Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

579 страниц V  « < 511 512 513 514 515 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Мой ПА №2

Skif
сообщение 25.5.2019, 12:17
Сообщение #10241

=VIP=

Из: у синего моря

Эрика - рад приветствовать! Спасибо за симульку. А не трудно просимулить мостик с жестким переключением на 40кГц и на 100кГц, и если не жаль - поделиться моделькой, охота тоже ее поизучать

--------------------
ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ERika
сообщение 26.5.2019, 6:20
Сообщение #10242

=VIP=

Здравствуйте, спасибо!) Интересует жёсткий мостик по какой-то определённой схеме? Сбросила один из вариантов.

--------------------
Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
Вставить ник
Skif
сообщение 26.5.2019, 6:28
Сообщение #10243

=VIP=

Да. Думал взять готовую силовую с китайских апаратов, один на 3846 и igbt, это который 40кГц, а второй на мосфетах, 100кГц. Какой вариант будет получше для этих целей

--------------------
Вставить ник
ERika
сообщение 26.5.2019, 6:36
Сообщение #10244

=VIP=

В свечке, вроде, нет модельки контроллера 3846 к сожалению (. Впрочем, что-то вроде нашла, требуется регистрация, чтобы скачать, попробую...
Нет, не то оказалось. Если у кого-то есть моделька UC1846(3846), поделитесь пожалуйста.

Сообщение отредактировал ERika - 26.5.2019, 6:57

--------------------
Вставить ник
ERika
сообщение 26.5.2019, 11:07
Сообщение #10245

=VIP=

Ну я Микрокап всё равно не знаю. Нашла такую в txt формате, но как её запустить не знаю icon_sad.gif
(пришлось заархивировать зипом, иначе не крепится)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  uc1846.zip ( 2.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 156

--------------------
Вставить ник
Skif
сообщение 26.5.2019, 11:25
Сообщение #10246

=VIP=

Гиратор - приветствую! icon_biggrin.gif хоть и бухтит на Вас народ (то наверное больше от зависти да непонимания) - но лично мне ваш стиль и умение клеить обои - очень по душе. А в бульке комплектной модельки на 1846 нет, нужно прикручивать, либо булька у меня пенсионного возраста (девятая)

Я вот тут сидел и соображал, какой вариант кувыркатора лучше, с перекрытием на малом токе, или с кратковременным дедтаймом? или ввести в прошивку эту регулировку +- и пусть каждый ..чит как хочет?

Эрика, я наверное неудачно сформулировал. Мне хотелось бы покрутить модельку кувыркатора Oleg1ma (та которая с мостиком и двумя транзюками), в симбиозе с мостовым преобразователем. чтобы понять какой метод управления кувыркатором лучше, у меня с этими дросселями в голове - каша.
Загрузил модельку, у меня не хватает 6-ногого компонента возле транса и модельки 494

Сообщение отредактировал Skif - 26.5.2019, 11:45

--------------------
Вставить ник
ERika
сообщение 26.5.2019, 13:17
Сообщение #10247

=VIP=

Написала в личку.

--------------------
Вставить ник
alexlo13
сообщение 30.5.2019, 2:08
Сообщение #10248

Специалист

Из: Украина

Давненько я сюда не заглядывал!)) Смотрю тут тема двигается в нужном для меня направлении TIG AC. Так вот я так же смотрел на китайские готовые платы, можно с них полностью весь аппарат собрать, но как то не радует!
А самое главное, это то что на АС блоке, стоят полевики на 200в и это все работает. Сколько находил самодельных аппаратов, везде ключики или модули на 600в и горят такие агрегаты точно так же как и китайские. Может и вправду проще взять готовые платы (есть такие что без управления идут) и под них только управление подогнать?
Skif не думали перейти на другой МК, что то из STM32F030 (или F100), там где ног побольше, та и пошустрее они будут. Или из-за питания 3,3в гемора добавится?
Вставить ник
sss
сообщение 30.5.2019, 8:17
Сообщение #10249

Активный участник

Из: Украина, Киев

Цитата(alexlo13 @ 30.5.2019, 2:08) *
Skif не думали перейти на другой МК, что то из STM32F030 (или F100), там где ног побольше, та и пошустрее они будут. Или из-за питания 3,3в гемора добавится?

Я конечно не Скив..
С таким же успехом, для большего количество наго можно перейти на 128 мегу, и даже сильно допиливать ничего не нужно будет - прямое портирование проекта.
Дело ведь не в шустрости, а то, насколько программист знает контроллер на который пишет: насколько он может оптимизировать код под железо, упростить прямым обращением к регистрам, асемблерными вставками и тд.
Конечно, можно использовать языки высокого уровня, но зачем создавать еще одну Windows Vista?
Вставить ник
OlegarX-RUS
сообщение 30.5.2019, 8:33
Сообщение #10250

=VIP=

Из: Россия, Крым, Симферополь

Цитата(alexlo13 @ 30.5.2019, 2:08) *
Тоже не скиф, но отвечу. МК Лучше брать STM STM32F072 серии на худой конец 051-ю, или уже 300-ю серию (на задел так сказать), так как на них можно сделать полноценный гибкий контроллер на аппаратном уровне и внешнюю шим выкинуть за ненадобностью (пример рабочего устройства показывал ранее) Проблем с уровнем 3,3 вольта у меня не возникало! К сожалению сейчас и наверное ещё долгое время сам за возобновление проекта и нового тем более не возьмусь, так как в виду сложившихся событий у меня полностью не хватает времени! Я сейчас только посматриваю форум периодически.

Сообщение отредактировал OlegarX-RUS - 30.5.2019, 8:35

--------------------
В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть
2) отсутствие контакта там где он должен быть
всё остальное домыслы :)
Вставить ник
alexlo13
сообщение 30.5.2019, 10:03
Сообщение #10251

Специалист

OlegarX-RUS, та можно и на STM32F4хх, только вот цена не всех я так думаю устроит. Можно и на TMS320 перепрыгнуть, тогда и
ШИМ можно на МК организовать. Но только вот Вы сами говорите что заняты и времени не хватает. Тут как бы Скиф этим делом рулит по большей части, и по этому как сказал sss, тут знание контроллера в первую очередь. Более продвинутые МК, могут простить неграмотность кода, что атмел к сожалению не позволяет сделать, так как ресурсов у нее маловато. И именно асемблер атмел и вывозит.

Сообщение отредактировал alexlo13 - 30.5.2019, 10:04
Вставить ник
OlegarX-RUS
сообщение 30.5.2019, 10:21
Сообщение #10252

=VIP=

Цитата(alexlo13 @ 30.5.2019, 10:03) *
OlegarX-RUS, та можно и на STM32F4хх, только вот цена не всех я так думаю устроит. Можно и на TMS320 перепрыгнуть, тогда и
ШИМ можно на МК организовать. Но только вот Вы сами говорите что заняты и времени не хватает. Тут как бы Скиф этим делом рулит по большей части, и по этому как сказал sss, тут знание контроллера в первую очередь. Более продвинутые МК, могут простить неграмотность кода, что атмел к сожалению не позволяет сделать, так как ресурсов у нее маловато. И именно асемблер атмел и вывозит.

F4xx не совсем то, там нет компараторов. так что полноценный контроллер на них не получится. Согласен оптимизированный код с прямым обращением к регистрам и оптимизированный код это самое главное, но не стоит недооценивать аппаратную периферию, которая настраивается определённым образом и далее работает без обработки ядром, полностью самостоятельно, к сожалению в атмелах эта возможность полностью ограничена его архитектурой и не позволяет сделать нормальный аппарат. По поводу ассемблера - сам сторонник минимального кода, но в наше время это тупиковый путь, так как надо писать на разных камушках одновременно и учить систему команд для всех это просто невозможно! Достаточно писать на СИ так же прямым обращением к регистрам (СИ это высокоуровневый ассемблер icon_smile.gif ) главное не использовать кривые библиотеки и всякие там надстройки, современные компиляторы очень хорошо оптимизируют код при правильных настройках оного. В общем мы говорим об одном и том же.

По поводу цены... STM32F072C8T6 Не думаю что цена за контроллер, сравнимая с ценой чашки кофе с сигареткой отпугнёт кого либо icon_smile.gif

И никогда не стоит забывать, что самый мощьный оптимизатор кода находится между ушей icon_smile.gif !!!

Сообщение отредактировал OlegarX-RUS - 30.5.2019, 10:48

--------------------
Вставить ник
sss
сообщение 30.5.2019, 10:23
Сообщение #10253

Активный участник

Из: Украина, Киев

Цитата(alexlo13 @ 30.5.2019, 10:03) *
Более продвинутые МК, могут простить неграмотность кода, что атмел к сожалению не позволяет сделать, так как ресурсов у нее маловато. И именно асемблер атмел и вывозит.

Только не надо путать божий дар с яичницей.
Развелось рукожопов "програмистов" которые своей безграмотностью пытаются выехать на производительности железа.
Писать нужно нормально, а не на компилятор надеяться.
Вставить ник
OlegarX-RUS
сообщение 30.5.2019, 11:06
Сообщение #10254

=VIP=

Вижу перспективу идеи 'фанерки' то есть универсальный контроллер (сделанный маленьким модулем), который настраивается например по средствам того же UART и далее полностью автономно обрабатывающий процесс сварки причём индикацию на другом контроллере или хоть на компе или вообще без неё (один раз настраивается и так и оставляется). Причём настраивать данный контроллер под любые нужды и режимы использования.
Идея не моя, но перспектива думаю именно в ней.На вышеуказанном микроконтроллере можно реализовать абсолютно любую топологию силовой части, и тот же DC-AC и протяжку повесить и ещё всё что угодно благо таймеров в нем хватает. И самое главное что всё это можно настроить так что это будет работать аппаратно!!!! то есть на встроенной периферии.

Весь обмен с контроллером по типу как на модуле M590 через систему AT комманд.
При этом при разработке данного модуля можно не заморачиваться с постройкой индикации так как загонять комманды в модуль можно через обычный терминал тот же PuTTY да хоть через ардуиновский терминал.
И только после обкатки уже замарачиваться с показометрами там разными на контроллерах или хоть на ORANGE PI или подобных. Тем самым очень упростить разработку.
PS. Это я так мысли в 'космос' запустил так сказать для обдумывания. К сожалению сейчас браться за это я не буду!

Сообщение отредактировал OlegarX-RUS - 30.5.2019, 11:44

--------------------
Вставить ник
alexlo13
сообщение 30.5.2019, 11:10
Сообщение #10255

Специалист

Цитата(OlegarX-RUS @ 30.5.2019, 9:21) *
И никогда не стоит забывать, что самый мощьный оптимизатор кода находится между ушей icon_smile.gif !!!

Я согласен на все 100!! icon_smile.gif
Просто смотрю, проект на месте не стоит, а постоянно развивается, что то добавляется, улучшается и надеюсь и далее будет развиваться. Имхо Атмега это уже динозавр и когда то все равно все упрется в ее возможности. Лучше заранее обновит МК если есть такая возможность.

Что бы больше не где не спамить, сколько можно получить долговременно с полумоста, с двух пар IRGP4063D, при хорошей сети?

Сообщение отредактировал alexlo13 - 31.5.2019, 0:14
Вставить ник
lis22
сообщение 31.5.2019, 14:50
Сообщение #10256

Заглянувший
*

Из: г.Мелитополь UA

Собрал и я полуавтомат , по ощущениям небо и земля с моим трансформаторным, спасибо Oleg1ma за плату управления , и скифу за разработку , юрию за силовую так как начал собирать изначально просто инвертор, да и всем форумчанам кто помогал ,немного переживаю за максимальный ток витков 88 сопротивление 1 ом , амперметр на 200 стрелка ложиться при кз

Вставить ник
OlegarX-RUS
сообщение 2.6.2019, 14:50
Сообщение #10257

=VIP=

Цитата(vit336 @ 2.6.2019, 9:52) *
Ух....перспектива. OlegarX-RUS для меня, для человека, для которого мечта освоить программирование микроконтроллеров icon_smile.gif
это да, подходец то, что надо. По любасу, нужен чел, с опытом как у Вас или подобных. "Жоппрограммер" - "hello word" тут не катит.
И прикиньте.... AT, команды в сварочнике icon_smile.gif . Китазы просто "зависнут".

Да ничего там сложного и сильно отличного от "hello word" нет. Берёте Книжку по СИ , reference manual STM32F0xx (изучаете изучаете и ещё раз изучаете), Скачиваем keil uvision и вперёд!!!По поводу AT команд думаю это самый разумный подход чтоб была совместимость со всем чем только можно, и думаю как раз китайцев этим точно не удивить, они сейчас итак впереди планеты всей... в плане слизывания, разработок, а самое главное в цене.Ну, а чё тут с АТ командами то удивляться??? те же модули FM приёмников которые сейчас в каждой китайской магнитоле именно так и устроены и не только они.Вот идейка и посетила о модуле сварочника под любую топологию и задачи с гибкими параметрами (частота, пороги ОС, кол-во ОС алгоритмы обработки, отключаемые псевдоблоки и т.д. ) программно настраиваемыми. Так сказать универсальный сварочный шим контроллер под любые нужды в любой аппарат.

Только в ближайшее время я за это не возьмусь уж слишком много сейчас забот на одну голову.
Так сказать 'Дурак думкой богатеет' (С)

Сообщение отредактировал OlegarX-RUS - 2.6.2019, 14:58

--------------------
Вставить ник
lis22
сообщение 2.6.2019, 20:00
Сообщение #10258

Заглянувший
*

Из: г.Мелитополь UA

Цитата(OlegarX-RUS @ 2.6.2019, 13:50) *
Да ничего там сложного и сильно отличного от "hello word" нет. Берёте Книжку по СИ , reference manual STM32F0xx (изучаете изучаете и ещё раз изучаете), Скачиваем keil uvision и вперёд!!!По поводу AT команд думаю это самый разумный подход чтоб была совместимость со всем чем только можно...

Си не сложен но упор надо взять на побитовые операции , сдвиги туды сюды, мне больше нравится AC6 System Workbench (бесплатна , никаких ограничений на размер программы и тд и тп)настроить, компилятор прикрутить ( не путать либки Hal с STDperif) и все гуд, и отладчик и прошивальщик работают, среда мод еклипса. Скорость работы Stm32f030F4p6 просто самолет по сравнению с мегой а это самая маленькая стм, хотя памати программа ест больше чем аналогичная на меге. а вот референс мануал нужно еще и понимать , просто так прочитал и все пошло не выйдет там столько подводных камней...

Сообщение отредактировал lis22 - 2.6.2019, 20:03
Вставить ник
OlegarX-RUS
сообщение 3.6.2019, 0:12
Сообщение #10259

=VIP=

reference manual это основной документ для меня, при разработке, так как ни х(к)алом ни стдперифон не пользуюсь принципиально icon_smile.gif инклюдю только "stm32f0xx.h" и собственно писанные библиотеки. Сплашной хардкор, всё по референсу смотрю и самое интересное для меня так проше (мышление низкоуровневое), так как изучается при этом архитиктура которая очень хорошо описана в вышеуказанном документе, а если подводные камни всплывают то ишем на просторах тырнета однозначные ответы на свои сомнения и как правило всё быстро находится.

--------------------
Вставить ник
astrahard
сообщение 3.6.2019, 10:00
Сообщение #10260

Активный участник

Переводите документацию от Texas Instruments и, будет все не просто понятно, получите удовольствие.
Вставить ник

579 страниц V  « < 511 512 513 514 515 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему