![]() Мой ПА №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мой ПА №2 |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 11.6.2018 Пользователь №: 54282 ![]() |
Это такой малый ток при кз и включенным шиме?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1760 Регистрация: 16.1.2013 Из: Ставрополь Пользователь №: 30158 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 26.12.2007 Из: Вятка Пользователь №: 10139 ![]() |
Как всёже аватар у Вас точно подобран. ![]() Если следить за форумом то знали бы что SKIF и ток понизил и частоту пульса опустил ниже плинтуса. LVS13 наверно хочет сказать ,что обеспечить ток К.З. величиной 10А в принципе не возможно на косом мосту , если только не снижать частоту ШИМ в момент К.З.( Пропуска импульсов и прочее...) А пульс тут ни как не изменит ситуацию. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 11.6.2018 Пользователь №: 54282 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1760 Регистрация: 16.1.2013 Из: Ставрополь Пользователь №: 30158 ![]() |
А пульс тут ни как не изменит ситуацию. Да никак я пульс к току не привязывают, просто озвучил новшества введённые SKIFом по просьбам трудящихся. Хотел спросить, Вы сами собирали данный аппарат? Доберусь до дома может видео сниму. При калибровке минимума тока с самого низа PWM ШИМ молчит, при поднятии PWM напруга появляется на выходе но до полной не дотягивает и если в этот момент концы закоротить то стрелка амперметра еле шевелится. Что бы установить минимум тока 10 ампер нужно ещё малость поднять PWM. Так что всё реально господа. Сообщение отредактировал nikon - 24.5.2021, 21:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 26.12.2007 Из: Вятка Пользователь №: 10139 ![]() |
Да никак я пульс к току не привязывают, просто озвучил новшества введённые SKIFом по просьбам трудящихся. Хотел спросить, Вы сами собирали данный аппарат? Доберусь до дома может видео сниму. При калибровке минимума тока с самого низа PWM ШИМ молчит, при поднятии PWM напруга появляется на выходе но до полной не дотягивает и если в этот момент концы закоротить то стрелка амперметра еле шевелится. Что бы установить минимум тока 10 ампер нужно ещё малость поднять PWM. Так что всё реально господа. Реально заинтриговали. Очень интересно какая длительность импульса ШИМ будет при К.З и 10 амперах в наносекундах, какая при этом частота, индуктивность дросселя. Пока сам не увижу, не поверю, извините..) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
В момент кз она может так шевелится и от 100А, но коротким импульсом. И объяснения у вас какие то *скользкие*, убегающие от тонкостей процессов. То есть Вы хотите сказать что скорость движения руки может опережать скорость электронов? И что скользкого в объяснениях, что процик может создать не крутопадающую а" пологолежачую "ВАХ управляя только потенциалом на 1 пине UC ,при этом ШИМ минимальна. Чего к стати крутелкой не сделать. Пишу и думаю, если у Вас такая скорость реакции, чего так КЗ боитесь ? Да не успеет электрод у Вас подгореть. Могу добавить что по этому принципу SKIF добавил функцию " искорка" в режиме МИГ. Не нажимая кнопки на держаке на проводе минимальный ток , при касании детали он даже не прилипает. Сообщение отредактировал nikon - 25.5.2021, 8:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я хочу сказать, что стрелка дергается чуточку один раз в момент касания,
но вы не понимая сути, мыслью своей всё сводите к нажатью кнопки, а дальше - скиф всё сделал. Хотя к вопросу тока при кз ваша *крутопадающая " пологолежачую "ВАХ* дело не имеют. Вопрос вам задали уже - *какой периодический минимальном ШИМ на рабочей частоте при КЗ обеспечивает ток 10А* Могу догадываться о вашем ответе, который заденет тему чёрных дыр, но только не о сути. |
![]() |
|
![]()
|
|
Реально заинтриговали. Очень интересно какая длительность импульса ШИМ будет при К.З и 10 амперах в наносекундах, какая при этом частота, индуктивность дросселя. Пока сам не увижу, не поверю, извините..) Я обычный " СХЕМУДАЙ", и никогда этого не скрывал. Поэтому могу дисскутировать только по поводу того что сам собрал и опробовал. Могу сказать что частота моего косого 42 кГц, индуктивность порядка 30 мкгн. Сколько там должна быть длительность импульса можете сами посчитать если так интересно, я этим голову не забивают, мне сегодня ещё грузится ехать и домой 1500 км тулить. Могу догадываться о вашем ответе, который заденет тему чёрных дыр, но только не о сути. Об этом я ответил Андрону, по поводу стрелки не понимаю, чего бы ей дёргаться если она приподнялась и стоит.Вижу Вы любите о чёрных дырах поговорить, а как на счёт практических испытаниях ? Разговор начали об электроде, пригорит или нет, перешли на наносекунды. Да насрать электроду на наносекунды если даже провод не прилипает, а ведь КЗ при касании детали конкретное. Вот и считайте свои наносекунды. Вы говорите о косом в общих чертах, а я именно об этой управе и её возможностях, по моему выше вы про это и спрашивали. Все другие управы которые собирал именно я такого не могут. Сообщение отредактировал nikon - 25.5.2021, 10:39 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Простите,- *дежурку* пропустил, а минимально возможный ток кз, какой в этом аппарате? вот когда-то баловался с мостом, ток искорки и мин ток ставил 10а, можно и 5а. Получался, что рабочий, что ток КЗ на шунте одинаков. видео |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 1.4.2016 Пользователь №: 48839 ![]() |
Я баловался на полумосте, так на нём мин ток удалось установить 30А, меньше никак.
|
![]() |
|
![]()
|
|
вот когда-то баловался с мостом, ток искорки и мин ток ставил 10а, можно и 5а. Получался, что рабочий, что ток КЗ на шунте одинаков. Интересно, а осциллограммы ШИМа у вас нет, в момент КЗ при токе 10А, правда еще причуды могут быть и в схеме.видео Ибо при ШИМе без пропуска тактов или уменьшения частоты малые токи получить - проблема. |
![]() |
|
![]()
|
|
вот когда-то баловался с мостом, ток искорки и мин ток ставил 10а, можно и 5а. Получался, что рабочий, что ток КЗ на шунте одинаков. видео Олег, наверно уже достали, но можно увидеть схему этого аппарата?Чтоб не задавать кучу лишних вопросов.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 9.2.2019 Из: Москва Зеленоград Пользователь №: 55276 ![]() |
[attachment=62182:PA25.5.zip]добрый вечер. новая доработка прошивки. наконец закончил третий аппарат на платах Олега. большое ему спасибо.
первый аппарат - мост + кувыркатор + осцилятор. второй- косой мост+ осцилятор третий - косой мост +кувыркатор + осцилятор прошивку проверил на всех трёх аппаратах. 1- изменения - поправил работу осцилятора для косово моста - в меню калибровок №1 (управление током - инверсное) 2- добавил режим точка тиг . при нажатии кнопки варит точку заданной длительности от 0,1 до 5 сек имеет регулировку : ток. лифт вниз и регулировку пост газ. из плохого - место в процессоре закончилось . пришлось убрать (3-и) режимы памяти. поэтому и режим усложнять не стал . 3- дописал инструкцию. инструкция это моя третья игрушка Сообщение отредактировал Иван1769 - 28.5.2021, 18:10
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2942 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
ТИГ-это хорошо!
А что насчет МИГ? Как работает прошивка с проволокой? |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 9.2.2019 Из: Москва Зеленоград Пользователь №: 55276 ![]() |
сам- автослесарь , периодически варю . проблем пока не нашёл.
прошивка 25.5 . не мной написана - исходник Скифа. а мной немного доработанный и подправленный вариант и уменьшено некоторое количество косяков. косяки эти очень сильно бесили , а на форуме об них никто ни слова. как будто сварочником из тех кто собрал ни кто не пользуется. Сообщение отредактировал Иван1769 - 26.5.2021, 20:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 20.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 24348 ![]() |
прошивка №25 миг режим работает хорошо(треск при сварке)с красивым швом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 1.4.2016 Пользователь №: 48839 ![]() |
Цитата как будто сварочником из тех кто собрал ни кто не пользуется. Я пробовал, но в прошивках 24.9-25.3 МИГ режим с пропорциональным регулированием скорости к напряжению проволоки глючил, показывает каракули, вернулся на 24.8 прошивку Skif-a. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 4:21 |
|
![]() |