![]() ЛИКБЕЗ для начинающего ИнвертороСтроителя , Всем Новичкам и матерым Спецам сюда! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ЛИКБЕЗ для начинающего ИнвертороСтроителя , Всем Новичкам и матерым Спецам сюда! |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 10.4.2011 Из: Минск Пользователь №: 22401 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 26.10.2009 Пользователь №: 15984 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 10.4.2011 Из: Минск Пользователь №: 22401 ![]() |
Вопрос по ферритам - для силового транса какой желательно покупать N87 или N27 ил всё равно? Потом я глянул на ferrite.ru , а там у всех сердечников есть зазор на среднем керне - https://ferrite.ru/warehouse/2/1266/ - может я не те смотрел(кстати их нет в продаже)? Можно узнать точное название сердечников?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 12.4.2007 Из: пос. Фёдоровка Пользователь №: 8530 ![]() |
желательно покупать N87, B66387G0000X187.
Сообщение отредактировал spesso - 10.5.2011, 12:42 -------------------- А знаете ли вы, что все радиодетали работают на волшебном дыме. а когда дым из детали выходит, она перестает работать.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
Для настройки инверторов нужен шунт на 200А, но у меня есть возможность купить только заводской- 100А, 75 мВ - можно ли его доработать до 200А? Есть также трансформатор тока(на нём написано 100/5 А)+ амперметр с делениями на 100А. И ещё феррит от ТВС-110ПЦ15 - подойдёт на силовой транс или дроссель? Если к шунту прицепить головку на 150 мВ тот пойдёт. ТТ работает на 50гц, и в нашем случае не поможет. ТВСов потребуется от 4 до 6 штук, взависимости от требуемого тока. Но для начала не советую найдите Е70 N87 и лучше 2 в пару и дроссель на железе получше будет. Сообщение отредактировал UVM - 10.5.2011, 14:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ок, спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 13910 ![]() |
Подскажите пожалуйста какая мощность затворных резисторов? 0,5 Вт пойдут?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 9.4.2009 Из: Омск Пользователь №: 14112 ![]() |
Читал я про эту ситуацию, правда вроде решили что это щупы виноваты, но конечного результата так и не услышал. Эта ситуация была со мной. Осциллы на ключах смотрел щупами с коротким земляным проводником при подаче полного напряжения на ключи с моста и все. Иголочки небольшие были, но меня это устраивало. Под нагрузкой на шунте 0,15 Ом уже не тыкался, лишний раз лучше не лезть, был печальный опыт, кто его знает ,что мы туда внесем своими щупами. Что желательно, так это полная тишина и слушать не появятся ли при увеличении тока какие -нибудь посторонние призвуки. Для настройки инверторов нужен шунт на 200А В идеале на 300 А для того чтобы видеть ТКЗ. А так - как пишет UVM, только голову на 150 мА да еще с нужной шкалой найти проблематично. Придется мерять цифровой цешкой милливольты и пересчитывать в амперы или лучше заранее составить пересчет значений с устраивающим вас шагом по всему диапазону измерений в табличной форме и заглядывать туда. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 11.7.2009 Из: Украина Пользователь №: 14991 ![]() |
Подскажите, кто знает, дроссель возле транса в таком положении как на хвото не смертельно, или повернуть на 90град?
