Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
22 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Мой инвертор ММА , В корпусе UPS APC-400

spesso
сообщение 23.4.2009, 5:04
Сообщение #101

Специалист

Из: пос. Фёдоровка

ADCMP609 - 2..3$
LT1719 - 2..3$

Сообщение отредактировал spesso - 23.4.2009, 5:11

--------------------
А знаете ли вы, что все радиодетали работают на волшебном дыме. а когда дым из детали выходит, она перестает работать.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
electrovoz
сообщение 23.4.2009, 12:46
Сообщение #102

Специалист

Компаратор определяет всю точность стабилизации, при условии что драйвера и раскачка вылизаны для мин. задержек. Там частота 32 кГц тоже не зря выбрана. Сделайте элементарный метрологический анализ - убедитесь. Мне тоже пришлось его покупать. Про точность стабилизации писал уже, вполне расчетная и очень порадовала. Если уж очень хочется сэкономить 2 бакса, но завалить что-то другое, можно пробовать. Заменить можно разве на TLV3501, он вообще микроскопический. А вот попробуйте сделать компаратор на 7 нс на любых транзисторах, я пробовал моделировать - можно даже не начинать.
Еще вчера подсобрал корпус, варил проволокой 0,8. При 15-17 В звук, как если рвать офисную бумагу под линейку. При 20 В - жужжащий треск.

Чтобы не иметь таких проблем с наводками, как у меня, можно прочитать http://www.caxapa.ru/lib/emc_immunity.html , и пробовать СМД процы. Должно быть намного лучше. Вообще, нужно переходить на все СМД, даже электролитические конденсаторы, как это психологически ни сложно.

С двигателем 12 В ничего менять не надо. Там есть программирование скорости, можно установить максимальной такую, что будет соответствовать 12 В. А лишний запас не мешает. Это же buck-конвертер, индуктивность - сам двигатель, питание стабилизировано, есть обратный диод (который будет немного греться, но на 24 В моторе он совсем холодный без радиатора, от БП АТХ сборка 20А 40В). Напряжение на двигателе определяется по двух точках, они задаются Prog1. Только для двигателей типа стеклоочистителя наверное надо БП мощнее, типа ТОР249, для пластмассовых протяжек этого с запасом хватает. Если с этими драйверами, вых. напряжение на двигатель должно быть 20,5-21,5В, на раскачке при этом будет на 0,8 В меньше. Это оптимальный режим драйверов, размах(+16-17)-2,5 В.

Так как в прошивке задействован Watchdog, проц при слетании в основном перезагружается. Если глюк хороший, то слетает EEPROM. А тогда стирать и перешивать, потом еще выставлять все. А можно настроить аппарат (токи, напряжения, скорости), потом считать с него EEPROM, сохранить его куда-нибудь, и после перепрошивки программы записать в него и этот EEPROM, тогда все будет настроено. Flash еще не слетал, хотя я уже начитался что и такое бывает.

Кстати, Санек сделает очень ценное сравнение аппаратов. Я сделал, этот значительно лучше чем мой первый ПА. ИМХО.

Вот самая последняя прошивка (usart.zip), в ней задержка заряда 3 с, что долго ждать в Протеусе.

P.S. У кого есть ссылка на самый поздний Протеус, я сейчас проект на Мега8 делаю (как ни странно, тоже сварка), и уменя Протеус 7.4SP3 симулирует с глюками, а ВМлаб без. Может есть и Протеус, который с ним не глючит. Это в архиве ATmega_8.zip.

Сообщение отредактировал electrovoz - 23.4.2009, 13:33
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ATmega_8.zip ( 31.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1016
Прикрепленный файл  usart.zip ( 7.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 858

Вставить ник
Genadiy
сообщение 23.4.2009, 13:56
Сообщение #103

Специалист

Из: Kiev

Я как раз на SMD и начал делать.Абсолютно все возле проца ,включая электролиты,транзюки, микрухи, 78L05 и.т.д. все SMD.Единственное уже слепой.так я взял размер 1206.Сделать все решил на двух платах.Одна- размер индикатора + кнопки,вторая таких же размеров проц и вся рассыпуха.Потом все в куче в один металлический корпус.Поэтому и возникал вопрос по кнопкам.Электровоз! Если можно еще раз просвяти по именно по кнопкам и тумблерам.Я хочу все кнопки ставить одинаковые под запайку(чтобы уменьшить провода до минимума),только одни с фиксацией другие без.Джепмер "прог.2" это я так понимаю для внутрисхемного программирования,"прог.1" это как ты описывал таррировку напряжения,и на сколько я понимаю эта кнопка должна быть спрятана от всех но доступна мне.Остались еще три.ММА/MAG,Antistic/U off и TIG.Ху ис кто? icon_smile.gif
Вставить ник
Гость_Гость_electrovoz_*_*
сообщение 23.4.2009, 17:19
Сообщение #104

Гости

Все они - тумблера или кнопки с фиксацией
Вставить ник
norzero
сообщение 23.4.2009, 17:47
Сообщение #105

Заглянувший
*

P.S. У кого есть ссылка на самый поздний Протеус, я сейчас проект на Мега8 делаю (как ни странно, тоже сварка), и уменя Протеус 7.4SP3 симулирует с глюками, а ВМлаб без. Может есть и Протеус, который с ним не глючит. Это в архиве ATmega_8.zip.
[/quote]

Вот вроде из последних и с русиком ...

Proteus Professional v7.4 SP3 RUS

http://rapidshare.com/files/224831224/Prot...P3_RUS.rar.html

Сообщение отредактировал norzero - 23.4.2009, 17:47
Вставить ник
Genadiy
сообщение 23.4.2009, 18:11
Сообщение #106

Специалист

Цитата(Гость_electrovoz_* @ 23.4.2009, 14:19) *
Все они - тумблера или кнопки с фиксацией

Понял спасибо!Еще вопрос.Аналоговый общий провод и общий провод цифры,это одно и тоже или их объединять нельзя?Если можно(или нужно) то в каком месте платы это лучше сделать.Еще если сталкивался с корпусом TQFP/QFN/MLF,короче SMD то у него выводы 5,17 и 38 + VCC 6,18 и 39 GND это касаемо цифровой части, а 27 AVCC и 28 GND аналоговая часть.Вопрос по всем выводам VCC цифры и GND цифры.Их надо все сажать на питание или можно подавать питание на один из выводов?Можно ли использовать(если их не обязательно объединять) оставшиеся выводи как проход питания +5 В для подтягивающих резисторов этой же микрухи?Тот же самый вопрос по GND цифры.То что на них не помешает повесить блокировочные емкостя (по кругу) это понятно.
Вставить ник
Гость_гуляка_*
сообщение 23.4.2009, 18:48
Сообщение #107

Гости

Использовать как проход не советую,подвести на все питание.
Вставить ник
electrovoz
сообщение 24.4.2009, 8:12
Сообщение #108

Специалист

Для подтягивающих резисторов наверное можно, там ни ток ни помехозащищенность особо не нужны. А GND вероятно нет. ИМХО. Как земли организованы, посмотри на моей плате (не проверена). На схеме разные значки заземления для этого, однотипные соединяются, а выводы GND и AGND между собой. Prog1 для калибровки напряжения при поставленном Prog2, иначе он для установки зависимости вых. скорости от напряжения по желанию сварщика.
Не забудьте предусмотреть радиатор на 4 Вт для стабилизатора 5 В, это мне стоило одного проца, пока проверял.

Сообщение отредактировал electrovoz - 24.4.2009, 13:37
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  smd3_4.lay ( 430.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1708

Вставить ник
шумный
сообщение 24.4.2009, 15:43
Сообщение #109

Посетитель
**

Для Genadiy! Аналоговая земля и цифровая могут объединяться только на выводе конденсатора фильтра источника питания т.о. токи аналоговой части и цифровой текут по разным проводникам.
Вставить ник
САНЕК
сообщение 24.4.2009, 20:14
Сообщение #110

=VIP=

Из: Воронеж

Намулевал плату,воплотил разнос индикации,естно получилось два 7805.Это о том что предупредил автор,т.к. LED хорошо кушает.По приходу МАХа-испытания.

--------------------
На абордаж!
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 24.4.2009, 21:36
Сообщение #111

Гости

C интересом наблюдаю за вашей темой. Вопрос такого плана, зачем применять громоздкий LED индикатор? Может проще взять двухстрочный LSD? Побольше информации можно отобразить, да и железячек будет гораздо поменьше icon_smile.gif
По поводу "земли", то Шумный абсолютно прав. Земля должна соеденяться там где стоят фильтра по входу питания. Был опыт запихивания микроконтроллеров в устройства работающие на мегагерцах и выдающих более киловата мощности. При грамотном подходе все нормально работает.
Вставить ник
spesso
сообщение 25.4.2009, 7:03
Сообщение #112

Специалист

Из: пос. Фёдоровка

Цитата(Гость @ 24.4.2009, 22:36) *
зачем применять громоздкий LED индикатор?

Чтоб на солнце с 5 метров слепой разглядел.

--------------------
А знаете ли вы, что все радиодетали работают на волшебном дыме. а когда дым из детали выходит, она перестает работать.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 25.4.2009, 19:21
Сообщение #113

Гости

Цитата(spesso @ 25.4.2009, 7:03) *
Чтоб на солнце с 5 метров слепой разглядел.

Это тоже верно. Порой приходиться варить вне помещения icon_sad.gif
Вставить ник
Alex72
сообщение 27.4.2009, 6:37
Сообщение #114

Посетитель
**

Из: Кировск

всё притихло на ветке... Все ждут сообщений Электровоза и Санька...)) Видимо у остальных (как и у меня) "классов" не хватает чтоб двигать тему...))))
Вставить ник
electrovoz
сообщение 27.4.2009, 8:26
Сообщение #115

Специалист

Пока смотрим кино без звука, ибо камера заглючила. Это на тему швов. В самом начале варю не я, потом я. Обращаем внимание, что искры маленькие и короткие, далеко не летят и в сопле практически не остаются, а на свариваемых деталях их совсем нет. Потому как в предыдущем ПА все было немного по-другому.
http://rapidshare.de/files/46936483/PA_DivX_1.avi.html
или тут
http://rapidshare.de/files/46919268/PA_DivX.avi.html

Катушка закреплена на куске невращаемой трубы 50 мм, залита автошпатлевкой. При нормальной протяжке никаких тормозных устройств для катушки не надо.
Аппарат наконец окончательно залез в корпус, переключатели заменились тумблерами на вехней части корпуса, ибо кнопки были прямо возле плюсового вывода и при закрывании крышки на них лезли наводки. Наводки эти меня достали больше чем что-либо другое. Буду ставить оптроны на все тумблера и кнопки, как на главную кнопку.

Сообщение отредактировал electrovoz - 28.4.2009, 13:03
Вставить ник
Genadiy
сообщение 27.4.2009, 8:51
Сообщение #116

Специалист

Цитата(Alex72 @ 27.4.2009, 3:37) *
всё притихло на ветке... Все ждут сообщений Электровоза и Санька...)) Видимо у остальных (как и у меня) "классов" не хватает чтоб двигать тему...))))

Все немного не так,по крайней мере у меня.Есть желание только и заниматься построением сварочников,но нет возможности.Начал четыре дня назад разводить плату под все смд,включая проц.По нормальному это пара часов работы,но это по нормальному,когда жена на работе,внук с детьми на улице,а у всех телефонов сели акб.(это если дома).Если на работе то условия должны быть приблизительно такие же,но дополнительно всех отпустить домой,на дверях повесить замок с той стороны,а машину кому то отдать покататься,что бы ее тут не было.Тогда можно что либо сделать по плану.Так все перечисленное невозможно,то приходится довольствоваться тем временем которое есть в перерывах между решениями рабочих и насущных вопросов.В добавок ко всему еще и КПП полетела....Блин все не вовремя.А авто надо все время.Еще одно это то что я никогда тупо не копирую никакую схему.Все таки есть какие-то свои наработки и свои взгляды на схемотехнику.Так как аппарат делается для себя то хочется учесть все(я понимаю что это невозможно,но все таки по максимуму).То что сейчас будет на моем ПА БУ с процем и прогой от Электровоза это однозначно,а вот остальное буду лепить уже по своему.
Электровоз! 30GARL067E для тебя еще актуальны?Сколько их тебе надо для полного счастья? Я сегодня хочу заняться этим вопросом в плотную.Мне я думаю парочки хватит.Еще с Климом перетру может ему надо.Это я так предварительно,что бы выйти на 10 шт.Народ!!!Кто еще с Украины и кому 30GARL067E интересно?
Вставить ник
electrovoz
сообщение 27.4.2009, 9:39
Сообщение #117

Специалист

Для одной фазы SK30GARL067E именно то что надо, в применениях указано "welding generator". Мне 1 шт. А интересно тому, кто хочет сделать надежный девайс для тяжелых условий. Потому как иначе никак, ни с прокладками, ни с комповыми радиаторами.

Мне пришло:

По Семикрону: в розницу, к сожалению, предложить не сможем, т.к. они отсутствуют
у нас на складе. Нужно заказывать упаковками (10 шт - упаковка).
SK30GARL 067E - 10 шт - 29,20 евро/шт.,
SK40GARL 067E - 10 шт - 37,91 евро/шт.,
С уважением,
Александр Годинчук.
НПП ТЕХНОСЕРВИСПРИВОД
официальный представитель SEMIKRON в Украине
тел. +380 44 454 2517, 454 2559
факс +380 44 458 47 66
http://www.semikron.com.ua

А вот такие смешные цены от конкурентов. Но не смешно, APTGF50DH60TG хуже чем SK30GARL 067E:

В ответ на Ваш запрос сообщаем о наших возможностях по поставке изделий Microsemi в адрес Вашей компании.
-- APT30GF60JU2 Boost chopper - 4 pcs.
210 грн. за штуку с учетом НДС без стоимости доставки
-- APT30GF60JU3 Buck chopper - 4 pcs.
210 грн. за штуку с учетом НДС без стоимости доставки
-- APTGF50DH60TG Asymmetrical bridge - 4 pcs.
659 грн. за штуку с учетом НДС без стоимости доставки
Стоимость доставки, дополнительно к стоимости изделий, составляет 660 грн. с НДС за партию заказанного товара.
Срок поставки 8 недель.
Мы открыты для обсуждения технических и коммерческих вопросов.
Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
С уважением,
Дмитрий Шилов.
директор
ООО "ЮЕ Интернейшнл"
ул. И.Шевцова, 1, оф.28
03113 г.Киев, Украина
Тел/Факс +38 044 501 5541
Моб. тел. +38 067 405 4475

Сообщение отредактировал electrovoz - 27.4.2009, 11:01
Вставить ник
OlegarX-RUS
сообщение 27.4.2009, 11:07
Сообщение #118

=VIP=

Из: Россия, Крым, Симферополь

Genadiy, тоже приобрёл бы одну-две 40GARL067E
Пока откинул свои омбиции (монстрастроение) и молча начал собирать управу electrovoza по непровереной печатке http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...ost&id=3971 (та что с опронной развязкой на все кнопки) icon_smile.gif,

Возникли вот вопрос - какой ток смело может дать блок питания??? и потянет ли он мою протяжку???

РЕСПЕКТ И УКАЖУХА ЭЛЕКТРОВОЗУ!!!!!!!!!!! ЗА ПРОДЕНЛАНУЮ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть
2) отсутствие контакта там где он должен быть
всё остальное домыслы :)
Вставить ник
electrovoz
сообщение 27.4.2009, 11:43
Сообщение #119

Специалист

Для этой платы схема отличается оптронами на всех кнопках. Оптроны 5 шт. PC817C или PC817D, в блоке питания 1 шт. PC817A.
Я эту плату тоже паяю. Там Санек уже нашел две незначительные ошибки с подключеним блокирующих конденсаторов 100/6,3 (левый верхний угол). Они сейчас идут на переменные резисторы, наде перерезать 2 дорожки и перекинуть. Я так и делаю. По доброму советую обмотать замкнутой ленточкой проц перед установкой в плату и подложить бумажку между фольгой и платой. А фольгу соединить прямо к GND проца.

Начинать паять стоит с перемычек. А плата по какой технологии сделана, что все так четко отбилось?
Блок питания дает 3А 21В и 1 А 12 В, что при двигателе на 12 В даст ток через него 5 А при 12 В. Для контроля просадки есть блочок на транзисторе, который глушит проц при просадке 1-1,5 В. Потому если под нагрузкой моргнул - не хватит. А вообще сомневають, что не хватит. А если и не хватит, поиграть толщиной прокладки в трансе, подав на вход 140 В переменных, потому как номинальную мощность он сейчас дает от 100 В. Можно до 1,5 раза умощнить только этим. И радиатор маленький на STP6NK60Z прицепить, пластинку 3х3 см.
Тут исправленная плата и схема, в ней кроме оптронов изменений нет.
Прошивка в архиве.

Сообщение отредактировал electrovoz - 15.5.2009, 12:05
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  usart.zip ( 7.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2054
Прикрепленный файл  smd3_5.lay ( 450.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2586
Прикрепленный файл  zvarka_atmega_changed.spl ( 356.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2762

Вставить ник
Genadiy
сообщение 27.4.2009, 11:55
Сообщение #120

Специалист

Уже работаю по SK30GARL 067E.Плюс ко всему есть уже желающие на 5 шт(это я имею ввиду Электровоза,OlegarX-RUS и себя.Есть еще надежда на Клима).
Только что позвонили есть 2 штуки SK50GARL065.Цена c доставкой 3300рублей.Это где-то 100 баксов.Сижу чешу репу........ но это не мои поставщики,это сын мне вчера искал и отправил запрос.Но отписаться надо сегодня.
Цитата(OlegarX-RUS @ 27.4.2009, 8:07) *
Возникли вот вопрос - какой ток смело может дать блок питания??? и потянет ли он мою протяжку???

Я для себя все таки решил питать двигатель отдельно.Мне кажется (опять таки в борьбе с помехами)отдельный источник для мозгов,а второй для кулеров,протяжки,клапанов и всего остального на ТОРе 245 или 250,тем более эта часть уже обкатана и претензий к ней нет.
Б...глянул на даташит SK50GARL065, http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Semikron...SK50GARL065.htm ,в эту схему не канает,а сказали такой же только мощней. icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif

Сообщение отредактировал Genadiy - 27.4.2009, 12:00
Вставить ник

22 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему