![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
Буквально вырвал этот рабочий модуль из рук деблоидного электрика,который хотел с помощью молотка посмотреть что в нутри.Для наших целей пойдет? Варвары.... у него же цена баксов 70 продажная... Для целей пойдет, но в полумост... косарик с него не выйдет. Зато полумост на совесть. И дрова ему нужны не детские. Типа тех что оптика с буфером на 540/9540 транзисторах, емкость затворная офигенная. Так что попотеть прийдется. Да кстати - частота 30кГц максимум. RUN1 Мозги сделал для нового аппарата, сейчас крою остальные части. Уже недолго осталось. Заодно достану УОНИ и попробую с ними подружится. Сообщение отредактировал KLIM - 3.10.2009, 15:48 -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 12.4.2007 Из: пос. Фёдоровка Пользователь №: 8530 ![]() |
Варвары.... у него же цена баксов 70 продажная... по eFind 260...500$ -------------------- А знаете ли вы, что все радиодетали работают на волшебном дыме. а когда дым из детали выходит, она перестает работать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Спасибо Клим!
-------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
по eFind 260...500$ Яж забыл блин, цену старую сказал... таки да - СТОИМОСТЬ находки выросла ![]() Этого бы монстрика оставить на аргон переменку по выходу поставить. Вот тут ему самое место!!! Кстати - RUS5610 - если интересно то я могу сфотать то что в середине этого модуля, только 100 Амперный. Ну так, для электрика, как моральная компенсация ![]() Сообщение отредактировал KLIM - 3.10.2009, 19:31 -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 27.4.2009 Пользователь №: 14332 ![]() |
[quote name='VrnAlexM' date='30.9.2009, 22:25' post='105586']
Если вы мне. Это что-то среднее между полумостом и пушем, в народе зовется "Полумост с разделенными обмотками" спасибо , со схемы вижу - полумост |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 15401 ![]() |
Это практически один в один схема, по которой я начинал делать сварочники. Штуки 4 сделал по ней. Неплохая, ксати. Потом перешел на Кольта. Но когда первый Кольт начал выделываться, даже была мысль снова вернуться к проверенной схеме. Схема прилагается. Мож кому надо. Только я ставил несколько другие элементы (ключи, транс...) для умощнения. Я вообще то про Антистик. Только кажется что хлопотно это будет.Так можно и ограничение+контроль вых напряжения регулировать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 17.8.2008 Из: Armenia Пользователь №: 11869 ![]() |
приветствую всем!
захотел почитать форум но количество страниц уже под 1000 кто ни будь может указать на последнее подведение итогов. ну типа куда приехали что выяснили что планируете ![]() спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
приветствую всем! захотел почитать форум но количество страниц уже под 1000 кто ни будь может указать на последнее подведение итогов. ну типа куда приехали что выяснили что планируете ![]() спасибо! Бармалейник работает ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 17.8.2008 Из: Armenia Пользователь №: 11869 ![]() |
Бармалейник работает ![]() ну а смый полений такой узловой момент где находится на форуме ну скажем где пришли к конкретной схеме. спасибо. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Бармалейник работает ![]() Я Вас немного огорчу. Была мысля приделать шунт, но это уже не народно/общедоступный сварочник. Люди вон переодически немогут обычного Бармалейника запустить... я уже молчу за чуствительность ОС на шунте. Хотя Мысля для сварника на шунте - вполне здравая. И буду позже двигать туда. Вообще есть желание приделать процик для рулёжа по среднему, и оставить таки ШИМ контроллер для отработки граничных токовых режимов (защит) а может просто будет генератор и дрова с токовым контролем транзистора. Вообщем посмотрим. Основная цель - это вообще убрать разбрызгивание (насколько смогу), вот это будет достойно потраченого времени! -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще есть желание приделать процик для рулёжа по среднему, и оставить таки ШИМ контроллер для отработки граничных токовых режимов (защит) а может просто будет генератор и дрова с токовым контролем транзистора. Вообщем посмотрим. Основная цель - это вообще убрать разбрызгивание (насколько смогу), вот это будет достойно потраченого времени! По мне так, проц для "сервиса", а в работе сварочника можно обойтись ШИМом и вспомогательной рассыпухой. Буду рад если Вы с RUN1 представите всеобщему обозрению схему по среднему того что у Вас получилось, хотя кусками вроде всё понятно, но ньюансы... , раскажите про всё ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
По мне так, проц для "сервиса", а в работе сварочника можно обойтись ШИМом и вспомогательной рассыпухой. Буду рад если Вы с RUN1 представите всеобщему обозрению схему по среднему того что у Вас получилось, хотя кусками вроде всё понятно, но ньюансы... , раскажите про всё ![]() Расскажу но когда закончу, ато трепологией попахивает. А насчет проца - Вы немного не правы. Сервис - конечно есть хорошо, но ... коли нужна математика процесса сварки, точные процессы каплепереноса и прочие приблуды - вот тут процику нет равных! Хотя всё зависит от серого вещества создателя - но всетаки намного сподручней да и в ногу со временем! -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 15401 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
KLIM
Сикёшь куда поляков понесло,прокоментируй этот антистик ![]() Лучше наверное так сделать ![]() Сообщение отредактировал САНЕК - 4.10.2009, 7:39
Прикрепленные файлы
-------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 14.7.2009 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 15010 ![]() |
Наверно стоит представить схему "голой" управы по среднему току. Без дополнительных функций. Все доп примочки обсуждать отдельно указывая точки подключения к основной схеме?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 25.3.2008 Из: Чита Пользователь №: 10796 ![]() |
Наверно стоит представить схему "голой" управы по среднему току. Без дополнительных функций. Все доп примочки обсуждать отдельно указывая точки подключения к основной схеме? Осмелюсь представить почти голую управу на древней TL494. делаю ее с начала инвертостроения практически без изменений почти семь лет. -------------------- С уважением.
|
![]() |
|
![]()
|
|
KLIM Сикёшь куда поляков понесло,прокоментируй этот антистик ![]() Лучше наверное так сделать ![]() Так а чегог тут комментировать? Я бы стабилитрон не 8.2 вольта поменял бы на 10 вольт, может на максимальном токе на прогретом электроде не срабатывать. Ну и резистор на коллекторе 1.2 кОм - поменяй на 330ом гдето, может и меньше, по сработке глянуть. Да и кондер на базе оставь на 330 мкф. Пару секукнд дать задержку должно, чтоб электрод сразу не примерз. А так по большому счету у меня уже компаратор этим занимается, с выставленными задержками на включение/выключение, перестал я любить хаотические процессы. Я к тому что этоти кондерчики на 1000 и 330 мкф подсохнут (годик другой) и начнут здорово долбать мозг пользователю, поэтому лучше где можно поставить тантал. На себе проверил. sorry Схема голой управы по среднему без проблем вырезается либо с кольта, либос ополяченного телвина, а вот причесать её для исключения возбудов - этим и занимюсь! Да кстати 494 - тоже в этом виде сдорово себя показывает НО может пропустить пики тока при скажем максимальной уставке и закорачивании электрода в ванну или при поджиге... черт его знает сколько транзистор в этот момент вытерпит, пока 494 сообразит что чтото не так. Тот же фокус в схеме инвертора Лисова. Сообщение отредактировал KLIM - 4.10.2009, 10:41 -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Цитата Тот же фокус в схеме инвертора Лисова. А вот потому он и забубенил туда дросселек на 110 мкГн |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
Положу и здесь свою управу .
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 10:59 |
|
![]() |