![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 7.9.2009 Из: Saratov Пользователь №: 15475 ![]() |
KLIM, ну уж как есть, так есть
![]() Цитата Дык втом то и дело что не должно заполнение реагировать а тут эдакая плавная регулировка заполнения получилась Ткните в схему. Регулировка длительности может появиться в двух случаях. Проникновение пилы с генератора на Isens и ежели на второй ноге довольно плавно менять постоянную составляющую. См. Figure 1: Open Loop Test Circuit. из большого датащита 384х |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 12571 ![]() |
KLIM, ну уж как есть, так есть ![]() Ткните в схему. Регулировка длительности может появиться в двух случаях. Проникновение пилы с генератора на Isens и ежели на второй ноге довольно плавно менять постоянную составляющую. См. Figure 1: Open Loop Test Circuit. из большого датащита 384х Maxim_Z вот оно красные надписи игнорировать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 7.9.2009 Из: Saratov Пользователь №: 15475 ![]() |
Что-то мне кажется, что так и должно скважность регулироваться при кручении крутилки
![]() Короче, работает примерно так. генератор через эмиттерный повторитель делает slope на Isense через делитель R23/R19 и через R30 и 34 попутно месится с выхода ТТ на 56 и 33* , откуда( с точки R30, R34, C16) суется на компаратор/интегратор на 358. а тот уж дёргает за 1-й вывод. Дык вот, сигнал slope настолько силён, что схема думает, что уже концами мотает вовсю ![]() Сообщение отредактировал Maxim_Z - 15.9.2009, 17:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 11.7.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 11626 ![]() |
Да нет, не должна скыважность региться... на 3 ноге около 0,2-0,3В с компенсации, и в точке R30, R34, C16 следовательно вообще мизер. Касяк где-то в другом месте. Зделал уже три аппарата с такой управой и подобных касяков не было.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мож RUN1 56 и 33* оставил на потом? Расскажет
По номиналам навскидку не должно скважнить от крутилки без конца Сообщение отредактировал Maxim_Z - 15.9.2009, 18:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 22.2.2009 Из: Луганская обл. г.Стаханов Пользователь №: 13549 ![]() |
это к рекламному агенту,который расписывал все прелести 50-программного девайса. В принципе согласен, что графически выводить форму тока на дисплей это понты , а вводить параметры в виде букв - цифр на семисегментном индикаторе проблематично , сильно много их и обозначения заковыристые . Форум ребята читают , но не афишируются . Я не рекламный агент , просто действительно столько мозгов вложили в это дело , уважаю . Думаю сбыт им нужен , напишут в личку если захотят . |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Вставлю фоток для перекура,а то мозК закипит.(на радикал не стал-долго).
Фотки по порядку от 250го до линкора.Линкоростроителям не большой совет,прикиньте ремонтоспособность вашего девайса(делать отказался).По 250му-там всё видно на фотках,где собака порылась,эт надо же до таких болтиков додуматься,хотя бы под шестигранник.У 210го навернулась дежурка на ViPpir 50 куплю,поменяю и в перёд. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Сань ты прям Линкором жути нагнал! Как ОНО может работать? Атстой,завтра мужикам фото покажу поржом в курилке!
-------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Сань ты прям Линкором жути нагнал! Как ОНО может работать? Атстой,завтра мужикам фото покажу поржом в курилке! Эт не я,эт Линкор ![]() Кому чё надо по 210му,буду делать,фотки мона подкинуть,в 210м стоит Е65 12х4. Мож кто знает оффициальный сайт Линкора?Дайте ссылку. Сообщение отредактировал САНЕК - 15.9.2009, 20:48 -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
В принципе согласен, что графически выводить форму тока на дисплей это понты , а вводить параметры в виде букв - цифр на семисегментном индикаторе проблематично , сильно много их и обозначения заковыристые . Форум ребята читают , но не афишируются . Я не рекламный агент , просто действительно столько мозгов вложили в это дело , уважаю . Думаю сбыт им нужен , напишут в личку если захотят . "А тетрис там есть?" © ![]() Вот понравилась панель от есаб кадди тиг. Всё вроде есть и понятно интуитивно и без восьмиуровневых меню и 640х480 64К цветов |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
'САНЕК'
Мож кто знает оффициальный сайт Линкора?Дайте ссылку. [/quote] Добрым словом помянешь ![]() -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Конечно!!!Фотку на память.
-------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
В чем разница иксусов 24N60B и 24N60CD1 ? Что из них ловчее?
-------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.9.2009 Пользователь №: 15526 ![]() |
Цитата Уважаемые спецы инверторостроения, собрался делать себе сварочник и хотелось знать, чем отличается регулировка тока мгновенного от среднего значения. В чем реально будет выглядеть разница на электроде Несколько дней назад попросил народ обьяснить вышеизложенный вопрос. Никто не ответил. Вариантов три: 1. Или никто не знает и друг другу сказки рассказывают не отрабатывая на практике окончательно результаты и боясь ложно сказать тупо молчат. 2. Или этот форум создан для 7-8 человек в качестве просмотрщика фото сгоревших аппаратов иностранного производства, рассказывая на ломанном языке ирвиш уровня детского сада о типах корпусов и ручек для переноски. 3. Или тот кто знает тупо дуется аки индюк на выпасе. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
тут никто никому ничего не обязан.
а после "индюков на выпасе"-тем паче. вобщем займитесь рационализацией того,что имеете в голове. Сообщение отредактировал Д713 - 15.9.2009, 22:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.9.2009 Пользователь №: 15526 ![]() |
Цитата а после "индюков на выпасе"-тем паче. Честно был лично о вас несколько другого мнения перечитав практически весь форум и познакомившись с вашими разработками. Лично к вам это сказано не было, но считать можете как вам вздумается. Я вопрос задал совершенно в нужной ветке и теме, А то что вы не захотели помочь, так это вам минус. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13826 ![]() |
HGTG30N60A4 я ставил в крайний аппарат. Частота 60 кГц. 2 4-ки подряд. Радиаторы еле теплые. Транзисторы привeзли из Америки по 7$ за штуку. Пару месяцев назад. Здесь пара фоток их. Толщина стандартная ~ 4,7 мм. Подложка матовая. А у меня толщина 4,1 мм и лицевая сторона однородно серая- нет гладкой поверности под маркировку. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Цитата В чем разница иксусов 24N60B и 24N60CD1 ? Что из них ловчее? "ловчее",конечно,CD1,но и B на 70кГц вели себя прилично,вопреки прогнозам читателей даташитов. уже надоело говорить,что жесткое переключение-это жесткое переключение.. Цитата А то что вы не захотели помочь, так это вам минус. честно говоря мне по барабану,минус там или плюс. по сути-по среднему току правильнее,но требует минимум 2-х кратного запаса по току ключей. и налепить всяких удобств по среднему сподручнее. Сообщение отредактировал Д713 - 15.9.2009, 23:13 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 8:35 |
|
![]() |