![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Попробовал измерять КПД... Пока не очень: 0,7...0,8. А сколько ты хотел? 0,99? И как, интересно, ты его мерял? И главное, зачем? ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2216 Регистрация: 5.6.2013 Из: UА, Винницкая обл. Пользователь №: 33644 ![]() |
А сколько ты хотел? 0,99? И как, интересно, ты его мерял? И главное, зачем? Извиняюсь, опечатка! Имел в виду 70...80%. Чисто для интереса мерял... Pвых/Pпотр*100%. Незнаю, формула от фонаря, вроде совпадает.
![]() Сообщение отредактировал Serega30 - 28.1.2014, 2:51 -------------------- В нашем деле главное - контакт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 20.10.2013 Из: Ленинград Пользователь №: 36143 ![]() |
то КСВ:
подскажи а что за управа? помесь Юрия липинского Олега и добавлена крутилка? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2942 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Доделал сегодня очередной аппарат, в корпусе от разобранного сварочника. Транзисторы и диоды на одном радиаторе, сегодня настроил на 130а, на баласте немного погонял до срабатывания термозащиты, вроди не рвануло. Завтра если время будет проверю на прочность и на количество съеденных троек. Витая пара монолит? Не боитесь, что провода обламываться будут при эксплуатации? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1480 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 18073 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 14.1.2014 Пользователь №: 37579 ![]() |
Ета значит надо продолжать искать косяки. После включения и срабатывания реле на выходе сразу появляется напряжение 48-58 Вольт в зависимости от Ктр трансформатора. (На сварочник подавал 220В или через латр пониженное напряжение?) Все таки нашол косяк, вместо резисторов 4,7Ом, те что возле драйверов и силовых, поставил 1,3к (так что надо после магазина все проверять), уже заменил, включил через лампу 100вт, лампа еле - еле накалилась, на выходе - 40в, что скажете - зажигать дугу или все таки дождатса ослика и перепроверить?? Огласи номиналы резистора и конденсатора что на 4 ноге 3845 сидят. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Все таки нашол косяк, вместо резисторов 4,7Ом, те что возле драйверов и силовых, поставил 1,3к (так что надо после магазина все проверять), уже заменил, включил через лампу 100вт, лампа еле - еле накалилась, на выходе - 40в, что скажете - зажигать дугу или все таки дождатса ослика и перепроверить?? Если очень хочется, то можно и зажечь. ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
то КСВ: подскажи а что за управа? помесь Юрия липинского Олега и добавлена крутилка? Управа Юрия, только плату переразвёл под корпус шириной 10см и вместо кнопок ставлю тумблеры, на них она и крепится на переднюю панель Витая пара монолит? Не боитесь, что провода обламываться будут при эксплуатации? Витая пара не монолит, это провод для интерфейса профибас (SIMATIC) многожильный и мягкий. Набрал при пусконаладке. -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 12710 ![]() |
Здраствуите. Господа уважаемые Олег и КСВ если можно то выложите пожалуста платы аппаратов интересные технические решения по конструктиву да и корпуса разные в дело поидут. С уважением Михаил.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
![]() Здраствуите. Господа уважаемые Олег и КСВ если можно то выложите пожалуста платы аппаратов интересные технические решения по конструктиву да и корпуса разные в дело поидут. С уважением Михаил. В архиве все сварки, что делал. Поэтапное изготовление корпуса я выкладывал в ветке про корпуса, выложу сдесь(надеюсь не заругают) http://yadi.sk/d/yF5G1BeVGrM6o платы http://yadi.sk/d/4TuQ-CCVGrPiB корпус Испытал свой последний сварочник, ПН не порадовала совсем 3 тройки на токе 90а и перегрев. Сейчас думаю, если вентилятор перевернуть пользы наверное особо не будет. -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Испытал свой последний сварочник, ПН не порадовала совсем 3 тройки на токе 90а и перегрев. Сейчас думаю, если вентилятор перевернуть пользы наверное особо не будет. А почему перегрев-то, из всех моих аппаратов пока не замечал перегрев, или это вы за малыша говорите, то.... я его не собирал. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А почему перегрев-то, из всех моих аппаратов пока не замечал перегрев, или это вы за малыша говорите, то.... я его не собирал. Малыша я тоже не собирал а перегрев радиатора диодами и транзисторами, фото на 1000стр. -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 26.3.2013 Из: г пермь Пользователь №: 31898 ![]() |
подскажите частота 50кгц коофициент заполнения получился ровно 0,4 это нормально
-------------------- Все должно изменится что бы все осталось по старому
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2942 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Я бы сказал, частота 45кГц. Заполнение нормально, потом сможешь увеличить
Ключи какие? Сообщение отредактировал KT117 - 28.1.2014, 13:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 14.1.2014 Пользователь №: 37579 ![]() |
ребята а 40в на выходе ето не маловато? и еще если ТТ не сфазирован можно дугу запалить или нет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 15.1.2013 Из: Tilsit Пользователь №: 30140 ![]() |
вот заодно и ТТ проверишь, если неправильно сфазирован, то будет писк
-------------------- I' LL BE BACK
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 498 Регистрация: 4.4.2010 Из: Ярославль Пользователь №: 17823 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
перегрев радиатора диодами и транзисторами, фото на 1000стр. Может мала площадь радиатора, для совместного проживания ключей и диодов, или тонкая подошва у радиатора Рискованное дело ,сфазируй сначало,потом уж дуга.40 маловато но может так прибор меряет, Ктр. какой? Да ни чего страшного не будет, я на одном аппарате пробывал и так и так, при неправильной фаз--ке что-то пищит,подсвистывает, и меньше тока-чем при правильной. Вот 40вольт маловато, может прибор врёт. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Что-бы понимать, нужно немного почитывать форум.Ктр- это соотношение витков первички и вторички.Если к ипримеру 18витков первички. а вторички 6. Ктр-ции = 3.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 13:21 |
|
![]() |