![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2945 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2216 Регистрация: 5.6.2013 Из: UА, Винницкая обл. Пользователь №: 33644 ![]() |
Может у кого-то найдется пара лишних ключиков? Естественно не даром...?
-------------------- В нашем деле главное - контакт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2945 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2216 Регистрация: 5.6.2013 Из: UА, Винницкая обл. Пользователь №: 33644 ![]() |
У меня есть, подъезжай вечером. Ага, и пивасика возьму ![]() -------------------- В нашем деле главное - контакт.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
При разборке полетов оказалось что размагн. диоды в месте крепежного отверстия со стороны радиатора пробили оба катодами на радиатор. Обидно даже, до этого все было в норме... Вот потому-то, чтобы такого не случалось и меньше всяких притираний ставлю изолированные диоды, тебе тоже советовал, но советы проходят, как всегда незамеченными, а вот когда девайс стреляет, очень даже заметно, сколько проблем из-за копеешного диода. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот потому-то, чтобы такого не случалось и меньше всяких притираний ставлю изолированные диоды, тебе тоже советовал, но советы проходят, как всегда незамеченными, а вот когда девайс стреляет, очень даже заметно, сколько проблем из-за копеешного диода. ![]() Напомните, пожалуйста, маркировку -------------------- В нашем деле главное - контакт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот потому-то, чтобы такого не случалось и меньше всяких притираний ставлю изолированные диоды, тебе тоже советовал, но советы проходят, как всегда незамеченными, а вот когда девайс стреляет, очень даже заметно, сколько проблем из-за копеешного диода. ![]() 15ETH06FP А у нас нету в продаже изолированых диодов-чего то продавцы не хотят с ними связываться. Вот и приходится изолировать и притирать. Сообщение отредактировал KT117 - 1.3.2014, 12:28 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1480 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 18073 ![]() |
Может кому интересно будет по защите ключей при пробое прокладок под ключами на общем радиаторе.мой знакомый практикует в сварочниках только баяны из мосфетов и были случаи пробоя прокладки у него,того же номакона. на раннем этапе предотвращать проблему он сделал такую схемку контроля. стабилитрон подключает к корпусу радиатора.даже на начальном этапе разрушения прокладки схема моментально блокирует реле времени зарядки сетевых литов и ток ограничивается через ключи до безопасного уровня и пробоя и повреждения нет. раза 2 говорит данная приблуда его спасала.лично я только слюду использую в качестве прокладок.
я думаю эту приблуду можно и подправить не меняя принципа работы под свои конструкции. Сообщение отредактировал Jorg63 - 1.3.2014, 13:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Я когда делал последний сварочник на одном радиаторе обратил внимание, что в термопасте КТП 8 присутствуют мелкие крошки и они продавливали слюду и транзистор звонился на корпус от нескольких ом до нескольких килоом. Может мне тюбик попался с остатков или сделан в подвале.
-------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Мне тоже такой попадался,я его пользую между радиатором и медной пластиной.На полупроводники как то стремно его мазать.
-------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Посадочные места (фланцы) диодов и транзисторов. Проведите пальцем по кромкам фланца нового диода и почувствуете сами. Откуда там заусенцы? Это просто острый край (не закругленный). Или у тебя такой грубый самопал? Покажи фото. Если хочешь перебдеть, можно скальпелем снять фаску. Намакон тоже разный бывает. Есть как резина, вообще не армированный. Этот раздавливается очень сильно. Как-то такой попался. Его ставят под большие площади. А вот на радиаторе фаску снимать нужно. Размагничивающие диоды действительно не сильно греются на нормальном СТ. По началу ставил их на радиаторы с ключами. А потом просто прикручивал к плате. Можно, при желании подложить П-образный радиатор небольшой. Токи-то через них совсем небольшие. При желании можно посчитать или в симуляторе глянуть. Полагаю, в районе 3 А. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
15ETH06FP нашел, а насчет транзисторов-вот такие присмотрел
Прикрепленные файлы
-------------------- В нашем деле главное - контакт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 27.3.2012 Из: Кишинев Пользователь №: 26692 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лучше присмотрись к stgw45hf60wd. Сам такие пользую. Нет таких, из похожых только STGW40NC60WD, причем цена одинаковая. -------------------- В нашем деле главное - контакт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 26.3.2013 Из: г пермь Пользователь №: 31898 ![]() |
дособирал и испытал на электроде варит хорошо после 3х троек на токе 100а самое горячее трансформатор настроил на ток 150а
-------------------- Все должно изменится что бы все осталось по старому
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если на вороне искать - да, есть много магазинов А в чем собственно отличие? И на каких частотах данная линейка ultra fast будет работать в косом? В их даташитах не по частоте переключения конкретно ничего не нашел... Сообщение отредактировал Serega30 - 2.3.2014, 18:02 -------------------- В нашем деле главное - контакт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 15.1.2013 Из: Tilsit Пользователь №: 30140 ![]() |
владимирон, а почему ограничились 150-ю амперами ? с вашей комплектухой можно и 300 снять имхо, ежели сеть позволит
![]() -------------------- I' LL BE BACK
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 26.3.2013 Из: г пермь Пользователь №: 31898 ![]() |
владимирон, а почему ограничились 150-ю амперами ? с вашей комплектухой можно и 300 снять имхо, ежели сеть позволит ![]() а куда ее мощу для чего печи баные варить чтоли так для этого есть трехфазник постоянка 300а. а для тройки более чем с головой вобще всю жизнь варю тройкой как универсальным электродом а насчет мощи так запас ж....не ... -------------------- Все должно изменится что бы все осталось по старому
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
А что 150а не хватит печи банные варить, да за глаза.
-------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 2:43 |
|
![]() |