![]() Диоды на сварочный мост. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Диоды на сварочный мост. |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 29.9.2006 Пользователь №: 6950 ![]() |
У меня есть 4 диода маркировка В2-50, они закреплены на хороших радиаторах. Снял их со сверлильного станка на заводе.
Подойдут ли они мне на сварочный выпрямитель и какую максимальную силу тока они выдержат? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 29.4.2005 Пользователь №: 3149 ![]() |
Слабоваты, но при условии хорошего охлаждения ампер 80 - 100 можно будет снять .
-------------------- Nitrogen
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 29.9.2006 Пользователь №: 6950 ![]() |
А если их вместе с радиаторами в масло засунуть?
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Получишь классную фритюрницу
|
![]() |
|
|
Гость_johnlc_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Phaeton) У меня есть 4 диода маркировка В2-50 Подойдут ли они мне на сварочный выпрямитель и какую максимальную силу тока они выдержат?
каждый диод на 50а среднего тока в мосте будет 100а мах, в выпрямителе со средней точкой 200 если диоды поставить парами. это для ПВ 100% при меньшем - ток можно увеличить . не указал класс диодов надо для моста не иже 2-го для выпрямления со средней точкой не ниже 4го. |
![]() |
|
![]()
|
|
Что за класс диода? На них есть надписи :
Надвух 8 кл 0,5 в и еще на двух 6 кл 0,45 в |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 ![]() |
В маркировке диода или тиристора последняя/ие цифры: умножишь на 100 - получишь рабочее напряжение. Бывает от 1 до 12.
-------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
У барыг на рынке присмотерл 4 диода с радиаторами В200. Они пойдут на сварочный мост? Это надежные диоды? Просят они за них 900 рублей всегои лиш (за все 4 штуки)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 13419 ![]() |
У барыг на рынке присмотерл 4 диода с радиаторами В200. Они пойдут на сварочный мост? Это надежные диоды? Просят они за них 900 рублей всегои лиш (за все 4 штуки) их еще и проверить нужно, сам недавно прикупил ВКД 200 -2 шт, В200- 2шт., по 50 грвн/шт. , если диоды разные, как их ставить в мост? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
У барыг на рынке присмотерл 4 диода с радиаторами В200. Они пойдут на сварочный мост? Это надежные диоды? Просят они за них 900 рублей всегои лишь (за все 4 штуки) Да, это электровозные диоды. Очень надёжные. Встречаются очень часто в любительских конструкциях. Года 2 назад брал 4 штуки за 800 рублей -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 16.11.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 12584 ![]() |
Цитата У меня есть 4 диода маркировка В2-50, они закреплены на хороших радиаторах. Снял их со сверлильного станка на заводе. Если намотаете сварочнй выпрямитель со "средней точкой", а выпрямительные диоды в плечах - по два"в параллель", то такой выпрямитель будет "держать" ток до 200А.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 29.4.2007 Пользователь №: 8624 ![]() |
Modul trehfaznovo viprjamitelja + booster na 50 V dlja luchsevo zazhiganii dugi. wink
http://stubiflex.gallery.ru/watch?a=sBb-b7...frame=slideshow |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 13:12 |
|
![]() |