![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 13.3.2012 Из: дер. Москва Пользователь №: 26509 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
Смывка автомобильной краски растворяет эмаль проводов типа ПЭВ, ПЭТВ? Любая или какая-то определенная? сообщение №75 http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...60&start=60 не пройдёт? Сообщение отредактировал UVM - 20.1.2014, 16:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 26.3.2013 Из: г пермь Пользователь №: 31898 ![]() |
![]() я писал что поменял местами диод и сопресор а не развернул их на плате. анод от катода я отличить могу -------------------- Все должно изменится что бы все осталось по старому
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 26.3.2013 Из: г пермь Пользователь №: 31898 ![]() |
надо вот так а было наоборот
-------------------- Все должно изменится что бы все осталось по старому
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 11.3.2013 Из: ТАМ Пользователь №: 31448 ![]() |
Помнится мне про стаканчик... Сегодня прям три праздника вкупе.... Смывку после обеда притаранят,ух и смывать буду.Совсем мало мне оставалось чтоб отказаться от этой затеи,начал с аспирином ток вонь такая что рядом с окном , на улице дерево лимонное скукожилось.. Потом с ним же катализатор привезут к эпоксидке,шоб затвердевала.. И самый пикис,так это мне сегодня индуктометр-2000мегаомметр-конденсаторометр приехал. Так что к концу недели думаю детонатор закладывать. Кстати вопрос по прибору.... а что меряют на шкале 2000мегаом,никогда не сталкивался а интересно. -------------------- Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия! Сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Павлыч Берия! |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2942 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Изоляцию на пробой.
Сможете проверить изоляцию между обмотками и между сердечником, а так же изоляцию между жилами в сетевом проводе (Проверять только обесточенные ![]() Сообщение отредактировал KT117 - 20.1.2014, 16:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
Последний вопрос. У вас запаяно было так ![]() И не работало? Пока не вернулись к исходному варианту? То есть, было так? ![]() как красным написано так и было а надо как на схеме Сообщение отредактировал владимирон - 20.1.2014, 16:49 -------------------- Все должно изменится что бы все осталось по старому
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Прошу прощения еще раз-как красным на каком рисунке? Я не понимаю, как был изначально запаян диод. Покажите сами на печатке. -------------------- Все должно изменится что бы все осталось по старому
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2216 Регистрация: 5.6.2013 Из: UА, Винницкая обл. Пользователь №: 33644 ![]() |
Сменил расшырение и все пошло! Какая схема управления реле предпочтительнее? И подскажыте какие детали ставить на той схеме что без обозначений. Спасибо
-------------------- В нашем деле главное - контакт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Сменил расшырение и все пошло! Какая схема управления реле предпочтительнее? И подскажыте какие детали ставить на той схеме что без обозначений. Спасибо Делай по 1ой картинке, диоды можешь поставить 1N4148, стабилитрон 5,6в-6,2в- в пределах этого, лит можно побольше- я ставлю200мкф. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте Владимирон! Вот если поможет, Я на топике для резонансника собирал БП ( А как-то помнится не стой Вас не мог запустить дня три обычный мультивибратор на 2_х транзисторах?????!!!!! - в итоге выкинул все детальки а, через пару дней как остыл то собрал из других за 10_ть минут) моточные как по схеме для ТОР225Y, феррит от БП ПК EI33, зазор - бумага А4(на фотке EI31 - не правильно написал). Надо помнить вот что: каждая обмотка должна быть распределена по всей ширине бобины. Даже если в ней 5 витков. C этой целью буржуины мотают вторичку в три-четыре провода или даже специальным плоским проводом. Между обмотками обязательно прокладывать слой изоляции. Неплохо также разнести выводы первички и вторички по разные стороны бобины. И порядок намотки вполне определенный. 1. Сначала мотается половина первичной обмотки. 2. Потом мотается обмотка, c которой снимается большая часть мощности. 3. Потом все остальные вторички по убывающей мощности. 4. Потом обмотка обратной связи. 5. Потом мотается вторая половина первичной обмотки. Если витки не входят в один слой то, мотать Z образно. спасибо причина найдена она банальна -------------------- Все должно изменится что бы все осталось по старому
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
А транзюк?... Наверное что-то из серии 814-816? Дак там-же обратный КТ815 или 817, можно и кт805. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 7.7.2011 Из: Кировоград Украина Пользователь №: 23471 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2942 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Для предохранителя по силе +300в медная проволока диаметром 0,5 мм подойдет или много будет? http://www.cqham.ru/fuse.htm |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2216 Регистрация: 5.6.2013 Из: UА, Винницкая обл. Пользователь №: 33644 ![]() |
KT117, спасибо.
Мое творение... практически готовое к испытаниям, только пока-что без вых дросселя -------------------- В нашем деле главное - контакт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотри ветку АВТ200 Толяна, как там дроссель сделан. Для испытания. Ткните носом, п-та, а то 350 страниц с телефона-очень трудно найти нужное... -------------------- В нашем деле главное - контакт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 5.2.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 17217 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 10.10.2013 Из: с. Карпиха Пользователь №: 35981 ![]() |
Добрый день експерты. У меня такой вопрос. На К транзистора IRF540 размах сигнала должен бать около 30В т.е. в два раза больше напряжения питание. У меня питания 14В. Размах сигнала 20В. Ни как не могу зделать больше. Даже менял транзистор, перематывал ТГР, ничево не помогает. В чому причина не могу понять. Меня это уже начало доставать. Всё пререпроверил, всё уже проверял не раз, а воз и нине там, как говорится. На выходных ключах Б-Э сигнал 8В, тестером около 6В. Дальше не могу двигатся, всё упирается в размахе сигнала выходных ключей. Подключить силу, получим симфонию Баха.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый день експерты. У меня такой вопрос. На К транзистора IRF540 размах сигнала должен бать около 30В т.е. в два раза больше напряжения питание. У меня питания 14В. Размах сигнала 20В. Ни как не могу зделать больше. Даже менял транзистор, перематывал ТГР, ничево не помогает. В чому причина не могу понять. Меня это уже начало доставать. Всё пререпроверил, всё уже проверял не раз, а воз и нине там, как говорится. На выходных ключах Б-Э сигнал 8В, тестером около 6В. Дальше не могу двигатся, всё упирается в размахе сигнала выходных ключей. Подключить силу, получим симфонию Баха. Отключи драйвера, на вторички ТГР повесь конденсатор на 4,7-6,8нФ и проверь. Может драйвера глючат |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 17:57 |
|
![]() |