Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

1149 страниц V  « < 348 349 350 351 352 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я.

DGEC
сообщение 6.6.2010, 14:10
Сообщение #6981

Специалист

Из: Россия Орск

Коля не унывай Нужно оттачивать мастерство До зимы не откладывай - собирай следующий!!!

--------------------
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Коля
сообщение 6.6.2010, 14:16
Сообщение #6982

=VIP=

Из: Курганская область город Курган

Цитата(OlegarX-RUS @ 6.6.2010, 13:28) *
Коля а вы не повар случайно??? ведь такие макароны сварить и запихнуть в коробочку может только виртуоз.

А что собственно вам не нравится в этой коробке? По-моему очень даже прилично получилось. Думаю для первого раза нормально. А ТЫ ПОКАЖИ СВОЙ ПЕВРЫЙ АППАРАТ, если ты его делал!

Цитата(OlegarX-RUS @ 6.6.2010, 13:28) *
Мне бы стыдно стало такое людям показывать

А ты это видел? http://myfolder.ru/18044511 ( Не в обиду автору, просто меня звставили)

Цитата(DGEC @ 6.6.2010, 15:10) *
Коля не унывай Нужно оттачивать мастерство До зимы не откладывай - собирай следующий!!!

Да я столько мастерства уже отточил, что в роботоспособность схемы уже засомневался. Просто времени мало. Зимой начну.

--------------------
Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
Вставить ник
kyzmi4
сообщение 6.6.2010, 14:25
Сообщение #6983

Посетитель
**

Из: РОССИЯ

Цитата
Да мне кажется, что так даже удобнее, чем на одноплате проверять и ремонтировать.

Так даже труднее и можно перепалить все нафиг,если провод перепутаешь.Да и искать нужный провод замучаешся,будешь гадать как в кино когда бомбу обезвреживают. icon_biggrin.gif
Делай одноплат и не выноси себе мозг этими проводами.
Необижайся....

Сообщение отредактировал kyzmi4 - 6.6.2010, 14:26
Вставить ник
Коля
сообщение 6.6.2010, 14:36
Сообщение #6984

=VIP=

Цитата(kyzmi4 @ 6.6.2010, 15:25) *
Делай одноплат и не выноси себе мозг этими проводами.

Дык я сделал уже всё запустил, работает, варит, смысл мне одноплат сейчас делать? Я 165 версию буду делать.

--------------------
Вставить ник
kyzmi4
сообщение 6.6.2010, 14:52
Сообщение #6985

Посетитель
**

Из: РОССИЯ

Цитата
Я 165 версию буду делать.

Вот в ней и делай одноплат.
Вот кстати мой одноплат(тогда был недоделан еще),можешь тоже поругать icon_biggrin.gif
http://i027.radikal.ru/1006/1e/1ddc2a5f1fcd.jpg

Сообщение отредактировал kyzmi4 - 6.6.2010, 14:53
Вставить ник
Коля
сообщение 6.6.2010, 15:17
Сообщение #6986

=VIP=

Цитата(kyzmi4 @ 6.6.2010, 15:52) *
Вот кстати мой одноплат(тогда был недоделан еще),можешь тоже поругать icon_biggrin.gif

Я не из тех, которые от нечего делать уже начинают хамить icon_biggrin.gif . Наоборот, я считаю, что это прекрасно, когда люди сотворяют такие поистине прекрасные вещи. Это куда лучше, чем сидеть и пиво пить. Походу у меня к вам несколько вопросов появилось, ответьте пожалуйста:
1) На чём дроссель намотан? Это случайно не те ферритовы палочки с приёмников? Просто у моей сотки место есть, вот решил дроссель поборльше замутить. Хочу два комплекта от строчников использовать. Кстати, он у меня намотан медным проводом 13 кв.мм.- греется намного меньше транса и диодов! Можно сказать, что теплеет.
2) Ты использовал 4 полтинника? Ты их просто запараллелил или сопротивления в эммитерные цепи ставил ( по управлению)? Что-то радиаторы у тебя детские какие-то. Там точно полтинники стоят?

Я просто на 100% уверен, что копией оригинала 165 версии я не обойдусь, вечно мои ручёнки хотят покруче что-нибудь замутить icon_biggrin.gif Вон сотка у меня даёт 120А при 23 вольтах, а ток кз 140А, вот такие пироги icon_biggrin.gif А второй аппарат будет не менее чем 200А. Хотел оптику Клима использовать, да вот в нашей Промэлектронике их нету icon_sad.gif , также будет геморой с обеспечением ихнего напряжения 16-18 вольт. Думаю два полтинника задубасить по той же схеме Клима, или вообще запиндрючить туда два хороших модуля ( стоимость умолчиваю) . Уверен, что с двух шашек можно и поболее снять. Доктор зазор в этом поможет, можно увеличит его до 0,4-0,6 мм. Если две шашки не помогут- ничего страшного, третью подключу icon_biggrin.gif
Хороший у меня аппетит, да? icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
OlegarX-RUS
сообщение 6.6.2010, 15:32
Сообщение #6987

=VIP=

Из: Россия, Крым, Симферополь

Цитата
А что собственно вам не нравится в этой коробке? По-моему очень даже прилично получилось. Думаю для первого раза нормально.

Коля не понравились провода которые итальянскую лапшу напоминают.

Цитата
А ТЫ ПОКАЖИ СВОЙ ПЕРВЫЙ АППАРАТ, если ты его делал!

Первый не получится по причине что я не владею информацией где он находится icon_smile.gif - его украли, а вот второй с удовольствием завтра покажу.

Сообщение отредактировал OlegarX-RUS - 6.6.2010, 15:41

--------------------
В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть
2) отсутствие контакта там где он должен быть
всё остальное домыслы :)
Вставить ник
Коля
сообщение 6.6.2010, 15:42
Сообщение #6988

=VIP=

Цитата(OlegarX-RUS @ 6.6.2010, 16:32) *
Коля не понравились провода которые итальянскую лапшу напоминают.
Первый не получится по причине, что его украли, а вот второй с удовольствием завтра покажу.

Первый блин всегда комом. Но этот блин исправно выдаёт 120А. Больше ничего от него не надо. А то, что провода есть- ты не видел мой первый усилитель на ТДА7560 выполненный навесым монтажом. Вот там была действительно лапша icon_biggrin.gif
А то, что первый украли- это хорошо! Это говорит о высшем пилотаже! Вору так твой аппарат понравился, что он его спёр icon_smile.gif . Но мой никогда не украдут- под семью замками он спрятан icon_biggrin.gif . Будь здоров!

--------------------
Вставить ник
OlegarX-RUS
сообщение 6.6.2010, 15:49
Сообщение #6989

=VIP=

Первый был почти такой же как и второй платы повзаимствованы у Д713 (одноплат) с маленькими переделками, но второй сделан чуть аккуратнее чем первый в общем завтра покажу сам увидиш.

Кстати и навесным монтажом можно сделать аккуратно в ветке про ПА2 выкладывал именно такой программатор посмотри.

--------------------
Вставить ник
Коля
сообщение 6.6.2010, 16:00
Сообщение #6990

=VIP=

Цитата(OlegarX-RUS @ 6.6.2010, 16:49) *
Первый был почти такой же как и второй платы повзаимствованы у Д713 (одноплат) с маленькими переделками, но второй сделан чуть аккуратнее чем первый в общем завтра покажу сам увидиш.

Кстати и навесным монтажом можно сделать аккуратно в ветке про ПА2 выкладывал именно такой программатор посмотри.

Горбатого могила исправит, а мою лаплу тонкие хоммутики, так что не волнуйся. Соточка будет во всей красе icon_smile.gif . Замкнул на балласт- 100А. Балластник поджужживает ( это им свойственно), но вот пластиковый щиток на 3 метрах от аппарата тоже пожжуживает с такой частотой. Писалось, что дребезг в розетке будет черевато выходом из строя аппарата. Сразу вырубил аппарат, разобрал щиток- контакт везде хороший, возможно это от вибрации воздуха. Да нет, вроде щиток жжужит. Может это быть от того, что от воздуха вибрирует щиток, и резонансная частота балластника совпадает с резонансной частотой щитка. И тут гениальное открытие: Я собрал резонансник? icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif . Поржал и дальше гоняю аппарат. Проверяю на нагрев.

Кто подскажет- какой смысл гонять аппарат на хх на максимальном заполнении?

Я расстроен icon_sad.gif . Аппарат взорвался icon_sad.gif . Опишу как было дело. Поставил такую длину балласта, чтобы ток был 100А. Прицепил массу и держак к этому балласту. Термодатчик стоит только на ключах. Вентиляторы пока не поставил, чтобы температурный режим посмотреть. Включаю в сеть. 20 Секрунд под нагрузкой- нормально. Отключаю, щупаю, смотрю, температура везде нормальная-рука везде терпит температуру. Охлаждаю до полного охлаждения. Примерно 1 час оставить остыть. Снова включаю в сеть- 40 секунд под нагрузкой и тут я решил выключить. Выключил автомат и прямо в это же мгновение взорвалось что-то в аппарате. Не секундой раньше не секундой позже, а именно в эту секунду! Посмотрел- отгорела ножка коллектора ( центральная) у одного из транзисторов. Все ножки имеют КЗ. Отсюда вопрос: могло ли это быть от того, что я выключил автомат? Подчеркну, что это быро ровно в то мнгновенье, когда я выключил автомат.

--------------------
Вставить ник
mer59
сообщение 6.6.2010, 19:07
Сообщение #6991

Заглянувший
*

[quote name='Коля' date='6.6.2010, 18:39' post='137878')

Я расстроен icon_sad.gif . Аппарат взорвался icon_sad.gif
[/quote]

Ну вот логический конец твоему творению и пришол.Есть большой повод начать переделать,то что в этой коробке.Осталось одно главное--ОПЫТ!!!Не пытаюсь тебя учить жизни,хотелось бы подтянуть народ для обсуждения темы по поводу БАХа в момент выключения под нагрузкой.
Случаи писались периодически.Собственно издеваясь над макетом косово со стороны сети,а именно прерывая ток через пускатель управляя им кнопочкой хаотически.Бармалей нагружен балластом на ток 120А постоянно.Отключение делали как можно короче,иммитируя плохой конкакт,не допуская отпускания реле.Примерно 30-40 откл. макет выдержал и стрельнул.
Надо сказать и у пускателя контакты в хлам.
Так вот постоянная времени фильтра блока питания 5мс а питания силы под такой нагрузкой 1.2мс.Как бы напряжение питания драйверов не должно было успеть просесть.То есть силовые банки должны быть уже разряжены нагрузкой к тому времени когда ублока питания напряжение опуститься до опасной велечины,ан нет стрельнул подлюка всеми силовыми приборчиками,акромя выпрямителя.
Есть какие соображения,или не в том направлении я мыслю.

Вставить ник
SRGUT
сообщение 6.6.2010, 19:41
Сообщение #6992

Заглянувший
*

Из: ХМАО

Коля прими мои собалезнования. мои предположения проблема у тебя в блоке питания.Как запитан ? На каком мин напряжении отрубает ?смотрел или нет просадку сети?

--------------------
EVGEN
Вставить ник
Коля
сообщение 7.6.2010, 5:33
Сообщение #6993

=VIP=

Скажу, что у меня примерно 30-40 выключений где-то и было! Скорее всего в этом-то и проблема была. Ровно в ту секунду, когда я отключил. Кстати, ёмкости банок не хватило, чтобы полтинникам крышу сорвать, но они пострадали. Блок питания у меня хороший заводской. Работает от 100 до 250 вольт ( на коробке так написано). Не проверя я конечно, но примерно так оно и есть. Вижу четыре выхода отсюда:
1) Увеличить ёмкость в блоке питания. Тысяч 5 мкф паллельно питанию поставить.
2) Зафигачить в аппарат оптику, ведь по неоднократным убеждением оптика либо подаёт безопасное напряжение ( 12 и более вольт), либо вообще не подаёт.
3) Собрать всё как есть и перед отключением не замыкать концы. Если специально кз не делать перед отключением, то думаю оно так нигде не замкнёт. (Думаю выберу этот вариант)
4) Либо надо делать защиту у блока питания, чтобы он наоборот при пониженном напряжении сам отключался. Например на 140 вольтах. Вроде Нексор писал , что при пониженном напряжении, ток через ключи идут больше.
Mer59, ваш пост очень важен оказался для меня! Больше так не буду делать!

А просадка сети у меня небольшая.

--------------------
Вставить ник
Иванн
сообщение 7.6.2010, 8:53
Сообщение #6994

Посетитель
**

Коля, извини что перебил. Подскажите пожалуйста. Пробывал варить двойкой, при токе больше 20А, начинает гореть кондер 2,2мкф, тот что возле ключей (точнее не сам кондер, а его выводы). Проблему такую на форуме уже встречал. Писали что нужно баянить по 0,47мкф, и еще диод 1,5ке400а. Нормальное решение, или посоветуете что-то получше? Заранее благодарю.
Вставить ник
OlegarX-RUS
сообщение 7.6.2010, 8:59
Сообщение #6995

=VIP=

Была та-же проблема с красным китайцем(у них выводы не из меди). Излечения добился поставив два МКП2 по 0,47 в параллель получился 1 мкф чего вполне хватает

--------------------
Вставить ник
Иванн
сообщение 7.6.2010, 9:12
Сообщение #6996

Посетитель
**

Цитата(OlegarX-RUS @ 7.6.2010, 8:59) *
Была та-же проблема с красным китайцем(у них выводы не из меди). Излечения добился поставив два МКП2 по 0,47 в параллель получился 1 мкф чего вполне хватает

Да, точно, красный китаец - СВВ81. На 165А версию Бармалея 1мкф точно хватит?

Сообщение отредактировал Иванн - 7.6.2010, 9:13
Вставить ник
Коля
сообщение 7.6.2010, 9:24
Сообщение #6997

=VIP=

Я ставил два коричневых по 1 мкф. В самом начале моего нелёгкого пути один из них ушёл в мир иной. Поменял его, до сегодняшнего дня обра работают. Ёмкости не потеряли.

--------------------
Вставить ник
OlegarX-RUS
сообщение 7.6.2010, 9:31
Сообщение #6998

=VIP=

А с чего бы им ёмкость терять это же не электролит.
Коля если честно ты как минимум людей с толку сбиваеш своими рассуждениями на уровне юрского периода.

--------------------
Вставить ник
electrovoz
сообщение 7.6.2010, 9:36
Сообщение #6999

Специалист

Чтобы не было таких ситуаций, в моем инверторе ММА, а также в ПА есть контроль питания, и при просадке 0,5 В все останавливается. Некоторые из повторявших эту защиту опрометчиво выбрасывали.
Вставить ник
RUS5610
сообщение 7.6.2010, 9:38
Сообщение #7000

=VIP=

Из: Оренбург

Кто нибудь пробовал К73-11 400в-1мкф ?

--------------------
Греется-значит работает!