![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 29.2.2008 Из: харьков Пользователь №: 10593 ![]() |
Доброго времени суток всем! Блин неуверен в одной мелочи. Недавно я спрашивал как у 3845 уменьшить макс заполнение и получил графики по которым выяснил значения Rt b Ct и хочу уточнить Rt - частотозадающий резистор а Ct- кандер с 4 ноги на массу. Соотношение их номиналов влияет и на частоту и на заполнение. Заранее прошу прощение за назйливость- времени на эксперименты нету. Занимаюсь ремонтом мобилок- всвязи с кризисом и выборами клиент злой и жадный пошел. Мозги парафинят со всех сторон.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 13372 ![]() |
Доброго времени суток всем! Блин неуверен в одной мелочи. Недавно я спрашивал как у 3845 уменьшить макс заполнение и получил графики по которым выяснил значения Rt b Ct и хочу уточнить Rt - частотозадающий резистор а Ct- кандер с 4 ноги на массу. Соотношение их номиналов влияет и на частоту и на заполнение. Заранее прошу прощение за назйливость- времени на эксперименты нету. Занимаюсь ремонтом мобилок- всвязи с кризисом и выборами клиент злой и жадный пошел. Мозги парафинят со всех сторон. Шось не внятный вопрос |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 12.4.2007 Из: пос. Фёдоровка Пользователь №: 8530 ![]() |
Rt - частотозадающий резистор а Ct- кандер с 4 ноги на массу. Соотношение их номиналов влияет и на частоту и на заполнение. Да именно так Rt между 4 и 8 ногами, Ct между 4 и 5 ногами. -------------------- А знаете ли вы, что все радиодетали работают на волшебном дыме. а когда дым из детали выходит, она перестает работать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Доброго времени суток всем! Блин неуверен в одной мелочи. Недавно я спрашивал как у 3845 уменьшить макс заполнение и получил графики по которым выяснил значения Rt b Ct и хочу уточнить Rt - частотозадающий резистор а Ct- кандер с 4 ноги на массу. Соотношение их номиналов влияет и на частоту и на заполнение. Заранее прошу прощение за назйливость- времени на эксперименты нету. Занимаюсь ремонтом мобилок- всвязи с кризисом и выборами клиент злой и жадный пошел. Мозги парафинят со всех сторон. практический ответ-4700пФ,резистор под требуемую частоту,усе! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
тут тока переменка и пойдёт, иначе диодов не напасёсся, а раз так то косой уже не катит, нужен двухтакт...
-------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Цитата Главное ток 1500-2000А, напряжение и форма не имеют значения, так как дуги нет имеет место точечного нагрева металла в месте прижима медными электродами. сия фраза выдает начинающего лузера,брезгующего книжной информацией.. как Вам уже написали-не все так просто в этой пестне.. шо это за бред-"Главное ток 1500-2000А, напряжение и форма не имеют значения"? там все имеет значение,от активного до реактивного сопротивления.. UVM,при всем уважении к Вам,я бы порекомендовал Вашему заказчику купить готовое изделие,поскольку изыскания и ошибки обойдутся дороже. Сообщение отредактировал Д713 - 1.12.2009, 0:35 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
Да уж действительно, слабым местом будут диоды, таки и придется мотать чудовищных размеров транс ведь сечение вторички не менее 300мм2.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 13372 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня "препарировал" угретый в бармалее мостик 3510 и теперь только по 2 ставить буду, странно как вообще кристаллы охлаждались, а 5010 той же конструкции -ужас!
Если кого интересует электрическая изоляция так она на очень хорошем уровне в отличие от тепловой, ставить мостик можно смело хоть на диодный радиатор хоть на корпус. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 ![]() |
Человек за бортом
![]() Лепс хоть и плагиатчик, но лучше него ещё никто не исполнял!!! Сообщение отредактировал OlegarX-RUS - 1.12.2009, 1:55 -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 12.4.2007 Из: пос. Фёдоровка Пользователь №: 8530 ![]() |
Главное ток 1500-2000А, напряжение и форма не имеют значения, так как дуги нет имеет место точечного нагрева металла в месте прижима медными электродами. Если не важен результат то да, хоть меня учили немного другой специальности но всё-же краем зацепил что всё на много сложнее, особенно если свариваются металлы разного состава и толщины. Сообщение отредактировал spesso - 1.12.2009, 12:37 -------------------- А знаете ли вы, что все радиодетали работают на волшебном дыме. а когда дым из детали выходит, она перестает работать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 ![]() |
Главное ток 1500-2000А, напряжение и форма не имеют значения, так как дуги нет имеет место точечного нагрева металла в месте прижима медными электродами. Я делал споттер с обратным молотком, 3000 А, 4 В, транс - бублик от трансформатора тока 600 А 35 кВ. Обычный транс. В том режиме, в котором используется, необходимый ПВ нулевой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 2.11.2009 Из: якутия Пользователь №: 16063 ![]() |
Добрый день. Ув. Golub если не трудно ответте на вопрос:в августе вы вкладывали схему управы и sleep на 3845 по среднему хотел узнать как она по сравнению с кольтом ?и +-это после дроселя а переменка на стабилизатор это дополнительная обмотка силового транса? с уважением
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
давно хочу точечную сварку, жестянку 1.2 - 1.5мм сваривать - очень помогло бы в создании корпусов, по ваши словам выходит можно чуть ли не из ТС270 сделать?
-------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Добрый день. Ув. Golub если не трудно ответте на вопрос:в августе вы вкладывали схему управы и sleep на 3845 по среднему хотел узнать как она по сравнению с кольтом ?и +-это после дроселя а переменка на стабилизатор это дополнительная обмотка силового транса? с уважением По этому варианту слип не делал, делалась одна управа и оптрон AS засвечивался с выходных клемм по стандартной схеме. Разницы с кольтом сказать не могу, не варил этими аппаратами. Плюс и минус после дросселя, и питается всё это от отдельной обмотки деж. источника.-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
На ветке про корпуса выложил фотки , там фотка точечной на двух 600 ваттных трансах , лет 20 служит
полуторку спокойно варит. И просьба форумчанам , если у кого есть схема или ссылки на ВДУЧ-160 , подбросьте , пожалуйста. заранее спасибо. Сообщение отредактировал толян - 1.12.2009, 22:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 6:06 |
|
![]() |