![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 14.7.2009 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 15010 ![]() |
Andrey_G спс так и думал что все намного проще.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
'Д713' почему 700?
ну нравится мне сегодня эта цифра,и усе [/quote] Надо было 713 гр просить ![]() -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
http://flyfolder.ru/14215783 Кажется это здесь. Может что неправильно сделал но залилось как htm. Это в кого переименовать? -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 23.12.2007 Из: Taganrog Пользователь №: 10112 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 12571 ![]() |
Может что неправильно сделал но залилось как htm. Это в кого переименовать? Клим качни я потом удалю много весит ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
Всем пасибо, пригодится. Мне немного другое интересно - при каком напряжении какой ток должен быть для правильного формирования сварочного шва, создание идеальной ВАХ. А почему бы и нет? Можно ведь с теми возможностями что при своей гибкости в управлении дает инвертор.
-------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 13.9.2009 Из: Энергодар Пользователь №: 15540 ![]() |
Всем пасибо, пригодится. Мне немного другое интересно - при каком напряжении какой ток должен быть для правильного формирования сварочного шва, создание идеальной ВАХ. А почему бы и нет? Можно ведь с теми возможностями что при своей гибкости в управлении дает инвертор. И руку сварному гвоздями прибить шоб не дёргался. Тогда и будет идеальный шов. ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
Климу . Ни разу не применял ТТ и не жалею , а для гальваники применяю ТН на кольце 10-12 мм,
витков по 5-15 , в зависимости от Кт. Как писал недавно проверил в живую регулировку , вернее стабилизацию по шунту на выходе , после этого проблемы с ВАХ отходят на второй план - с задачей регулировки тока в зависимости от напруги справится любой сносный проц . Или аналоговое управление , если с цифрой кто не дружит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 18.3.2008 Из: Kiev, Ukreine Пользователь №: 10745 ![]() |
Собрал транс (Е65 нр.78 15*5) по рекомендации Голуба, т.е. зазор из целофана от сигарет (все целофаны перемерял, какие только можно - все 0,02 по микрометру) получилась индуктивность - 1,180 милигенри, а по "натырке"Голуба должно быть 950 - 1000 микрогенри, по этому решил переделать и сделал зазор на скоче (тоже все перемерил и темные и прозрачные - все 0,03мм.). Замерял - во!!!, ближе к истине - 920 микрогенри. Запаял транс, включил сеть через ЛАТр, СИЛУ - через лампу 220в.*40вт. Постепенно напругу на ЛАТре накрутил до упора т. е. до 250в. Лампа, через которую включена СИЛА, накалилась только в конце накрутки, и то еле-еле. В таком виде оставил включенную схему минут на 20. После 20и. минутного прогона транс нагрелся градусов до 60 - 65, ключи тоже градусов до 45 нагрелись.
Вопрос ко всем: Почему нагрелся транс и ключи, если лампа, через которую включено 320в. еле накалена и балон лампы обсалютно холодный? Ослоцилы прилогаються: 1. Затвор верхнего ключа. 2. Затвор нижнего ключа. 3. Эмитер - колектор нижнего ключа (50в. на входе "СЕТЬ") 4. Тоже но на входе 100в. По пунктам 3 и 4 тоже не понятно - почему размагничивание сердечника какое то не ЛЮДСКОЕ?. На осцилах 3 и 4 - снаберы подключены. Может всетаки снова транс собрать на зазоре 0,02? Сообщение отредактировал HEMELL - 28.9.2009, 21:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 13372 ![]() |
Лампа 40 ват , имеет сопротивление 1,2 ком. Наверное нужно пробовать лампочку на 200 ват, защитиш также как и при 40ватах. Все выбросы должны кушать банки по входу и на ногах жабят. Наверное судить о нагреве транса при подключенной лампочке 40ват, это как ,, пальцем в небо,,
Не ругайтесь, я предполагаю ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 18.3.2008 Из: Kiev, Ukreine Пользователь №: 10745 ![]() |
Лампа 40 ват , имеет сопротивление 1,2 ком. Наверное нужно пробовать лампочку на 200 ват, защитиш также как и при 40ватах. Все выбросы должны кушать банки по входу и на ногах жабят. Наверное судить о нагреве транса при подключенной лампочке 40ват, это как ,, пальцем в небо,, Не ругайтесь, я предполагаю ![]() Да ничего, в спрое рождаеться истина. Теперь про лампу: Если прицепить лампу на 200вт. - тогда накаливания вообще не будет заметным, а его ИМХО желательно видеть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 13372 ![]() |
Зачем вам смотреть накал лампочки, если при замыкании или кривом монтаже ( как бывало в моем случае), КЗ наблюдалось ярким свечением лампочки. Потом устраняется причина замыкания, выпаиваете лампу, впаиваете предохранитель, потом на нихром 0,7 ом, и фазируется ТТ и можно пробовать зажигать, хоть оставлять на ХХ для проверки на нагрев транса, снабберов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не тем способом ищите навыщение, нужно по принцыпу калькулятора Лысого. А что лампочка покажет луче осцыллографа??? Может если и покажет, то смысл держать включенным до нагревания трансформатора
Сообщение отредактировал OFATUM - 28.9.2009, 22:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Не тем способом ищите навыщение, Дык вроде про насыщение и разговору не было.почему размагничивание сердечника какое то не ЛЮДСКОЕ?. На осцилах 3 и 4 - снаберы подключены. А чем Вас смущает размагничивание? Кзап небось 0,43-0,44? Транс греться обязан.
Может всетаки снова транс собрать на зазоре 0,02? Сообщение отредактировал golub - 28.9.2009, 22:29 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Да. Фазировать ТТ, и включатся на балласт.
-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 9.1.2008 Из: Воронежа Пользователь №: 10190 ![]() |
Приветствую всех форумчан!!!
Сделав косого и фиксатого, захотелось попробовать собрать двухтактник. Почитав литературу и форумы, начал делать полумост с разделенными первичными обмотками, ведь по деталям и конструктиву тот же косой. После нескольких месяцев разработки появился рабочий макет полумоста. Краткое описание: рабочий вых. ток -120А; ток КЗ - 170А; регулировка по среднему току ТТ.(поцикловка не используется); частота переключения - 40 кГц; двайверы - оптика; снабберы - RCD; ШИМ - 3825. Планируется упаковать макет в корпус АТ БП. Если интересны подробности, буду рад ответить на все вопросы. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
я помнитсо сотку вообще без балласта настраивал, просто палил электроды тройку и мерял ток на шунте, если мало было ковырял шунт тт и нижний резюк на задатчике, тот что 510 ом. аппарат работает до сих пор и пока всё в порядке. тт фазировал при питании силы от 24 вольт и кз на выходе, если силовой транс визжит аки свинья значит фазировка неверная у тт.
-------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 12:35 |
|
![]() |