![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
АлексейС, как примеры лучше используйте даташиты на микросхему от производителя либо его же аппноты (рекомендации к применению и типовые примеры включения). Как правило, там все ясно и без перевода на русский.
Ибо в приведенной вами ссылке неверно указана цоколевка корпуса Y Package (TO-220/3). Непонятно - как статье, ориентированной на большую аудиторию, можно допускать "бах"овые ошибки... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 22178 ![]() |
АлексейС, как примеры лучше используйте даташиты на микросхему от производителя либо его же аппноты (рекомендации к применению и типовые примеры включения). Как правило, там все ясно и без перевода на русский. Ибо в приведенной вами ссылке неверно указана цоколевка корпуса Y Package (TO-220/3). Непонятно - как статье, ориентированной на большую аудиторию, можно допускать "бах"овые ошибки... Честно говоря я на это и не обратил внимания так как в статье есть плата и ТОР наоборот не всунешь,он с диодом прикручивается к радиатору через прокладки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 22178 ![]() |
Ничего правильного, там неувидел, вот посмотрите как правильно.Специально перерисовал с двух рабочих БП.Если не выбросили сапресоры, попробуйте. Но у меня работало!Ваши варианты при случае попробую.Сапрессоры улетели в окно по причине моего душевного расстройства.Спасибо,с уважением Сообщение отредактировал АлексейС - 2.5.2012, 22:54 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Цитата Сапрессоры улетели в окно по причине моего душевного расстройства. мож и зря улетели,они существуют в природе однонаправленные и симметричные. |
![]() |
|
![]()
|
|
Эти были однонаправленные с полоской на катоде,да и тестером я их проверял.Так шо пущай полетают...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 15.4.2010 Из: Калуга Пользователь №: 17966 ![]() |
Ничего правильного, там неувидел, вот посмотрите как правильно.Специально перерисовал с двух рабочих БП. oleg1ma по моему без разницы что в схеме стоит к стоку транзистора (диод или сапрессор). Главное правильно ориентировать (для двунаправленных сапрессоров не актуально) -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
oleg1ma по моему без разницы что в схеме стоит к стоку транзистора (диод или сапрессор). Я считаю Ваше мнение ошибочным, так как выше писал, что наступал на эти грабли.Дошло чуть ли не до перемотки тр-ра, потом глянул на свою фотку ранее рабочей платы, поменял местами диод и сапресор двунаправленный и все заработало как доктор прописал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 4.4.2012 Пользователь №: 26790 ![]() |
Народ,вот собрал БП на TOP224 для инвертора, но ещё не проверял.Его надо подгрузить или он так должен запустится?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Должен работать и с нагрузкой и без.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
Я считаю Ваше мнение ошибочным, так как выше писал, что наступал на эти грабли.Дошло чуть ли не до перемотки тр-ра, потом глянул на свою фотку ранее рабочей платы, поменял местами диод и сапресор двунаправленный и все заработало как доктор прописал. oleg1ma, такого не может быть. Вы просто попутно еще что-то сделали-поменяли... Там действительно без разницы, где диод и где супрессор, важно только направление их включения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спорить не буду,каждый волен делать так как считает правильным, в схеме ничего более не менял, но если у Вас один раз запустится БП, а второй раз не захочет, вспомните про цепочку диод сапресор.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Я считаю Ваше мнение ошибочным, так как выше писал, что наступал на эти грабли.Дошло чуть ли не до перемотки тр-ра, потом глянул на свою фотку ранее рабочей платы, поменял местами диод и сапресор двунаправленный и все заработало как доктор прописал. диод поди сначала шотки втулили? ![]() Сообщение отредактировал Д713 - 3.5.2012, 21:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 25.4.2007 Из: Минск Пользователь №: 8603 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Д713 нет, стекляненький такой с красной полосочкой Д9Б по каталогу.
![]() Сообщение отредактировал oleg1ma - 3.5.2012, 22:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 15.4.2010 Из: Калуга Пользователь №: 17966 ![]() |
вроде с симметричным супрессором диод и нафиг не нужен. По логике вроде и не нужен, а в реальности пробовали? Нет просто времени ради эксперимента собирать обратноход. Но вообще возьму на вооружение и при случае проверю. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 9.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 20995 ![]() |
вроде с симметричным супрессором диод и нафиг не нужен. Только при этом симметричный супрессор не 200В, а на 350 или даже 400В. Напруга в розетке иногда вверх пригает, ключику может не поздоровиться. -------------------- Чем скуднее знания, тем категоричнее суждения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лучше не нада. Это Д713 шутит так. Или вы тоже? кабельщик ну я не знаю, может и шутит. Я точно не шутил, применить наверное можно, но с рядом оговорок. Сапрессор на 200в тут не подойдет, как впрочем и на 300. Может ошибаюсь, но при рассмотрении симметричного сапрессора как двух встречно включенных стабилитронов верхний стабилитрон на прямом ходу сработает как диод, а нижний соответственно как стабилитрон. Результат или бах сапрессора или срабатывание защиты (БП будет икать). Т.е спасение только в повышении срабатывания напряжения сапрессора до 350в (минимум). Естественно для 600вольтового ключа такое недопустимо. Минимизация и экономия одного копеечного диодика неоправдана. Хотя Д713 здесь авторитет, да и фотки приводил, только почему то потом удалил свое сообщение. В общем может я что пропустил, так поправьте. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2025, 17:38 |
|
![]() |