Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

1149 страниц V  « < 839 840 841 842 843 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я.

DANTIST
сообщение 2.6.2013, 22:00
Сообщение #16801

=VIP=

Цитата(Vs55 @ 2.6.2013, 18:20) *
Павел(Sp), для транса использую МЛ92 или ГФ95, платы покрываю изоляционным лаком PLASTIK 70. Про сплав Розе не скажу, не использую.

Vs55, я слышал, что МЛ92 производят где-то у Вас в Днепре. Даже, как-то, пытался его приобрести, но сказали, что норма отпуска бидон 40 литров. А нахрен мне столько. Раньше, в тогдашние времена, для пропитки применяли бакелитовый лак. Но тогда я этой хренью не занимался. Как-то на заводе, на складе, нашел 20 литровую бутыль с бакелитовым лаком. Но он полимеризовался полностью. Вот это была жаль.
Сплавом Розе пользовался несколько раз. Паял ключи на медную пластину. Но, что-то он мне не понравился. Какой-то он не пластичный. Были случаи, когда ключи отлетали. Потом стал паять легкоплавким припоем.

Цитата(ingener99 @ 2.6.2013, 19:55) *
... Да и крутить 2-3 часа в руках транс для распределения застывающей эпоксидки никто не будет в промышленных масштабах...

Зачем так долго крутить? На предварительно нагретую до градусов 40-50 катушку наносится предварительно разогретая смола и вращается под лампой в непосредственной близости. Минут 20-30, и смола практически не течет. Конечно, нужно правильно ее приготовить. Соблюсти необходимую концентрацию.

--------------------
Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Павел(Sp)
сообщение 2.6.2013, 22:02
Сообщение #16802

Активный участник

Из: ТАМ

Цитата(DANTIST @ 2.6.2013, 19:56) *
Vs55, я слышал, что МЛ92 производят где-то у Вас в Днепре. Даже, как-то, пытался его приобрести, но сказали, что норма отпуска бидон 40 литров. А нахрен мне столько. Раньше, в тогдашние времена, для пропитки применяли бакелитовый лак. Но тогда я этой хренью не занимался. Как-то на заводе, на складе, нашел 20 литровую бутыль с бакелитовым лаком. Но он полимеризовался полностью. Вот это была жаль.
Сплавом Розе пользовался несколько раз. Паял ключи на медную пластину. Но, что-то он мне не понравился. Какой-то он не пластичный. Были случаи, когда ключи отлетали. Потом стал паять легкоплавким припоем.

Розе это или нет ,я не уверен, но плавится раньше чем вода в кастрюльке закипит..я ним сдуру плату залудил, правда не в кастрюльке а паяльником..

--------------------
Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия!
Сегодня в гости к нам пришел
Лаврентий Павлыч Берия!
Вставить ник
DANTIST
сообщение 2.6.2013, 22:02
Сообщение #16803

=VIP=

Цитата(Павел(Sp) @ 2.6.2013, 19:14) *
Jorg63, Vs55,
...толуол основной компонент для получения динамита в домашних условиях...

Знаком с технологией!?...
Слушай, Павел, я чё-то не пойму. То ты в начале плакался, что у Вас там и магазинов нет и вообще нихрена нет. Где чё брать, не знаешь. А тут поперло! Всё есть, оказывается. Только нужно полазить по распродажам и разным лавкам.
И платы уже лудишь сплавом Розе. И провода серебряные паяешь. Или тоже по незнанию? Типа, думал, что луженая медь.
А может ты в Греции живешь? И ты такой же испанец, как я грузин?

Сообщение отредактировал DANTIST - 2.6.2013, 22:11

--------------------
Вставить ник
Jorg63
сообщение 2.6.2013, 22:26
Сообщение #16804

=VIP=

Цитата(ingener99 @ 2.6.2013, 21:55) *
Можете привести пример промышленного сварочника с трансом на кольце?

Cерия сварочных инверторов ELAND на кольце R63 трансы -мостовая топология,вроде при ремонте еще в каких-то аппаратах кольцо встречал.
Вставить ник
Павел(Sp)
сообщение 2.6.2013, 23:31
Сообщение #16805

Активный участник

Цитата(DANTIST @ 2.6.2013, 20:02) *
Знаком с технологией!?...
Слушай, Павел, я чё-то не пойму. То ты в начале плакался, что у Вас там и магазинов нет и вообще нихрена нет. Где чё брать, не знаешь. А тут поперло! Всё есть, оказывается. Только нужно полазить по распродажам и разным лавкам.
И платы уже лудишь сплавом Розе. И провода серебряные паяешь. Или тоже по незнанию? Типа, думал, что луженая медь.
А может ты в Греции живешь? И ты такой же испанец, как я грузин?

Не,Dantist,сплав я привез 2 года назад из дому, даже не знал чаво это такое, думал припой в каплях,пруток серебрянный на работе,ним пластинки победитовые на резец паяем ацетиленом когда какой нибудь не серийный резец нужен.
магазинов 2 один круче другого,вчера за резистор керамический 47ом заплатил 1е.По моему это немного дороговато..
На распродажах тут только шмотки китайские или в личшем случае пошитые в румынии по передовым китайским технологиям..
А вот лавки ... как бы вам так объяснить....короче просто в субботу был полный контейнер, так даже толком и не разглядел чего было..
На весах негр не стоял и на кассе тетка сидела.Вот и получилось 1кг плат за 2 тугрика.
Вот короче, конструкция выходного дня:
драйвера поближе к ключам,посередине место для ТГР,остались только снабберные емкости и резисторы поставить и ключи ,ну это после.(критика?)
Насчет технологии...читал в детстве когдато,книгу на 14 лет подарили,,Химия для любознательных,, называлась...
Ты это насчет Греции не того,нас и тут не плохо кормят пока,насчет Греции брось,спроси лучше не румын ли я.. ispug.gif ispug.gif

А на кольце ,белое с желтым можно делать дроссель?Это вроде как распыленка или нельзя?

Сообщение отредактировал Павел(Sp) - 2.6.2013, 23:44

--------------------
Ликует пионерия!
Лаврентий Павлыч Берия!
Вставить ник
DANTIST
сообщение 3.6.2013, 8:26
Сообщение #16806

=VIP=

Цитата(Павел(Sp) @ 2.6.2013, 20:31) *
...Вот короче, конструкция выходного дня:
драйвера поближе к ключам,посередине место для ТГР,остались только снабберные емкости и резисторы поставить и ключи ,ну это после.(критика?)...

Да, это действительно конструкция выходного дня. Как говорил М.И. Жванецкий,- тщательнее нужно. Для первого раза - сойдет. Тем более что плата залужена непонятно чем. А ты флюс используешь при пайке и какой?

Цитата(Павел(Sp) @ 2.6.2013, 20:31) *
...А на кольце ,белое с желтым можно делать дроссель?Это вроде как распыленка или нельзя?

Крайние дроссели я мотаю на распыленке. До неё делал на всякой хрени. Первые делал на ТВС. И на одном комплекте и на двух более могучие. Делал и на железе. Использовал сердечники от дросселей ламп люминисцентных. Очень неплохо работали. Сварной оценил некую мягкость процесса. ХЗ.
Попробовать бы разные дроссели на одном аппарате. Сравнить количественные и качественные показатели. Сколько раз собирался сделать, но постоянно что-то мешало. Может попробуешь?
А по поводу кольца, зайди на сайт Терейковского. Это в Харькове. Он специализируется на всякой хрене, имеющей отношение к перемагничиванию. Там много справочной информации. И по раскраске колец, думаю, тоже есть. ferrite.com.ua

--------------------
Вставить ник
Vs55
сообщение 3.6.2013, 10:37
Сообщение #16807

Посетитель
**

Из: Днепропетровск

DANTIST, я лак брал на рынке. Можно поинтересоваться у тех, кто перематывает двигатели, должен быть.
Вставить ник
Павел(Sp)
сообщение 3.6.2013, 11:28
Сообщение #16808

Активный участник

Цитата(DANTIST @ 3.6.2013, 6:26) *
Да, это действительно конструкция выходного дня. Как говорил М.И. Жванецкий,- тщательнее нужно. Для первого раза - сойдет. Тем более что плата залужена непонятно чем. А ты флюс используешь при пайке и какой?

Крайние дроссели я мотаю на распыленке. До неё делал на всякой хрени. Первые делал на ТВС. И на одном комплекте и на двух более могучие. Делал и на железе. Использовал сердечники от дросселей ламп люминисцентных. Очень неплохо работали. Сварной оценил некую мягкость процесса. ХЗ.
Попробовать бы разные дроссели на одном аппарате. Сравнить количественные и качественные показатели. Сколько раз собирался сделать, но постоянно что-то мешало. Может попробуешь?
А по поводу кольца, зайди на сайт Терейковского. Это в Харькове. Он специализируется на всякой хрене, имеющей отношение к перемагничиванию. Там много справочной информации. И по раскраске колец, думаю, тоже есть. ferrite.com.ua

Тщательней(как говорил Жванецкий..не знаю как на этой клавиатуре ударение ставить..) в каком плане?
На плате не хвтпает прорезей между ног у ключей,и напаять дорожки потолще.
Аппарат я так и планировал,собрать базовую конструкцию а потом пихать в нее все что можна для улучшения .
Дросселя ламп тут вот какие..

--------------------
Ликует пионерия!
Лаврентий Павлыч Берия!
Вставить ник
olegators68
сообщение 3.6.2013, 12:17
Сообщение #16809

Активный участник

Из: Серпухов

Цитата(Jorg63 @ 2.6.2013, 22:15) *
ingener99!
Ну-ка покажите где промышленость пропитывает эпоксидкой трансы?.Только лаком и все жестко держиться при высохшем лаке.если дерьмом покроете то согласен фиксации не будет должной. При температуре выше 100 градусов эпоксидка начинает размягчаться.

Все ТАН, ТН, ТА, некоторые ТПП (тут пока ГОСТу не приказали долго жить), а также вся военка на 400Гц в основном, надежность почти 100%, марок эпоксидки очень много, а 100 по Цельсию, это уже авария.

Сообщение отредактировал olegators68 - 3.6.2013, 13:15

--------------------
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Вставить ник
DANTIST
сообщение 3.6.2013, 12:58
Сообщение #16810

=VIP=

Цитата(Павел(Sp) @ 3.6.2013, 9:28) *
Тщательней(как говорил Жванецкий..не знаю как на этой клавиатуре ударение ставить..) в каком плане?
На плате не хвтпает прорезей между ног у ключей,и напаять дорожки потолще.
Аппарат я так и планировал,собрать базовую конструкцию а потом пихать в нее все что можна для улучшения .

В слове тщательней ударение падает на крайний слог. Ты правильно всё понял. Я имел ввиду, более качественную пайку, с растеканием припоя, с использованием флюса. Ну и т.д. Чтобы приятно было глазу. Как кто-то писал,- чтобы смотреть на плату с чувством глубокого удовлетворения. С ГонZZа всё понятно. Ему не до качества. У него очередь стоит. Некогда херней заниматься, типа скелетной пайки и т.п.
Но ты же никуда не торопишься? Или тоже хочешь на поток поставить?
Не надо делать базовую конструкцию, а потом пихать в нее все, что попало. Ты должен изначально запланировать всё по максимуму. Чтобы потом не было мучительно больно что-то переделывать.
Это дроссель, наверно, с настольной лампы? Поищи поболее. С лампы с потолка. Мои были со светокопировального аппарата, какого-то непманского.
Вечером покажу несколько фотосов с ним.

--------------------
Вставить ник
olegators68
сообщение 3.6.2013, 13:36
Сообщение #16811

Активный участник

Из: Серпухов

Цитата(Павел(Sp) @ 3.6.2013, 12:28) *

Нет не нравяться эти поделки, под 2-е в послед соединенные 18Вт лампы, набрана нужная индуктивность за счет витков тонкого провода, железа пожалели, по фиг КПД, для четвертого мира сойдет, а нужно от 40Вт, лучше 80Ватток Советских желательно, отличное железо.

--------------------
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Вставить ник
Павел(Sp)
сообщение 3.6.2013, 15:42
Сообщение #16812

Активный участник

Цитата(DANTIST @ 3.6.2013, 10:58) *
В слове тщательней ударение падает на крайний слог. Ты правильно всё понял. Я имел ввиду, более качественную пайку, с растеканием припоя, с использованием флюса. Ну и т.д. Чтобы приятно было глазу. Как кто-то писал,- чтобы смотреть на плату с чувством глубокого удовлетворения. С ГонZZа всё понятно. Ему не до качества. У него очередь стоит. Некогда херней заниматься, типа скелетной пайки и т.п.
Но ты же никуда не торопишься? Или тоже хочешь на поток поставить?
Не надо делать базовую конструкцию, а потом пихать в нее все, что попало. Ты должен изначально запланировать всё по максимуму. Чтобы потом не было мучительно больно что-то переделывать.
Это дроссель, наверно, с настольной лампы? Поищи поболее. С лампы с потолка. Мои были со светокопировального аппарата, какого-то непманского.
Вечером покажу несколько фотосов с ним.

Ну,про,ударение я сразу понял,это только румыны не знают кто такой Жванецкий..
Паял с флюсом,тсзть,старая добрая канифоль,12е за кг,купил на евро,не только паять,а еще и злых духов выкуривать хватит и мне и внукам моим,если этим делом увлекутся..

С аппаратом не тороплюсь,потому что как раньше говорил,для меня это больше дело прынцыпа.
А на поток конечно не поставлю,куда мне с китайцами тягаться.
Они вон,фирмы без налогов 5 лет по закону тут работают,а как 5 лет проходит,фирму закрывают,я через 24часа опять откывают но под другим именем,по закону новому по борьбе с кризисом- хочеш фирму открыть,пожалуйста,но без налогов только китайцам..
Так что для меня етот аппарат как акт самоутверждения и доказательства что я не китаец.
Транс от ламры с потолка,18Вт,вытащил другой,на 58 ,он наполовину длиньше..
Плата ж говорю ,паял с флюсом,но без растекания,т.к хочу меди напаять,шоб потолще было,тогда уж пожирней залью.
Я так расчитываю все ,чтоб если потом чего и пришлось курочить,чтоб не много.
Когда(да сбудутся пророчества ваши) зарботает,первае что буду делать так это осцилятор,а потом мож на тиг замахнусь,если жена из дому не выгонит..

--------------------
Ликует пионерия!
Лаврентий Павлыч Берия!
Вставить ник
oleg1ma
сообщение 3.6.2013, 16:34
Сообщение #16813

=VIP=

Из: Глобино UA

Цитата(Павел(Sp) @ 3.6.2013, 15:42) *
если жена из дому не выгонит..

Будь умнее - выгони ее первым. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Вставить ник
DANTIST
сообщение 3.6.2013, 18:48
Сообщение #16814

=VIP=

Здесь парочка дросселей. На железе с лампы и на распыленке.

Цитата(KT117 @ 3.6.2013, 15:46) *
icon_biggrin.gif Только сначала ей доступ в интернет к Одноклассникам отрежь.

Ну ты и садист!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

--------------------
Вставить ник
Павел(Sp)
сообщение 3.6.2013, 22:53
Сообщение #16815

Активный участник

Цитата(DANTIST @ 3.6.2013, 16:48) *

Ну ты и садист!

Не, моя не из этих,..да я и сам не знаю что это такое, я как Маргадон-дремучий человек..
Моя говорит что это пустая трата времени, лучше приготовить чего или прибрать в доме ..лишний раз.

Класный на колечке,как настоящий,на балласте от лампы уж очень громоздко представляется для меня пока.

--------------------
Ликует пионерия!
Лаврентий Павлыч Берия!
Вставить ник
Magnitogorsk
сообщение 3.6.2013, 23:15
Сообщение #16816

Заглянувший
*

Цитата(DANTIST @ 3.6.2013, 21:48) *

Ну ты и садист!

а размеры колечка какие?
Вставить ник
DANTIST
сообщение 4.6.2013, 8:16
Сообщение #16817

=VIP=

Цитата(Magnitogorsk @ 3.6.2013, 20:15) *
а размеры колечка какие?

Кольцо Т225-52В. Размеры 57х35х25. Вот информация по распыленке от Терейковского. А еще лучше зайти к нему на сайт и посмотреть всё, что интересует. ferrite.com.ua. Там и прайс есть с ценами.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________________.doc ( 201.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 463

--------------------
Вставить ник
Wasiliy61
сообщение 4.6.2013, 9:53
Сообщение #16818

=VIP=

Из: Алтаиский край

Уважаемые форумчане, кто пользовался этим магазином http://power-electronica.narod.ru чёт я ни чего не понял, магазин это или что. Нет ни отзывов, ни как заказывать, ни чего не известно. только один телефон какой-то, не известно рабочий. Это наверное ловушка для дураков. Кто знает скажите. Спасибо.

Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 4.6.2013, 10:35

--------------------
Всё, что холодное - уже сгорело.
Вставить ник
Magnitogorsk
сообщение 4.6.2013, 10:50
Сообщение #16819

Заглянувший
*

Цитата(Wasiliy61 @ 4.6.2013, 12:53) *
Уважаемые форумчане, кто пользовался этим магазином http://power-electronica.narod.ru чёт я ни чего не понял, магазин это или что. Нет ни отзывов, ни как заказывать, ни чего не известно. только один телефон какой-то, не известно рабочий. Это наверное ловушка для дураков. Кто знает скажите. Спасибо.

У меня вообще не открывается эта ссылка Пишет Несуществующая страница
Страница, которую вы читаете, не существует.

Верные способы попасть в никуда:
написать рудз.yandex.ru вместо help.yandex.ru (скачайте и установите Punto Switcher, если не хотите больше так ошибаться)
написать inex.html, idnex.html или index.htm вместо index.html
Если вы считаете, что мы завели вас сюда специально, опубликовав неверную ссылку, пришлите нам эту ссылку по адресу 404@yandex-team.ru.

А если вы действительно хотите что-то найти в интернете, воспользуйтесь настоящим поиском Яндекса:

Сообщение отредактировал Magnitogorsk - 4.6.2013, 10:51
Вставить ник
Wasiliy61
сообщение 4.6.2013, 10:57
Сообщение #16820

=VIP=

Из: Алтаиский край

Цитата(Magnitogorsk @ 4.6.2013, 14:50) *
У меня вообще не открывается эта ссылка Пишет Несуществующая страница
Страница, которую вы читаете, не существует.

А если вы действительно хотите что-то найти в интернете, воспользуйтесь настоящим поиском Яндекса:

А вы скопируйте ссылку и вставьте в поисковик браузера, и она откроется.

--------------------
Всё, что холодное - уже сгорело.
Вставить ник

1149 страниц V  « < 839 840 841 842 843 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему