Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
1149 страниц V  « < 101 102 103 104 105 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я.

Гость_Гость_Pavel_*_*
сообщение 29.5.2009, 6:32
Сообщение #2041

Гости

Господа, подскажите как работает в схеме (Клима управа) конкретно интересует транзистор КТ3102 , до подстроечника на 15 кОм импульсы доходят нормально, после транзистор все садит до 0В, поэтому и сигнал на 1 ноге 3845 отсутствует и тоже равен нулю! Как я понимаю эта цепочка должна притормаживать ШИМ но не блокировать полностью! или я не прав?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Д713
сообщение 29.5.2009, 7:01
Сообщение #2042

=VIP=

Цитата
Плотность тока не имеет значения. Имеет значение тепловыделение в проводе, и способность, или неспособность, конструкции в целом обеспечить тепловой баланс на допустимой температуре.

точно так,в ведре с водой можно и 25А/мм^2 размахнуть,а если еще водичку перемешивать (шоб локально не вскипала и не образовывала паровую рубашку) то и все 50А/мм^2.
для примеру- Е70 (70кГц,в обдуве) 10/3 при 4мм^2/16мм^2 не удалось разогреть до 80*С током 170А.
хотя для феррита 100*С-вполне комфортная температура,а провод может и при 200*С долго жить.
Вставить ник
RUN1
сообщение 29.5.2009, 7:29
Сообщение #2043

Специалист

Лопух он и в Африке сорняк и пользы от него обычно мизир только места много занимает- тут не кто не кого не принуждает слушать или не слушать как делать или как не делать чел спросил ему ответили решать ему как делать как не делать тут у каждого свое субъективное мнение и каждому надо решать самому где объективное решение! И нахрен разводить бодягу ты туда не слушай ты сюда слушай -у каждого своя башка на плечах!!! а чела который знает свое дело например как electrovoz сразу видно по постам! Лопух ну скажи что тебе скучно живется на этом свете?

Сообщение отредактировал RUN1 - 29.5.2009, 7:37
Вставить ник
Гость_Лопух_*
сообщение 29.5.2009, 7:30
Сообщение #2044

Гости

Енто для тех, хто не лопух:http://svarcom.ucoz.ua/schems/invertec_130.pdf, промышленный аппарат. На полевиках. Без драйверов. И ежели зрить в корень, какой бы крутой аппарат сдесь хто не сделал, его нихто не будет делать в пром. масштабах, бо там специ сидять покруче, чем сдесь, профи, которым за ето деньги платят. И ежели такое завод делал, значит работает и достаточно надежно.
Так что бываеть и другое правильное мнение окромя вашего, хто там на мене возмущался.
Вторая серия о драйверах потом, бо не хочу своими словами пересказывать то, што уже сказал извесный аффтар.
P.S. Генадий, по секрету вам скажу: я говорю свободно на 3 языках, а на 4 хоть и не говорю, но понимаю. Врать не буду: насчет читать и писать дело обстоит похуже. Но к русскому языку это ни в коей мере не относится. Мы с вами могли бы даже устроить соревнование на тему: Кто более грамотно и связно выразит свои мысли. С учетом орфографических, синтаксических и стилистических ошибок. И полноты словарного словарного запаса без употребления не нормативной лексики и речевых оборотов, включающих слова типа "мудозвон"

Но поскоку лопух и в африке лопух, хай воно так и останеца.
Вставить ник
gorbun75
сообщение 29.5.2009, 8:06
Сообщение #2045

Активный участник

Из: Луганская обл. г.Стаханов

Цитата(Лопух @ 29.5.2009, 7:30) *
Енто для тех, хто не лопух:http://svarcom.ucoz.ua/schems/invertec_130.pdf, промышленный аппарат. На полевиках. Без драйверов. И ежели зрить в корень, какой бы крутой аппарат сдесь хто не сделал, его нихто не будет делать в пром. масштабах, бо там специ сидять покруче, чем сдесь, профи, которым за ето деньги платят. И ежели такое завод делал, значит работает и достаточно надежно.
Так что бываеть и другое правильное мнение окромя вашего, хто там на мене возмущался.
Вторая серия о драйверах потом, бо не хочу своими словами пересказывать то, што уже сказал извесный аффтар.
P.S. Генадий, по секрету вам скажу: я говорю свободно на 3 языках, а на 4 хоть и не говорю, но понимаю. Врать не буду: насчет читать и писать дело обстоит похуже. Но к русскому языку это ни в коей мере не относится. Мы с вами могли бы даже устроить соревнование на тему: Кто более грамотно и связно выразит свои мысли. С учетом орфографических, синтаксических и стилистических ошибок. И полноты словарного словарного запаса без употребления не нормативной лексики и речевых оборотов, включающих слова типа "мудозвон"

Если бы вы больше почитали форум перед тем как преподавать , то знали , что схему Бармалея повторили сотни человеки и многие изготовили уже до 100 аппаратов и больше .Это по заводским меркам крупная серия . И тут есть такие профи(не я) ,на которых на любом заводе молились бы , где многие и работают .
Друзья , давайте не будем стучать в дом , в котором никого нет тем более , что рыбы там тоже нет .

Сообщение отредактировал gorbun75 - 29.5.2009, 8:28
Вставить ник
Александр_М
сообщение 29.5.2009, 8:07
Сообщение #2046

Посетитель
**

Хочу поставить под ключи медную пластину( ну типа ударный радиатор..)
Планирую сделать так..
На половинку радиатора от П4 пластину по размеру радиатора, ключ через пасту на медь( 5мм толщина) ,диод через каптон на ту-же медь, медь через пасту на радиатор.
Для второго ключа-анологично.
Где можно попасть на грабли?
Вставить ник
Д713
сообщение 29.5.2009, 8:12
Сообщение #2047

=VIP=

Цитата
..изготовили уже до 100 аппаратов .Это по заводским меркам крупная серия .

по заводским меркам это мелкая пробная партия.
состязаться с заводами можно в случае технологического применения ручного труда,который по разным причинам невозможно автоматизировать,либо в случае крайне низкого спроса на продукцию,когда для завода экономически нецелесообразно разворачивать производство.
сварочные самодельщики на продаже своих изделий в лучшем случае зарабатывают на хлеб насущный.

Сообщение отредактировал Д713 - 29.5.2009, 8:25
Вставить ник
RUN1
сообщение 29.5.2009, 8:24
Сообщение #2048

Специалист

Цитата(Александр_М @ 29.5.2009, 8:07) *
Хочу поставить под ключи медную пластину( ну типа ударный радиатор..)
Планирую сделать так..
На половинку радиатора от П4 пластину по размеру радиатора, ключ через пасту на медь( 5мм толщина) ,диод через каптон на ту-же медь, медь через пасту на радиатор.
Для второго ключа-анологично.

Обычно ключи припаивают к меди а медь через диилектрик на радиатор чтоб радиаторы были не под силой тем самым медь нужна чтоб компенсировать мгновенный нагрев ключей а уже нагрев с меди идет через диилектрик на радиатор если вы не хотите оградить радиаторы от силы не вижу смысла в меди
Вставить ник
Д713
сообщение 29.5.2009, 8:33
Сообщение #2049

=VIP=

Цитата
..если вы не хотите оградить радиаторы от силы не вижу смысла в меди..

а его там и нет (смысла),если посмотреть на тепловые сопротивления кристалл-подложка и подложка-радиатор.
Вставить ник
Александр_М
сообщение 29.5.2009, 8:40
Сообщение #2050

Посетитель
**

Да вот в предыдущем варианте я угрел ключи, стояли через каптон...
Ну и хотелось перестраховаться...
А паять ключи на такой кусок меди я думаю проблематично.
Оградить ключи от силы нет надобности..
Вставить ник
gorbun75
сообщение 29.5.2009, 8:46
Сообщение #2051

Активный участник

Цитата(Д713 @ 29.5.2009, 8:12) *
по заводским меркам это мелкая пробная партия.
состязаться с заводами можно в случае технологического применения ручного труда,который по разным причинам невозможно автоматизировать,либо в случае крайне низкого спроса на продукцию,когда для завода экономически нецелесообразно разворачивать производство.
сварочные самодельщики на продаже своих изделий в лучшем случае зарабатывают на хлеб насущный.