При 0,2 Ома я намерял 130А и 26В и это при 4/5 задатчика тока, на макс не крутил, стрёмно, мне 130 хватит, мож както потом увиличу дохлое время. На плате возле диодов разводка под удвоитель, и я вот не знаю, стоит ли впаивать туда запчасти или да? Напруга ХХ=51В. Спалил я на этом чуде пока только один єлектрод тройку, залипить электрод не получилось, да я и не пытался. Вобщем когда осмелюсь заказать байонэтные гнёзда и штекера и соберу всё в корпус, тогда отчитаюсь по полной. Для полного душевного покоя может в скором будущем попробовать полуавтомат смастерить? -------------------- Хорошая мысля приходит опосля, а время покажет, прийдёт она или да
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
При таком положении дросселя возможен нагрев шпильки и половины сердечника, но не очень конечно смертельный и сильный
![]() А еще я бы не сталь обмотки прятать в Х\Б-шную изоленту. Они ведь в обдуве!!! Зачем-же их тряпками от потока охлаждающего воздуха изолировать??? Сообщение отредактировал yjriy - 12.5.2011, 0:10 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 11.7.2009 Из: Украина Пользователь №: 14991 ![]() |
При таком положении дросселя возможен нагрев шпильки и половины сердечника, но не очень конечно смертельный и сильный ![]() А еще я бы не сталь обмотки прятать в Х\Б-шную изоленту. Они ведь в обдуве!!! Зачем-же их тряпками от потока охлаждающего воздуха изолировать??? Спасибо за разъяснение, тоесть дроссель вертеть не обязательно, и "укутал" я яго потому что изготовлен он из шестьнадцатиквадратомедногомонолита ![]() P.S. Было очень хорошо, если бы кто то создал "инструкцию по изготовлению самодельного ПА", наподобии такой как про резонансник или про бармалейник. Сообщение отредактировал Not skilled - 12.5.2011, 1:25 -------------------- Хорошая мысля приходит опосля, а время покажет, прийдёт она или да
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1111 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 14604 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
P.S. Было очень хорошо, если бы кто то создал "инструкцию по изготовлению самодельного ПА", наподобии такой как про резонансник или про бармалейник. Ну вот те раз! А посмотреть соседние ветки, например -"Не спеша собираю полуавтомат", и инверторные есть Электровоз вон несколько повыкладывал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 13.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 21037 ![]() |
А можно ли с целью умощнения силы сделать так (2 шт. IRG4PC50W) и вытянут ли оптроны 3120, или в ПА достаточно одной пары этих ключиков?
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 22832 ![]() |
Есть такой вопрос к спецам. Возможно ли использовать броневой сердечник Б22 в качестве трансф. тока вместо кольца К20? По магнитной составляющей я думаю не хуже колец, намотка намного проще, а отверстие по центру 4,5 мм вполне достаточно по сечению провода для подключения первички транса, единственно расчитать колличество витков по току.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет.
Если очень хочется, то ТГР из этого сердечника может выйти. Сообщение отредактировал UVM - 17.5.2011, 13:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 ![]() |
Цитата Есть такой вопрос к спецам. Возможно ли использовать броневой сердечник Б22 в качестве трансф. тока вместо кольца К20? По магнитной составляющей я думаю не хуже колец, намотка намного проще, а отверстие по центру 4,5 мм вполне достаточно по сечению провода для подключения первички транса, единственно расчитать колличество витков по току. Если вы хотите продеть виток через крепёжную дырку то невозможно,получится только виток поверх обмотки -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Цитата Возможно ли использовать броневой сердечник Б22 в качестве трансф. тока вместо кольца К20 ТТ вам с него не получить, а вот компактный БП на нем легко замутить |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 22832 ![]() |
ТТ вам с него не получить, а вот компактный БП на нем легко замутить Да, согласен сначало подумал а потом уже начал разбираться, что будет происходить с силовыми линиями в трансе, и понял про пустые хлопоты. А мощность какую можно снять в БП на Б-22, есть у кого нибудь толковая схема? Загонял данные транса в калькулятор расчета, что то он мне показывает, что можно снять аж 2 ампера, с трудом верится. Делал БП по Негуляевской схеме, как раз на Б-22, больше чем 0,8 А на 15В снять не смог, хотя может микросхема IR53HD420 косячная была. Смотрел различные схемы инверторов, ставят некоторые ребята Б-22 на питание, но только управы и более ничего на него не повешаешь, ну и соответственно вентиляторы от сети. |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще хотел спросить, есть у кого нибудь опыт установки в снаберных цепочках таких кондеров как КСО, просто у меня их порядком, и выкинуть жалко и лежат без дела. Как работают, как держут токи, не случались ли бахи из за них?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 15:45 |
|
![]() |