![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Ну вот теперь вроде все в норме как считаете .Я посчитал что у меня 0,42 ПОЧТИ 0.43 И ЧАСТОТА 33.6 правильно ?дальше можно строить аппарат добро даете? ![]() Если Вас устраивает частота 36,6 и Кзап 0,436 - то можно шагать дальше. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 11.3.2013 Из: ТАМ Пользователь №: 31448 ![]() |
Павел (SP), заполнение уменьшается при увеличении емкости с 4 ноги на корпус а уже частоту подгоняете под свои нужды резистором. Вот,теперечки ясно... А то понимаеш ли... даташит не могут на русском написать,... Сеодня вечерком и попробую -------------------- Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия! Сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Павлыч Берия! |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 13.5.2013 Пользователь №: 33135 ![]() |
Если Вас устраивает частота 36,6 и Кзап 0,436 - то можно шагать дальше. А объясните пожалуйста почему такой разбег в частотах Почему предлагается такой выбор хочешь иди дальше а хочешь не иди . Транзисторы буду использовать как в схеме.irg4pc50u вот немного не допонимаю почему ставят все частоты какие хотят. Растолкуйте пожалуйста ! Думаю я что частоты подгоняются для транзисторов если использовать другие?Я правильно понял или нет. и все таки какая должна быть частота для irg4pc50u. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
А объясните пожалуйста почему такой разбег в частотах Почему предлагается такой выбор хочешь иди дальше а хочешь не иди . Транзисторы буду использовать как в схеме.irg4pc50u вот немного не допонимаю почему ставят все частоты какие хотят. Растолкуйте пожалуйста ! Думаю я что частоты подгоняются для транзисторов если использовать другие?Я правильно понял или нет. и все таки какая должна быть частота для irg4pc50u. Во первых чем выше частота, тем меньне витков нужно на силовой транс. Но для этих ключей до 40кгц я думаю будет нормально, ключам будет легко работать. Оставьте 36 кгц. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 13.5.2013 Пользователь №: 33135 ![]() |
Wasiliy61 Все теперь ясно
Сообщение отредактировал Magnitogorsk - 14.5.2013, 19:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 23.4.2013 Из: Томск Пользователь №: 32690 ![]() |
Магнитогорск, да не зацикливайся ты на частоте, не нужна она с точностью не только после запятой, но и в единицах. Важен Кзап на любой.
Мужики, почём у вас метр фоторезистивной плёнки? В инете один предлагает по 75р, а в магазинах у нас аж по 547. Или парень продаёт просроченную, или мои продавцы сильно закрутили. Ответьте мне, а то не знаю, покупать или нет, и где. Спрашиваю уже в 3-ей ветке, в предыдущих молчок. Сообщение отредактировал Андреевич - 14.5.2013, 20:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 3.1.2012 Из: Пермский край Пользователь №: 25590 ![]() |
Андреевич .Я не знаю , где это у вас ...А у нас , я могу купить фоторезист 200ммХ300мм за 300 рублей .
-------------------- не всегда сразу понять можно,а когда пару раз одно и тоже прослушаешь уже чего то новое дойдет.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Транзисторы буду использовать как в схеме.irg4pc50u вот немного не допонимаю почему ставят все частоты какие хотят. Растолкуйте пожалуйста ! Думаю я что частоты подгоняются для транзисторов если использовать другие?Я правильно понял или нет. и все таки какая должна быть частота для irg4pc50u. Такое ощущение, что неким загадочным образом переместился на 5 лет назад. Хотя, тогда люди были более подготовленные. IRG4PC50U тогда ставили потому, что других не было. Или были очень дорогие. А 50W появились чуть позже. И частоты стали подымать сразу до 50 кГц. А на этом барахле 50U (50UD) про частоты более 30 кГц и говорить не стоить. По справочным данным у них частота 8-40 кГц. Хотя умудряются их применять и на более высоких частотах. И, говорят, успешно. Думаю, если забаянить, то можно. Здесь, для сравнения 3 графика разных. Очень все наглядно. Ставьте приличные ключи. Хотя бы IRGP50B60PD1. Очень достойный ключ. И по частоте и по теплу. Что тоже важно. Или что-то посовременнее. Ну масса всего есть. Нет, человек собирается, простите за грубость, из говна слепить пулю. Типа, на HI-End потянуло. Так это только старые радиолампы хороши. Хотя и в них и потеря вакуума и отравление катода со временем бывает и т.д. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Такое ощущение, что неким загадочным образом переместился на 5 лет назад. Хотя, тогда люди были более подготовленные. IRG4PC50U тогда ставили потому, что других не было. Или были очень дорогие. А 50W появились чуть позже. И частоты стали подымать сразу до 50 кГц. А на этом барахле 50U (50UD) про частоты более 30 кГц и говорить не стоить. По справочным данным у них частота 8-40 кГц. Хотя умудряются их применять и на более высоких частотах. И, говорят, успешно. Думаю, если забаянить, то можно. Здесь, для сравнения 3 графика разных. Очень все наглядно. Ставьте приличные ключи. Хотя бы IRGP50B60PD1. Очень достойный ключ. И по частоте и по теплу. Что тоже важно. Или что-то посовременнее. Ну масса всего есть. Нет, человек собирается, простите за грубость, из говна слепить пулю. Типа, на HI-End потянуло. Так это только старые радиолампы хороши. Хотя и в них и потеря вакуума и отравление катода со временем бывает и т.д. да не дантист не собираюсь я пулю лепить просто не знаю какими еще можно заменить. лопатить тяжело всю тему по этому и не знаю навярняка писали о заменах |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 15.1.2013 Из: Tilsit Пользователь №: 30140 ![]() |
IRGP4063 тож хорошие ключи
-------------------- I' LL BE BACK
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
да не дантист не собираюсь я пулю лепить просто не знаю какими еще можно заменить. лопатить тяжело всю тему по этому и не знаю навярняка писали о заменах Зачем лопатить весь форум. Нужно правильно сформулировать вопрос. А для этого нужно хотя бы немного подготовиться. Почитать что-то по этой теме. Тогда появляется желание помочь и чё-то подсказать, посоветовать. А когда выскакивает на форуме какой-нибудь аматор с вопросом,- типа есть дома пару сломанных ламповых ч/б ТВ и магнитофон Весна, можно ли из них собрать сварочник? Так и хочется послать его туда, откуда он вылез. Да еще в двух предложениях 10 ошибок. А по поводу ключей я уже писал. И еще добавили. Есть ещё HGTG20N60A4, HGTG30N60A4. Но это уже из дорогих. Относительно, конечно. Очень неплохие IXGH24N50B фирмы IXYS. Я их не применял лично, но слышал одобрительные отзывы. Ну и т.д. Их дохрена. Но только не 50U. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 11.3.2013 Из: ТАМ Пользователь №: 31448 ![]() |
ну все.дальше не знаю что и делать/
Спасибо DANTIST за ссылку, я видел раньше да позабыл. Дело в том что там приведена осцылка ТГР нагруженного на 200 ом.И там есть момент когда транс размагничивается, этакий, загиб, чего я только не делал чтоб этот загиб окаянный увидать-ничего не помогает. Меандр идеальный.Так вот вразумит меня кто-нибудь ..хорошо это или плохо.А то вроде как хорошо, крутые фронты и все такое, а бармалей говорит что должен быть.. Подогнал Кзап до 45% при 40кгц, или еще уменьшить. До субботы ждать придется, раньше в магазин не попаду, а у ,,доноров,, с кондюками мелкими туговато -------------------- Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия! Сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Павлыч Берия! |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 23.4.2013 Из: Томск Пользователь №: 32690 ![]() |
Спасибо Серёгину за ответ по фоторезисту. Значит, у нас (в Томске) он дешевле более чем вдвое, потому как метр. Придётся раскошелиться...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зачем лопатить весь форум. Нужно правильно сформулировать вопрос. А для этого нужно хотя бы немного подготовиться. Почитать что-то по этой теме. Тогда появляется желание помочь и чё-то подсказать, посоветовать. А когда выскакивает на форуме какой-нибудь аматор с вопросом,- типа есть дома пару сломанных ламповых ч/б ТВ и магнитофон Весна, можно ли из них собрать сварочник? Так и хочется послать его туда, откуда он вылез. Да еще в двух предложениях 10 ошибок. А по поводу ключей я уже писал. И еще добавили. Есть ещё HGTG20N60A4, HGTG30N60A4. Но это уже из дорогих. Относительно, конечно. Очень неплохие IXGH24N50B фирмы IXYS. Я их не применял лично, но слышал одобрительные отзывы. Ну и т.д. Их дохрена. Но только не 50U. Все понял я вас буду покупать из выше приведенных вами ,но но только не 50 u.Я просто первый раз занимаюсь такими мощностями, и первый раз работаю с осцилом. Так что извиняйте меня я нуб, могу и вопросы такие же задать.А еще маленький вопросик , если я ставлю другие ключи то остальное в схеме управления ничего переделывать не нужно? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 3.1.2012 Из: Пермский край Пользователь №: 25590 ![]() |
Спасибо Серёгину за ответ по фоторезисту. Значит, у нас (в Томске) он дешевле более чем вдвое, потому как метр. Придётся раскошелиться... Пожалуйста .Конечно берите , если он в хорошем состоянии , вам метра надолго хватит .А мне вот пришлось заказать за 300 рэ маленький кусочек . ![]() -------------------- не всегда сразу понять можно,а когда пару раз одно и тоже прослушаешь уже чего то новое дойдет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 4.9.2012 Из: ЧЕБОКСАРЫ Пользователь №: 28293 ![]() |
