![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 15.4.2010 Из: Калуга Пользователь №: 17966 ![]() |
В моём С1-55 нету. Вот и вопрос решается потихоньку. А у меня между выводами питания осциллографа (между фазой и нулем) стоят последовательно два конденсатора по 2,2н. И среднюю точку этих кондеров я тащу земляным щупом в схему. Что при этом происходит видно, понятно что ничего хорошего. Вопрос как от этого избавиться? -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 19.9.2009 Из: МОЛДОВА.Шт.ВОДЭ Пользователь №: 15601 ![]() |
Вопрос как от этого избавиться ? Убрать кондеры -это проблема?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 3.4.2010 Из: Украина, Хмельницкий Пользователь №: 17819 ![]() |
У меня тоже аппарат издавал неприятные звуки. причина - коряво разведеная земля на плате , о чем неоднократно писали ранее. ссылки на плату разные , короче земляная дорожка от места подключения питания раздваиваеться, и одна ветвь огибает транс. раскачки драйверов и идет дальше в схему-- я ее в месте раздвоения перерезал а через плату кину проводом перемычку. эфект потрясающий. прикалываю плату о которой говорил....
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 1.3.2010 Из: UA Пользователь №: 17532 ![]() |
Цитата Прошу помощи у сообщества. Да кстати, кто знает есть в аналоговых осциллографах такие же Y-конденсаторы (между землей и выводами питания). Мысля пришла что если нет, то возможно именно это позволяет их владельцам вешать спокойно земляной щуп в любую точку схемы (естественно при условии отсутствия заземления прибора) не имея таких проблем как у меня. У меня и в аналоговом и в цифровом - есть такие конденсаторы однако и тот и другой работают без проблемм при подвешивании их корпусов под какой либо потенциал отличный от земли либо общего провода в схеме - так што получаеться что-то ты не так делаеш. (а провод заземления я отрезал на штекере питания осциллографа бо раз не в ту розетку тыкнул случайно и началось ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Цитата Вопрос как от этого избавиться? радикально и дорого-дифференциальный вход. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 ![]() |
Вопрос как от этого избавиться? Совсем недавно посал об этом Посетить Фильтр на проводе щупа помогает при любом осциллографе. Ферритов не жалеть. А против звонов по фронтам помогает резистор 100-200 Ом последовательно с измерительным щупом. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 498 Регистрация: 4.4.2010 Из: Ярославль Пользователь №: 17823 ![]() |
lapa
С таким подходом задушишь и существующие и от осцила,может тогда проще на них забить списав на прибор? Нужен творческий подход,зная что должно быть и созерцая то что есть думаем а может ли тут такое быть. |
![]() |
|
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 4.1.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20931 ![]() |
Секрет дешивизны китайских инверторов.Сегодня зашел в промэлектронику и акуел, сердечник е65 н87 КОМПЛЕКТ 2шт 140рублей на вопрос почему,прозвучал ответ,что производство китай по характеристикам полный аналог эпкоса, если и есть отличия то незначительные
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 22178 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 21786 ![]() |
привет форумчанам! далаю 165.читаю настройку косого и тут не понятно: цитирую "переключить осцил на вторичку и убедиться в правильности фазировки обмоток силового транса" это на начале вторичной и на аноде прямого диода должен быть осцилограмма амплитудой вверх? и еще как определить начало первички силового? (амплитуда на начале первички должна быть вверху? не ругайте сильно , осцилограф только начал изучать.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 20632 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 21786 ![]() |
Визуально разве не видно в какую сторону намотано? Берешь любой вывод первички, метишь его как начало, затем ищешь, визуально, вывод вторички, намотка которого направлена в туже сторону что и намеченый вывод первички. понятно. посмотрите такие должны быть осцилограммы? |
||
![]() |
|||
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.2.2011 Из: Кабардино-Балкария Пользователь №: 21348 ![]() |
подскажите какой ток из 4 комлектов твс-90 можно получить и какие моточные данные частота 32 кГц с заполнением 0.45
Сообщение отредактировал RA6XOJ - 3.4.2011, 11:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1334 Регистрация: 28.6.2008 Из: г.Малин Пользователь №: 11548 ![]() |
-------------------- На радио:
Поставьте песню про возгорание трехфазной электропроводки Мы такой не знаем Ну как же.."Гори гори моя звезда" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 4.1.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20931 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.2.2011 Из: Кабардино-Балкария Пользователь №: 21348 ![]() |
ты одноплат то доделал? больше недели к рабочему столу не подходил вот так и сижу на этом месте с трансом не могу разобраться драйверы перекопал на выходе все норма в затворах на 10 нФ 15 вольт заполнение 0,45 частота 30,1 кГц диоды все целые первичка 18 витков лампа при силе 300 вольт горит в 1/4 накала на выходе для эксперемента bha740 уже незнаю что делать при силе 30 вольт все норма Сообщение отредактировал RA6XOJ - 3.4.2011, 13:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 21.10.2009 Из: Украина г. Чернигов Пользователь №: 15933 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 19.9.2009 Из: МОЛДОВА.Шт.ВОДЭ Пользователь №: 15601 ![]() |
спасибо какой зазор скотча хватит Лучше без зазора. Этим уменьшишь ток намагничивания. К тому-же зазор и так будет. Об этом уже много раз обсуждали на форуме
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.3.2025, 5:34 |
|
![]() |