![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 5.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 18845 ![]() |
Павел(Sp), ТГР хорошо мотать проводом от витой пары, той, что интернет по домам разводят. Может такое у Вас есть в продаже. У него и сечение нужное и изоляция хорошая, что очень важно. На вторичках присутствует 300 В и изоляция между ними и первичными обмотками должна быть хорошей. Первички можно оставить и те, как есть. Зазор можно подобрать по правильности осцилки, как DANTIST показал, раз нет индуктомера.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 13.5.2013 Пользователь №: 33135 ![]() |
Здравствуйте! Ребят вот снял осцилку с колектор эмитер нижнего ключа питание 220 ОТ СЕТИ вольт через лампу 150 ватт .(ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ СНАЧАЛА МОРГНУЛА И ПОГАСЛА )Все собрано уже полностью только пока не решился нагружать Тт с фазировал схлопываются импульсы нормально заполнение тоже норма. Вот осцилка скажите ваше мнение что дальше можно напрямую цеплять?
Сообщение отредактировал Magnitogorsk - 17.5.2013, 14:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 13.3.2012 Из: дер. Москва Пользователь №: 26509 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 13.5.2013 Пользователь №: 33135 ![]() |
Все вроде настроил.Запускал на баласте на 1 ом секунд двадцать все холодное потом мин 2 -3 примерно погонял нагрелись диоды выходные чуть теплые, дросель тоже чуть теплый, транс холодный,Ключики даже не нагрелись ну если чуть прям.(по конструкции два кулера 120мм 12 вольт я их не подцеплял Шумов вобще нет никаких) Потом решил устроить кз ему клещи показали 100 с чем то ампер.Далее подмотал ТТ Изночально было 60 витков подмотал еще 35 витков.Ну и снова та же процедура . Потом КЗ сделал клещи показали 149 ампер.Да еще снаберы чуть теплые в мосте.Вроде все описал.Правильно я поступил ?150 ампер думаю за глаза для тройки.Как думаете ?Поварить пока что негде хату спалю боюсь.Но чиркал электродом на балконе по маленькому кусочку металла (пятерки) сжог пол электрода дальше жена чуть не порвала))) Искры летять по всюду решил отложить енто дело.Так что испытания ему еще предстоят.Можно корпус думать или еще чего нужно проверить?Да вот что еще забыл написать ток регулироваться начинает от 30 ампер и до 149 То есть положение переменика на минимуме клещи при кз кажут 30 ампер ну и на макси кажут 149 а.Это нормально?
Сообщение отредактировал Magnitogorsk - 17.5.2013, 18:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 20.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 24348 ![]() |
По описанию пока все ок. Главное чтобы не было писка при сварке и хороший регулятор тока.Защиту от кз сделал?.
|
![]() |
|
![]()
|
|
По описанию пока все ок. Главное чтобы не было писка при сварке и хороший регулятор тока.Защиту от кз сделал?. Регулятор вроде надежный надпись на нем только осталась 2.2 к Такой допотопный белый мощно так выглядит керамический вроде проволочный бегунок ездит по обмотки к сожалению тип стерся. На счет писка пока не скажу нужно двум челам проверять .Но вроде нет звук сварки забивает остальные шумы.А на холостом вообще тишина.Потом по тестю на улице обязательно отпишусь Да и сварщик из меня еще тот.найду человека опытного проверим , отпишусь. sergey777.68 А что это еще защита от кз? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 20.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 24348 ![]() |
Первое впечатление самое правильное пробуй сам а потом проси спеца. Wasiliy61 недавно делал попроси схему.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал sergey777.68 - 17.5.2013, 19:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Люди, подскажите как правильно считается выходной выпрямитель. Ремонтировал сварку на 150а, там стоит выпрямительный на 60а и два комутирующих диода. Почитал может не допонял средний ток средний первого диода это максимальный умножить на время импулься, средний комутирующего, максимальный на время паузы, а общий ток на выходе не думаю, что сложение токов на диодах. (извините за наверное дурацкий вопрос)
Сообщение отредактировал KSV - 17.5.2013, 21:08 -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 11.3.2013 Из: ТАМ Пользователь №: 31448 ![]() |
Здрасте всем.
Спасибо за советы и ссылки, все еще не пересмотрел... Вот такой я пытливый и непоседливый. Дантист, не послушал я тебя и сломал колечко,правда не зеленое, уж больно жалко его было, цвет красивый. А сломал другое какоето черное без опознавательных знаков, от сетевого фильтра какой то холодильной установки, и сразу склеил его цианокрилатовым клеем. Намотал по 40(так чтоб мало не казалось) витков провода из интернет кабеля и вот что получилось: желтым цветом на стоке,зеленым на выходной обмотке нагруженной на 220 ом. Делители щупов 1:1 на второй тоже но с включеным делителем на 10,..попробовал с делителем потому что уж больно подозрительно все красиво, ну а с делителем по моему это щупы шумят. Здается дотопал я почему все так красиво... у осцила входное напряжение 5в мах... после 5 в его надо через делительґсмотреть, вот теперь все устаканилось Чего то я недопонимаю в этом деле. Завтра если попаду в радиотовары куплю детали на индуктометр.. А то аж стыдно, все люди как люди а у меня индуктометра даже самого завалящего нет... Павел(Sp), ТГР хорошо мотать проводом от витой пары, той, что интернет по домам разводят. Может такое у Вас есть в продаже. У него и сечение нужное и изоляция хорошая, что очень важно. На вторичках присутствует 300 В и изоляция между ними и первичными обмотками должна быть хорошей. Первички можно оставить и те, как есть. Зазор можно подобрать по правильности осцилки, как DANTIST показал, раз нет индуктомера. Спасибо за совет, я так понял вы имели ввиду кабель где 4 разноцветных пары?Я таким мотал, просто у нас по домам тут уже начинают разводить оптоволокном, а до этого .. у меня пока еще стоит кабель такой что ним можно бегемота из болота тянуть,там в нем все,телефон,телевизор и интернет 30мб Ничего не понял... а почему новый пост приклеивается к предыдущему, причем врезается в середину???? Да и если кому неудобно что я на ,,ты,, обращаюсь, уж извините,это по 2 причинам здесь просто настолько редко общаются на ,,вы,, на неофициальном уровне ,что я просто отвык настолько что это вошло почти в норму(например,мой шеф сказал моему сыну чтоб тот ему не ,,выкал,, а у них разницы ровно 50 лет и как говорится социальный статус разный) ну и второе,если ко мне ктото будет обращаться не ,,вы,, и без реверансов это не будет расценено как оскорбление ни Королевской Короны Англии ни государственных флагов Папуа-Новой Гвинеи ни Берега Слоновой Кости.. Да здравствует равенство .. между равными. не врублю только почему 5в на вторичке.. без делитея напряжометер нормально показывает, и почему сигналы не зеркальные как Дантист говорил,фазировка обмоток согласно точек на бармалеевой схеме Сообщение отредактировал Павел(Sp) - 18.5.2013, 1:47 -------------------- Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия! Сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Павлыч Берия! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
...не послушал я тебя и сломал колечко,правда не зеленое, уж больно жалко его было, цвет красивый. А сломал другое какоето черное без опознавательных знаков, от сетевого фильтра какой то холодильной установки, и сразу склеил его цианокрилатовым клеем. Намотал по 40(так чтоб мало не казалось) витков провода из интернет кабеля и вот что получилось: ...не врублю только почему 5в на вторичке.. без делитея напряжометер нормально показывает, и почему сигналы не зеркальные как Дантист говорил,фазировка обмоток согласно точек на бармалеевой схеме Павел, сдается мне, что-то у тебя с осциллоскопом. Ты же запитываешься от 16 В? На второй фотке 10 В/дел? Какого Бармалея ты собираешь? Насколько мне извесно, их 3. Покажи, на всяк случай, свою схему. Или напиши 100-ку, 165-ку или 240-ку. И еще, сфотай свой транс. Жаль, индуктометра нет. Сколько, интересно, у тебя получилось первички. Ну, ничё, подождем. Думаю, на следующей неделе сваяешь девайс. А всем остальным уже занимался? БП, сила? Сообщение отредактировал DANTIST - 18.5.2013, 8:32 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
ребят здрасти! Скажите пожалуйста вернее покажите какая должна быть осцилка на выходе после диодов и дроселя короче после всего? И Сколько должно быть вольт на выходе? Извиняйте если глупость сморозил первый мой сварочник. с вашей помошью конечно же.
|
![]() |
|
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
ребят здрасти! Скажите пожалуйста вернее покажите какая должна быть осцилка на выходе после диодов и дроселя короче после всего? И Сколько должно быть вольт на выходе? Извиняйте если глупость сморозил первый мой сварочник. с вашей помошью конечно же. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
|
![]() |
||
![]()
|
||
Вроде тоже самое только на полной от сети 220 вольт через делитель 5 вольт деление на осциле на делителе умноженое на 10 Получается 44 вольта где то у меня правильно? Сообщение отредактировал Magnitogorsk - 18.5.2013, 9:12 |
|
![]() |
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 3.1.2012 Из: Пермский край Пользователь №: 25590 ![]() |
-------------------- не всегда сразу понять можно,а когда пару раз одно и тоже прослушаешь уже чего то новое дойдет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Wasiliy61 Подскажите что у вас там защита от кз?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Wasiliy61 Подскажите что у вас там защита от кз? [attachment=25892:______.JPG] Взято вот с этой схемы, антистик выделен пунктиром. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 11.3.2013 Из: ТАМ Пользователь №: 31448 ![]() |
у меня обвязка UC не с бармалея,просто когда я увидел бармалея у меня плата уже была спаяна ,внизу дам схему, а с выхода дальше полевик, транс это все бармалейное,
Остальное се только в идеях, просто подумал что если не получится одна часть зачем тогда все остальные.. пока управа не заработает по людски дальше не двинусь прынципиально. БП зацепил готовый 16в 2,5а Вот фотки девайса и схема, не бейте сильно, я ведь сельский радиолюбитель.. -------------------- Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия! Сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Павлыч Берия! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
у меня обвязка UC не с бармалея,просто когда я увидел бармалея у меня плата уже была спаяна ,внизу дам схему, а с выхода дальше полевик, транс это все бармалейное, Остальное се только в идеях, просто подумал что если не получится одна часть зачем тогда все остальные.. пока управа не заработает по людски дальше не двинусь прынципиально. БП зацепил готовый 16в 2,5а Вот фотки девайса и схема, не бейте сильно, я ведь сельский радиолюбитель.. Дак у тебя схема всё равно переделанна под бармалея, ты-же поставил полевик и ТГР. А то что управление по 3ей ноге,так я думаю ни чего страшного. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.2.2025, 8:20 |
|
![]() |