![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 24.3.2012 Из: Харьков Пользователь №: 26646 ![]() |
Всем доброе утро!
Я кажется понял в чом ошибка была при ращете напряжения, я щитал всю клетку как за одно деление, а нужно было клетку щитать за 5 делений(клетка разделена мелкими полосочками), понял это когда померял напряжение 12В блока питания,но вопрос тоже интересный осциллограф у меняС1-49, имеет как и все осциллографы ручки времени на деление и напряжения на деление-это ручки "грубо",+ плюс к ним есть еще ручки "плавно", так вот если ручка плавно(напряжение/дел) будет находится не в правом крайнем положении,то результат измерений будет неправельный! И сразу возник вопрос,если я напряжение меряю не по клеткам а по полоскам, а частоту я щитал как в инструкции"сотка" по клеткам, что из измерений я тогда делал неправильно?! Я извиняюсь что не в тему, но спросить больше не у кого! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 24.3.2012 Из: Харьков Пользователь №: 26646 ![]() |
Вот осциллограма на КС213А:
![]() Осцилограма снята на: 1) В/дел: грубо 1В/дел плавно Самое крайнее правое положение 2) Время/дел: грубо 5мкс/дел плавно на 3/4 в право. Сколько в этом случае будет частота и напряжение? |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 20261 ![]() |
...осциллограф у меняС1-49, имеет как и все осциллографы ручки времени на деление и напряжения на деление-это ручки "грубо",+ плюс к ним есть еще ручки "плавно", так вот если ручка плавно(напряжение/дел) будет находится не в правом крайнем положении,то результат измерений будет неправельный... У многих осциллографов есть специальный выход для калибровки (или специальное положение переключателя). У С1-49, вроде, тоже есть (кажется 1 вольт, 1000 гЦ) Подцепитесь к этому выходу, поймёте куда нажимать, чего вертеть. ![]() может здесь что найдёте: http://www.rlocman.ru/op/tovar.html?di=49948 Сообщение отредактировал Дымодел - 25.3.2012, 13:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Вот осциллограма на КС213А: Осцилограма снята на: 1) В/дел: грубо 1В/дел плавно Самое крайнее правое положение 2) Время/дел: грубо 5мкс/дел плавно на 3/4 в право. Сколько в этом случае будет частота и напряжение? По твоей оцылке напряжение почти 15вольт, частота 50кГц, коэф.зап 0.45. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 15.4.2010 Из: Калуга Пользователь №: 17966 ![]() |
Dimon4ig может все таки в щупе есть делитель. По вашей последней осцилке там всего 2,8в ( а если щуп 1:5 то получается 14в). Посмотрите внимательно щуп. Напряжение указывается для клетки (риски в клетке для удобства).
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Интересн, а почему так получается, все стоит по стандартной схеме на 30кГц, а получается что 50кГц?! Коофициент заполнения я так понимаю нужно понизить, или можно оставить?!
oleg1ma как Вы говорили для Е70 50кГц нужно 15/5, так буду и делать! А какой зазор в трансформаторе ставить? maxon неа, делителя нет, там простой экранированый провод, а шуп я делал сам из ручки и щупа от китаского мультиметра!. Сообщение отредактировал Dimon4ig - 25.3.2012, 13:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Интересн, а почему так получается, все стоит по стандартной схеме на 30кГц, а получается что 50кГц?! Коофициент заполнения я так понимаю нужно понизить, или можно оставить?! oleg1ma как Вы говорили для Е70 50кГц нужно 15/5, так буду и делать! А какой зазор в трансформаторе ставить? maxon неа, делителя нет, там простой экранированый провод, а шуп я делал сам из ручки и щупа от китаского мультиметра!. Коэф.зап. можно и оставить, для частоты 50кГц нужны тр-ры побыстрее например IRG4PC50W.Зазор в тр-ре обычно делаю из чека банкомата, он толщиной 0.055мм, под боковые керна. Сообщение отредактировал oleg1ma - 25.3.2012, 13:50 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, начну мотать транс!
А как правильно намотать транс: пол первички потом вторичка потом еще половина, или первичка потом вторичка, или както по другому? Сечение вторички я так понимаю нужно набрать из тоненьких проводов не менее 16кв.мм., но если набирать тонкими то это получится во всю ширину окна, а какже тогда вывод от начала сделать? Первичку я так понимаю нужно 5кв.мм?! Для первички есть провод сечением 0,95мм.кв, можно его сложить в 5 жил для первички? И можно ли использовать этот провод для вторички набрав из 17жил, или будет скин эфект? Мне говорили что для настройки на всякий случай можно поставить вместо IRG4PC50W IRF740, на этой частоте это можно сделать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, начну мотать транс! А как правильно намотать транс: пол первички потом вторичка потом еще половина, или первичка потом вторичка, или както по другому? Сечение вторички я так понимаю нужно набрать из тоненьких проводов не менее 16кв.мм., но если набирать тонкими то это получится во всю ширину окна, а какже тогда вывод от начала сделать? Первичку я так понимаю нужно 5кв.мм?! Для первички есть провод сечением 0,95мм.кв, можно его сложить в 5 жил для первички? И можно ли использовать этот провод для вторички набрав из 17жил, или будет скин эфект? Мне говорили что для настройки на всякий случай можно поставить вместо IRG4PC50W IRF740, на этой частоте это можно сделать? Мотать можеш как удобнее и что есть под рукой, полазь по веткам посмотри кто как мотает образец сообщение №363, а историю можеш почитать там-же.На скин наплюй, для настройки IRF740 подойдут, но я так никогда неделаю , зразу сталю, что нужно и придерживаясь правил настройки ничего не стреляет. Всем добрый день! oleg1ma, разбираюсь с липинской схемой инвертора и возник вопрос, интересно почему реле запитано от питантя оптопары 25вольт, а не от выхода питания 14вольт? Заранее благодарен за ответ. В родной схеме реле используется на 24вольта, в обновленном файле перерисовал без резистора схему.Можеш переразвести как тебе удобно, но не забывай об одном, что если применять TNY264, то мощность дежурки всего 6Вт, а некоторые реллюшки 12вольтовые могут кушать току прилично. |
![]() |
|
![]()
|
|
oleg1ma спасибо!
А если не брать во внимание скин єфект, то может можно сразу шиной 16кв.мм намотать? И еше вопросик по єлементной базе: В РСД цепочке ключей резистор, в оригенале написано что на 15Вт 40Ом, а в 100А версии на 100 Ом 2Вт, какой ставить мне, он сильно греется?! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
oleg1ma спасибо! А если не брать во внимание скин єфект, то может можно сразу шиной 16кв.мм намотать? И еше вопросик по єлементной базе: В РСД цепочке ключей резистор, в оригенале написано что на 15Вт 40Ом, а в 100А версии на 100 Ом 2Вт, какой ставить мне, он сильно греется?! В той ссылке по тр-ру пару страниц ранее я скидывал фото тр-ра намотанного шинкой.Вот такая RC цепочка стоит у меня в п/а, резисторы R 56-59 двухватные. Сообщение отредактировал oleg1ma - 25.3.2012, 15:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, поставлю тогда тоже 2 по 2Вт.
Поискал фот- не нашол, возможно пропустил! А как работал транс намотаній шиной, току нормально давал? |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, поставлю тогда тоже 2 по 2Вт. Поискал фот- не нашол, возможно пропустил! А как работал транс намотаній шиной, току нормально давал? Сообщение №359 здесь, току нармально давал и дает, четверкой режет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 16.6.2010 Пользователь №: 18674 ![]() |
здраствуите, кто нибуть делал бармалеиник на 165А , сколько он должен брать АМПЕР от сети.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 28.12.2011 Из: киров Пользователь №: 25555 ![]() |
Вечер добрый.virgenijus,сделал 2 аппарата-ток потребления примерно одинаков-19-20 ампер.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Собрал трансформатор: первичка 15витков почти 5мм.кв, вторичка 5витков шиной 16мм.кв., зазор сдела как Вы oleg1ma говорили, под крайнии керна по кусочку банковского чека, сначала намотана первичка 3 слоя по 5 витков, сверху хорошая изоляция и вторичка. Индуктивность первички 1039мкГн, индуктивность вторички 108мкГн.
oleg1ma пойдет такая индуктивность, или нужно подогнать, какая у Вас? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Dimon4ig - 25.3.2012, 19:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Собрал трансформатор: первичка 15витков почти 5мм.кв, вторичка 5витков шиной 16мм.кв., зазор сдела как Вы oleg1ma говорили, под крайнии керна по кусочку банковского чека, сначала намотана первичка 3 слоя по 5 витков, сверху хорошая изоляция и вторичка. Индуктивность первички 1039мкГн, индуктивность вторички 108мкГн. Индуктивность подойдет, непонял только про 3 слоя по 5 витков? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 16.6.2010 Пользователь №: 18674 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Высота каркаса получается 40мм, намотачная лента состоит из 5 проводом диаметром 1,25мм(с изоляцией), получается что ширина ленты 6,25мм, соотвецтвенно на 40мм высоты каркаса у меня влезло 5 витков(в теории должно было влезть 6), получается намотал 5 витков, дальше нужно мотать, намотал поверх этих пяти еше пять до следущего края,это есть второй слой, и потом поверх второго слоя намотал третий слой состоящий из еще пяти витков, после чего идет изоляция и вторичка!
Сообщение отредактировал Dimon4ig - 25.3.2012, 19:27 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 8:46 |
|
![]() |