![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 17717 ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 20632 ![]() |
от знакомого требовали паспорт на сварку Показать им средний палец и не обращать на них внимание. Попробуйте предъявить им претензию по поводу не работающей розетки, они вам четко ответят что до счетчика это ихнее а после счетчика их не волнует. Если будут говорить что жалобы от соседей что мол свет моргает, тут можно их ткнуть носом в автомат который ограничивает перегруз по линии, не выбивает значить ищите свои проблемы в другом месте. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 17.2.2009 Из: Хасавюрт Пользователь №: 13482 ![]() |
[quote name='yura_' date='24.2.2011, 17:35' post='172104']
Используем, только их две штуки надо. Спасибо...как раз по две и думал ставить...с такими ногами раньше не попадались. Специально брал на 35А для использования парочками. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Во как зацепил всех энергонадзор! Говорят есть и на 50 ампер с такими ножками.В последнее время в продаже 50амперные мостики стали ниже по высоте.
-------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 4.10.2009 Из: Чувашия Пользователь №: 15762 ![]() |
Только написано 50А, при длительной нагрузке 30А становятся проводниками.
Можно ставить и один на 35А, но фирменный типа IR и подобных. На испытаниях показали хорошие результаты по сравнению КВРС, МВР 50 Амперные. Только цена этих мостов в 2 раза выше китайских полтинников. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 13.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 21539 ![]() |
Скажите, кто как проверяет 3845 на работоспособность? Я собрал новую плату управления, по аналогии со старой (которая работала), подаю питание, смотрю на выходе - 0. Проверяю всё внимательно - косяков нету. Ставлю 3845 в старую плату - не работает. При этом микруха слегка теплая, но не горячая. палец можно держать пока не надоест. Пробовал подавать чисто питание на неё - тоже немного теплая. Микросхемы б/у, но не паяные, ставились в панельки. питание подавал 16 В.
Просто новых дома не оказалось под рукой, да и ставить микруху в плату н разобравшись, в чем причина, тоже не хочется.... ![]() -------------------- Сис.Админ думает, что он бог сети. Но всего лишь одной кнопкой на ТП 6/0,4 кВ я мгновенно могу развеять этот миф.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 17489 ![]() |
кабельщик, Вы говорили:
Иванн, поскоку вы не показали вводных (какой стоит диод, какой ток выхода...) - посчитайте сами. Для прикида статических потерь на замыкающем диоде сделаем примерно так: ... Этот расчет я так понимаю применим для тока при сварке? А я Вам не сказал наверное главного ![]() ![]() Приблизительно не скажите, если у меня диод при КЗ 85А разогревается до 120С, то при каком сварочном токе он разогреется до той же температуры? Сообщение отредактировал Иванн - 25.2.2011, 9:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 498 Регистрация: 4.4.2010 Из: Ярославль Пользователь №: 17823 ![]() |
RomzesDn
Попадались Китайские UC3845 с надписью CHINA в панельке работали после запайки нет. Резистор на 3 ноге куда ТТ цепляется должен быть иначе тоже незапустится. Сообщение отредактировал AS65 - 25.2.2011, 9:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
Иванн, ну примерно в 1,5-1,7 раз большем токе. Это потому , что при КЗ практически весь ток смещается в замыкающий диод из-за Кзап близкого к нулю, а при работе на дугу Кзап будет 0,3-0,4 , соответственно минимум треть тока сместится в верхний диод, соответственно замыкающему полегчает.
Вообще говоря, прогоны аппарата на балласт и на КЗ - тяжелые температурные режимы. Полученные вами сейчас величины температур врядли будут наблюдаться в процессе реальной сварки... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 13.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 21539 ![]() |
RomzesDn Попадались Китайские UC3845 с надписью CHINA в панельке работали после запайки нет. Резистор на 3 ноге куда ТТ цепляется должен быть иначе тоже незапустится. Так в том то и дело, что не паял я их, ставлю через панельки, панельки паяю без микросхем...) Сегодня куплю пару новых, попробую..) единственная разница между новой и старой платой, так это то, что новая на SMD собрана, а старая на обычной рассыпухе. SMD брал новые, перемерял, емкости и сопротивления совпадают. -------------------- Сис.Админ думает, что он бог сети. Но всего лишь одной кнопкой на ТП 6/0,4 кВ я мгновенно могу развеять этот миф.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Люди, кто подскажет, в снабберную цепь можно поставить диоды HER605? А то есть в наличии несколько новых, хотелось бы им применение найти...
-------------------- Сис.Админ думает, что он бог сети. Но всего лишь одной кнопкой на ТП 6/0,4 кВ я мгновенно могу развеять этот миф.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 27.1.2009 Пользователь №: 13278 ![]() |
у них напряжение 280 вольт.
думаю, не стОит. хотя лучше узнать у более сведующих. а по скорости итоку вроде проходят... |
![]() |
|
![]()
|
|
у них напряжение 280 вольт. думаю, не стОит. хотя лучше узнать у более сведующих. а по скорости итоку вроде проходят... Та в даташите пиковое 400 В стоит... Наверно, буду пробовать..) -------------------- Сис.Админ думает, что он бог сети. Но всего лишь одной кнопкой на ТП 6/0,4 кВ я мгновенно могу развеять этот миф.
|
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 19.2.2011 Из: Россия, Поволжье Пользователь №: 21656 ![]() |
Посмотрите на ток намагн (1В/кл). это получается 2.4А? Пойдет? Частота 30кГц, ключи - 50U. транс 2х20х28. первичка 18 вит. зазор 0,1мм.
-------------------- я не волшебник - только учусь!
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Да если все правельно. ток многоват немного попробуй уменьшить зазор или вобще убери зазор , и выложи осцилу К_Э без зазора. Я бы увеличил частоту до 35кгц и уменьшил бы кзап до 0,44-0,45
-------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А у них какая скорость? около 50нан?
смд диоды не кто не ставил в снаббер? -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 4.10.2009 Из: Чувашия Пользователь №: 15762 ![]() |
параллельно резистору ставлю UF3K, на буржуйских и того меньше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Неплохой диодик!
И корпус нормальный -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 0:46 |
|
![]() |