Что такое электрический ток?... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что такое электрический ток?... |
7.2.2012, 16:54
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
оёёёё...
хотя бы википедию открывали? "электролит" встречали такое слово? "Ионы", "катионы", "анионы" - слышали? -------------------- |
|
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
8.2.2012, 0:26
|
Гости |
Эл.ток из школьного учебника - это направленное движение заряженных частиц!? Заряженные частицы, в зависимости от среды бывают: электроны, ионы, дырки, атомы, нейтроны, протоны - больше не знаю, есть ещё какие? Далее, возмем метал, там электроны - электрон движется со скоростью несколько миллиметров в секунду и то на своей орбите!!! А эл.ток почти со скоростью света? Поэтому резонный вопрос - что-же такое "направленное движение заряженных частиц" по проводнику? Довелось слышать такую байку: такой вопрос был задан Гагарину Ю.А., и он ответил примерно так - это же элементарная вещь, её все знают, и далее по тексту. После окончания разговора Гагарина отозвал в сторону академик Капица и сказал примерно такую фразу: вот я академик, всю жизнь с электрическим током связан, а что это такое до сих пор не знаю. |
|
|
8.2.2012, 7:32
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 |
Есть бесконечный проводник, к одному концу подключен приемник, к другому источник. Вопрос: Источник временно создает ток, и быстро отключается в вакуумной среде. Куда делся ток в проводнике, если он не дошел до приемника? Нагрева проводника не была, изоляции нет, среда вакуум!
|
|
|
8.2.2012, 7:55
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 |
Растворился в сопротивление
-------------------- |
|
|
|
Гость_Гость_scasi_*_* |
8.2.2012, 7:57
|
Гости |
|
|
|
13.2.2012, 14:55
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
Есть бесконечный проводник, к одному концу подключен приемник, к другому источник. Вопрос: Источник временно создает ток, и быстро отключается в вакуумной среде. Куда делся ток в проводнике, если он не дошел до приемника? Нагрева проводника не была, изоляции нет, среда вакуум! Ток пойдет и дойдет до приемника и сделает свою работу ровно настолько, насколько был включен выключатель. -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
13.2.2012, 20:54
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10895 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Есть бесконечный проводник Вот где собака порылась. У бесконечного проводника бесконечное сопротивление. Идеальный изолятор. Тот же идеальный вакуум. Следовательно, бесконечных проводников не бывает. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 8:05 |
|