Если уже изготовлено скажем от 7 до 10 тысяч штук , что вполне реально , это уже тянет пусть не на крупную , но на мелкую серию .Другое дело , что это не за месяц и даже не за год . Технология изготовления ручная , для серийного производства на заводе не годится , но схемные решения проверены достаточно хорошо . Так у нас всегда так было - идей полно , а разработать технологию чтобы выпускать много , качественно и дешево некогда и мало желающих возиться с железом , краской и т.п.
Заодно спрошу у вас , какая частота в вашем аппарате ? Там 2200 пф и 4,7 ком .По диаграмме для 3845 убегает за 70 кгц и вообще за край диаграммы .
Вставить ник
supryur
сообщение 29.5.2009, 8:49
Сообщение #2052

Заглянувший
*

Из: Полтавская.обл

Цитата(Александр_М @ 29.5.2009, 8:07) *

Кода диоды будете прикручивать , по краям корпуса (диода)немного надфилем чтобы не продавило прокладку .....
Вставить ник
Гость_Лопух_*
сообщение 29.5.2009, 8:52
Сообщение #2053

Гости

Цитата(gorbun75 @ 29.5.2009, 8:06) *
Если бы вы больше почитали форум перед тем как преподавать , то знали , что схему Бармалея повторили сотни человеки и многие изготовили уже до 100 аппаратов .Это по заводским меркам крупная серия . И тут есть такие профи(не я) ,на которых на любом заводе молились бы .

Форум я прочитал с самого начала. И не только этот. Спорить не буду. Попадаются на этом форуме действительно знающие люди, но к сожалению их очень мало. Речь шла всего-навсего о том, что не смотреть шииты и делать именно так, а не иначе и выжимать из ключей все соки, мотивируя это применением снабберов и других схемных решений - это не очень правильные советы . На одном из форумов кто-то ( к сожалению не помню кто), сказал "Инвертор- это клубок компромиссов". Золотые слова. И каждый строящий инвертор выбирает свои компромиссы. Одному нужен запас, другой играет на грани фола. Идеальных решений нет. Выигрывая в одном неизбежно проигрываешь в чем-то другом. Главное знать, что найдешь и что потеряешь при том или ином решении. И преподавать даже не пытался.
Ладно, больше надоедать не буду.
Вставить ник
Д713
сообщение 29.5.2009, 8:52
Сообщение #2054

=VIP=

Цитата
Там 2200 пф и 4,7 ком .По диаграмме для 3845 убегает за 70 кгц и вообще за край диаграммы .

номиналы ориентировочные,реально стоит 4700пф и резюк уж не припомню какой-до получения Кзап=0,43.
Вставить ник
Александр_М
сообщение 29.5.2009, 8:54
Сообщение #2055

Посетитель
**

Цитата(supryur @ 29.5.2009, 8:49) *
Кода диоды будете прикручивать , по краям корпуса (диода)немного надфилем чтобы не продавило прокладку .....

Диоды в ТО247
Вставить ник
RUN1
сообщение 29.5.2009, 9:04
Сообщение #2056

Специалист

Цитата(Александр_М @ 29.5.2009, 8:40) *
Да вот в предыдущем варианте я угрел ключи, стояли через каптон...
Ну и хотелось перестраховаться...
А паять ключи на такой кусок меди я думаю проблематично.
Оградить ключи от силы нет надобности..

Дак если так то сразу ключи через пасту на радиатор думаю у многих именно так включая меня + один размагничивающий диод через слюду

Д713 что-то я не дпонял- думаете присутствует места заблуждения на счет мгновенного нагрева ключа что приводит к выходу прибора когда он стоит через прокладку на радиаторе?

Сообщение отредактировал RUN1 - 29.5.2009, 9:17
Вставить ник
gorbun75
сообщение 29.5.2009, 9:12
Сообщение #2057

Активный участник

Цитата(Лопух @ 29.5.2009, 8:52) *
Форум я прочитал с самого начала. И не только этот. Спорить не буду. Попадаются на этом форуме действительно знающие люди, но к сожалению их очень мало. Речь шла всего-навсего о том, что не смотреть шииты и делать именно так, а не иначе и выжимать из ключей все соки, мотивируя это применением снабберов и других схемных решений - это не очень правильные советы . На одном из форумов кто-то ( к сожалению не помню кто), сказал "Инвертор- это клубок компромиссов". Золотые слова. И каждый строящий инвертор выбирает свои компромиссы. Одному нужен запас, другой играет на грани фола. Идеальных решений нет. Выигрывая в одном неизбежно проигрываешь в чем-то другом. Главное знать, что найдешь и что потеряешь при том или ином решении. И преподавать даже не пытался.
Ладно, больше надоедать не буду.

Теперь видно , что три языка знаете .И вещи правильные говорите . Дело в том , что схема Бармалея имеет большой запас прочности по всем узлам , поэтому имеет большую повторяемость и стала "народной" .Ее тут даже без осциллографа люди запускали , просто аккуратно и точно собрав . На ней набрались опыта многие .А сейчас идет усовершенствование . Кстати , повторяемость одно из главных требований к заводским конструкциям потому , что труд квалифицированного наладчика очень дорог .

Сообщение отредактировал gorbun75 - 29.5.2009, 9:14
Вставить ник
Genadiy
сообщение 29.5.2009, 9:20
Сообщение #2058

Специалист

Из: Kiev

Цитата(Лопух @ 28.5.2009, 21:17) *
Я рад за вас. А шо, Клима аппарат на полевиках не работает? Или его не було?

Был ,есть и до сих пор работает.Ламповые телевизоры УЛПЦТ еще тоже у некоторых работают,но я не уверен что у вас дома такой остался.У Клима в аппарате есть много интересных решений но я вам гарантирую что второй такой на полевиках он повторять не будет.Догадайтесь почему.
Цитата(Лопух @ 29.5.2009, 4:30) *

Большинство промышленных аппаратов сделаны без драйверов и с баянами транзисторов и диодов.Например тот же проффи WSE315 и работает он не плохо,но не долго.Если его брать в сравнении с "любительским" сварочником Негуляева то на нержавейке последний ведет себя на голову лучше,хотя и там и там мост и оба без драйверов.По поводу проффи не проффи - в 1980 году на киевском вокзале взяли фальшивомонетчика который (в то время) придумал и сделал рулонный аппарат для печатания денег.Качество купюр было таким что от орегинала его не могли отличить не только эксперты,но и кассиры со стажем(это не ошибка,просто есть некоторые нюансы по кассирам)не могли.Чел был азейбаржанец(или из Асетии,точно уже не помню),хотел поступить в институт а денег не было.Вот он и придумал машинку для их изготовления,а в то время во всем мире была только одна такая в США.Так и сдесь на форуме собрались пусть не профи,но далеко не глупые люди и у каждого есть свои наработки и свое мнение которое надо уважать.Спор уместен-это форум,но в первую очередь научитесь уважать собеседника.
P.S. Генадий, по секрету вам скажу: я говорю свободно на 3 языках, а на 4 хоть и не говорю, но понимаю.

Скорее всего это разновидности "Фени" icon_biggrin.gif
Врать не буду: насчет читать и писать дело обстоит похуже. Но к русскому языку это ни в коей мере не относится. Мы с вами могли бы даже устроить соревнование на тему: Кто более грамотно и связно выразит свои мысли. С учетом орфографических, синтаксических и стилистических ошибок. И полноты словарного словарного запаса без употребления не нормативной лексики и речевых оборотов, включающих слова типа "мудозвон"
Не спорю,может быть (скорее всего оно так и есть) вы грамотнее меня и специалист я никакой,поэтому в соревнованиях с вами я проиграю,по этому сдаюсь без боя. icon_sad.gif Поэтому последняя просьба проигравшего Ведите себя культурно и имейте уважение к другим участникам форума.
Еще в догонку.Почему бы вам не заполнить вашу анкету и не зарегистрироваться на форуме?

Сообщение отредактировал Genadiy - 29.5.2009, 9:22
Вставить ник
grek
сообщение 29.5.2009, 9:20
Сообщение #2059

Посетитель
**

Из: москва

Аппарат ESAB. Драверы ESAB-Мультик, баян из восьми полевиков. Прикрепленный файл  esab3.pdf ( 695.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17832
Вставить ник
RUN1
сообщение 29.5.2009, 9:35
Сообщение #2060

Специалист

Видите товарищ Лопух вы по человечески и к вам по человечески, а то сразу с наскока и нахрапом, тут-же добрейшие люди тусуются!

Сообщение отредактировал RUN1 - 29.5.2009, 9:37
Вставить ник

1149 страниц V  « < 101 102 103 104 105 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему