![]() Экзамен , на электрофаке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Экзамен , на электрофаке |
Гость_LusYura_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Экзамен на электрофаке. Преподаватель задает вопрос студенке:
-Скажите, что такое шаговое напряжение? Студенка после некоторого раздумья: -Это такое напряжение, которое возникает между ногами, когда возьмешся за оголенный конец. |
![]() |
|
|
Гость_v_donsk_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вы мне никогда не поверите, но этот эпизод ДЕЙСТВИТЕЛЬНО произошёл в моей группе на экзамене по эл.станциям (3-й курс, по-моему, году так в 80-81), я при этом присутствовал. Весь факультете ржал больше недели.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 28.3.2007 Из: Краснодар Пользователь №: 8432 ![]() |
Странно. Не на моем факультете, а на факультете органической химии, и на экзамене не по электрическим станциям, а по общей электротехнике, и еще в 1972 году мне показывали ту девушку, которая эту фразу сказала.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 25.10.2007 Из: Западная Украина Пользователь №: 9684 ![]() |
Я так понял у каждого есть подобная история, в том числе и у меня
![]() -------------------- Молодой еще но научусь и исправлюсь
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1200 Регистрация: 17.1.2009 Из: СССР Пользователь №: 13157 ![]() |
У нас еще частенько на экзаменах наблюдающего называют "смотрящим".Диалог такой:"Смотрящий для того чтобы смотрел".Ворос: "Смотрел за чем ?" Ответ: "За членами...."
![]() ![]() Забавно бывает на экзаменах... -------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 5.4.2009 Из: казань Пользователь №: 14062 ![]() |
на экзамене спрашивают почему напряжение в квартире переменное
студент отвечает потому что оно то есть то его нет |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
незнаю, правда или нет, папа рассказывал, в инсте препод спрашивает студента: почему переменный ток проходит через конденсатор, а постоянный нет? студент репу почесал, нарисовал на доске схематичное изображение конденсатора и выдаёт: ну переменное когда по проводу идёт(рисует вдоль конденсатора синусоиду), до конденсатора доходит, раз, и перепрыгнуло, а постоянное (рисует прямую) доходит, в конденсатор упирается и не проходит...
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 28.3.2007 Из: Краснодар Пользователь №: 8432 ![]() |
http://rzdoro.narod.ru/pr_2.htm Примерно так это выглядело?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
незнаю, правда или нет, папа рассказывал,... Правда,...мне ещё дедушка с бородой и баяном рассказывал... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
http://rzdoro.narod.ru/pr_2.htm Примерно так это выглядело? да да да! именно)))) Цитата Правда,...мне ещё дедушка с бородой и баяном рассказывал... icon_wink.gif ![]() Сообщение отредактировал Volt380 - 17.10.2009, 20:27 -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 ![]() |
doro, Про глухоизолированную улыбнуло
![]() -------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2061 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
Один чел попросил сделать сыну котрольные по ТОЭ (учится в техникуме)
В тетради этого студента не сразу расшифровал слово "поролейно" Угадаете? |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 23.2.2009 Из: МО Пользователь №: 13555 ![]() |
Параллельно
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2061 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
правильно. Еще у этого студента все напряжение измерялось в ватттах (Вт)
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1537 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 ![]() |
правильно. Еще у этого студента все напряжение измерялось в ватттах (Вт) Вот из таких "электриков" и получаются потом "эффективные менеджеры" ![]() ![]() -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 10.11.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16161 ![]() |
У меня в институте преподаватель рассказывал, что был один у них один профессор, который любил на экзаменах студентов-двоечников запутать вопросами, а когда те уже вообще ничего ответить не могли, то задавал свой коронный вопрос как бы «контрольный в голову»: «Какая скорость вращения трансформатора?» и коллекционировал ответы… Студенты же знают что молчание смерти подобно, поэтому лепили что приходило в голову: синхронная частота вращения, асинхронная, кто формулы писал… Но однажды профессор пришел с экзамена сияющий, на его вопрос один студент ответил: «Скорость вращения трансформатора – один оборот в сутки, вместе с Землей».
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 6.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 16112 ![]() |
У меня в институте преподаватель рассказывал, что был один у них один профессор, который любил на экзаменах студентов-двоечников запутать вопросами, а когда те уже вообще ничего ответить не могли, то задавал свой коронный вопрос как бы «контрольный в голову»: «Какая скорость вращения трансформатора?» и коллекционировал ответы… Студенты же знают что молчание смерти подобно, поэтому лепили что приходило в голову: синхронная частота вращения, асинхронная, кто формулы писал… Но однажды профессор пришел с экзамена сияющий, на его вопрос один студент ответил: «Скорость вращения трансформатора – один оборот в сутки, вместе с Землей». Да остроумный ответ. А ведь правда что в каждой шутке есть доля шутки,а все остальное правда! |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
...Еще у этого студента все напряжение измерялось в ватттах (Вт) Когда пребывал еще в пионерах (лет эдак 45 назад) газета "Пионерская правда" проводила конкурс по сбору то ли металлолома, то ли макулатуры. Победительница этого конкурса получила право включить главный рубильник первого генератора Братской ГЭС. Да что с них возьмешь, с журналистов? Но вот в то время, когда работа в большой энергетике была делом не только чести, но и прибыли (в середине 90-х годов зарплата простого электромонтера на ТЭЦ в разы превышала зарплату профессора), на стенде на территории ТЭЦ (да уж, объявишь за пределами, так какие-то левые придут) увидал объявление "требуются слесари по ремонту электрооборудования 220, 110 кВт", понял, что такое "менежоры". |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.1.2010 Пользователь №: 17130 ![]() |
ватты,вольты..какая разница?)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23021 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
ну да главное шоб переменный ток в проводах умещался, а то синусоида понимаешь
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 8:41 |
|
![]() |