Все понял я вас буду покупать из выше приведенных вами ,но но только не 50 u.Я просто первый раз занимаюсь такими мощностями, и первый раз работаю с осцилом. Так что извиняйте меня я нуб, могу и вопросы такие же задать.А еще маленький вопросик , если я ставлю другие ключи то остальное в схеме управления ничего переделывать не нужно? Magnitogorsk здратвуйте а какие ключи вы хотите использовать? в первом 165а аппарате использовал irg4pc50u во втором 100а irg4pc50ud(в третьем буду использовать irgp50b60pd1 по паре ![]() ![]() Сообщение отредактировал tranzistor3102 - 15.5.2013, 7:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пожалуйста .Конечно берите , если он в хорошем состоянии , вам метра надолго хватит .А мне вот пришлось заказать за 300 рэ маленький кусочек . ![]() Будьте добры, если знаете, каков срок годности этой плёнки? У меня сохранился пакет ПФ-ВЩ-50 из 10 листов размером 150*220 мм. за 185 руб с 2008 года, так он совсем не пристаёт к текстолиту и не работает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Будьте добры, если знаете, каков срок годности этой плёнки? У меня сохранился пакет ПФ-ВЩ-50 из 10 листов размером 150*220 мм. за 185 руб с 2008 года, так он совсем не пристаёт к текстолиту и не работает. Честно говоря , я сам ещё ни разу им не пользовался .У нас раньше не найти было его .Поэтому не знаю срок годности .Вообще специалисты говорят , что долго лежит ,это влияет только на липкий слой ,но не как не на чувствительность .Так что наверное можно пользоваться . Посмотрел на форумах , оказывается есть срок годности фоторезиста .Может и испортился у вас . Сообщение отредактировал Серёгин - 15.5.2013, 8:22 -------------------- не всегда сразу понять можно,а когда пару раз одно и тоже прослушаешь уже чего то новое дойдет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
...если я ставлю другие ключи то остальное в схеме управления ничего переделывать не нужно? Имеется в виду, в драйверах ключей?. Если да, то нет. Можно, конечно поставить и более навороченные драйвера. Но и эти нормально работают. В ссылке в сообщении 16448 приведены разные схемы драйверов. До недавнего времени пользовался исключительно бармалеевскими драйверами. Немного измененными, правда. Но очень не существенными. У быстрых ключей входная емкость небольшая. И там не нужны могучие драйвера, чтобы обеспечить крутой фронт. А в управлении можно будет поднять частоту да 50-60 кГц. Соответственно и витки на трансе уменьшатся. И железо поменьше станет. Ну и т.д. ....чего я только не делал чтоб этот загиб окаянный увидать-ничего не помогает. Меандр идеальный.Так вот вразумит меня кто-нибудь ..хорошо это или плохо.А то вроде как хорошо, крутые фронты и все такое, а бармалей говорит что должен быть.. Подогнал Кзап до 45% при 40кгц, или еще уменьшить. Павел, а покажи-ка осцилл со стока ключа ТГР. Я так понимаю, ты всё время показываешь импульсы со вторички ТГР, нагруженной резистором 200 Ом. А чё тебя смущает Кзап? Нормальный коэффициент. У меня и с большим работали аппараты. Не желательно, конечно. Но эти сотые считать... Тут нужен, как минимум, цифровой осцилл. А так же все на глазок. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 4.9.2012 Из: ЧЕБОКСАРЫ Пользователь №: 28293 ![]() |
Имеется в виду, в драйверах ключей?. Если да, то нет. Можно, конечно поставить и более навороченные драйвера. Но и эти нормально работают. В ссылке в сообщении 16448 приведены разные схемы драйверов. До недавнего времени пользовался исключительно бармалеевскими драйверами. Немного измененными, правда. Но очень не существенными. У быстрых ключей входная емкость небольшая. И там не нужны могучие драйвера, чтобы обеспечить крутой фронт. А в управлении можно будет поднять частоту да 50-60 кГц. Соответственно и витки на трансе уменьшатся. И железо поменьше станет. Ну и т.д. Павел, а покажи-ка осцилл со стока ключа ТГР. Я так понимаю, ты всё время показываешь импульсы со вторички ТГР, нагруженной резистором 200 Ом. А чё тебя смущает Кзап? Нормальный коэффициент. У меня и с большим работали аппараты. Не желательно, конечно. Но эти сотые считать... Тут нужен, как минимум, цифровой осцилл. А так же все на глазок. DANTIST здраствуй вопрос если использовать ключи irgp50b60pd1 попаре(драйвер бармалея 165а) заместо 50u нужно ли заменить резистор в цепи затвора 4.7 ом на меньший номинал или и так будет работать хорошо? Сообщение отредактировал tranzistor3102 - 15.5.2013, 10:53 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2025, 18:15 |
|
![]() |