![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
-------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 22.7.2008 Из: Горловка. Пользователь №: 11699 ![]() |
![]() Собрал , аппарат.Классический "Бармалей" , схема выше.По "Лысому" настроил (уже не уверен что настроил ![]() -------------------- Ученье свет,а не ученье-чуть свет и на работу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1480 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 18073 ![]() |
igorka! Как говорят, начинай плясать от печки, тоесть от блока питания управы.Предварительно сфазировав транс тока.Насчет возбуждения петли ОС то там нечему возбуждаться при правильных и исправных элементах/ также проверь правильность включения размагничивающей обмотки на ТГРе
Сообщение отредактировал Jorg63 - 2.2.2014, 18:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 22.7.2008 Из: Горловка. Пользователь №: 11699 ![]() |
igorka! Как говорят, начинай плясать от печки, тоесть от блока питания управы.Предварительно сфазировав транс тока.Насчет возбуждения петли ОС то там нечему возбуждаться при правильных и исправных элементах/ также проверь правильность включения размагничивающей обмотки на ТГРе Я бы не стал толочь воду в ступе , если бы было все так просто...БП - обычный трансик 50 Гц , мостик и кренка 15 В.Че там проверять?ТТ , вроде как сфазирован , аппарат регулирует ток нормально ( ограничивает).Я ведь писал , что баловался на слабой дуге.Вообщем все осциллограммы в порядке.Меня удивляет , тот факт , что при прикосновении щупа мультиметра к сварочным клеммам ( без жил ) , не важно к какой ,в СТ слышен писк и шуршавчики , с колебаниями тока на первички ( это даже не нагрузка ) .Но я бы понял еще , если бы вторичка имела утечку на первичку , а так , Мистика! -------------------- Ученье свет,а не ученье-чуть свет и на работу.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Собрал аппарат. Классический "Бармалей", схема выше.По "Лысому" настроил (уже не уверен что настроил ![]() Igorka, если бы это был второй или 3-й Бармалей, тогда понятно зачем 740-е, 12 Ом и т.д. Но ведь их уже столько переделано и описаны все нюансы. Чего ты очкуешь? Или уже полведра ключей напалил? Собери все штатно и включи. Если страшно, подай для начала силу через лампу. Хотя ее всегда первый раз нужно подавать через лампу. Ты хотя бы покажи что-то по аппарату. Фото, осциллы. Может ты обратноход собрал? Проверь фазировку СТ. Бывает... Вопрос по Бармалею. По управе. В крайнем нижнем положении регулятора срывается генерация. Кто, что может сказать? Сообщение отредактировал DANTIST - 2.2.2014, 19:20 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чего ты очкуешь? Если страшно, подай для начала силу через лампу. Хотя ее всегда первый раз нужно подавать через лампу. Ты хотя бы покажи что-то по аппарату. Фото, осциллы. Может ты обратноход собрал? Проверь фазировку СТ. Бывает... Меня удивляет , тот факт , что при прикосновении щупа мультиметра к сварочным клеммам ( без жил ) , не важно к какой ,в СТ слышен писк и шуршавчики , с колебаниями тока на первички ( это даже не нагрузка ) .Но я бы понял еще , если бы вторичка имела утечку на первичку , а так , Мистика! Именно это меня и настораживает!И через лампочку включал и без , кстати лампочка на 100 Вт даже не подсвечивает , это при входном переменном напряжении 238 В.Когда появляются посторонние звуки , лампа слегка загорается , но даже не в пол накала.Фоток не могу выложить , нечем фоткать.Ладно , после выходных проверю фазировку , на предмет обратнохода.Лучше я ведро транзюков оставлю в живых , чем спалю , того и бздю ![]() Блин , ну все таки , какого хрена , транс шелестит при касании к его вторички ![]() Половинки транса не склеены , стянуты на четырех шпильках М3. Сообщение отредактировал igorka - 2.2.2014, 19:29 -------------------- Ученье свет,а не ученье-чуть свет и на работу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Регистрация: 19.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 29776 ![]() |
А кто-нибудь пробовал сделать бармалейчика на 100 кГц? Как себя ЕБУки ведут?
-------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 5.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 18845 ![]() |
А кто-нибудь пробовал сделать бармалейчика на 100 кГц? Как себя ЕБУки ведут? Делал один аппарат на 93 кГц, нормально варит. Он где-то у хозяина, варят им мало и от него не было жалоб. Вопрос по Бармалею. По управе. В крайнем нижнем положении регулятора срывается генерация. Кто, что может сказать? Взможно Уцешка на грани выключения, проверь подпорки вокруг регулятора. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 25.4.2007 Из: Минск Пользователь №: 8603 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Регистрация: 19.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 29776 ![]() |
А какие ключи? Ключи, думаю, хорошие ![]() А главное, на какие токи аппарат, каков нагрев диодов? -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 14.1.2014 Пользователь №: 37579 ![]() |
посоветуйте пожалуста какие то датчики температуры на замыкания, а то ничего немогу найти
|
![]() |
|
![]()
|
|
Взможно Уцешка на грани выключения, проверь подпорки вокруг регулятора. На предыдущей странице есть схема. По ней верхний резистор у меня 1 кОм, нижний 510 Ом. Изменяя их, меняется диапазон регулировки тока. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 5.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 18845 ![]() |
На предыдущей странице есть схема. По ней верхний резистор у меня 1 кОм, нижний 510 Ом. Изменяя их, меняется диапазон регулировки тока. Схему я знаю. У меня тоже была подобная проблема. Пытался изменить диапазон регулировки и Уцешка выходила из нормального режима. Еще были три микры, которые срывали генерацию при температуре ниже +18. Попробуй увеличить пропорционально обе подпорки. Для mono ключи 50B60PD1, макс. рабочий ток 140А. Сообщение отредактировал Vs55 - 2.2.2014, 22:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 25.4.2007 Из: Минск Пользователь №: 8603 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
У нас дорогущие и скорее всего будет перемаркёр, если есть фотки настоящих, выложите, лиз, а то они и в Китае в разных корпусах, и там дерьма в продаже хватает. У нас они в пределах 5-7 зеленых. Фото, к сожалению, нет. Если видел нормальные IRовские полтинники, то эти точно такие же. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 15.1.2013 Из: Tilsit Пользователь №: 30140 ![]() |
-------------------- I' LL BE BACK
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 498 Регистрация: 4.4.2010 Из: Ярославль Пользователь №: 17823 ![]() |
![]() посоветуйте пожалуста какие то датчики температуры на замыкания, а то ничего немогу найти |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 21:25 |
|
![]() |