![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2216 Регистрация: 5.6.2013 Из: UА, Винницкая обл. Пользователь №: 33644 ![]() |
А почему не пользуете железо трансформаторное? Нет подходящего в наличии, да и строчники надо куда-то девать.-------------------- В нашем деле главное - контакт.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1761 Регистрация: 16.1.2013 Из: Ставрополь Пользователь №: 30158 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2216 Регистрация: 5.6.2013 Из: UА, Винницкая обл. Пользователь №: 33644 ![]() |
То что электроды универсальные верно, но при постоянном токе варят при обратной полярности, то есть плюс на держаке. Смотря что варить надо... -------------------- В нашем деле главное - контакт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 11.3.2013 Из: ТАМ Пользователь №: 31448 ![]() |
Мы так и не дождемся, когда Павел аппарат соберет. Павел(Sp) делай пока на чем есть, а потом на дуге определишь - хорошо ли плохо. У меня сотка Бармалея с таким дросселем и на ток 140А работает и я ею доволен, а также и все, кто пробовал варить. Соберу соберу.... времени вот только по часу на выходных выпадает...а что за час успеешь..очень медленно но двигаюсь. Думал насчет распыленки, есть несколько колец Ф46х22х18 но на них индуктивность что то уж мизерная слишком.. -------------------- Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия! Сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Павлыч Берия! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1761 Регистрация: 16.1.2013 Из: Ставрополь Пользователь №: 30158 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2944 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Имею такой сигнал на К-Э. 5мкс/см 100В/см
[attachment=31271:IMG_0012.JPG] Растолкуйте мне процессы происходяшие в аппарате. Сообщение отредактировал KT117 - 9.2.2014, 22:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 8.6.2011 Из: Саранск, Россия Пользователь №: 23119 ![]() |
Имею такой сигнал на К-Э. 5мс/см 100В/см [attachment=31271:IMG_0012.JPG] Растолкуйте мне процессы происходяшие в аппарате. У меня такой на хх на самом минимуме задачи. А точно 5мс.. может мкс? и как это /см? в смысле 50В на клетку? Сообщение отредактировал DJPashA - 9.2.2014, 21:44 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2944 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
У меня такой на хх на самом минимуме задачи. А точно 5мс.. может мкс? и как это /см? в смысле 50В на клетку? Да, 5мкс/см (на клетку) и 100вольт на клетку. Частота 41кГц. Задатчик на минимуме. Чую, надо витки уменьшать на трансе-но хотелось бы узнать подробнее про процессы. Где то в глубинах форума была расшифровка осцилки на коллекторах транзисторов- но я потерял ссылку. И склероз не дает вспомнить то чего и не знал никогда. Сообщение отредактировал KT117 - 9.2.2014, 22:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
Возможно, неправильно выразил мысль. Хотелось бы узнать что происходит на конкретных отрезках в аппарате http://floomby.ru/s2/y4RFKu
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 5.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 18845 ![]() |
Возможно, неправильно выразил мысль. Хотелось бы узнать что происходит на конкретных отрезках в аппарате http://floomby.ru/s2/y4RFKu Вот что у меня есть по этому поводу, надеюсь поможет прояснить ситуацию ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 8.6.2011 Из: Саранск, Россия Пользователь №: 23119 ![]() |
Вот что у меня есть по этому поводу, надеюсь поможет прояснить ситуацию ![]() Да вроде логично. Добавить разве что - если по входу стоят более-менее шустрые блокировочные кондёрники(у меня например они есть), то после разрядки транса как раз по плюсу через кондёр потом диод снаббера, далее транс и нижний снаббер+соб-стно осц-ф который это показывает. Возможно в пользу того ещё и этот зубик(на снимке кт117 это 3-й узкий участок), какбы осц-ф в начале такого вот "прямого хода" шунтирован снаббером, но со временем кондёр заряжается через диод и потенциал на осц-фе растёт как раз и образуя этот "клык", позже внезапно оборваный включением ключа. Если ничего не перепутал. Конечно сие моя имха, пмсм, предположение, сильно уж не ругайте. Сообщение отредактировал DJPashA - 10.2.2014, 2:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 13.3.2012 Из: дер. Москва Пользователь №: 26509 ![]() |
Имею такой сигнал на К-Э. 5мкс/см 100В/см [attachment=31271:IMG_0012.JPG] Растолкуйте мне процессы происходяшие в аппарате. Это какой ключ - верхний или нижний? Некоторые осциллы не терпят подключения прищепки щупа к средним точкам схемы, только к плюсу или минусу питания (у самого такой) - для верхнего ключа приходится включать щуп обратной полярностью и задействовать режим реверса Сообщение отредактировал ingener99 - 10.2.2014, 7:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 13.3.2012 Из: дер. Москва Пользователь №: 26509 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
не должно быть такого колебания, ровный пологий спад на ноль при любом заполнении И это вы проверили на практике? Аналогичная картина наблюдается при ограничении заполнения на аппарате YIRIYя. Загляните на его ветку, буквально вчера там выкладывали осциллограммы. Сообщение отредактировал nikon - 10.2.2014, 9:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
Имею такой сигнал на К-Э. 5мкс/см 100В/см [attachment=31271:IMG_0012.JPG] Всем спасибо за обсуждение. Подкинул другой транс-это исчезло, сигнал стал нормальный. Трансы на кольцах R63. Разница в трансах: родной-больше витков, больше зазор, больше Ls. Переделаю-отпишусь о результатах. P.S. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Народ, посоветуйте что на первичку лучше: 1,7мм в шелковой изоляции или 1,5мм в лаковой изоляции? Склоняюсь ко второму варианту. И можно ли мотать вплотную виток к витку вторым вариантом? Дык сечение и 1ого и 2 ого провода маловато, почему перешли на тонкий провод, у китайцев научились. Мотать можно виток к витку,при условии- что обмотка будет хорошо зафиксированна, типа залита эпоксидкой. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1480 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 18073 ![]() |
Другого провода нет просто, мотать в два провода не охота. Я указал диаметр провода, сечение 2,27 и 1,76 соответственно. А что тут сложного в 2 провода намотать! ну получиться 2 слоя первички,только на втором слое надо равномерно разместить витки по шпуле.Между слоями первички проложите любую изоляцию,можно один слой малярного скотча.Первичку надеюсь вы пропитываете перед намоткой вторички?.Мотал и в 3 и в 4 провода меньшего диаметра первичку. до сих пор все трансы работают без проблем. На качественные параметры транса никак не скажеться точно двухслойная первичка при акуратном изготовлении. Сообщение отредактировал Jorg63 - 10.2.2014, 12:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Другого провода нет просто, мотать в два провода не охота. Я указал диаметр провода, сечение 2,27 и 1,76 соответственно. Ну уж купи тогда в магазине обычный 4ёх кв провод в виниловой изоляции, обычно двух жильный. Он должен везде продоваться, снимишь изоляцию, или обожжёшь- потом намотай немного не вплотную- одним словом сдалай танкие проладки меж витками, и в путь. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Всем спасибо за советы. Насколько я знаю, толщина провода влияет только на нагрев и с проводом 1,76мм2 должно работать. У меня сейчас сечение первички намного меньше, 105А транс дает. На 150А думаю хватит, мне же не на балласте его греть а на электродах гонять. ...прежде чем стать просто золой, он вспыхнет на миг ярче звезд... ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 15:18 |
|
![]() |