. Посему повторю предыдущих ораторов: пропал контакт в том месте, где подключен ноль. Видимо, в коробке розетки, что снаружи санузла. Подобраться к истине нам мешают эмоции (с)Roman D Например, мы так и не определили, работает ли пылесос, включённый в розетку снаружи ванной? "Городок" помните: - Мужик, подай провод! (от мужика только башмаки) - Я же говорил - фаза! А ты - ноль, ноль... Сообщение отредактировал Roman_D - 9.1.2009, 0:37 |
|
|
|
9.1.2009, 0:31
|
|
Ладно, старый электрик. Наверно, от того что воткнутываете что ни попадя и куда ни попало, так и мыслите....Шутка. Не обижайтесь. Не будем зря говорить, завтра всё напишу. Делал конечно не таджик, а просто очень "вредный мужик". Будьте завтра на связи, буду спрашивать что и как. Сейчас фотку не могу прислать, фотик у дочки, а она в Париже. Если не разберусь, то фотку сделаю по любэ после 13 января.
|
|
|
9.1.2009, 0:56
|
|
Делал конечно не таджик, а просто очень "вредный мужик". Уж конечно, пользы от него мало... ...а не взять ли его за хобот?! А трехклавишный выключатель+розетка - это не такое ли чудо: На вопросы отвечу - и сам задавать буду. Однако внезапно разъездной характер работ не гарантирует скорости ответа. Сообщение отредактировал Roman_D - 9.1.2009, 1:07 |
|
|
9.1.2009, 1:10
|
|
Ага, такой. Но только нового дизайна. Но это же не важно. Так вот от него "пиратский провод" идет в ванную на шкафчик. Всё замечательно работало года четыре. А потом перестала работать розетка, а потом подсветка. Если честно, оно мне и не нужно, я не пользовалась этими причендалами. Но принцип надо соблюдать. Всё должно работать. А то советы всем я давать мастер, всех учу, а у самой??? Неполадки будут ??? Незяяяяя!!!! Будем исправлять.
|
|
|
9.1.2009, 2:11
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17618 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
"фотку сделаю по любэ после 13 января."
Грустное как-то Рождество - симпатичная, энергичная, продвинутая технически женщина выспрашивает помощи... Московские коллеги, протяните руку помощи, чай Бибирево не на куличиках, многие особо не заняты. Может договоритесь? Полчаса работы, от хозяйки чайку с беседой. |
|
|
9.1.2009, 2:30
|
|
Ага, с высшим образованием. Закончила когда-то Плехановский. Неееее, мальчики. Не помощи прошу, а совета. Я сама. Вот за это я и люблю себя. Хотя женщина должна любить себя за другое. А вам буду благодарна за советы и помощь. Ну, а потом блесну знаниями (вашими).
Сообщение отредактировал OLLGA - 9.1.2009, 2:31 |
|
|
9.1.2009, 3:07
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17618 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
|
|
|
9.1.2009, 3:40
|
|
Спасибо, конечно. Вот как бы оно то не было, а всё-таки Плешка ценится.....Но надеюсь и без неё завтра к полудню будет всё работать.
Так и предложений вроде не было................. Сообщение отредактировал OLLGA - 9.1.2009, 3:45 |
|
|
9.1.2009, 7:29
|
|
|
|
|
9.1.2009, 14:00
|
|
Добрый день всем! Как и обещала, к полудню всё заработало. Но до конца я так и не поняла, почему так произошло. Нашла я, откуда берет своё начало этот злосчастный провод. Оказалось, что предполагаемая розетка и пиратский провод здесь не при чём. Провод берет своё начало в распред. коробке. Соединение там такое: три двужильных провода, "нули" скручены вместе, ну и соответственно "фазы" тоже вместе. Проверила индикатором:ноль и фаза. Перехожу к концу этого провода-индикатор загорается и на одной жиле и на второй. Отсоединяю нафиг этот провод, потом обратно подсоединяю, проверяю - и в начале, и в конце "ноль" и "фаза". Чудо!!! Волшебство!!! Вот собственно и всё. Подсветка горит, розетка работает.
Чувствую, что некоторым хочется спросить:" А остальное в доме всё работает?" Отвечаю:"ДА". Свет горит, телек работает и всё остальное тоже. Надеюсь, что у соседей в доме тоже всё ОК Сообщение отредактировал OLLGA - 9.1.2009, 14:02 |
|
|
9.1.2009, 14:53
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 |
Ну значит в коробке и был плохой контакт, который Вы успешно восстановили . А откуда на нулевом проводе фаза взялась так и не ясно. Понятно, что она "неполноценная", а вот через что приходит на второй провод... Вашу бы проводку мегером проверить... Но это наверно за гранью возможного .
-------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.1.2025, 18:51 |
|