![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Ну начатый и остывший УОНИ без удара всяко не зажгёшь, иначе это был бы не УОНИ, таковы св-ва его обмазки, даже на самом крутом бодике надо слегонца долбануть. Засвети видео, где тройка УОНИ 13/55 зажигается без прикосновения электрода к железяке. Без прикосновения, тогда тебе нужен осцилятор.Когда буду варить выложу. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1553 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 16029 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 26.3.2008 Из: Вышний Волочёк Тверской губернии Пользователь №: 10811 ![]() |
Унисервис Митино, пав.604, 3-й этаж, линия Ж
Пришёл счёт на 12 транзисторов IRGP4063D на2025руб. Как думаете это реально или подделка? У некоторых торговцев они по 500р и дороже. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 27.3.2009 Из: ПМР. Днестровск Пользователь №: 13967 ![]() |
dimon239
Привет!!! Ну молодцы, ещё немного и о плазме поговорим. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 22.1.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 17034 ![]() |
Унисервис Митино, пав.604, 3-й этаж, линия Ж Пришёл счёт на 12 транзисторов IRGP4063D на2025руб. Как думаете это реально или подделка? У некоторых торговцев они по 500р и дороже. в Украине они в среднем по 50 грн., тоесть 12 штук это 600 грн. и при переводе на рубли это получается 2300 так что думайте... цены похожие |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 7.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 20147 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 26.3.2008 Из: Вышний Волочёк Тверской губернии Пользователь №: 10811 ![]() |
Около года назад у них брал 30n60 . Оказались перешлифованые, вернул назад. Может Вам повезёт. Суть вот в чём:я сваял 4 аппарата все по ВАНДЕЮ, один в Карелии у брата и вот он (аппарат) приказал долго жить. Брат купил в Петрозоводске 2+4 IRGP50B60PD1 по350 руб, в итоге осталось два, хоть осцилки на 24 вольтах по силе, я считаю норма . Эпюры я выкладывал в "ЛЕКБЕЗЕ",у меня мнение что брату всучили левак. Сообщение отредактировал ua3ipf - 11.1.2011, 21:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 31.8.2008 Из: Краснодарский кр. Пользователь №: 11952 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 28.5.2007 Из: Россия, Ставропольский край Пользователь №: 8755 ![]() |
Спасибо всем кто откликнулся и ответил на мой вопрос.
В том то и дело что настройки не сбились, а вот конфигурацию сменил по просьбе самих рабочих, поставил на диоды радиатор попольше, соответственно пришлось чуток все посдвигать с места на место, учту ваши советы при следующем приходе сверкальника, приехали забрали, сказали ежли что и сгорит компенсируют с лихвой, больно аппаратец нравится.. А на счет выделения тепла на печках..., ведь это первый можно так сказать аппарат, собраный из того что валялось под ногами, и на печках стояли резисторы 1 ват 110Ом по 2 шт, по этому тепла там больше, и плата была изготовлена так что детальки припаивались без отверстий поверху печатки, т.е. они даже не удержались при нагреве и отвалились, вот както так. Еще раз спасибо. -------------------- С Уважением.
Электричество дело темное, хоть и свет дает.... :-) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 30.10.2009 Из: Калачинск. Россия. Пользователь №: 16044 ![]() |
Закончил испытания приблуды собранной на основе данной схемы. Собрал только из того, что было под рукой, ЗГ на ТЛ-ке 40кгц, дрова ИР2110, транс намотал на феррите от ИБП телевизора, первичка 30 витков, вторичка 18, проводом 1.21мм, выпрямитель как в Бармалейнике из пары диодов hfa15pb60, воздушный дроссель в этой схеме лишний, кондёр 2 мкф нужен, выходной дроссель сделал на жёлтом комповском колечке. Вообщем получился мини сварочный агрегат с ХХ=90-100В, РТ=5А, ТКЗ=12А, дуга этой штуги зажигается легко, от одного чирка и тянется до 1см, можно легко им сварить например оправу для очков. Держал его в КЗ 20 минут, нагрелись только обмотки транса. Испытания в составе с резонансником меня ничем не удивили, есть положительный эффект на плохой сети, а если в аппарате ХХ=70-85В, то, что с ней, что без неё, всё и так горит нормально, куда заметнее эффект от удвоителя от доп. обмотки. Если в аппарат поставить небольшой дросселёк по выходу, то это будет куда эффективнее всяких поджигов и удвоителей. Если ШИМ не глушить то в момент касания РТ стремится к ТКЗ. т.е. много больше максимального РТ, поэтому и так ничего не залипает, и дуга зажигается сама если, электрод хоть меленько "тёплый". Проблем с запуском дуги и так нет никаких, вопрос всё же к тем, кто использует подобные поджиги, нафига он нужен если после запуска дуги он отключается, в чём вообще его положительный эффект на дальнейший процесс сварки. Если делать по предложенной схеме то ХХ поджигалки будет 200-250 Вольт, может при таком ХХ она действительно явит чудо, а так просто очередное "пятое" колесо! не хочется никого обижать но это у вас пятое колесо а у нас на работе у троих наилучшая примочка как я ее называю чудо поджиг ты заладил одно и то же со своей правильной настройкой и пятиметровыми кабелями заявляю сто процентно с мягким поджигом сварочник обретает новую жизнь и правильно zps пишет что это нужно раз попробывать а не сто раз трындеть Сообщение отредактировал nicon - 12.1.2011, 4:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1553 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 16029 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 543 Регистрация: 20.12.2009 Из: Россия Орск Пользователь №: 16638 ![]() |
а у нас на работе у троих наилучшая примочка как я ее называю чудо поджиг заявляю сто процентно с мягким поджигом сварочник обретает новую жизнь и правильно zps пишет что это нужно раз попробывать а не сто раз трындеть Каждый выберет сам для себя - что ему нужно - правильно настроенный и хорошо работающий аппарат или шокер с пятисантиметроврй дугой. Мне наоборот сварные предъявляют чтобы "дуга не тянулась" Так что ваши беседы ни о чём - кому надо ставьте - кому не надо не ставьте. А кому нужна чисто машинка для "потряхивания" сварных" - может и сварочник к этой примочке не приделывать? Человек попробовал - высказал своё видение вопроса! - что привычку взяли - рот затыкать. Отсюда половина предложений абсурдных и остаются на ветке - людей захаркивают! Выскажи своё мнение и достаточно а димон многим здесь помог в настройке и может своё слово сказать. Как примочка "приблуда" вещь конечно мож и нужная но для каких-то конкретных применений - нужно оговаривать! И отключаемую сделать - тоже никому не повредит - а Вам объясняет человек своё видение вопроса - удорожание, габарит, печка серьёзная на выходе! Так что давайте мирно будем высказываться а кому что выберет сам! Сообщение отредактировал DGEC - 12.1.2011, 9:13 -------------------- "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
![]() |
|
![]()
|
|
не хочется никого обижать но это у вас пятое колесо а у нас на работе у троих наилучшая примочка как я ее называю чудо поджиг ты заладил одно и то же со своей правильной настройкой и пятиметровыми кабелями заявляю сто процентно с мягким поджигом сварочник обретает новую жизнь и правильно zps пишет что это нужно раз попробывать а не сто раз трындеть Ну естественно если у тебя глушится ШИМ то таким аппаратом варить тонкий металл стежками просто ЖОПА, поэтому надо вначале чем то его зажечь а потом и ещё дугу стабилизировать. Кто мотал и эксплуатировал обычные бодики давно уже всё понял. Тут так получается, начинаем экономить на феррите транса(280руб.), для этого глушим ШИМ, экономия сильно ударяет по ключам и диодам, начинаем ставить ключи типа 4063 и высоковольтные диоды типа ЕПФ12, у которых есть тоже свои недостатки. Далее пробуем варить, транс 18-20/3+3, ХХ 50 Вольт, дуга есть стабилитрон, гореть она будет но от нехватки напруги она будет прерываться и работать придёться на короткой дуге, ессесно шов будет рваный и зашлакованный. Начинаем изобретать ещё устпройство стабизизации дуги типа удвоителя, поджигателя и т.п. При сварке тонкого материала, этот процесс идёт с постоянными прерываниями, дабы не прожечь железо, опять проблема, дуга хреново поджигается, ХХ нехватает, т.е. его вообще нет, начинаем опять внедрять горячий старт, с ХХ 90В. А, что мешает сразу сделать аппарат с ХХ 75-85В, за счёт КТР силового транса и разом убить эти все проблемы? Работает прекрасно, и не залипает и горит всё на отлично. Я то попробовал и понял, что это барахло, а вот Вы nicon, точно не пробовали другой путь, довольствуетесь, что у вас есть и то слизано у Сергея, сами то ничего путного ещё не предложили. Так настырно говорите про новую жизнь аппарата, видимо в старой жизни ваш аппарат был полное Г. Приблуды должны обеспечивать определённые блага в некоторых ситуациях, например при просаженной сети или при работе по ржавчине и краске, в обычной обстановке прежде всего сам апаратат в его базовой компановке должен обеспечить необходимое качество работы, а у вас в корне всё изменилосось, прямо фантастика. А изменили то всё 90 Вольт и лишних 5А в дуге, ну если в аппарате изначельно нет ХХ то это всё меняет, а если всё есть, то слону дробина не более! Многие тут ругали мой метод настройки, но сейчас сами они его и используют. Негуляева многие тоже ругают, а его аппарат ЧИМ варит очень даже неплохо, без всяких приблуд, Негуляев и приблуды то стал придумывать только для вольтодобавки когда перешел на 1 комплект в трансе, первымым его вариантам они абсолютно бесполезны. Сообщение отредактировал dimon239 - 12.1.2011, 17:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
А кто пробовал делать ШИМ на КА7500
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 18.3.2008 Из: Kiev, Ukreine Пользователь №: 10745 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 21:36 |
|
![]() |