Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
1149 страниц V  « < 521 522 523 524 525 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я.

sarmat
сообщение 29.5.2011, 21:23
Сообщение #10441

Специалист

Из: Хасавюрт

Цитата(Kardinalli @ 29.5.2011, 20:53) *
Жаль golub не появляется, хотя, судя по профилю и посещает форум. icon_sad.gif Схему выложил интересную, но данные неполные. Хотел уже под нее печать рисовать, придется, видимо, на Spark переориентироваться...

А какие данные вас интересуют в этой схеме? Может чем могу помочь?

Сообщение отредактировал sarmat - 29.5.2011, 21:24
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
K.AA.M
сообщение 29.5.2011, 21:53
Сообщение #10442

Заглянувший
*

Когда вы пишите, что собрали схему бармалея, то укажите хоть частоту, данные силового транса и др.
[/quote]

Силовой транс Е65 №87 2 Ш штуки(один комплект) обмотка 27/9 намотана литцем драйвера HCPL3120 c питанием +15/-5, дросель два комплекта строчников сложеных в Н 18витков 12мм2, частота 40кГц управление как у бармалея силовая часть тоже только с оптодрайверами о которых я написал выше снаберы на ключах достаточно далеко от ключей где то 5см думаю ни в етом ли причина icon_rolleyes.gif и токовий транс намотан на колечке с неизвесной проницаемостю е ти две вещи смущают. если ещо нужно описание просто скажите я постараюсь описать ну очень большое желание собрать сварочник но опыта почти никакого зарание всем благодарен.
Вставить ник
Kardinalli
сообщение 30.5.2011, 5:51
Сообщение #10443

Заглянувший
*

sarmat, спасибо. Меня собственно интересуют возможные ошибки в схеме. Как минимум одна ошибка сама по себе наглядно видна (входы D2.4 заземлены), возможно еще что-то закралось. Поэтому и хотелось бы комментария автора по работе этого узла и уточнений, все ли в схеме верно.
Ну и номиналы диодов/транзисторов не помешали бы...
Вставить ник
golub
сообщение 30.5.2011, 6:28
Сообщение #10444

=VIP=

Из: Харьков, пески

Прикрепленное изображение

В общем, управа, по крайней мере, в моём применении, оказалась фуфло. Имеется ввиду колхозно сарайное использование данного девайса, с грязным и крашенным металлом. А так, с небольшой доработкой в плане укращения длинной дуги, работать можно. И довольно легко расписаться тройкой на 0,7-0,8 мм толщины. Если это, кому-то нужно. А закороченного входа я не нашёл, может не там искал

Да, действительно лоханулся. Виноват.

Сообщение отредактировал golub - 30.5.2011, 6:48

--------------------
Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
Вставить ник
UVM
сообщение 30.5.2011, 8:49
Сообщение #10445

=VIP=

Из: Волгоград (Stalingrad)

[quote name='K.AA.M' date='29.5.2011, 22:53' post='187328']

частота 40кГц
снаберы на ключах достаточно далеко от ключей где то 5см

И это для 50U icon_eek.gif да ещё поди через номакон?
Это тоже плохо, да и в снаберах что стоит, какие блокировочные емкости?

При настройках для начала ну хотябы через лампочку нужно было попробовать, а тут сразу за электрод, а только потом на баласт.

Вопросы по настройке здесь не возбраняются, также можно (лучше) в ликбез
Вставить ник
Kardinalli
сообщение 30.5.2011, 12:09
Сообщение #10446

Заглянувший
*

golub, спасибо что откликнулись!
Цитата
В общем, управа, по крайней мере, в моём применении, оказалась фуфло.

Несколько обескураживающее объявление, признаться. icon_biggrin.gif Кроме длинной дуги, остальные функции - антистик и прочее, нормально отрабатывают?
В последних фрагментах схемы на логике отличия от первого варианта - добавлены полевик и иначе включен переменник.
А от чего первый фрагмент вообще не пойму... Нельзя ли целиком схему, со всеми этими изменениями?
Вставить ник
ACER
сообщение 30.5.2011, 16:12
Сообщение #10447

Заглянувший
*

golub Выложите одноплата вашего пожалуйста!
Вставить ник
K.AA.M
сообщение 30.5.2011, 19:23
Сообщение #10448

Заглянувший
*

И это для 50U icon_eek.gif да ещё поди через номакон?
Да нет транзисторы на отдельных радиаторах от процесора Атлона по одному на ключ

снаберах что стоит, какие блокировочные емкости?
К78-2 4700pF 1600V резистор 120 Ом 5ват керамические 3шт в паралель(китайские) вобщем 40 Ом 15ват.

При настройках для начала ну хотябы через лампочку нужно было попробовать, а тут сразу за электрод, а только потом на баласт.
Ну не совсем так сначала подал 40вольт на силу проверил осцилограмы фазировку токового транса,потом через лампочку 200ват между конденсаторами и силой посмотрел осцилы затем лампочку заменил предохранителем 25А снова проверил осцилы всебыло как на картинках и на затворах и на колектор емитер пробивал замыкать выход всхлопывались импульсы приетом задатчик тока на минимальном току но дуга тянулась гдето 1см решил тогда на баласт попробывать дошол задатчиком тока до середины регулятора и увидел салют.

За замечания спасибо буду переделывать силовую часть.

И ещо насколько критична марка ферита для Тт а то у меня из входного фильтра с какогото блока питания феритовое колечко нанем надета была белая пластмаса итак намотаны обмотки я ево оттуда вынул и сделал Тт по размерам оно чуть больше
За советы Буду весьма благодарен. Зарание Спасибо!
Вставить ник
ACER
сообщение 30.5.2011, 19:46
Сообщение #10449

Заглянувший
*

Дружище видно что ты не лох! icon_smile.gif А к-э можно посмотреть осцилу?
Вставить ник
golub
сообщение 30.5.2011, 21:15
Сообщение #10450

=VIP=

Из: Харьков, пески

Цитата(ACER @ 30.5.2011, 15:12) *
golub Выложите одноплата вашего пожалуйста!
какой именно? Если тот что на этой странице, так он не одно, а трёхплат.
Прикрепленный файл  123.lay ( 565.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 660

Цитата(Kardinalli @ 30.5.2011, 11:09) *
Несколько обескураживающее объявление, признаться. icon_biggrin.gif Кроме длинной дуги, остальные функции - антистик и прочее, нормально отрабатывают?
В последних фрагментах схемы на логике отличия от первого варианта - добавлены полевик и иначе включен переменник.
А от чего первый фрагмент вообще не пойму... Нельзя ли целиком схему, со всеми этими изменениями?
Быстрей всего косая разводка земли в управе, печать не совсем удачная, да и на скорую руку. В районе 70-80А на балласте наблюдается выпадение. На дуге можно представить что там твориться. Разбираться не хватило времени. Управу надо переделать, сыровата печать, но не сейчас. Приблуды работают все, а дуга коротится тем фрагментом, что Вы вопрошали. Полевик добавлен для сокращения времени просыпания.
Прикрепленный файл  321.spl ( 139.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 618

Сообщение отредактировал golub - 30.5.2011, 23:27

--------------------
Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
Вставить ник
K.AA.M
сообщение 30.5.2011, 22:53
Сообщение #10451

Заглянувший
*

Цитата(ACER @ 30.5.2011, 19:46) *
Дружище видно что ты не лох! icon_smile.gif А к-э можно посмотреть осцилу?

Если ето комне то щас немогу после баха прийдется ждать деталей у нас сними туговато,а осцилки как у бармалея в стаье уважаемый Пупкин виложил в формате PDF за что ему спасибо большое.
Вставить ник
sarmat
сообщение 31.5.2011, 13:18
Сообщение #10452

Специалист

Цитата(K.AA.M @ 30.5.2011, 22:53) *
Если ето комне то щас немогу после баха прийдется ждать деталей у нас сними туговато,а осцилки как у бармалея в стаье уважаемый Пупкин виложил в формате PDF за что ему спасибо большое.

для 50U частота 40 кГц не хорошо. Надежда только на снабберы. Не зря Толян на АVТ к 50U еще и регенерат добавил. Еще на частоте 40 кГц вы намотали 27 витков первички. С такой первичкой можно смело до 30 кГц опускаться. Ключи будут от этого только улыбаться.

Цитата(golub @ 30.5.2011, 6:28) *
В общем, управа, по крайней мере, в моём применении, оказалась фуфло.

Я тоже эту схему (Тельвин) собрал, но примочки не Ваши. Меня конечно этот аппарат тоже не порадовал. Крутил, вертел. Человек пристал, чтоб ему отдал. Срочно нужен мол. Аппарат, который ведет себя неуверенно решил не отдавать. А новый собирать времени не было. Короче, этот аппарат оказался хорошей заготовкой для AVT-200. С новой управой аппарат забрали и больше не появился.
И вообще в моем понимании, функции хотстарт и аркфорсе для аппаратов излищество. Когда варишь с функцией аркфорсе процесс сварки идет непредсказуемо, не знаешь где тормознет и когда газанет, хотя газует сразу после тормоза. Хотстарт предсказуем, но опасен для тонького металла. Без них можно прекрасно работать. Антистик не заменим.

Сообщение отредактировал sarmat - 31.5.2011, 13:31
Вставить ник
Kardinalli
сообщение 31.5.2011, 17:21
Сообщение #10453

Заглянувший
*

Цитата(sarmat @ 31.5.2011, 16:18) *
Я тоже эту схему (Тельвин) собрал, но примочки не Ваши. Меня конечно этот аппарат тоже не порадовал.

В принципе, отличия от обычного "косого" - операционник в управлении, верно? Неужто все так портит?

Цитата
И вообще в моем понимании, функции хотстарт и аркфорсе для аппаратов излищество. Когда варишь с функцией аркфорсе процесс сварки идет непредсказуемо, не знаешь где тормознет и когда газанет, хотя газует сразу после тормоза. Хотстарт предсказуем, но опасен для тонького металла. Без них можно прекрасно работать. Антистик не заменим.

Да, антистик вне конкуренции, по остальному возьму на заметку...
Вставить ник
ROMAN 3
сообщение 31.5.2011, 18:00
Сообщение #10454

Посетитель
**

Из: Малдавиа

всем привет, нужна помошчи, собираю одного знакомому бармалея, и сегодня хотел его испытать, подавал силу черес лампочку, сигналы на затворе верхнево ключя немного изменил форму, (а без подачи силы сигнал отличныи) а на нижнем ключе сигнал так и остался красивыи, попробул заменить драиры местами нечего на дало, поменял другои силовои транзистор, резултат тодже, потом снял лампу поставел перемычку в месте лампы и запустил, все нормалино тихо работаети ничего не бахнуло, но сигнал на затворе верхнего ключя тодже а на нижнем нормалиныи,
осцылограма снята на верхнем ключе с подачи силы 310В (извените за некачественые фотки на работе небыло с чем фоткать снял с телефона)
может это и не так критично но я хотел спрасить будет жыть этот ключ с таким сигналом или нет, и как избежать от этои неполатки
(этот мои фторои Бармалеи на первом такое вродибы не наблюдал).
Эскизы прикрепленных изображений

Вставить ник
sarmat
сообщение 31.5.2011, 19:41
Сообщение #10455

Специалист

Цитата(ROMAN 3 @ 31.5.2011, 18:00) *
может это и не так критично но я хотел спрасить будет жыть этот ключ с таким сигналом или нет, и как избежать от этои неполатки
(этот мои фторои Бармалеи на первом такое вродибы не наблюдал).

Ключ с таким сигналом на затворе жить не будет, однозначно. Фронты никуда не годятся. Чтобы избежать таких чудес на затворах, надо наверно соблюдать элементарные требования к таким конструкциям. Судя по фото собранного девайса, от ТГР до драйверов сигнал подается очень безобразно. На одно плечо провода свиты как врагу, а на втором плече вообще забили на это дело. Поаккуратнее надо бы конструкцию обустроить. Все таки по карману здорово бьют неаккуратности, еще хуже многие бросают строить инверторы после пары неудачных сборок.

Сообщение отредактировал sarmat - 31.5.2011, 19:42
Вставить ник
ROMAN 3
сообщение 31.5.2011, 20:37
Сообщение #10456

Посетитель
**

sarmat,
согласен што по акуратне надо, но причина 100% не от тех проводов што идут от ТГР до драиверов, (они были сложаны окуратно но столико рас снимал ТГР и драиверы то они расплеталиси) я менял место ТГР-а и драиверы тоже ничего не помогло,
имена когда подаю 310В то кривится сигнал, и когда отключяю силу и конденсаторы разрежаются то форма сигнала востановляется.
Вставить ник
sarmat
сообщение 31.5.2011, 22:29
Сообщение #10457

Специалист

Цитата(ROMAN 3 @ 31.5.2011, 20:37) *
но причина 100% не от тех проводов што идут от ТГР до драиверов
имена когда подаю 310В то кривится сигнал, и когда отключяю силу и конденсаторы разрежаются то форма сигнала востановляется.

Могу только одно сказать и наверно это точно так и есть. Причина "вихрей враждебных... " - компоновка. У вас она очень неудачная. Перенесите управу в противоположную сторону от драйверов, где-то над кондерами. Конечно, эти шампура шин от сварочного аппарата не хорошо перекрещиваются внутри всей конструкции. Если на холостом ходу пошли искажения от наводок, то представляю что там будет, когда эти шины будут шевелиться от нагрузок при сварке.
Лучше переделайте, уберите подальше от управы то, что идет после ключей. Почувствуете разницу, если конечно нет еще каких-то косяков. Удачи.
Вставить ник
ROMAN 3
сообщение 31.5.2011, 22:52
Сообщение #10458

Посетитель
**

sarmat, спасиба за внимание, но управу я переносил по далише от всего этово и всеровно не дало резултаты, всеровно спасиба.
Вставить ник
Серега 220
сообщение 31.5.2011, 23:01
Сообщение #10459

Посетитель
**

Из: Россия, Поволжье

Цитата(sarmat @ 31.5.2011, 22:29) *
Могу только одно сказать и наверно это точно так и есть. Причина "вихрей враждебных... " - компоновка. У вас она очень неудачная. Перенесите управу в противоположную сторону от драйверов, где-то над кондерами. Конечно, эти шампура шин от сварочного аппарата не хорошо перекрещиваются внутри всей конструкции. Если на холостом ходу пошли искажения от наводок, то представляю что там будет, когда эти шины будут шевелиться от нагрузок при сварке.
Лучше переделайте, уберите подальше от управы то, что идет после ключей. Почувствуете разницу, если конечно нет еще каких-то косяков. Удачи.

ROMAN 3 согласен с SARMATом что компановка не лучшая. собери одноплат как у Д713(или Виктора, но плата больше получится по габаритам )и проблем не будет. (ну если конечно сам где нить не накосячишъ icon_biggrin.gif ) и будет тебе счастье сразу

--------------------
я не волшебник - только учусь!
Вставить ник
ROMAN 3
сообщение 31.5.2011, 23:08
Сообщение #10460

Посетитель
**

Серега 220,
этот не мои апарат мне попросили учяствавать в его зборки, и вот что вышло, я согласен с вами што аранжерофка не ис самое лутшое,
Вставить ник

1149 страниц V  « < 521 522 523 524 525 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему