![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 25.4.2007 Из: Минск Пользователь №: 8603 ![]() |
но на прцедуру грения баласта начальник немного косится Баласт в ведро с холодной водой, правда парить будет, но пар лучше, чем дым от электрода. Ну а чтоб определить сколько электродов за 10 минут на 100А нужно всего-то измерить сколько один электрод из сети Ватт ест, при случае засеку в гараже. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Баласт в ведро с холодной водой, правда парить будет, но пар лучше, чем дым от электрода. Ну а чтоб определить сколько электродов за 10 минут на 100А нужно всего-то измерить сколько один электрод из сети Ватт ест, при случае засеку в гараже. Я думаю не суть важно ,греть балласт в бане или электроды в гараже, для меня удобнее отдать сварщику на пост и пусть варит на здоровье. Задача была повысить и оценить ПН аппарата и она достигнута. И результаты приведены в понятную для многих форму, обычно и спрашивают не сколько процентов , а сколько трое или четверок за раз. -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Я думаю не суть важно ,греть балласт в бане или электроды в гараже, для меня удобнее отдать сварщику на пост и пусть варит на здоровье. Задача была повысить и оценить ПН аппарата и она достигнута. И результаты приведены в понятную для многих форму, обычно и спрашивают не сколько процентов , а сколько трое или четверок за раз. Я думаю, это спрашивают закоренелые сварщики. Которые варили еще монстряками, объемом 1 м^3 и весом в 500 кг. Которые не знают, что означают те циферки на табличках. А еще спрашивают те, которые покупали перед этим варилки на "250 А" по $100. И были приятно удивлены, когда они выключались на 3-м электроде. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Подскажите, на сварку на 160ампер два транзистора 4068D будет достаточно ,или всё таки баянить по 2. Остался последний корпус от FUBOG и радиаторы большие перефрезированные от большого силового тиристора. Хочу на 160 сделать не разу не пробовал.
-------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Подскажите, на сварку на 160ампер два транзистора 4068D будет достаточно ,или всё таки баянить по 2. Остался последний корпус от FUBOG и радиаторы большие перефрезированные от большого силового тиристора. Хочу на 160 сделать не разу не пробовал. KSV, в свете последних сообщений на этой странице и предыдущей, вопрос совершенно не корректно задан. Ты хочешь спалить одну 4-ку до обеда и одну после? Или как? Собираешься пачками палить? Что у тебя за сеть будет? На хорошей сети с баянами и 200 А можно получить. Баян лучше передает тепло на радиаторы. Короче, если планируешь палить с утра до вечера, ставь по два. Будет наверняка нормально. Но с хорошими радиаторами (а у тебя хорошие) и хорошим обдувом достаточно и по одному ключу. Хотя на максимальном токе им будет тяжковато. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 13.3.2012 Из: дер. Москва Пользователь №: 26509 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 26.3.2013 Из: г пермь Пользователь №: 31898 ![]() |
подскажите пожайлуста чтоб ограничить выходной ток надо увеличить или уменьшить сопративление нагрузки трансформатора тока сейчас стоит 1,6 ома 100 витков ток за 200 зашкаливает
-------------------- Все должно изменится что бы все осталось по старому
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2216 Регистрация: 5.6.2013 Из: UА, Винницкая обл. Пользователь №: 33644 ![]() |
160Ампер....это пиковые 350....по ключикам более 100А...ну куда по одному-то Просветите насчет тока... чет не понял -------------------- В нашем деле главное - контакт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Просветите насчет тока... чет не понял Он и сам, наверно, не понял. На 1005 стр. 8-й части наконец-то высказано сомнение в могучести 165-ти А Бармалея! ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
А эти лучше.
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
подскажите пожайлуста чтоб ограничить выходной ток надо увеличить или уменьшить сопративление нагрузки трансформатора тока сейчас стоит 1,6 ома 100 витков ток за 200 зашкаливает Уменьшаешь сопртивление-значит увеличиваешь ток, и наоборот. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 26.3.2013 Из: г пермь Пользователь №: 31898 ![]() |
Уменьшаешь сопртивление-значит увеличиваешь ток, и наоборот. спасибо попробую постовить переменик для настройки -------------------- Все должно изменится что бы все осталось по старому
|
![]() |
|
![]()
|
|
KSV, в свете последних сообщений на этой странице и предыдущей, вопрос совершенно не корректно задан. Ты хочешь спалить одну 4-ку до обеда и одну после? Или как? Собираешься пачками палить? Что у тебя за сеть будет? На хорошей сети с баянами и 200 А можно получить. Баян лучше передает тепло на радиаторы. Короче, если планируешь палить с утра до вечера, ставь по два. Будет наверняка нормально. Но с хорошими радиаторами (а у тебя хорошие) и хорошим обдувом достаточно и по одному ключу. Хотя на максимальном токе им будет тяжковато. Извините не так мысли выразил. 160а с нормальным ПН, два транзистора понятно лучше чем один, но 200а мне не нужно точно . Знакомый варит печки в баню и четвёркой нужно не по одной в час. Радиаторы один пополам под транзисторы и второй под диоды. Я на 150 делал на PD1 и комповских, там было 0,5 четвёрки исключительно без удлиннителя. [attachment=31062:1.jpg] -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1480 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 18073 ![]() |
спасибо попробую постовить переменик для настройки и какой вы хотите переменник пристроить?Делаеться банально проще. ставиться резисторы в ТТ большего номинала,допустим 2-3 ома,ток упадет до ампер 50-70 максимум и подключая паралельно ему резисторы номиналом в 3-5 раз выше добъетесь нужного максимального для вас тока. если баян такой вам не понравиться то измерите сумарное сопротивление баяна и поставите резистор ближ номинала. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 13.3.2012 Из: дер. Москва Пользователь №: 26509 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2216 Регистрация: 5.6.2013 Из: UА, Винницкая обл. Пользователь №: 33644 ![]() |
еще один не различает импульсный и действующий ток и не умеет делить на 3? С этим понятно! Ктр и все такое... Вопрос был как понять: ''160Ампер....это пиковые 350'' ??? Откуда взялось 350? -------------------- В нашем деле главное - контакт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Знакомый варит печки в баню и четвёркой нужно не по одной в час. Радиаторы один пополам под транзисторы и второй под диоды. Да печки в баню можно и тройкой в лёгкую, сосед варил моим аппаратом, из металла 5мм- только в путь. Радиаторы хорошие, с обдувом перегрева не будет. Я просто не люблю варить 4ой из за сети- начинает проседать, а от 3ки никто не обращает внимания. Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 31.1.2014, 14:49 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
160А это действующие, но ключи инвертора открыты меньше половины времени, поэтому ток по вторичке идет импульсами в 2 раза больше (зависит от дросселя) По вашым словам получается например для вых тока 100А с Ктр=3 надо ставить ключи на ток 66,7А ? Или я заблуждаюсь?
Сообщение отредактировал Serega30 - 31.1.2014, 15:05 -------------------- В нашем деле главное - контакт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 ![]() |
спасибо попробую постовить переменик для настройки Это одно из мест, где из-за особенностей схемы переменники напрочь неуместны из-за их механического контакта, "шорохов" и т.д. ..., и как следствие - возможных бахов.Лучше экспериментируйте с "баянами" низкоомных резисторов, как Вам уже правильно посоветовали. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 17:50 |
|
![]() |